お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天リンクにログインできない

子供(12歳)のために購入したケータイなのですが、楽天リンクでログインしようとしても、ヤフーのページに飛んでしまってログインできません。 どうしたらログインできますか? ご存じのかた教えて頂けるとありがたいです。

回答 0 0
Ritsuatsu
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクにログインできない

ユーザー画像
Ritsuatsu
| 07/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

最近連絡した人

楽天リンクのホーム画面の、最近連絡した人が消えません。どうしたら消せますか? 通話履歴は全て消しました。 宜しくお願い申し上げます。

回答 1 0
ジトジト梅雨

回答募集 最近連絡した人

ユーザー画像
ジトジト梅雨
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkデスクトップ版で電話に出る方法は?

楽天Linkデスクトップ版で電話に出る方法はどうすればいいのですか? かかってきた人のダイアログボックスをクリックすると拒否になって出ることができないのですが。こちらからかけることはできています。

回答 3 0
nikkei_MJ23
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkデスクトップ版で電話に出る方法は?

ユーザー画像
nikkei_MJ23
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkでの電話登録

RakutenLinkでの電話登録で誤作動にて、ビデオマークが着いて登録となった。この不要なビデオマークだけを削除又は消去する方法を教えて頂きたい。登録者を削除して、再度登録してもビデオマークが着いたままの登録となり、マークが削除出来ない状態。どうしてビデオマークが着いたのか不明で気が付いた時にはビデオマークが着いていました。 以上

回答 2 0
コーギーベック

回答募集 Rakuten Linkでの電話登録

ユーザー画像
コーギーベック
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkでの電話登録

RakutenLinkでの電話登録で誤作動にて、ビデオマークが着いて登録となった。この不要なビデオマークだけを削除又は消去する方法を教えて頂きたい。登録者を削除して、再度登録してもビデオマークが着いたままの登録となり、マークが削除出来ない状態。どうしてビデオマークが着いたのか不明で気が付いた時にはビデオマークが着いていました。 以上

回答 0 0
コーギーベック

回答募集 Rakuten Linkでの電話登録

ユーザー画像
コーギーベック
ユーザー画像
回答募集

日本から海外在住の方への通話料金

日本から楽天リンクを使って、海外出張中のソフトバンクユーザーに電話をした場合の通話料を知りたいです。日本の(+81から始まる)電話番号にかけるので、無料になりますでしょうか?

回答 1 0
Kzy
| 07/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 日本から海外在住の方への通話料金

ユーザー画像
Kzy
| 07/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ロック解除

パターンロック解除のパターンを忘れてしまい解除できないのでどうしたらよいか教えて下さい。

回答 1 0
qwlf9g

回答募集 ロック解除

ユーザー画像
qwlf9g
ユーザー画像
回答募集

楽天証券口座開設で2000ポイントプレゼント!2249

楽天モバイルのオペレーターに繋がる電話番号を教えてください 楽天モバイルご契約者様限定!エントリー+楽天証券口座開設で2000ポイントプレゼント!2249 口座開設していないのに、6/30付で2000ポイントが付与されてきました。 楽天モバイル有人窓口に問合せたら2時間以上待たされた上に的を得ない回答をさた上、コミュニティを紹介されました。 こちらで親切な方に、楽天証券の電話番号を教えていただき、 無事オペレーターさんに繋がり、今のところ口座開設や楽天モバイルから連絡等は来ていないとの事でした。しかしながら 『2249』という番号は楽天モバイルのキャンペーンなので、 詳しい事 (単純に手違いなのか、そうでは無いのか)や 2000ポイント返還(要らない)については、楽天モバイルに問合わせするようにと言われました。オペレーターにつながる電話番号を教えて下さいとお願いしたのですが、よく問合わせを受けるが、こちらでは分からないと言われました。 情けないですが、自分で調べても電話番号が見つかりません。 ご存じの方、教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いいたします。 追記 : 2024/7/1 14:53 電話番号わかりました。 楽天モバイルに電話して15分以上待ちましたが待受け音楽が大きくなるばかりで諦めました。 最終的に知りたい事は 『間違って付与されたポイントは放っておいても消えますか?』 です。 ご存じの方教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

回答 6 1
merry

回答募集 楽天証券口座開設で2000ポイントプレゼント!2249

ユーザー画像
merry
ユーザー画像
回答募集

楽天LINK内の楽天スーパーポイントスクリーンについて

数日前から、楽天LINK内の楽天スーパーポイントスクリーンのバーナーをクリックして一覧をクリックすると出てくる画面が、どれかをクリックしないのに数秒経つと、勝手にまた読み込みをはじめてしまいます。それを、永遠に繰り返します。 なぜ、このようになったかまったくわかりません。 どなたか同じ症状になって、こつしたらなおったという方がおりましたら、対応をご教授下さい。 宜しくお願いします。

回答 2 0
まーくん93
| 06/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天LINK内の楽天スーパーポイントスクリーンについて

ユーザー画像
まーくん93
| 06/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

2回線所持時の楽天リンクの通知

自分名義で2回線所持し、1回線を子供に渡しています。 自分名義の2回戦なのでどちらも同じ楽天IDになっています。 先日、知人とSMSのやり取りを楽天リンクを通じて行ったところ 子供のスマホにも、相手からの返事が届きました。 これは仕様で仕方ないことなのでしょうか? 今まで他社で2回線使っていた時は 電話番号に送られたものしか通知や見ることが出来なかったので 子供から教えられるまでは、この様になる事を 一切想像しませんでした。 どのようにすれば解決できるでしょうか?

回答 3 0
osa

回答募集 2回線所持時の楽天リンクの通知

ユーザー画像
osa
ユーザー画像
回答募集

教えてください

迷惑電話をブロックする方法

回答 1 0
モグモグ39
| 06/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 教えてください

ユーザー画像
モグモグ39
| 06/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Applewatch

楽天モバイルでApplewatchに電話はきますか?通話可能ですか?また、Applewatchから楽天LINKで発信できますか?

回答 3 1
みかん

回答募集 Applewatch

ユーザー画像
みかん
ユーザー画像
回答募集

速度測定するとアプリ落ちる

My楽天モバイルアプリ内で速度計測するとアプリが落ちます。私だけでしょうか?

回答 2 0
まさにぃ

回答募集 速度測定するとアプリ落ちる

ユーザー画像
まさにぃ
ユーザー画像
回答募集

メールの着信音がしない

auから楽天モバイルに変更したところです。メールはau メール持ち運びを登録し、問題なく、au の時のメールが届くようになりました。が、メールおよびCメール(ショートメール)の着信音がしません。設定も確認しましたし、マナーにもなっていません。楽天のメールでないと、着信音ならないのでしょうか?

回答 4 0
もも
| 06/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 メールの着信音がしない

ユーザー画像
もも
| 06/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールの受信者のメールアドレス

楽メールの受信者のメールアドレスに氏名をつけたいのですが、編集のやり方がわかりません メールアドレスだけでは誰かわかりません 教えてください

回答 2 0
げこ
| 06/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールの受信者のメールアドレス

ユーザー画像
げこ
| 06/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ログインできなくて困っています。

家族のrakuten hand 5Gが突然電源つかなくなってしまい、SIMについて調べずに、SIMフリーの機種を購入しましたが、rakuten handが内蔵タイプのesimだと知らず、SIM変更しようと思ったら、rakutenのパスワードが分からないので、ログイン出来ず、変更も出来ずにいて、困っています。SIMカードは、ショップに直接行けば、購入することが出来るでしょうか?

回答 2 1
菜月
| 06/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ログインできなくて困っています。

ユーザー画像
菜月
| 06/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

2回線契約時の楽メールについて

同一名義で2回線契約してます。 楽メールは同一名義では1つしか持てないのでしょうか? 1回線ごとに設定したいのですが。

回答 2 0
miu
| 06/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 2回線契約時の楽メールについて

ユーザー画像
miu
| 06/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

着信履歴はないの?

不在着信があったことに気付きませんでした。 楽天リンクのアプリは楽天モバイルじゃない人もしくは楽天モバイルの人でも、こちらから発信した履歴はあるのに着信履歴は残らないのでしょうか?

回答 2 0
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの
| 06/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信履歴はないの?

ユーザー画像
楽天Wi-Fiポケット2cはどうやって使うの
| 06/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ログインループ

先日楽天モバイルに乗り換え、初めて楽天リンクにログインしようと、IDとパスワードを入力すると最初のログイン画面に戻されます。端末の再起動やアプリのアンインストールをしても改善されませんでした。 端末はiPhoneSE(第3世代)を使用して、iOSは最新です。

回答 2 0
takap000abc
| 06/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ログインループ

ユーザー画像
takap000abc
| 06/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fiのみ契約した。

すでに楽天最強プランに契約していてそれに楽天のポケットWi-Fiを買ったのですが、simがなければWi-Fiが使えないのですが、どうすればよいですか? すでにスマホでsimしてるので交換したらWi-Fiはつかえてもスマホのモバイル通信ができなくなるのでどうすればよいですか?もうsim交換申請しちゃってて、また交換申し込みしなきゃいけませんか?

回答 2 0
ポケットWi-Fiのみ契約した

回答募集 ポケットWi-Fiのみ契約した。

ユーザー画像
ポケットWi-Fiのみ契約した
ユーザー画像
回答募集

My楽天モバイルに接続できません

My楽天モバイルについてです。 Wi-Fiの状態だと普通に開けるのですが、モバイル通信で開くと 「サーバーに接続できません ネットワーク設定を確認ください」と表示されます。 使用デバイスはiPhoneです。 デバイスを再起動しても戻りません。 また、eSIMです。

回答 1 0
aaaa
| 06/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 My楽天モバイルに接続できません

ユーザー画像
aaaa
| 06/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

こちらの声が聞こえない

向こうの声は聞こえるのですが、突然こちらの声が聞こえなくなったようで トラブル対処法はすべてやりましたが聞こえないようです。。 楽天モバイルの問い合わせに電話しようとしても楽天リンクを経由すると声が聞こえないので問い合わせができません、、同じようなかたいらっしゃいませんか?

回答 5 0
こまさん
| 06/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 こちらの声が聞こえない

ユーザー画像
こまさん
| 06/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクが旧機種から新機種に移動しない。

新機種にデーターを移動させたが、楽天電話リンクが旧機種でアンインストールが出来ていなく?、新機種に移動できていなかった。移動させる方法を教えてください、お願いします。小溝

回答 1 0
tuwd3b
| 06/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクが旧機種から新機種に移動しない。

ユーザー画像
tuwd3b
| 06/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

遅い

Rakuten Linkアプリは以前、起動後通話がすぐできてラインより便利だったのですが ホーム画面と広告が表示され 急いでいるときにすぐ通話ができなくなってしまいました。 ショートカットで通話できる方法を教えて下さい iPhoneです

回答 1 0
kaz
| 06/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 遅い

ユーザー画像
kaz
| 06/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天LINKが固定電話につながらない

楽天LINKから固定電話につながらない。固定電話側は一回コールするが、すぐ切れる。

回答 1 0
| 06/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天LINKが固定電話につながらない

ユーザー画像
| 06/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 126-150件 / 全327件