質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

三木谷さんの紹介キャンペーン

三木谷さんの紹介キャンペーンで契約しましたが、ポイントか依然と付与されまん。適用条件は既に確認したおり、満たしています。どこで確認すればよいでしょうか?

回答 1 0
つと
| 01/25 | キャンペーン

回答募集 三木谷さんの紹介キャンペーン

ユーザー画像
つと
| 01/25 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

ネットにつながらない

どういう基準なのか三重県伊勢市周辺でまったくネットにつながらない時がある。つながる時との違いがわからない。 2日前から、外はもちろん、宿泊先の部屋専用でWi-Fiが使えている(他の機器は使える)環境なのに、ネットにつながらなかった。昨日夕方になってとぎれとぎれにつながり、今日は普通に使える。 機械がおかしいのか、設定がおかしいのか。

回答 1 0
いのうえ
| 01/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ネットにつながらない

ユーザー画像
いのうえ
| 01/26 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で●●に当選しても届かない。

12月に2回当選したとメールまで届きましたが、何れもデジタルギフトが届きません。   メールに「※ご質問等のある方は、お客様サポートをご参照のうえ、お問い合わせフォームからご連絡ください。https://network.mobile.rakuten.co.jp/support/」とありますが、お問い合わせフォームが見当たりません。  何回かクリックして、かろうじてチャット問い合わせに誘導されましたが、どのように質問をしても「待ってください」「SIMや機器が届きませんか?」に誘導されて、質問すら断られます。  問い合わせフォームのURL、チャットへの質問方法、具体的な電話番号が分かれば、教えて頂けないでしょうか。

回答 5 0
Kawaka
| 01/26 | キャンペーン

回答募集 【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で●●に当選しても届かない。

ユーザー画像
Kawaka
ユーザー画像
回答募集

バッテリー交換について

OPPO A52020を2020年の4月から使用しています。 バッテリーの減りが早くなり、毎日充電が必要になってきました。既に5年使用していることもありますが、バッテリー交換が良いのか買い替えがいいのか? もう寿命ですかね?

回答 4 0
退会したユーザー | 01/26 | 製品

回答募集 バッテリー交換について

ユーザー画像
退会したユーザー | 01/26 | 製品
ユーザー画像
回答募集

ログイン出来ない

my楽天モバイルにログイン出来なくなった!絶対に間違ってないの間違ってますって出るから仕方なくパスワード再設定して登録したから,さらに絶対に間違ってないのにパスワードが違って出るし、もう、どーしたらよいか分かりません楽天関係のアプリは全部削除して解約してくても出来ません!キャンペーンの時はヘラヘラしてんのにトラブルに対しては質問も解決もしてくれないなんてブラックすぎませんか?

回答 1 0
退会したユーザー | 01/26 | その他

回答募集 ログイン出来ない

ユーザー画像
退会したユーザー | 01/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

電話帳の引っ越し

ショップにもよると思いますがガラケーからスマホに電話帳の引っ越しはしてもらえますか?

回答 1 0
ガラケー男
| 10/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 電話帳の引っ越し

ユーザー画像
ガラケー男
| 10/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

スマート電力消費保護設定について

OPPO A52020を使用しています。 省エネ設定にすると、スマート電力消費保護の設定が出来ませんが、バッテリーをもたせるためにはどちらがより良いのでしょうか? スマート電力消費保護設定は推奨となっていますが…

回答 2 0
退会したユーザー | 01/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 スマート電力消費保護設定について

ユーザー画像
退会したユーザー | 01/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

スマホ交換保証の代替製品

スマホ交換保証の代替製品はどれでも選べるのでしょうか? 現在eSIM製品のラクテンハンド使ってますが。 機種変更時には最初にSIMのタイプわ選択させられるのです。

回答 1 0
ととと1961
| 01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 スマホ交換保証の代替製品

ユーザー画像
ととと1961
| 01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

サーティワンプレゼント

サーティワンデジタルギフト届かない

回答 6 0
Tom

回答募集 サーティワンプレゼント

ユーザー画像
Tom
ユーザー画像
回答募集

楽天メール通知について

よろしくお願い致します。 楽天メールの通知が来なくなってしまいました。 スマホ内アプリのログイン設定で楽天メールを利用してまして、アプリ認証番号が楽天メールに届くのですが、通知が来ないので見れずメールを開いて確認すると、アプリがログイン画面に戻り設定出来ずに困っております。 楽天リンクなどの設定通知をONにしてダメでした。 おわかりになる方、教えて下さい。

回答 8 0
ir635

回答募集 楽天メール通知について

ユーザー画像
ir635
ユーザー画像
回答募集

i-フィルターの設定

i-フィルターのユーザー補助の設定で、ダウンロードしたアプリの中からi-フィルターを選択出来ません。どうしたらいいでしょう?セキュリティ設定のためというようなメッセージが出てきます。

回答 0 0
はまちゃん
| 01/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 i-フィルターの設定

ユーザー画像
はまちゃん
| 01/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

プライバシーについて

家庭の事情があり、 楽天の契約者情報に登録した本名からアカウントを逆引きして第三者に提供したり、民事訴訟などで勝手に提供されないか不安なんですが、実際そういうのがあるのがどのくらいのラインなのか詳しい方教えてください。

回答 3 0
Ta
| 01/27 | その他

回答募集 プライバシーについて

ユーザー画像
Ta
| 01/27 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天Linkのメッセージについて

楽天リンクでメッセージを送ったとき、レ点が1つしかつかない理由について聞きたいです。 電話をしたら繋がるので、電波が悪いということはないと思うのですが、調べるとレ点1つは送信は出来ても相手が受信してないとのことですが、電波以外で考えられる理由がありますか? 相手も楽天モバイルです。 電話が通じる時にメッセージ送ってもレ点1つだけです。楽天Linkは拒否とか出来なかったと思うので、なぜそうなるのか不思議です。 お願いします。

回答 3 0
ゆう
| 10/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天Linkのメッセージについて

ユーザー画像
ゆう
| 10/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

受け取り住所の変更

楽天モバイルの SIMや他の郵送物の受け取りは、契約者情報、本人確認書類の住所と別の住所に出来ますか?

回答 1 0
Ta
| 01/27 | 申し込み・配送

回答募集 受け取り住所の変更

ユーザー画像
Ta
ユーザー画像
解決済み

準備中から進まない

1ヶ月前に楽天モバイルでiPhoneを購入しました。 本人確認書類をアップロードしたのですが、不備があったとメールがきたので再アップロードしました。 1ヶ月経っても、申し込みに失敗しましたとずっと 表示されたままで不備理由に記載が無く、不備のメールは1回しかきていません。 楽天モバイル買い替え超トクプログラムで購入してるので、キャンセルもできません。 どうしたらいいのでしょうか?

回答 2 0
K

解決済み 準備中から進まない

ユーザー画像
K
ユーザー画像
回答募集

MNP開通の期限について

楽天モバイルに乗り換えようとしています。機種も今回新しく買うために申し込んだところなのですが・・・ 今月末までに申し込み開通までしたかったのですが、月末までに機種が届くかどうかギリギリです。例えば2月に入ってから機種が届いた場合、MNP開通手続きを月末まで待ってもいいのでしょうか?期限はありますか? MNPワンストップ申請をしています。

回答 2 0
yuri
| 01/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 MNP開通の期限について

ユーザー画像
yuri
| 01/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

スマホの寿命

OPPOのA5 2020ですが、スマホ利用して以来、最長の5年というのがまずもって凄いと言う実感です。 なので、かなりな愛情を持つ様な感じでいますが、やっぱりもう寿命なのでしょうか? 愛着あるので、最終の確認です

回答 2 0
退会したユーザー | 01/27 | 製品

回答募集 スマホの寿命

ユーザー画像
退会したユーザー | 01/27 | 製品
ユーザー画像
回答募集

AUで購入したシャープSHG03の開通待ちが2日経過しています

AUで購入したシャープSHG03の開通待ちが2日経過しています。電波が立たず、SIMカードの表示はcard01と表示され、モバイルネットワーク名にRAKUTENの表示がありません。 電源オンオフ、SIMカード入れ直し、楽天モバイルでの機種利用可能もOKでした。 考えられる原因を教えてください

回答 2 0
tatujindon
| 01/28 | 開通

回答募集 AUで購入したシャープSHG03の開通待ちが2日経過しています

ユーザー画像
tatujindon
| 01/28 | 開通
ユーザー画像
回答募集

下取り送付後、約2ヶ月音沙汰ありません

下取り品送付後、約2ヶ月が経ちます。  その後、何の音沙汰もありません。 下取り関係以外のメールは届いてますし 受信フォルダ以外も全て確認しました。 どこに問い合わせればよろしいでしょうか? どなたかお教え下さい。 よろしくお願いいたします。

回答 0 0
じゅん
| 01/28 | その他

回答募集 下取り送付後、約2ヶ月音沙汰ありません

ユーザー画像
じゅん
| 01/28 | その他
ユーザー画像
解決済み

データの繰越し

余ったデータは繰越しされますか? また、どのぐらい繰り越されたのか等を確認する方法があれば教えていただきたいです。

回答 4 0
ren
| 01/29 | エリア・データ通信・通話

解決済み データの繰越し

ユーザー画像
ren
| 01/29 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Wi-Fi Pocket2Bの充電について

充電しても、すぐに電源が落ちます。 この機種はバッテリー交換はできるのでしょうか? またそれはどのような手続きになりますでしょうか? 教えてください。

回答 4 0
ハナ
| 01/29 | 製品

回答募集 Rakuten Wi-Fi Pocket2Bの充電について

ユーザー画像
ハナ
| 01/29 | 製品
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkでメールの送信ができない

楽天Linkでメールの送信ができない。例えば、gメール。 又、宛先にアドレスをいれると朱書きの☓マークが現れる

回答 1 0
tony
| 02/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkでメールの送信ができない

ユーザー画像
tony
| 02/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

迷惑メール着信拒否をOff

設定変更に一週間ほどかかる場合があるとありましたが、実際はどれくらいですか? 早めてもらうことは可能ですか?

回答 5 0
コロタン
| 02/22 | エリア・データ通信・通話

回答募集 迷惑メール着信拒否をOff

ユーザー画像
コロタン
| 02/22 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

MNP プラン移行

ソフトバンクから楽天にeSIMでMNP含め乗り換え手続きをしました。ですが楽天側では登録開通完了し、端末側では回線開通できずに終わりました。 そのため新規で端末購入し番号等移行させたいのですが、 手続きは上記でした手続きと同じ流れになるのでしょうか?その場合端末届く前にスタートガイドを送ってもらうことは可能なのでしょうか?

回答 1 0
opano
| 02/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 MNP プラン移行

ユーザー画像
opano
| 02/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

株主優待 機種変更 esim

株主優待でesimを使用しています。 機種変更をしたいです。 株主優待専用ダイヤルに電話しないと手続きできないのでしょうか? 土日祭日休みです。 夫が楽天モバイル契約者ですが、my楽天モバイルより、手続きできないのでしょうか。

回答 1 0
ファン母
| 02/22 | その他

回答募集 株主優待 機種変更 esim

ユーザー画像
ファン母
| 02/22 | その他
  • 826-850件 / 全4581件