質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

OPPOA3について

質問なのですが OPPOA3のスマホ設定を開くとサインインの所にニックネームを入力した覚えないのですが、nickname○○と表示されるのですがこれはどこかで登録したものがニックネームとして表示されているだけでしょうか? もしなんらかの危険な状態ならどうすれば良いですか? それと々スマホの設定が元に戻るの 例えばスマホを触らないと画面が消える設定を10分に設定てしも数秒で暗くなる事に設定されているのですが これはスマホの性能でしょうか?

回答 2 0
こうじ358
| 02/13 | 製品

解決済み OPPOA3について

ユーザー画像
こうじ358
ユーザー画像
回答募集

ラオスで通信できましたか?

ラオスのルアンパバーンで通信出来ず大変不便でした。 海外で使えると思って契約継続していたのですが‥ 乗り継ぎで行ったのですが、途中のベトナムでは同じSIMで通信できました。

回答 0 0
| 02/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ラオスで通信できましたか?

ユーザー画像
| 02/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

キャンペーン併用できるかわからない

初めて楽天モバイルを契約するのに、事前にコード2215のスマホ料金チェック100Pもらえるに参加後、店舗で先に施策コード2981の来店予約+見積+アンケートで1000ポイントもらえるキャンペーンとQRコード読み取り+エントリーでポイント山分けのキャンペーン(コード3132)をした後に、続けてキャンペーンコード2178の「【Android対象製品限定】特価キャンペーン」は使用できるのか教えていただけませんでしょうか。 キャンペーンコード2178の「【Android対象製品限定】特価キャンペーン」は、全てのキャンペーンと併用ができません。と記載があります。 コード2215と2981、3132に参加すると2178は適用除外になって1円で端末が購入できなくなるのか教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

回答 0 0
たこやき
| 02/13 | キャンペーン

回答募集 キャンペーン併用できるかわからない

ユーザー画像
たこやき
ユーザー画像
回答募集

YouTubeプレミアム三ヶ月間無料体験

楽天モバイル契約してYouTubeプレミアム三ヶ月間無料体験登録をしましたが昨日終了しました。 YouTubeプレミアムを再度契約しようとしたら登録した覚えのないPayPayアカウント口座が凍結されていた。  これは楽天側がPayPayアカウントを登録して無料期間が終わったからこういう表示になったってことですか?

回答 1 0

回答募集 YouTubeプレミアム三ヶ月間無料体験

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

ARROWS we2バイブ設定

楽天リンク、LINE、その他アプリの通知バイブレーションが鳴りません。 音量ボタンでバイブにしてます。 通常スピカーマークをオンにしても同じ アプリの通知設定も全てオン 設定の音とバイブレーションのバイブレーションとハプティクスを使用をオンし、バーを全てMAXにしています。 他に何処の設定をすれば宜しいでしょうか?

回答 4 0
ARROWS we2利用開始

回答募集 ARROWS we2バイブ設定

ユーザー画像
ARROWS we2利用開始
ユーザー画像
回答募集

回線管理

1つの楽天モバイルアプリで複数の回線を管理する方法を教えてください。

回答 1 0
1つの楽天モバイルアプリで、複数回線を管理する方法
| 02/13 | 契約情報の確認・変更

回答募集 回線管理

ユーザー画像
1つの楽天モバイルアプリで、複数回線を管理する方法
| 02/13 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

返却キット

機種変更による旧携帯の返却キットを送って欲しいのですが、どこにどう連絡したらいいでしょうか?

回答 1 0
みかりん
| 02/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 返却キット

ユーザー画像
みかりん
| 02/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

支払い方法を分割にしたいです

24回払いにしたいのですが申し込み確認画面で一括価格と表示されます。一括希望ではないので製品の支払い方法を選択せずに申し込みをしようとしたところできませんでした。一旦代金引換にして申し込みをしても大丈夫ですか?

回答 3 0
はにん
| 02/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 支払い方法を分割にしたいです

ユーザー画像
はにん
| 02/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

e-SIMの再再発行はどうすれば?

機種変更でe-SIMの再発行と新規への開通手続きを完了したが、データ移行がうまくいかず、やり直そうして新機をリセットしたら、e-SIMも削除されてしまった。困っています、どうすればよいでしょうか・?

回答 1 0
kirutokiyo
| 02/14 | その他

回答募集 e-SIMの再再発行はどうすれば?

ユーザー画像
kirutokiyo
| 02/14 | その他
ユーザー画像
回答募集

標準電話アプリ

昨日から急に電話使えなくなった人いませんか? 電波普通に3〜4本立ってるのに「電波の届かない所にいるか」のアナウンスに繋がるし、こっちからかけても繋がらないです。 仕事の電話とかもあるのに使えなくて困ってます。 ちなみにiPhone16plusです。

回答 4 0
なお
| 02/14 | エリア・データ通信・通話

回答募集 標準電話アプリ

ユーザー画像
なお
| 02/14 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

他者からの機種変更で申し込みをしようとしている

1枚目の写真の内容で申し込みをしたのですが、2枚目の写真のようにお支払い方法 代金引換となっているのですが、これは一括で請求されるということですか?ちなみに1枚目の写真の内容で申し込む際に製品の支払い方法を選択しないと次に進めなかったので代金引換にしました。また、もし製品が届いた際に代金引換で一括で請求された場合は理由を話せばキャンセルできるものでしょうか?

回答 1 0
はにん
| 02/14 | 申し込み・配送

回答募集 他者からの機種変更で申し込みをしようとしている

ユーザー画像
はにん
| 02/14 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

代引き支払い

機種代金を代引き支払いの際にクレジットカードで支払うのは可能ですか?

回答 1 0
Y
| 02/16 | 申し込み・配送

回答募集 代引き支払い

ユーザー画像
Y
ユーザー画像
解決済み

契約時使用するクレジットカードについて

実家に住んでいる父が本会員の家族カードを使って契約したいのですが、家族カードは個別で住所変更できないため、家族カードの登録住所は私の現住所と異なります。支払いに使うカードが契約者本人名義であれば、登録住所が異なっても使用することはできますか? もし同じような状況であった方がいらっしゃったら教えて欲しいです。

回答 4 0
みかん

解決済み 契約時使用するクレジットカードについて

ユーザー画像
みかん
ユーザー画像
回答募集

特定のエリアに行くと回線が急に重く繋がらない

福岡市内なので電波は問題ないはずなのに 普通のとある施設ところにいくと全く通じなくなります。 他の人聞いてみると(他会社モバイル回線)は問題ありません。 1.2回なら偶然かなと思いましたが10回以上頻繁に起きます。 原因がわかりません。 モバイルのアイコンは3本立ってます。ただ制限かかったようにむしろそれ以上に重いです。

回答 2 0
みあ
| 02/16 | エリア・データ通信・通話

回答募集 特定のエリアに行くと回線が急に重く繋がらない

ユーザー画像
みあ
ユーザー画像
回答募集

通話中に別の音声が聞こえる

楽天モバイル(iphone12 Pro Max :au)2 昨年の10月から通話中に音声が聞こえてきます。 本日も0:38 0:36電話をかけるにかけている際にノイズ(声)らしき音が聞こえてきます。 こういったことはLTE、楽天Linkでも同様におきます。 近くの電波が勝手にはいってくることはございますでしょうか。 利用しづらいため質問いたします。 どういった対応が可能でしょうか。 是非ご教示頂けましたら幸いです。 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
ya

回答募集 通話中に別の音声が聞こえる

ユーザー画像
ya
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンの対象について

過去に自分名義で契約されていましたが、番号が違う場合は新規扱いになりますか?

回答 2 0
たくぞう
| 02/17 | キャンペーン

回答募集 キャンペーンの対象について

ユーザー画像
たくぞう
| 02/17 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルと楽天ターボの通信

現在、持ち家で楽天モバイル(スマホ)を使用しており通信の不安定な時があります。ダウンロード1〜5、アップロードが0.1未満。普段は特に問題無し。 楽天ターボを設置しても不安定さは変わらないでしょうか?5Gエリアではないです。

回答 3 0
たか
| 02/17 | エリア・データ通信・通話

回答募集 楽天モバイルと楽天ターボの通信

ユーザー画像
たか
| 02/17 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

支払い

楽天モバイルで契約したいのですが毎月の利用料金はみんなの銀行のデビットカードで支払いできるのでしょうか?みんなの銀行のサイトには楽天モバイルの表示があるのですが…。

回答 1 0
ぽめ
| 02/17 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 支払い

ユーザー画像
ぽめ
| 02/17 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

クレジットの有効期限

クレジットカードが期限切れとのことで再入力を求められました。同じカードで期限更新したものを入力したのですがどうしてもできません。やり方を教えてください。

回答 2 0
クレジットカードの再入力
| 02/18 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 クレジットの有効期限

ユーザー画像
クレジットカードの再入力
| 02/18 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

通話出来ない

ios26.4にアップデートしてから、Rakuten linkの電話を開くとアプリが落ちて電話がかけれない。解決法ありますか?

回答 2 0
maan
| 02/18 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通話出来ない

ユーザー画像
maan
| 02/18 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

クレジットカードの更新

未払いをクレジットカードで支払いしたいが 再発行されたカードが更新できない。

回答 1 0
クレジットカードの更新方法がわからない
| 02/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 クレジットカードの更新

ユーザー画像
クレジットカードの更新方法がわからない
| 02/19 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fi

起動したらダウンロードすら画面が表示されて前に進まない

回答 0 0
MASA
| 02/19 | 製品

回答募集 ポケットWi-Fi

ユーザー画像
MASA
| 02/19 | 製品
ユーザー画像
回答募集

帰国後、未払い料金の支払い方法が分からず困っています。

未払い料金があるのですが、すでに帰国してしまい支払いができず困っています。 帰国する前に楽天モバイルへ「先払いしたい」と連絡しましたが、「それはできない」と言われました。 そのため、日本にいる友人の住所に請求書を送ってもらうよう手続きしましたが、請求書が一度も届きません。 その後、弁護士法人から未払いについてのメールが届きました。 メールに書いてある番号へ連絡しても電話がつながりません。海外にいるため自分では電話ができず、日本にいる友人が未払い専用番号(050-5434-4653)に何度か電話しても出ません。 また、チャットオペレーターに問い合わせようとしても「契約した電話番号が間違っている」と表示され、オペレーターにつながりません。 帰国して在留カードの期限も切れているため、本人確認ができないのかもしれません。 私は未払いを早急に支払いたいのですが、海外から支払う方法はありますでしょうか? 同じ経験をされた方がいれば、支払い方法や対応方法を教えていただけると助かります。 支払う意思があるのに支払えない状況が続いており、不安です。 よろしくお願いいたします。

回答 0 0
| 02/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 帰国後、未払い料金の支払い方法が分からず困っています。

ユーザー画像
| 02/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

乗り換えについて

今現在、ソフトバンクのペイトク無制限に加入しています。 PayPay支払いの旨味はそこそこ恩恵を感じましたが、すべて受け取るための金額が大きいこと、プランそのものも高いため、楽天モバイル等の安いプランに乗り換えようと思っています。 現在、25年4月にiPhone16eを機種変更して、 キャンペーンで24ヶ月間1円で機種代金を払っています。 現在11ヶ月目なのですが、もし2月〜3月にMNP?で乗り換えたとして、機種代金はどのようになるのでしょうか。 また、乗り換えたらオトクなキャンペーンや時期はありますでしょうか?

回答 1 0
もち
| 02/19 | その他

回答募集 乗り換えについて

ユーザー画像
もち
| 02/19 | その他
ユーザー画像
回答募集

AQUOSR10の端末自体に付いてる簡易留守録機能がわかりません。

AQUOSR10の端末自体に付いてる簡易留守録機能がわかりません。とても困っています。ご存知の方は教えてください。どうぞよろしくお願いします。

回答 4 0
よっちゃんさん
| 02/19 | エリア・データ通信・通話

回答募集 AQUOSR10の端末自体に付いてる簡易留守録機能がわかりません。

ユーザー画像
よっちゃんさん
| 02/19 | エリア・データ通信・通話
  • 4851-4875件 / 全4952件