質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

海外ローミング 中華電信

本日より台湾でローミング設定をして使っています。それが写真のように「中華電信」と表示されるのですが、正常な使い方でしょうか?確か「Rakuten」と出るのが正常なのでは?高額の課金がされないか心配です。

回答 2 0
しゃあ
| 05/17 | エリア・データ通信・通話

回答募集 海外ローミング 中華電信

ユーザー画像
しゃあ
| 05/17 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

2台分

MNPで2台一緒にeSIM申し込みしましたがスタートガイドが2冊届きどちらがどちらの番号かわかりません。 どうやって判断すれば良いのでしょうか? ヤマトの配送番号も剥がされていてSIM番号らしき番号はありますがそれ以外は全く一緒です。

回答 1 0
ゆっくり
| 05/17 | 開通

回答募集 2台分

ユーザー画像
ゆっくり
ユーザー画像
回答募集

今月の口座からの引き落とし

今迄一度も、口座から引き落としされなかった事は無かったのですが、今月は、色々厳しくて… 引き落としされなかったら、コンビニの振込用紙が送られてきて、500円弱が余分に請求されるみたいですね。翌月も同じ事を繰り返してたら 信用情報に引っ掛かりますか? 直ぐ支払いすれば何も問題無いのかな? 詳しい方教えて下さい。

回答 2 0
ぶーちゃん
| 05/17 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 今月の口座からの引き落とし

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 05/17 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルで新規で LINE をタブレットで作りたい

楽天モバイルの電話番号で Android のタブレットです

回答 1 0
hiko

回答募集 楽天モバイルで新規で LINE をタブレットで作りたい

ユーザー画像
hiko
ユーザー画像
回答募集

Rakuten最強プランに変更したら通話ができなくなった。

電話をかけると、楽天モバイルでは楽天電話サービスは利用できないとメッセージが流れました。 電話をかけるにはどうすればいいのでしょうか。

回答 2 0
ららら
| 05/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten最強プランに変更したら通話ができなくなった。

ユーザー画像
ららら
| 05/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

データ利用量の確認

2回線以上の契約をしている場合、代表者以外はデータ利用量の確認などできないのでしょうか?

回答 1 0
あみさん
| 05/16 | エリア・データ通信・通話

回答募集 データ利用量の確認

ユーザー画像
あみさん
| 05/16 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

eSIM削除してしまいました。

スマホを新しいものに変えて、以前使っていたスマホからeSIMでデータを転送させて、その後にSiMを入れました。 その時SiMとeSIMの2個が新スマホに登録されていたのでeSIMの方は消してしまいました。 その後からずっと圏外になっていて、eSIMの再発行手続きをしようとしてもどっちのスマホのメール、SMSにパスワードが送られてこないので再発行出来なくて困ってます。 どうしたらいいでしょうが。

回答 1 0
| 05/16 | 開通

回答募集 eSIM削除してしまいました。

ユーザー画像
| 05/16 | 開通
ユーザー画像
回答募集

国際電話

+1 からの国際電話から電話が来て、出てしまいました。音声ガイダンスから1を押すと通話する仕組みです。この場合通話料は私持ち込みでしょうか?また通話料の相談は楽天モバイルさんででき、キャンセル等出来ますか?

回答 1 0
まま
| 05/15 | プラン・サービス・オプション

回答募集 国際電話

ユーザー画像
まま
| 05/15 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

開通ができずに困っている。

昨日の昼に開通ボタンを押したが、回線開通待ちの状態から進まず1日半経過しました。 チャットで問い合わせしたところ、開通作業に7-10日かかる場合があると言われ大変困っています。 転入前のiPhoneも新しいiPhoneもWi-Fiがないと使えず外出時に大変不便です。 チャットで聞いても、回答を何度も待たされ、待っているうちにエラーになり担当がかわり、最初から同じことを何回も説明するを繰り返していてうんざりしています。iPhoneは開通していないので電話も使えません。 同じような方、何日目で開通しましたか? 7-10日待つなんて無理です。 開通するまでモバイルWi-Fiを契約しようと思っていますが、何か補償してもらえますか?

回答 4 0
M
| 05/15 | 開通

回答募集 開通ができずに困っている。

ユーザー画像
M
ユーザー画像
回答募集

非通知番号の着信拒否の設定について

A5 2020なのですが、非通知番号の電話を着信拒否出来る設定方法がありましたらお教え下さい。

回答 3 0
退会したユーザー | 05/15 | エリア・データ通信・通話

回答募集 非通知番号の着信拒否の設定について

ユーザー画像
退会したユーザー | 05/15 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

以前ocnで購入したsence6を楽天のsimで使えるようにしたいです

以前ocnで購入したsence6を楽天のsimで使えるようにしたいです

回答 1 0
かとー
| 05/15 | その他

回答募集 以前ocnで購入したsence6を楽天のsimで使えるようにしたいです

ユーザー画像
かとー
| 05/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

デパート内、大人数が一斉に使用すると繋がらない解決策を知りたい。

地方のデパート内でイベントあり電子決済使用としたら使用出来ず衛生🛜になりました。 また、デパート地下でも使用出来なかった。 これらの解決策等ありますか?

回答 1 0
デパート内、大人数が一斉に電子決済等を使用すると繋がらない
| 05/15 | エリア・データ通信・通話

回答募集 デパート内、大人数が一斉に使用すると繋がらない解決策を知りたい。

ユーザー画像
デパート内、大人数が一斉に電子決済等を使用すると繋がらない
ユーザー画像
回答募集

物理simとeSIMの電話番号が同じ? 

楽天モバイルの物理simと楽天の株主優待でたまたま手に入ったesimを同居させていた古いスマホから、新しいスマホ(グーグルピクセル)にお引っ越し。ところが「設定」で確認した物理simとesimの電話番号は全く同じ。   この不思議なバッティング現象、いったい何がどうなっているのでしょうね。物理simとesimの2つを合わせて、スマホとしての動作は全体として保たれているのは、不幸中の幸いなのですが。  詳しい方がいらっしゃたら、ぜひミステリーを解説してください。

回答 1 0
@kinaka

回答募集 物理simとeSIMの電話番号が同じ? 

ユーザー画像
@kinaka
ユーザー画像
回答募集

iPhoneとAndroid

開通完了の表示が出てるので手持ちのiPhone12にSIMカード入れたのにずっと圏外表示で使えない。端末はもちろんSIMフリーでさSIMロック解除もされてます。 スタートガイドやネットにある情報は全部しましたがそれでも繋がらず...。 家にあるAndroidの方に入れたらちゃんと使えました。ちょっと電波は悪いですが。 何故iPhoneの方が使えないかわかりません。 こう言う場合は楽天モバイル様で端末購入した方がいいでしょうか? 全部試した上での質問です。 ちなみにiPhoneはSIMカード入れたまま外にも出ましたが改善の余地なし。 SIMカードは認識してます。

回答 8 0
にゃ

回答募集 iPhoneとAndroid

ユーザー画像
にゃ
ユーザー画像
回答募集

会員向け保証サービス

気づいたら何年も会員向け保証サービス400円引落しされてます。 これはどうやって解約できるのですか?

回答 3 0
ママゴン
| 05/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 会員向け保証サービス

ユーザー画像
ママゴン
| 05/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

現金取られたか

ちょっとした、今更の話。 楽天ポイント絡みで、家族が契約。 高齢なこともあって、話が長時間に。 で、契約時支払いをとりあえず投稿者のカードにし、それで終わりかと思ったら、翌日に家族が現金用意しこれで一括払えと。お店の方に持っていったら店員受け取っていた。 これで一括成立みたいな事言われたような。 当時の証拠レシートとかなく、その後支払いがカードで分割になってたから二重支払い?と思ってサポに聞いてもちょっと違う?的な回答。カードの方はどうにかしたらこの支払い潰せるみたいですが、なんかモヤっとしてます。 こういうケース他にありますか?

回答 2 0
みあ
| 05/13 | その他

回答募集 現金取られたか

ユーザー画像
みあ
ユーザー画像
回答募集

rakuten wifi pocket platinum クレードル

rakuten wifi pocket platinum のクレードルってあるんでしょうか

回答 1 0
Green
| 05/13 | 製品

回答募集 rakuten wifi pocket platinum クレードル

ユーザー画像
Green
| 05/13 | 製品
ユーザー画像
回答募集

未納料金決済

こんにちは。いつもお世話になっております。 他ではなく、通信料金の未納に対する決済をしなければならないというEメールが来たので、掲示文を残します。 支払い方法としては、コンビニ払い、カード払いがあると聞いています。 でも、私は現在本国に帰国しているので、コンビニでの支払いはできません。 前回支払った通信料金が最後だと思って、楽天のアカウントを退会しました。 アカウントを退会したため、カード決済もできない状態です。 この問題を解決するために楽天モバイルカスタマーサポート側と連絡をしてみようとしましたが、カスタマーサポート担当者との連絡がつかず、該当掲示板に書き込みをします。 お手数ですが、連絡が可能な手段を残していただければ幸いです。

回答 2 0
kim
| 05/13 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 未納料金決済

ユーザー画像
kim
| 05/13 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

PUK解除コード

機種変更してデータ移行後おサイフケータイのカード情報を入力中エラーが出て 再起動してPINコードを入力したがPINコードが合わず入れない新機種でPINコード 設定はしていない❔PIN入力以外の方法はありますか  PUK解除コードの取得方法教えて下さい

回答 2 0
飲兵衛好々爺

回答募集 PUK解除コード

ユーザー画像
飲兵衛好々爺
ユーザー画像
回答募集

iPadセルラーでのテザリング

iPad Pro11 セルラー(第4世代)に物理Simを挿入して通信は問題なくできているのですが、インタネット共有できません。 モバイルデータ通信のところにRakuten表示されないのですが、解決方法ありますでしょうか チャット相談で問い合わせたところ動作保証対象外で一部機能が利用可能な製品ということでした。 テザリングで他の機器も使えている方いらっしゃいましたらご教授ください よろしくお願いします

回答 2 0
ひろ
| 05/12 | エリア・データ通信・通話

回答募集 iPadセルラーでのテザリング

ユーザー画像
ひろ
| 05/12 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

eSIM 再発行後の通信不可

機種変更(BIG s -> phone (3a))に伴い、eSIM の再発行を行い phone (3a) にて、eSIM プロファイルのダウンロードを行い 「開通手続きが完了しました」まで行ったのですが ”緊急通報のみ”となり、モバイル通信ができません。 チャットで、サポート問い合わせを行い、再発行を何度か行い 実施しても状況が変わりません。 古い BIG s に戻してみましたが、同じ状態で SMS などが受信できず困っています。 同じような事象の方など、いないでしょうか。

回答 0 0
せい
| 05/12 | 開通

回答募集 eSIM 再発行後の通信不可

ユーザー画像
せい
| 05/12 | 開通
ユーザー画像
回答募集

再契約について

今回他社からの乗り換えで楽天社員キャンペーンを利用して、契約しようとしています。 今後、解約し他社に乗り換えたあと、再度契約する際、三木谷キャンペーンや、楽天社員キャンペーンは利用できるのでしょうか? 三木谷キャンペーンは一度限りと書いてあったので、再契約時、すでに三木谷キャンペーンを利用していたら、できないのかと思いましたが、楽天社員キャンペーンの場合も同じでしょうか?

回答 2 0
かい
| 05/12 | プラン・サービス・オプション

回答募集 再契約について

ユーザー画像
かい
| 05/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

wifiポケット sim初期不良?

wifiポケットを購入しました 届いて simカードを挿入して 電源を入れたら 【simカードを挿入してください】と 表示され 何度入れ直しても消えません どうしたら良いのでしょうか? 始めての wifiポケット使えなくて困っています よろしくお願い致します

回答 2 0
ハムハム
| 05/11 | 製品

回答募集 wifiポケット sim初期不良?

ユーザー画像
ハムハム
| 05/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

複数回線の申し込みに適用できるキャンペーンについて

父が契約者となっているソフトバンク携帯2台を、楽天モバイルに変更しようと思っています。 その際に適用できるキャンペーンについて質問です。 1台目に楽天モバイル紹介キャンペーンを、2台目に三木谷キャンペーンを適用することは可能でしょうか。 初めての楽天モバイル申し込みで、どちらも、父の楽天IDを使用し、店舗で手続きをする予定です。二回線目の店舗限定キャンペーンがあるのは承知していますが、よりお得なキャンペーン適用方法はないかと思い、質問させていただきました。

回答 2 0
ぽん太
| 05/11 | キャンペーン

回答募集 複数回線の申し込みに適用できるキャンペーンについて

ユーザー画像
ぽん太
| 05/11 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

povoからの乗り換え

オンラインで先ほど、povoから乗り換え申し込みをしました。 端末セットです。 みなさんの画像を見てると、ステータスが進んでいますがこの画面のままなのは申し込みしたばかりだからでしょうか?

回答 2 0
ゆー
| 05/11 | 申し込み・配送

回答募集 povoからの乗り換え

ユーザー画像
ゆー
| 05/11 | 申し込み・配送
  • 651-675件 / 全3429件