質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天メール通知について

よろしくお願い致します。 楽天メールの通知が来なくなってしまいました。 スマホ内アプリのログイン設定で楽天メールを利用してまして、アプリ認証番号が楽天メールに届くのですが、通知が来ないので見れずメールを開いて確認すると、アプリがログイン画面に戻り設定出来ずに困っております。 楽天リンクなどの設定通知をONにしてダメでした。 おわかりになる方、教えて下さい。

回答 8 0
ir635
| 2025/01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天メール通知について

ユーザー画像
ir635
| 2025/01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽メールの楽天IDの認証

楽メールにログインしようとしたら「楽天IDの認証ができません。楽天モバイルご契約時にご利用の楽天IDで再度ログインしてください。通話とメッセージの機能は引き続きお使いいただけます。」とのメッセージが出ます。解決方法のご教授をお願いします。なお、契約時の楽天モバイルIDや現在の楽天IDを入力してもうまく行きません。

回答 2 0
かつひで
| 02/02 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽メールの楽天IDの認証

ユーザー画像
かつひで
| 02/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ロブロックスというゲームについて

ロブロックスというゲームをiPhone15proで遊んでいます。 Wi-Fi環境ではスムーズに遊ぶことができますが、楽天の回線になるとすぐにフリーズしてしまってまともに遊べません。 回線の環境が良いところでもフリーズします。 解決方法をご存知の方、いらっしゃいませんか?

回答 2 0
かず
| 02/02 | その他

回答募集 ロブロックスというゲームについて

ユーザー画像
かず
| 02/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

本体自体届いてないのはなんでですか?

本体とeSiM込みで買ってクリスマスに届いたんですけどスマホの本体自体なくてただガイドブック?だけ届いたんですけど、これって運営の手違いですかね??それとも疑いたくはないんですけど配達員さんか誰かが本体だけ抜き取ったっていう可能性ってありますか??

回答 4 0
至急答えて欲しいです!
| 12/26 | 申し込み・配送

回答募集 本体自体届いてないのはなんでですか?

ユーザー画像
至急答えて欲しいです!
| 12/26 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

電源オフ時の着信通知

iPhoneで楽天モバイル最強プランを使っています。 電源オフ、圏外の際に着信があった場合、着信通知がきません。発信者が留守電まで入れてくれれば通知がありました。非通知ではありません。 解決方法を教えていただきたいです。

回答 4 0
みく
| 02/02 | エリア・データ通信・通話

回答募集 電源オフ時の着信通知

ユーザー画像
みく
ユーザー画像
回答募集

メールアドレスについて

rakuten.jpのアドレスが2月から急に受信出来なくなりました。 原因が分かりません。 rakumail.jpは使用できるのですが、ドメイン名が変わったのでしょうか!? ちなみに機種はiPhone16proで12月に機種変しております。

回答 2 0
sachiko

回答募集 メールアドレスについて

ユーザー画像
sachiko
ユーザー画像
回答募集

サーティワンプレゼント

サーティワンデジタルギフト届かない

回答 6 0
Tom
| 2025/01/26 | キャンペーン

回答募集 サーティワンプレゼント

ユーザー画像
Tom
| 2025/01/26 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

スマホ交換保証の代替製品

スマホ交換保証の代替製品はどれでも選べるのでしょうか? 現在eSIM製品のラクテンハンド使ってますが。 機種変更時には最初にSIMのタイプわ選択させられるのです。

回答 1 0
ととと1961

回答募集 スマホ交換保証の代替製品

ユーザー画像
ととと1961
ユーザー画像
解決済み

テザリングでrobloxができない

iPhone13を使ってまして、 子供のiPadをテザリングで繋いでいます。 ロブロックス(roblox)というアプリのゲームをやりたいそうなのですが、楽天モバイルのテザリングではロブロックスが動かず遊べないようです。 妻もiPhone16で楽天モバイルですが同様の事象です。(場所は関係なく動きません) 私はデュアルsimでLINEMOも入っているので、そちらに切り替えるとロブロックスは動作しますので、楽天モバイル側に問題があると思うのですがいかがでしょうか? もちろん自宅のwifi(固定回線)もロブロックスは動作します。 なにか制限入ってますかね?

回答 2 0
cyclo
| 02/08 | プラン・サービス・オプション

解決済み テザリングでrobloxができない

ユーザー画像
cyclo
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルを契約したのにポイントアップされない

楽天アプリにある【楽天モバイル+エントリーで+4倍】とありますが、今月楽天モバイルを契約し、エントリーも済んでいるのにポイントUPされておらず【ああなたはポイント合計3倍】のままになっています。 どのようにしたら+ポイント4倍に鳴るのでしょうか? わかる方いらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします!

回答 1 0
k
| 02/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイルを契約したのにポイントアップされない

ユーザー画像
k
| 02/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天最強プランに申し込み

アプリにて「開通しました」と出てアンテナは立ちましたか4Gや5Gの表示がされず開通確認をしてもオフラインとなりつながりません。 本体はAQUOSwish3(SH-M25)です。 Wi-Fiは繋がります。 ·本体の再起動 ·SIMのオンオフ ·モバイルネットワークのオンオフ ·Wi-Fi機能のオンオフ をやってみましたが何も変わりませんでした。 他に試せる方法やプランの問題可能性などがあれば教えてほしいです。 宜しくお願いします。

回答 2 0
フロッグミート
| 02/06 | 開通

解決済み 楽天最強プランに申し込み

ユーザー画像
フロッグミート
| 02/06 | 開通
ユーザー画像
回答募集

押しても反応しません。

Rakutan hand 5gを使用しているのですが、 サイトのメッセージの下にあるファイルを選択が反応しません。 設定が出来ていないのでしょうか? それとも、対応していない機種なのでしょうか? 教えいただけると、幸いです。よろしくお願いします。

回答 4 0
まー
| 02/06 | 製品

回答募集 押しても反応しません。

ユーザー画像
まー
| 02/06 | 製品
ユーザー画像
解決済み

自分の回線の確認の法

自分の楽天モバイル回線が データ通信のみか通常なのか 確認方法を知りたい お願いします

回答 6 0
長塚
| 02/07 | エリア・データ通信・通話

解決済み 自分の回線の確認の法

ユーザー画像
長塚
| 02/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

ネットにつながらない

どういう基準なのか三重県伊勢市周辺でまったくネットにつながらない時がある。つながる時との違いがわからない。 2日前から、外はもちろん、宿泊先の部屋専用でWi-Fiが使えている(他の機器は使える)環境なのに、ネットにつながらなかった。昨日夕方になってとぎれとぎれにつながり、今日は普通に使える。 機械がおかしいのか、設定がおかしいのか。

回答 1 0
いのうえ
| 2025/01/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ネットにつながらない

ユーザー画像
いのうえ
| 2025/01/26 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

Wi-FiポケットPlatinum、個人情報保護方針どこ?

ネット接続が切れてWi-FiポケットPlatinumの液晶に、 【個人情報保護方針を確認するために、 取扱説明書を参照し、管理画面にアクセスしてください】 と出るが管理画面開いても見当たらない。 1回アクセス出来たでOKで良いかが不明です。

回答 2 0
困った
| 02/07 | 製品

解決済み Wi-FiポケットPlatinum、個人情報保護方針どこ?

ユーザー画像
困った
| 02/07 | 製品
ユーザー画像
回答募集

三木谷さんの紹介キャンペーン

三木谷さんの紹介キャンペーンで契約しましたが、ポイントか依然と付与されまん。適用条件は既に確認したおり、満たしています。どこで確認すればよいでしょうか?

回答 1 0
つと
| 2025/01/25 | キャンペーン

回答募集 三木谷さんの紹介キャンペーン

ユーザー画像
つと
| 2025/01/25 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

電話がつながらない。モバイルネットワークにつながらない。

電話がつながらない。 モバイルネットワークにつながらない、

回答 1 0
さてこそ
| 02/07 | その他

回答募集 電話がつながらない。モバイルネットワークにつながらない。

ユーザー画像
さてこそ
ユーザー画像
回答募集

速度低下

株主優待SIMでテザリング使用しておりますが20日過ぎると速度低下します、解消方法を教えてください。

回答 2 0
いっぱち
| 12/25 | その他

回答募集 速度低下

ユーザー画像
いっぱち
| 12/25 | その他
ユーザー画像
回答募集

圏外について

昨日まで問題なく通信ができていたのですが急に全く繋がらなくなり圏外になっています。周りを探索しても変わらず支払いも問題なくできております。楽天のヘルプにある内容は一通り試したのですが全く改善されませんでした。障害情報もないのでどうすれば良いかわからず困っております

回答 1 0
圏外が続く
| 12/24 | エリア・データ通信・通話

回答募集 圏外について

ユーザー画像
圏外が続く
| 12/24 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

バッテリーの減り

昨日楽天モバイルに変えました 以前のキャリアより バッテリーの減りが 早いです 画面を開くと 2%減っていた理、バックグラウンドは全てオフにしてます 前のキャリアと同じ状態です 病院に行ってる間でしたので スマホは LINEチェクからです

回答 2 0
かん

解決済み バッテリーの減り

ユーザー画像
かん
ユーザー画像
回答募集

OPPOReno3aからOPPOReno11aへ機種変更

reno3aは4〜5年前に地元の楽天窓口で買ったのですが、電池が弱くなって来たのでreno11aに機種変更しようかと思い、窓口へ行ったら既に閉鎖しており、ネットの楽天のモバイル申し込みでは、ダイアルそのままの購入が出来なかったので、ヤマダ電機の楽天モバイルをネット購入しました。reno11aの楽天回線復帰はどの様にすればよいでしょうか?

回答 2 0
masaki0854

回答募集 OPPOReno3aからOPPOReno11aへ機種変更

ユーザー画像
masaki0854
ユーザー画像
回答募集

着信履歴を削除してしまい取り寄せしたい

着信履歴を削除してしまい過去さかのぼれるまで、着信履歴を取り寄せ可能ならしたい。法人契約ではなく、個人契約です。

回答 1 0
まり
| 12/29 | その他

回答募集 着信履歴を削除してしまい取り寄せしたい

ユーザー画像
まり
| 12/29 | その他
ユーザー画像
回答募集

毎月の請求書を紙の郵便で自宅に支払いたい. では何をすべきか

銀行カードに問題があり、毎月の使用料を支払うことができません。月々の支払方法を、自宅に払込票を送ってコンビニで支払う方法に変更したいのですが、どうすればいいですか?

回答 2 0
Khanh kyo
| 02/08 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 毎月の請求書を紙の郵便で自宅に支払いたい. では何をすべきか

ユーザー画像
Khanh kyo
| 02/08 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

替え得48回払いや24回払いで楽天カードが使えない

wedから楽天モバイルにMNP乗り換えしようと製品やプランを選択していきクレジットカード選択のところですでに楽天に登録されている自分名義の楽天カードをプルダウンのところから選択し申し込みをするというところをクリックしたら『このカードはご利用いただけません。他のカードをご利用ください』みたいなのがwedの画面上に出てきました。 すでに登録されている楽天カードの登録情報に不備があるのかな?と思い手元の楽天カードを何度も手入力しましたが結果は同じでした。 注意事項にある本人名義であることは合っていると思うのですがそうすると何が原因かわかりません… カードは他のネットショップや店舗でも使えているのでカードが止まっているという事が原因でもないと思います。 オペレーターへの電話したかったのですが今日は仕事で明日は楽天モバイルさんはお休みに入ると見ましたので困っています。 ご助力どうぞよろしくお願いします。

回答 6 0
こんぶ
| 12/29 | 申し込み・配送

回答募集 替え得48回払いや24回払いで楽天カードが使えない

ユーザー画像
こんぶ
| 12/29 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽メールに届いたアドレスを

連絡先に登録したり連絡先から楽メールの宛先に表示するにはどうしたらいいですか?

回答 4 0
小難しい
| 2025/01/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールに届いたアドレスを

ユーザー画像
小難しい
| 2025/01/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 826-850件 / 全4786件