質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

機種変更eSIMからeSIM 上手くできない

機種変更で iPhoneSE2から16に変更時、eSIMから eSIMの変更のためSIM開通の再発行手続きをしました。開通完了までした後 SE2は圏外になりiPhone16の方も開通完了したので繋がるかと思いましたがモバイル通信オフの状態で操作できない状態のままです。 SE2で使っていた電話番号をiPhone16に転送する操作でもこの回線は転送に対応していませんと表示されて操作できない。

回答 1 0
あーさん
| 02/12 | 開通

回答募集 機種変更eSIMからeSIM 上手くできない

ユーザー画像
あーさん
ユーザー画像
回答募集

MY楽天モバイルで海外ローミングをONにする方法(株主優待eSIM)

サブで使用しているスマホで株主優待で取得したeSIMを使っています。海外でスマホのローミング設定をオンにしてもデータ通信が行えませんでした。帰国後にmy 楽天モバイルの「海外ローミング(データ通信)」をONにする必要があると分かったのですが、ここで質問です。my楽天モバイルにログインしてもメインスマホの番号しか表示されず、株主優待SIMの番号が選択できないです。株主優待で提供されるSIMは「my楽天モバイルOfficeおよびmy楽天モバイルの使用」ができない旨が優待SIMの申し込みサイトに記載されていました。my 楽天モバイルに優待SIMの番号を登録する方法か、my 楽天モバイルを使わずに「海外ローミング(データ通信)」をONにする方法をご教示ください。

回答 6 0
みやとむ
| 04/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 MY楽天モバイルで海外ローミングをONにする方法(株主優待eSIM)

ユーザー画像
みやとむ
| 04/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

開通前のeSIM再ダウンロードについて

昨日午前中、eSIMダウンロードして多分アクティベートで失敗。iPhoneの中に処理途中のeSIMプロファイルも存在しない状態。eSIMを再ダウンロードする方法はないのでしょうか。

回答 6 0
すぅ太郎

解決済み 開通前のeSIM再ダウンロードについて

ユーザー画像
すぅ太郎
ユーザー画像
解決済み

アイスが届かない

昨年末当たったハズのアイスが届かない。

回答 1 0
Pちゃん
| 02/11 | キャンペーン

解決済み アイスが届かない

ユーザー画像
Pちゃん
| 02/11 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

SIMカードについて

現在 楽天最強プランでAquos sense6を使っています sense9に機種変更しようと思います SIMカードのサイズは同じですか  問題なくsense6からsense9へ移行できますか?

回答 3 0
suu
| 04/12 | 製品

回答募集 SIMカードについて

ユーザー画像
suu
| 04/12 | 製品
ユーザー画像
回答募集

I want to know Rakuten esim support phone purchased outside Japan or not.

私のRedmi Note 13 Pro Plus(アンドロイド携帯)で楽天eSIMカードは使えますか?日本国外で購入したのですが、この携帯でeSIMは利用可能でしょうか? Can I use a Rakuten eSIM card with my Redmi Note 13 Pro Plus (Android phone)? I bought it outside of Japan, can I use an eSIM with this phone?

回答 6 0
SUMAN
| 02/11 | 製品

回答募集 I want to know Rakuten esim support phone purchased outside Japan or not.

ユーザー画像
SUMAN
| 02/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

着信音の鳴る時間を長くしたい

2,3秒で切れてしまう

回答 1 0
心機一転
| 02/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信音の鳴る時間を長くしたい

ユーザー画像
心機一転
| 02/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

OPPOReno3aからOPPOReno11aへ機種変更

reno3aは4〜5年前に地元の楽天窓口で買ったのですが、電池が弱くなって来たのでreno11aに機種変更しようかと思い、窓口へ行ったら既に閉鎖しており、ネットの楽天のモバイル申し込みでは、ダイアルそのままの購入が出来なかったので、ヤマダ電機の楽天モバイルをネット購入しました。reno11aの楽天回線復帰はどの様にすればよいでしょうか?

回答 2 0
masaki0854
| 02/08 | プラン・サービス・オプション

回答募集 OPPOReno3aからOPPOReno11aへ機種変更

ユーザー画像
masaki0854
| 02/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

解約ついて

解約手続きの書類ありますか

回答 2 0
解約手続き書類ありますか
| 02/05 | その他

回答募集 解約ついて

ユーザー画像
解約手続き書類ありますか
| 02/05 | その他
ユーザー画像
回答募集

新規esim申込

新規でesimを契約したのですが、何時間後かにいきなりキャンセルになってしまいました。 なぜでしょうか?

回答 1 0
CRAZY
| 02/05 | 申し込み・配送

回答募集 新規esim申込

ユーザー画像
CRAZY
| 02/05 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

データ通信が遅い

楽天株主優待のesimを使っています。 先月中旬までは、ある程度快適に使えていたのですが、既定の30GBを使用して以降回線速度が2月になっても遅い状態が続いています。 fast.com等で計測すると良くて160kbps程度です 株主優待のesimでは楽天モバイルアプリを使用できず、設定画面のデータ使用料ではデータ使用制限も通信料の節約もオフとなっております。 そのほか通信速度制限等を解除する方法はあるのでしょうか アンテナは3本~4本ですが、主要駅周辺等移動しても悪くなることはあれどよくなることはありません。

回答 3 0
txv8wo
| 02/05 | エリア・データ通信・通話

回答募集 データ通信が遅い

ユーザー画像
txv8wo
| 02/05 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

株主優待eSIM

Iphone11でpSIMで使用中ですが、これに株主優待のeSIMを入れて、データーだけ使うというのは可能でしょうか?

回答 2 0
BenBen
| 04/13 | プラン・サービス・オプション

回答募集 株主優待eSIM

ユーザー画像
BenBen
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルを契約したのにポイントアップされない

楽天アプリにある【楽天モバイル+エントリーで+4倍】とありますが、今月楽天モバイルを契約し、エントリーも済んでいるのにポイントUPされておらず【ああなたはポイント合計3倍】のままになっています。 どのようにしたら+ポイント4倍に鳴るのでしょうか? わかる方いらっしゃいましたら、教えていただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします!

回答 1 0
k
| 02/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイルを契約したのにポイントアップされない

ユーザー画像
k
| 02/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天最強プランに申し込み

アプリにて「開通しました」と出てアンテナは立ちましたか4Gや5Gの表示がされず開通確認をしてもオフラインとなりつながりません。 本体はAQUOSwish3(SH-M25)です。 Wi-Fiは繋がります。 ·本体の再起動 ·SIMのオンオフ ·モバイルネットワークのオンオフ ·Wi-Fi機能のオンオフ をやってみましたが何も変わりませんでした。 他に試せる方法やプランの問題可能性などがあれば教えてほしいです。 宜しくお願いします。

回答 2 0
フロッグミート
| 02/06 | 開通

解決済み 楽天最強プランに申し込み

ユーザー画像
フロッグミート
| 02/06 | 開通
ユーザー画像
回答募集

押しても反応しません。

Rakutan hand 5gを使用しているのですが、 サイトのメッセージの下にあるファイルを選択が反応しません。 設定が出来ていないのでしょうか? それとも、対応していない機種なのでしょうか? 教えいただけると、幸いです。よろしくお願いします。

回答 4 0
まー
| 02/06 | 製品

回答募集 押しても反応しません。

ユーザー画像
まー
| 02/06 | 製品
ユーザー画像
解決済み

自分の回線の確認の法

自分の楽天モバイル回線が データ通信のみか通常なのか 確認方法を知りたい お願いします

回答 6 0
長塚
| 02/07 | エリア・データ通信・通話

解決済み 自分の回線の確認の法

ユーザー画像
長塚
| 02/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天ハンド

楽天ハンドを使っているのですが他のスマホと比べて通話が聞き取りにくいです。OPPOは楽天リンクでも問題なし。楽天ハンドは聞き取りにくい。不良品?そんなもの?

回答 1 0
枝豆
| 2023/07/13 | 製品

回答募集 楽天ハンド

ユーザー画像
枝豆
| 2023/07/13 | 製品
ユーザー画像
解決済み

Wi-FiポケットPlatinum、個人情報保護方針どこ?

ネット接続が切れてWi-FiポケットPlatinumの液晶に、 【個人情報保護方針を確認するために、 取扱説明書を参照し、管理画面にアクセスしてください】 と出るが管理画面開いても見当たらない。 1回アクセス出来たでOKで良いかが不明です。

回答 2 0
困った
| 02/07 | 製品

解決済み Wi-FiポケットPlatinum、個人情報保護方針どこ?

ユーザー画像
困った
| 02/07 | 製品
ユーザー画像
回答募集

電話がつながらない。モバイルネットワークにつながらない。

電話がつながらない。 モバイルネットワークにつながらない、

回答 1 0
さてこそ
| 02/07 | その他

回答募集 電話がつながらない。モバイルネットワークにつながらない。

ユーザー画像
さてこそ
ユーザー画像
解決済み

バッテリーの減り

昨日楽天モバイルに変えました 以前のキャリアより バッテリーの減りが 早いです 画面を開くと 2%減っていた理、バックグラウンドは全てオフにしてます 前のキャリアと同じ状態です 病院に行ってる間でしたので スマホは LINEチェクからです

回答 2 0
かん

解決済み バッテリーの減り

ユーザー画像
かん
ユーザー画像
解決済み

楽天メール初送信したが・・・

楽天リンクをインストールして楽天メールで 自分宛てに3通送信(yahoo, hotmail2通) 受信したメール開封したらビックリの大きさ スライドバーを使うほどの大きさ 枠(幅)納める方法ご教授ください

回答 2 0
長塚
| 04/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天メール初送信したが・・・

ユーザー画像
長塚
| 04/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

紹介

店舗契約でも紹介料もらえますか 出来るならやり方もお願いします

回答 1 0
機種変更キャンペーンはありますか

回答募集 紹介

ユーザー画像
機種変更キャンペーンはありますか
ユーザー画像
回答募集

電話が発信できない。 モバイルネットワークにつながらない。

電話をかけようとすると、モバイルネットワークに接続できませんと表示される。

回答 1 0
さてこそ
| 02/09 | エリア・データ通信・通話

回答募集 電話が発信できない。 モバイルネットワークにつながらない。

ユーザー画像
さてこそ
| 02/09 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

スマホのミラーキャスト機器を、使用しての有線接続ミラーリングについて。

スマホのミラーリングについて、詳しい方、教えてくださるよう、よろしくお願いいたします。 スマホを、ミラーキャスト機器を使用して、テレビなどのデバイスに、有線接続する場合、Wi-Fi環境がなくても、ミラーリング対応のスマホなら、映像・音声は、再生出来るのでしょうか?

回答 2 0
ささやん
| 02/09 | その他

解決済み スマホのミラーキャスト機器を、使用しての有線接続ミラーリングについて。

ユーザー画像
ささやん
| 02/09 | その他
ユーザー画像
回答募集

1月引落しについて

請求明細を教えてください

回答 1 0
ui4t22
| 02/10 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 1月引落しについて

ユーザー画像