質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

アカウントがリセットされた場合(株主優待での利用)

楽天のリンクオフィスにて発信をしようとしたら、ログインの画面が表示され、電話番号を入力しました。 すると、アカウントがリセットされましたとなってしまいます。 アプリの削除再インストール、機内モードでの切り替え、端末(iPhone)の再起動は試しました。 設定では、SIMはオンになっていますが、圏外の状態です。 この後、何を試してみたよいでしょうか。

回答 2 0
00
| 06/17 | その他

アカウントがリセットされた場合(株主優待での利用)

ユーザー画像
00
| 06/17 | その他
ユーザー画像

ポイントについて

楽天リンクで10秒以上通話したのにポイントがはいらない

回答 1 0
みそ
| 1日前 | キャンペーン

ポイントについて

ユーザー画像
みそ
| 1日前 | キャンペーン
ユーザー画像

別キャリア版SIMフリー端末は楽天モバイルで使えるか?

現在楽天モバイルのユーザーです。端末が古くなって来たので買い換えを考えています。ネットでOPPO A5 5G SIMフリーの未使用端末が出ています。Au版とUQmobile版です。 別キャリア版を使用するとアクセスポイントの設定を自力で行う必要があると何かで読んだ記憶がありますが、それ以外には特に問題は無いと理解しています。 別キャリアのSIMフリー端末を使用する場合の問題点についてご教示頂きたくよろしくお願い致します。

回答 1 0
よくねるマルちゃん
| 1日前 | 製品

別キャリア版SIMフリー端末は楽天モバイルで使えるか?

ユーザー画像
よくねるマルちゃん
| 1日前 | 製品
ユーザー画像

製品情報

瀬品情報が二重表示されているので片方を削除したいです。

回答 3 0
nontan7
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

製品情報

ユーザー画像
nontan7
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

ポケットwifiの充電

ポケットwifiを充電しても、満充電にならなくなりましたが、考えれる原因はありますでしょうか?

回答 1 0
楽天ポケットwifiの充電について
| 1日前 | その他

ポケットwifiの充電

ユーザー画像
楽天ポケットwifiの充電について
| 1日前 | その他
ユーザー画像

デュアルSIM利用時の通話

楽天モバイルをメイン、デュアルSIMで楽天の株主優待SIMを入れて使っています。 両方の回線をオンにしてると通話が途切れて繋がらない現象が起きます。 株主優待の回線をオフにすると普通につながります。 同じような人いらっしゃいますか? 何か必要な設定などあるのでしょうか? 通話する度に株主優待の方をオフに切り替えないと通話できないのが不便です。

回答 0 0
あお
| 1日前 | エリア・データ通信・通話

デュアルSIM利用時の通話

ユーザー画像
あお
| 1日前 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

NEW パスキーログインが必須になったがログインできない

2026年6月16日よりパスキーによるログインが必須となったが登録されている「パスキー」ではログインができず「パスキー」の削除を試みるも「削除するにはパスキー入力が必要」とのことで、無限ループに入り対処ができない。 別の方法:ID+パスワードでできればいいのだが。 追伸:オペレーターチャットにて「強制削除」依頼実施しました。 身分証明書等の提示が必要とのこと。 このシステムは「ユーザーフレンドリー」ではないですね。 ※セキュリティ意識は「高い」のはいいですが、欠陥です。

回答 0 0
いち@らくてん
| 21時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
NEW

パスキーログインが必須になったがログインできない

ユーザー画像
いち@らくてん
| 21時間前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

NEW ラオスで全く使えなかったです

trip.comでesimを780円で購入しました 5日間10GB使えるのを使いました

回答 0 0
のぶお
| 14時間前 | エリア・データ通信・通話
NEW

ラオスで全く使えなかったです

ユーザー画像
のぶお
| 14時間前 | エリア・データ通信・通話
  • 5226-5233件 / 全5233件