質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

データ移行

店舗でデータ移行をしてもらいましたが、電話帳の移行がうまくいかず、一人の連絡先に十数人分の電話番号やメールアドレスが入ってしまいました。店員さんには「バグったんでしょうね…」と言っていましたが、それ以上は対応してくれず。。使いづらいので今も電話帳は使えず、放置しています。 また、伝言メモや留守番電話のメッセージも移行されていないのですが、こうした音声も移行はできないものなのでしょうか?

回答 1 0
パンダ
| 06/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 データ移行

ユーザー画像
パンダ
| 06/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

不定期クーポン券

2500ポイントなど突然クーポンが出てます!これ、どうやったら、確実に期限内に取れますか?

回答 1 0
ミロク
| 06/29 | キャンペーン

回答募集 不定期クーポン券

ユーザー画像
ミロク
| 06/29 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

楽天miniで楽天株主優待eSIMを利用したい

初めての質問です。 言葉足らずなところあると思いますが、よろしくお願いいたします。 楽天楽天miniを利用中です。 楽天モバイルのeSIM「Rakuten最強プラン」のeSIMを削除して、28期楽天株主優待eSIMに移行しました。 楽天モバイルの契約プラン上では「Rakuten最強プラン」となっています。 この状態は、28期楽天株主優待eSIMに切り替えできていますでしょうか? また、28期楽天株主優待を使用中の方に教えていただきたいのですが、契約プラン名はどのように表示されていますか?

回答 4 0
hinagikusakuya2
| 06/30 | 開通

解決済み 楽天miniで楽天株主優待eSIMを利用したい

ユーザー画像
ユーザー画像
解決済み

株主優待eSIM 番号が分かりません

優待eSIMを登録しました。 データ通信は快調に使えていますが、電話番号が表示されず、「Rakuten Link Office」が設定できません。 添付のような状況なのですが、どなたかお分かりになりませんでしょうか? 株主事務局にも問い合わせますが、以前の経験から月単位で待たされそうな気がしています。

回答 7 0
ponpy

解決済み 株主優待eSIM 番号が分かりません

ユーザー画像
ponpy
ユーザー画像
回答募集

楽天カードに支払い方法を変更できません。名前不一致のエラーが出ます。

楽天カードにモバイルプランの支払い方法を変更したいのですが、「名前不一致」のエラーが出てしまい、手続きができません。以前は楽天カード側の名前(姓・名)が間違っていたのですが、そちらに連絡して修正してもらいました。正しい名前で新しいカード(番号は同じ)も届きました。 それでも、楽天モバイル側でカードを登録しようとすると、同じ「名前不一致」エラーが表示されます。 店舗にも行って相談しましたが、「支払い方法の変更に関しては対応できないので、カスタマーサポートに電話してください」と言われました。 同じような経験をされた方はいらっしゃいますか? どう対応されたか、アドバイスがあれば教えてください。

回答 1 0
abh98
| 06/30 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 楽天カードに支払い方法を変更できません。名前不一致のエラーが出ます。

ユーザー画像
abh98
| 06/30 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

支払い

支払いのために銀行にけっこう料金おいてあるのに、楽天のほうから何でとってないかね?それと使っていないのに電話料金かかっていてあなたの会社からはらうことになっております、確認してお願い!

回答 1 0
すにる
| 06/30 | エリア・データ通信・通話

回答募集 支払い

ユーザー画像
すにる
| 06/30 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

eSIMで契約予定、書類は対面受け取りですか?

初めて質問いたします。 他社乗換で契約を検討中なのですが、現在自宅をリフォーム中で2か月だけ仮住まい先に住んでいるため本人確認書類と現住所が異なります。 eSIMで契約予定なのですが対面受け取りが必要な書類は届きますでしょうか? 書類がポストに投函されるだけでしたら受け取りは可能です。 店舗の予約をしようと思いましたが夜遅い時間は空いておらず・・・お力添えいただけますと幸いです。

回答 2 0
M
| 06/30 | 申し込み・配送

解決済み eSIMで契約予定、書類は対面受け取りですか?

ユーザー画像
M
| 06/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

楽天miniで楽天モバイルeSIMの「Rakuten最強プラン」を解約したい

楽天miniを利用中です。  楽天モバイルから解約手続きをしていますが、途中で「次へ」から読み込みできなくて解約手続きが完了できません。  楽天miniを他回線につないだり、PCサイトの楽天モバイルから契約解除を試しましたが同様なところで止まり、解約手続きが完了しません。 補足情報 ①楽天miniで楽天モバイルeSIMの「Rakuten最強プラン」を利用していた。 ②楽天モバイルeSIMを削除して、28期楽天株主優待eSIMに切り替えしたつもり。 ③契約プランが「Rakuten最強プラン」になっているが、優待eSIMに切り替わっているか不明な状態。 ④メッセージアプリにSMSが届かないことと電話番号が不明と表示される。 対処方法を知っている方がいましたら、教えていただけませんか? よろしくお願いいたします。

回答 4 0
| 06/30 | その他

解決済み 楽天miniで楽天モバイルeSIMの「Rakuten最強プラン」を解約したい

ユーザー画像
| 06/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

三木谷キャンペーン

本日、三木谷キャンペーンのサイトから申し込みを行いました。 本人確認のところで、簡単3分で登録可能のやつを選んだのですが、このサイトではできません。ブラウザ等を活用してくださいと書いてあったので、ブラウザで開き直してから登録をして、開通したのですが、 申し込み履歴にクーポンコードがなく、おそらく使えてない気がします! どうしたらいいですか?

回答 1 0
tko
| 06/30 | キャンペーン

回答募集 三木谷キャンペーン

ユーザー画像
tko
| 06/30 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

優待のsimカード をポケットwifiに使いたい

優待のsimはポケットwifiに挿せばそのまま使えますか? 何か設定はいるのでしょうか? 何故かsimを入れ替えても、別のsimと同じ使用量が反映されています。

回答 1 0
こうき
| 07/01 | プラン・サービス・オプション

回答募集 優待のsimカード をポケットwifiに使いたい

ユーザー画像
こうき
ユーザー画像
回答募集

ギガ増えるの早すぎる

楽天モバイルにしてから車内で3〜4時間アマゾンミュージック聴いてたら3ギガ増えてました POVOの時は1ギガすら増えなかったのになぜ?

回答 2 0
シンドローム
| 07/01 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ギガ増えるの早すぎる

ユーザー画像
シンドローム
ユーザー画像
解決済み

sim 破損

開通前にsim交換するときに金メッキを傷つけてsimなしになってしまいます。 sim交換するにも開通前なのでsim交換サイトまで繋がりません。 どうしたら良いでしょうか?

回答 1 0
かれん
| 07/01 | 開通

解決済み sim 破損

ユーザー画像
かれん
| 07/01 | 開通
ユーザー画像
回答募集

デザリングの件

こんにちは。楽天モバイルならデザリングについてです。iPhone12で契約していてそれが親機になります。他の端末でえるiPhone8が3台別であるのですが、それぞれデザリングしようとすると、親機の名前が出たり出なかったりといつも不安定です。親機はスリープ解除にしています。デザリングしたいときにすぐ使えるように、どうにか設定できませんか?デザリングを理由に楽天モバイル最強プランに入会しました。iPadもデザリング考えています。すぐiPhone同士やiPadも常にデザリングできるように、何か良い方法はないでしょうか?宜しくお願い致します。

回答 1 0
k

回答募集 デザリングの件

ユーザー画像
k
ユーザー画像
回答募集

186付けても発信が発進が繋がらない

昨日から突然、発信が出来なくなりました。「186」を付けるように指示が出たものの、186を付けても認識されません。どうすればいいのでしょうkあ、前のバージョンに戻したいのですが

回答 5 0
123123

回答募集 186付けても発信が発進が繋がらない

ユーザー画像
123123
ユーザー画像
回答募集

ポイントがつかない

キャンペーン2675のポイントが6月末に付与されるはずですが付与されておりません。 確実に申し込み条件は満たしていたはずですが開通手続き時にeSIMプロファイルダウンロードエラーがあり、サポートに対応してもらい再開通となった時にキャンペーンの情報が引き継がれていなかったんじゃないかと疑ってます。 一応サポートに訴えてみるつもりですが、こういった場合柔軟に対応してもらえるものなんでしょうか? だめそうならさっさと解約しようと思います。 通信品質からサポート対応まで全て最悪なので。

回答 2 0
| 07/01 | キャンペーン

回答募集 ポイントがつかない

ユーザー画像
| 07/01 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルアプリに製品情報が出ない

my楽天モバイルアプリでiPhoneの補償などの確認をしたいのですが、自分の製品情報が表示されません。 どうしたら表示されるか知りたいです。 楽天モバイルの店舗にて購入しました。

回答 2 0
くーみを
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイルアプリに製品情報が出ない

ユーザー画像
くーみを
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

家族割に追加できない

楽天モバイル契約をした家族を、私が管理者としてグループに招待したが、対象外だとメールが来て登録ができない。 対象者条件には当てはまっている。

回答 2 0
rakumoba
| 07/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族割に追加できない

ユーザー画像
rakumoba
ユーザー画像
回答募集

2回目のポイント付与されない

紹介キャンペーンで2回目のポイントが付与されませんでした。1回目は5月末にポイントクラブに反映されたので、6月も同じ様に付与されるかとおもっていました。 楽天モバイルに問い合わせしたところ原因不明との事で、今月末まで待ってくれとのことでした。 どなたか同じ経験された方いらっしゃいますか? 対象キャンペーン↓ 【被紹介者様】楽天モバイル紹介キャンペーン178425年5月進呈開始分(1回目)

回答 5 0
きら
| 07/02 | キャンペーン

回答募集 2回目のポイント付与されない

ユーザー画像
きら
| 07/02 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

ウィルス感染して

スマホが使えません。どうすればいいですか解約も考えています。

回答 1 0
naoki750
| 07/02 | その他

回答募集 ウィルス感染して

ユーザー画像
naoki750
| 07/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

住所の変更

転居しました。 住所変更をしたいです。どうしたらいいですか?

回答 1 0
よろしくね
| 07/02 | 契約情報の確認・変更

回答募集 住所の変更

ユーザー画像
よろしくね
| 07/02 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

15分(標準)通話かけ放題1カ月無料について

15分(標準)通話かけ放題1カ月無料は申し込み後、利用頻度が低いと判断した場合、申し込み月に月内解約をしても無料になるのか知りたいです。

回答 2 0
kotarosan

解決済み 15分(標準)通話かけ放題1カ月無料について

ユーザー画像
kotarosan
ユーザー画像
解決済み

楽天リンクで通話ができない症状について

現在iPhone16eに下記の通りで運用しております。 データ通信用に株主優待のe SIM デフォルトの音声回線用に最強プランの物理 SIM この状態で楽天リンクで最強プランの電話番号での通話を行いたいのですが、音声通話が出来ません。相手方に着信はあるようですが、会話ができず、3秒ほどで通話が終了します。 アプリを削除し再ダウンロードや電源の再起動等試しましたが直りません。 何か良い方法はありませんでしょうか? ちなみにwifi環境下では普通に会話できます。

回答 2 0
さかもと

解決済み 楽天リンクで通話ができない症状について

ユーザー画像
さかもと
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル申込時の支払い方法について

楽天カードを契約しましたが、モバイル契約に進み「楽天モバイル買い替え超トクプログラム」で製品購入する場合は支払い方法が楽天カードのみのため、カード到着を待つしかないのでしょうか? 公式に問い合わせたら「e-Naviで確認できる」と言われましたが、そのe-Naviも初回ログインでカード番号の入力が求められます・・・

回答 3 0
たま
| 07/02 | 申し込み・配送

解決済み 楽天モバイル申込時の支払い方法について

ユーザー画像
たま
| 07/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

電波が弱い

中継機みたいな有りますか?

回答 2 0
玖美子
| 07/03 | エリア・データ通信・通話

回答募集 電波が弱い

ユーザー画像
玖美子
ユーザー画像
回答募集

Link officeでの着信転送

株主優待SIMにおいてLink office電話に着信かあり、それを転送する事ができますか? 設定方法はどうするのですか?

回答 1 0
l7tqw8

回答募集 Link officeでの着信転送

ユーザー画像
l7tqw8
  • 4001-4025件 / 全4581件