質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

1人で2回線持ち11000ポイントは付与されるのか

現在9月12日時点のキャンペーン利用で紹介コードの自己利用が有効か確認したいです。例えば1人で2回線を楽天で契約する。その時のポイント付与は可能なのかグレーなのか。 何か条件があるのか。注意点があるならご教授いただきたいです。

回答 3 0
シャーロックホームズ
| 09/12 | プラン・サービス・オプション

回答募集 1人で2回線持ち11000ポイントは付与されるのか

ユーザー画像
シャーロックホームズ
| 09/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

MNPの名義人相違メール

他社からのMNP転入の手続き中です。 端末購入もしています。 他社では名義が旧姓のままになっていて、そのままMNP申し込みをしてしまいました。 この時点で名義人相違のメールが来ると思っていたのですが、今日端末が発送され、ステータスも進んでいました。 今後の段階で弾かれる可能性があるのでしょうか?

回答 4 0
m
| 09/12 | 申し込み・配送

解決済み MNPの名義人相違メール

ユーザー画像
m
ユーザー画像
回答募集

乗り換えの申込

製品乗り換えの申込画面において、何度やっても「申込に失敗しました」と出た。 オペレーターに確認し、システム側の問題で本人確認書類のアップロードが停止していたため、再度出来るようにしたとの連絡。 再度試すも、「本人確認審査中です。時間をおいて再度試してください」という画面が何度も出る。 そうこうしているうちにオペレーター対応時間外で申込不可。

回答 1 0
乗り換えの申込

回答募集 乗り換えの申込

ユーザー画像
乗り換えの申込
ユーザー画像
回答募集

申し込み履歴表示されない

申し込み完了メールが届きましたが、その後本人確認書類不備のメールが届き再アップロードをしました。 アプリで申し込み履歴を確認しようとしてもメールに記載がある番号が表示されない状況です。 このまま待っていれば大丈夫なのでしょうか?それとも再申し込みの必要があるのでしょうか?

回答 1 0
人類
| 09/13 | 申し込み・配送

回答募集 申し込み履歴表示されない

ユーザー画像
人類
| 09/13 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天会員、楽天IDを2つ持つことについてです

楽天会員、楽天IDを2つ持つことについてです 親元を離れて暮らしてる大学生です。 現在、親に内緒でワイモバイルを持っていて そのスマホで楽天会員で 楽天カードを使ってます (もちろん楽天カードも内緒です) 元々親に買って貰った方のスマホを、 僕が住んでる所に今日来た親と一緒に、 店舗で楽天モバイルに機種変しました。 ここで問題が起きちゃいました… 楽天モバイルを使うには 楽天IDが必要だったのですが、 楽天IDを2つ持つのは禁止だそうです 親は僕が内緒でスマホをもう1台も持ってたり 実は楽天会員って事は知らないので、 新規で僕名義で楽天会員になり IDを作成しました コレはワイモバイルの方の 楽天会員は退会して、 楽天カードも解約するしかないですよね? 別のスマホ、別のメルアドですが 名義が同じだからダメですよね?

回答 2 0
なおや
| 09/13 | 契約情報の確認・変更

回答募集 楽天会員、楽天IDを2つ持つことについてです

ユーザー画像
なおや
| 09/13 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

契約

楽天スマホを契約するには何が必要ですか?

回答 1 0
ガラケー男
| 09/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 契約

ユーザー画像
ガラケー男
ユーザー画像
解決済み

Rakuten最強U-NEXTのお得な申込

DOCOMOの無制限プランとU-NEXTを契約していますが、DOCOMOの回線品質の低下にうんざりしているのと、コスパ高の要因から楽天モバイルに乗り換えを検討しています。 Rakuten最強U-NEXTは、紹介キャンペーンを利用して申し込む事は可能でしょうか?

回答 1 0
五里霧中!
| 09/14 | キャンペーン

解決済み Rakuten最強U-NEXTのお得な申込

ユーザー画像
五里霧中!
ユーザー画像
解決済み

ポイント付与について

契約者父、利用者子、支払者母 3月に紹介者(祖母)を通して契約しました。 ポイントの付与を支払者母でお願いしましてが、いまだに付与がありません

回答 1 0
かおりん

解決済み ポイント付与について

ユーザー画像
かおりん
ユーザー画像
回答募集

楽天ひかりセット割が適用されているか確認したい

こんにちは。 現在、楽天モバイルと楽天ひかり(ファミリープラン)を契約しています。 楽天ひかりセット割(毎月1,100円割引)が適用されているかどうかを確認したいのですが、 どの画面で確認できますでしょうか。 実際に適用されている方がいれば、確認方法を教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。

回答 3 0
Hoang Minh
| 09/14 | その他

回答募集 楽天ひかりセット割が適用されているか確認したい

ユーザー画像
Hoang Minh
ユーザー画像
解決済み

株主優待のpsimをiPhone17のesim利用に変更する方法を教えてください

質問失礼します。 現在iPhone15で株主優待のpsimで使ってるのですがiPhone17は psimがなくesim利用になるとのことですがどのように機種変更をすれば良いのでしょうか?事前の手続きとか必要でしょうか?

回答 1 0
株主さん

解決済み 株主優待のpsimをiPhone17のesim利用に変更する方法を教えてください

ユーザー画像
株主さん
ユーザー画像
解決済み

iPhone16eが1円〜のキャンペーン(2938)について

iPhone16eが1円〜のキャンペーン(2938)について質問です。 現在1円からの機種は在庫なしですが、再入荷あればGOしたいと考えています。 使う人:母 ・現在UQモバイル使用、MNPで乗り換え予定 ・母は楽天カードを持っていない ・私は楽天ユーザーで楽天カードを持っている。 1.この場合、支払いを私名義の楽天カードに設定すると対象外になりますか? 2.本人名義カードのみ利用可能の場合、プラン+端末の申し込みの際に「楽天カードを同時申し込み」することは可能ですか?同時申し込みでもキャンペーンの適応になりますか? (以下わかれば教えていただきたいこと) 3.私が新規で申し込みしたほうが早いのですが、新規のiPhoneを母が乗り換えて使うことはできるのでしょうか? ご回答よろしくお願いいたします。

回答 2 0

解決済み iPhone16eが1円〜のキャンペーン(2938)について

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

ログアウトせずにスマホ変えました

新しいスマホで、Rakuten Linkを使用したいのですが,使えません。再設定が必要とAIが言ってますがどこに連絡すれば

回答 2 0
oregon
| 09/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ログアウトせずにスマホ変えました

ユーザー画像
oregon
| 09/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

アクオスセンス9 256ギガは使えますか?

アクオスセンス9が欲しいなと調べたところ128ギガと256ギガがありましたが、楽天モバイルでは128ギガしか販売されてませんでした。 256ギガSIMフリーを他で買っても問題なく楽天で使えますか?

回答 1 0
ann
| 09/15 | エリア・データ通信・通話

回答募集 アクオスセンス9 256ギガは使えますか?

ユーザー画像
ann
| 09/15 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

RakutenLinkが毎度ログアウトされ電話が来ない

RakutenLinkを確認するたびにログアウトされており ログインしようにも電話番号を入力する欄のみタップできません、そのため本体を再起動するのですがそうすると自動入力されログインできます。 仕事の電話がかかってこず、ログインしたあとに不在着信があることに気付くというのが毎回で、とても不便しております。RakutenLinkの設定で直せるのでしょうか? また、RakutenLinkを使わずにデフォルトの通話だけ使うという方法があるのであれば教えていただきたいです。 楽天モバイルの回線が弱いせいか、日常的にネットワークがありませんと表示されることが多々ありそれも原因なのかな…と思うのですがこれはどうしようもないですよね。

回答 1 0
みゆう

回答募集 RakutenLinkが毎度ログアウトされ電話が来ない

ユーザー画像
みゆう
ユーザー画像
解決済み

楽天IDが2つある場合の変更について

楽天モバイルと別キャリアの スマホを使用してます。 それぞれの端末で楽天会員なので 楽天IDが2つあります。 (名義は同じですが 電話番号は違います。) IDが2つあるのはダメと知ったので、 楽天モバイルの方のIDを削除して 会員を退会しようと思ってます。 (別キャリアの方の楽天会員は ダイヤモンド会員なので) 別キャリアの方の楽天IDを 楽天モバイルのIDに変更(登録) する事は出来ますか? その場合、楽天モバイルの電話番号と 違うのですが大丈夫でしょうか? また最強家族プログラムに 入ってるのですが何か影響はありますか?

回答 1 0
なおや
| 09/15 | 契約情報の確認・変更

解決済み 楽天IDが2つある場合の変更について

ユーザー画像
なおや
ユーザー画像
回答募集

名前の漢字が違う

会員情報の確認の所を押し、確認すると、正しい名前漢字だが、マイ楽天モバイルにいくと名前漢字が違う点について 例として、山田太郎(正)、山田汰郎(誤)になっている

回答 1 0
まう

回答募集 名前の漢字が違う

ユーザー画像
まう
ユーザー画像
回答募集

メールアドレス

現在docomoガラケーです。楽天スマホに変えた場合 メールアドレスはどうなりますか?

回答 1 0
ガラケー男
| 09/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 メールアドレス

ユーザー画像
ガラケー男
| 09/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーン

先日楽天モバイルを解約したのですが、同月内での再契約で三木谷キャンペーンは適用されるのでしょうか?

回答 1 0
もん
| 09/16 | キャンペーン

解決済み 三木谷キャンペーン

ユーザー画像
もん
| 09/16 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

申し込み履歴の反映がされない

昨日、iPhone17をWEBで予約したのですが、申し込み履歴に反映していないです。 手順にそって、予約を申し込み、予約完了画面まで確認しました。しかし、メールに完了メールも来てないし、申し込み履歴にも反映されていない状況です! ログイン時の、住所、名前、電話番号等は間違えていなかったです。

回答 2 0
困り果てマン
| 09/16 | 申し込み・配送

回答募集 申し込み履歴の反映がされない

ユーザー画像
困り果てマン
| 09/16 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

設定場所と方法がわからない。

楽天リンクを使った通話やメッセージのやりとりについて、相手には非通知で届いているようで困っています。設定場所を知ってる方いらしたら教えてください

回答 1 0
そう
| 09/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 設定場所と方法がわからない。

ユーザー画像
そう
| 09/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Pocket WiFi Platinumが接続できません

Pocket WiFi Platinumを購入。同時にSIMも購入しSIMを挿入し、電源を入れ、インターネット接続(アンテナマーク)を確認しましたが、スマートフォン(アイフォンX)へのWiFi接続ができません。

回答 1 0
了夫
| 09/16 | 開通

回答募集 Pocket WiFi Platinumが接続できません

ユーザー画像
了夫
| 09/16 | 開通
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルアプリに海外からログインできずエラー発生

楽天モバイルアプリに海外からログインできずエラー発生。 海外のパートナー回線エリアのデータを使い切り、新たに追加データを購入しようと添付のリンクをクリック→ウェブサイトの楽天のログイン画面に飛び→登録メールアドレスを入れ→楽天モバイルアプリ画面へ→ですが添付ファイルの通りエラーが発生します。 どなたかこちらの不具合を解く方法をご存知の方いらっしゃらないでしょうか? 現在南アフリカ共和国にいまして、この現象が起こっております。データを購入することが目標です。あとは、どれだけデータを消費しているか確認できれば、楽天モバイルアプリに接続できなくても大丈夫です。 どなたかお知恵を拝借いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします(- -)(_ _)ペコリ

回答 2 0
Ten
| 09/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルアプリに海外からログインできずエラー発生

ユーザー画像
Ten
| 09/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

パソコンでSIMが使えない

パナソニック CF-SVにSIMをさして使おうとしています。 ネットワークの表示が「圏外」となります。 場所をどこに移動しても圏外となり、携帯電話での通話などは普通にできるので、原因は電波が届いていないのではなくて、何か設定が不足していると思います。 設定方法を教えてください。

回答 1 0
ひろ
| 09/17 | エリア・データ通信・通話

回答募集 パソコンでSIMが使えない

ユーザー画像
ひろ
| 09/17 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

電話番号

使っていた電話番号に戻して

回答 1 0
電話番号が変わってしまった
| 09/17 | 契約情報の確認・変更

回答募集 電話番号

ユーザー画像
電話番号が変わってしまった
| 09/17 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

特定のサイトが表示されない

楽天モバイルにて、特定のサイトが表示されません。 https://catalog.egolf.jp/   >表示できない https://egolf.jp/  > 同じ会社の別サイトは表示される 試したこと、ブラウザを変えてみたが、表示はされない 自宅のWi-fiに接続した場合は、表示されるので、端末の問題では ないのかと思われます。 よろしくお願いします

回答 5 0
swada2000
| 09/18 | その他

回答募集 特定のサイトが表示されない

ユーザー画像
swada2000
| 09/18 | その他
  • 4276-4300件 / 全4580件