• ログインもしくはアカウント登録してください。

質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

NEW 迷惑電話対策

楽天モバイルを契約して数カ月。費用は少し安くなって良いのですが、ひょっとすると、その後楽天カードを申し込んだのが悪かったのか、迷惑電話が以前より多くかかってくるようになりました。 しかも、よく解りませんがRakuten Linkには受電履歴が出るのに、通常の電話アプリには、履歴も出ません。 そこで別件2つのお尋ねです。 ①Rakuten Linkでは、迷惑電話その後の受信拒否は出来ないのでしょうか。 ②上記と関係ないですが、ショートメールがこれまで既存アプリから発信受信出来ていたのですが、楽天モバイルにして、既存アプリは、発信しか出来なくなり、受信は、Rakuten Linkのみとなりました。それぞれに出来るようになりませんか。

回答 1 0
とも金
| 9時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

NEW 回答募集 迷惑電話対策

ユーザー画像
とも金
| 9時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

NEW 楽メール

パスワード変更方法を教えて下さい

回答 1 0
ベタ足ハト胸
| 7時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

NEW 回答募集 楽メール

ユーザー画像
ベタ足ハト胸
| 7時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

NEW キャンペーンで当たったサーティワンのデジタルギフトカードが届いてない

キャンペーンで当たったサーティワンのデジタルギフトカードが届いてない 初めて当たったのに、ずっと待っても来ない、検索してみたら、問い合わせしてと書いているけど、押しても、どこから問い合わせしたらいいか分からない。困る

回答 0 0
Yomi
| 5時間前 | キャンペーン

NEW 回答募集 キャンペーンで当たったサーティワンのデジタルギフトカードが届いてない

ユーザー画像
Yomi
| 5時間前 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

NEW 楽天リンクアプリが開かない

楽天リンクアプリのホーム画面が開かないです。皆さんと同じ症状です。12/3からなので2日間放置されてるんでしょうか…早く使えるようにしてほしいです。

回答 0 0
レイチェル
| 5時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

NEW 回答募集 楽天リンクアプリが開かない

ユーザー画像
レイチェル
| 5時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

NEW 楽天最強プラン・U-NEXTセット

来年のWBCは、U-NEXTの独占放送なのか? 母親が大谷選手のファンで、BS・地上波で見れないと思うと言うと残念がっていました。 セットのプランのキャンペーンは、WBC始まる前に終わるようなっていますね。 スマートTV内蔵テレビじゃないと FIREStickTVとかを買い、楽天回線と繋げて テレビに映す方法で合っていますか? 楽天最強プランで、きちんと見れますか? 教えて下さい。

回答 0 0
ぶーちゃん
| 4時間前 | その他

NEW 回答募集 楽天最強プラン・U-NEXTセット

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 4時間前 | その他
  • 4576-4580件 / 全4580件