お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fi

先日、ポケットWi-Fiを購入したのですが、SIMカードは別に申し込みが必要ですか?

回答 1 0
ひろし
| 03/07 | 製品

解決済み ポケットWi-Fi

ユーザー画像
ひろし
| 03/07 | 製品
ユーザー画像
解決済み

ポケットwi-fi

ポケットwi-fiも紹介キャンペーンの対象になりますか? 紹介される方は他社のスマホ契約中で、ポケットwi-fiのみ楽天モバイルを使うそうです。

回答 4 0
はな
| 03/07 | キャンペーン

解決済み ポケットwi-fi

ユーザー画像
はな
| 03/07 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

楽天の期間限定ポイントは、使用せずに消滅しますか?

ごんにちわ、 携帯料金の支払日が11日ですが、その前に楽天モバイルを解約すると、保有している期間限定ポイントは使えませんか?現在、携帯料金の支払いに期間限定ポイントを使用しています

回答 1 0
ミヨンジス
| 03/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天の期間限定ポイントは、使用せずに消滅しますか?

ユーザー画像
ミヨンジス
| 03/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

LINEMOからの乗り換え

LINEMOからの乗り換えで機種、プランで契約しました。 MNP転入と記載されていたので使ってるLINEMO内で先に転入しました。機種が到着する前に今の携帯が圏外で使えなくなり先ほど届くと思っていましたが中身はスタートガイドの本一冊でしたその後、開通完了まで行きましたが到着するまで一週間と記載されてます。届くまで今までの携帯が使えなくなるのは自分の操作が間違っているのでしょうか?不便で仕方ないです教えてください

回答 1 0
ハマアツ
| 03/04 | 申し込み・配送

解決済み LINEMOからの乗り換え

ユーザー画像
ハマアツ
| 03/04 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

ミラーリング

arrows we2 plusをテレビにミラーリングする方法を教えてください。 有線、無線どちらでも良いです

回答 2 0
でんでんむし7号
| 03/04 | その他

解決済み ミラーリング

ユーザー画像
でんでんむし7号
| 03/04 | その他
ユーザー画像
解決済み

【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で20000名様にサーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトをプレゼント

標記の件について当選しましたが、内容がわからず教えていただきたいです。 標記当選内容としては、楽天ポイント10ポイントとサーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトをプレゼントの両方がもらえると理解してますが、その理解で合ってますでしょうか。 それとも10ポイントかデジタルギフトのどちらかになりますでしょうか。 わかりましたら教えていただけると幸甚です。

回答 2 0
sos
| 03/04 | キャンペーン

解決済み 【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で20000名様にサーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトをプレゼント

ユーザー画像
sos
| 03/04 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

株主優待 eSIM 海外利用

株主優待のeSIMを海外で月2Gまでデータ利用できると思うのですが、設定の方法がわかりません。通常の契約でしたら、My楽天モバイルのアプリで設定できると書かれてましたがアプリが使用できないのでどうしたらいいか教えてください。

回答 1 0
あこ
| 03/02 | その他

解決済み 株主優待 eSIM 海外利用

ユーザー画像
あこ
| 03/02 | その他
ユーザー画像
解決済み

買い替え超トクプログラム 申込エラー

買い替え超トクプログラムを申し込みしようとすると最後の最後で申し込みに失敗しました、となります。 運転免許証やマイナンバーカードを何度も試して、 アップロード成功と表示されますが、そのあと申し込み失敗となります。 結婚して苗字がかわり、運転免許証もマイナンバーカードも備考欄に本名が書かれている状態で、そのせいで反映されないのか?と思います。同じような方で成功された方がいれば教えてください。

回答 4 0
あき
| 03/02 | 契約情報の確認・変更

解決済み 買い替え超トクプログラム 申込エラー

ユーザー画像
あき
| 03/02 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

他社への乗り換え

相談者は長女です。 父は現在UQモバイルで契約中ですが、今後は楽天モバイルにmnpで乗り換えたいと考えています。 事情があり、次女(成人)の携帯を父がUQモバイルで契約していますが、父だけ楽天モバイルに乗り換えることは可能でしょうか。

回答 2 0
二番星
| 03/02 | 申し込み・配送

解決済み 他社への乗り換え

ユーザー画像
二番星
| 03/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

両親のスマホを乗り換えました。

9月末に両親それぞれのスマホを乗り換えました。 1月末に乗り換えキャンペーンのポイント付与が1人分のみされました。2月末にも1人分のみでした。 どうしてでしょうか?

回答 4 0
在宅ワーク初心者
| 03/02 | キャンペーン

解決済み 両親のスマホを乗り換えました。

ユーザー画像
在宅ワーク初心者
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンのポイントについて

私は現在2つの回線を持っています。 ①10月に他社から乗り換え ②12月に他社から乗り換え どちらも三木谷キャンペーンを利用して乗り換えたのですが、私の認識だと ①2月4000 3月5000 4月5000 ②4月4000 5月5000 6月5000 だと思っていたのですが、2月末に紹介キャンペーン 2162 の記載でなぜか8000pがついています。 色々調べたりしましたが、全く分からず…2回線のポイントが同時についた?今月末ちゃんと予定通りポイントが付与されるのかなど考えてモヤモヤしています。 何かわかる方がいれば教えてください。 よろしくお願いします。

回答 1 0
ななみん

解決済み 三木谷キャンペーンのポイントについて

ユーザー画像
ななみん
ユーザー画像
解決済み

アプリが開くまで

マイ楽天モバイルのアプリと楽天リンクのアプリがスマホ画面に有ります。マイ楽天モバイルのアプリがタップしても5~6秒ほどしないと開きません。楽天リンクは、すぐに開きます。マイ楽天モバイルで見るのは、デ-タ通信量を見るときだけなんです。電話料金がかからない様に20ギガを越えない様にしています。楽天リンクにも現在のデ-タ通信量がわかるので、マイ楽天モバイルのアプリをアンインストールしても大丈夫ですか?

回答 2 0
テクスユニオン
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み アプリが開くまで

ユーザー画像
テクスユニオン
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

接続が頻繁に切れる

最近機種変更し、AQUOS sense9をSIMフリーで購入して楽天モバイルのeSIMで利用しています。 今のところデュアルではなく、単独SIMで使っています。 開通等、問題なくできているのですが、楽天モバイル回線への接続が切れる現象が頻繁に発生しており困っています。 そのたびに使用を中断してモバイルデータ接続のON/OFFや機内モードのON/OFFをいじりにいき、しばらくいろいろやっていると接続が復旧するのですが、結構ストレスです。 ①何か解決策がありましたらご教示いただけると助かります。 なお、公式チャットでトラブルシューティングを試しましたが、SIMの再発行を案内されました。 ②eSIMの場合であっても再発行して改善の見込みはあるのでしょうか? ①・②につき、お分かりの方がいらっしゃいましたら回答いただけますと幸いです。

回答 4 0
^-^
| 03/01 | エリア・データ通信・通話

解決済み 接続が頻繁に切れる

ユーザー画像
^-^
| 03/01 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

海外ローミング

海外に行くのに日本でローミング、オンにします! 現地に着いたら設定から、ローミングオンにしますが、飛行機に乗る時機内モードにしますが、現地に着いたら、機内モードは、どうしたらよろしいでしょうか?

回答 2 0
JUN
| 02/28 | エリア・データ通信・通話

解決済み 海外ローミング

ユーザー画像
JUN
ユーザー画像
解決済み

紹介キャンペーンのポイント付与について

12月末頃に紹介者のリンクから初めて楽天モバイルに入会し、回線の開通と、楽天リンクで10秒以上の通話をしました。(12月以内) 楽天モバイルの紹介キャンペーンのポイントが未だ付与されていません。 もう少し待った方が良いのでしょうか? 当時のスクショも添付します。

回答 3 0
Io
| 02/28 | キャンペーン

解決済み 紹介キャンペーンのポイント付与について

ユーザー画像
Io
| 02/28 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

乗りかえの時期

ワイモバイルから楽天モバイルに乗り換えを検討していますが、月末と月初の契約ではどちらがいいのでしょうか??

回答 1 0
soar
| 02/28 | 申し込み・配送

解決済み 乗りかえの時期

ユーザー画像
soar
| 02/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

デ-タ通信量

質問をすると少しでもで-タ通信量は、上がりますか?

回答 5 0
テクスユニオン

解決済み デ-タ通信量

ユーザー画像
テクスユニオン
ユーザー画像
解決済み

契約のタイミングとキャンペーン

現在、ワイモバイル契約中で 私、妻、14歳、13歳 の4台を楽天モバイルにしようと思ってます。 先に私と妻が新しいiPhoneの購入、そのあと子供2人が乗り換えしたいです。 この場合、ポイント還元などお得にできる方法を教えてください。

回答 1 0
soar
| 02/27 | キャンペーン

解決済み 契約のタイミングとキャンペーン

ユーザー画像
soar
| 02/27 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

株主優待

株主優待でSIM利用(UQメイン契約)してますが楽天会員ナンバーは紐付けできるのでしょうか? 方法が見つかりません

回答 1 0
株主優待
| 02/24 | その他

解決済み 株主優待

ユーザー画像
株主優待
| 02/24 | その他
ユーザー画像
解決済み

留守電無効(契約・設定済み)

iPhone利用者です。 すみません。そもそものことがわかってないのかもしれないです、、。教えてくださいm(_ _)m 留守電の契約・設定済みですが、 iPhoneの電話アプリに留守電が吹き込みされて、 楽天の留守電には吹き込みされません、、 これって、どうしてなのでしょうか? お教えいただけますと助かりますm(_ _)m よろしくお願いいたします

回答 2 0
uprakuten
| 02/24 | プラン・サービス・オプション

解決済み 留守電無効(契約・設定済み)

ユーザー画像
uprakuten
ユーザー画像
解決済み

今月分の請求額が少ない

ポケットWi-Fiの使用で、毎月3391円の請求のメールが来て引き落としがあるのですが、今月分が2841円と550円安いのですが、どういう事でしょうか? こちら無知の為よろしくお願いします。

回答 7 0
今月分請求額が少ない…
| 02/24 | 請求・お支払い方法の確認・変更

解決済み 今月分の請求額が少ない

ユーザー画像
今月分請求額が少ない…
| 02/24 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

不審な着信

「+800」から始まる国際フリーフォンからの着信では、日本語の自動音声ガイダンスで「入国管理局」を名乗る不審な電話に応答してしまいました。すぐに切りましたが調べたところ、「通話料金を着信者が負担する着信課金電話番号。いわゆる世界共通のフリーダイヤル番号。着信課金電話番号への着信に適用されるものであり、着信課金電話番号から発信された場合の通話料金は着信課金電話番号(発信者側)が負担する。」と書かれています。 通話料の請求がくるのでしょうか?

回答 2 0
mm

解決済み 不審な着信

ユーザー画像
mm
ユーザー画像
解決済み

iPhone15で楽天リンクサポーター

iPhone15で楽天リンクサポーターアプリって使えないんですか?

回答 1 0
b.W.s
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み iPhone15で楽天リンクサポーター

ユーザー画像
b.W.s
| 02/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

ウィジェット

楽天リンクアプリで通話しています。楽天リンクアプリの連絡先のホーム画面ショートカット、直接発信ウィジェットってありますか?

回答 3 0
b.W.s
| 02/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み ウィジェット

ユーザー画像
b.W.s
| 02/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

smsでのお知らせをOffにしたい

通信改善のお知らせとかお得な情報とかをOffにしたいです。 というかOffにしてるのに送ってこないでほしいです。 楽天モバイル使ってて何一つ不満はないのですが、こういうのが嫌なので他社に乗り換えようかなとちょっと思い始めました。 ここに投稿したのは、ささやかな抵抗です。 担当者の方もこの投稿見てるでしょうかね?

回答 4 0
ヨナ
| 02/22 | その他

解決済み smsでのお知らせをOffにしたい

ユーザー画像
ヨナ
| 02/22 | その他
  • 51-75件 / 全904件