質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップのキャンセル

MNPワンストップのキャンセルできますか? ずっとこの状況ままです。 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
an
| 01/31 | 申し込み・配送

回答募集 MNPワンストップのキャンセル

ユーザー画像
an
ユーザー画像
回答募集

助けてSIMが届かない

申請を受け付けました。申請完了後MNP転入を開始してください から全く動きません。1週間も経つのに一向に進みません。何をしてもこのページしか表示されません。もう何もできません。助けて下さい

回答 2 0
のっと

回答募集 助けてSIMが届かない

ユーザー画像
のっと
ユーザー画像
回答募集

生年月日の修正

生年月日の登録を間違えたので、生年月日の修正申請を行いたい。どのような手続きをしますか。

回答 1 0
DrTANTAN
| 01/31 | 契約情報の確認・変更

回答募集 生年月日の修正

ユーザー画像
DrTANTAN
| 01/31 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

まだ楽天に払っている

八月にプロファイルを取り消したけどまだ払っている(質問を聞くために新しいプロファイルを作った)

回答 3 0
jessuva
| 01/31 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 まだ楽天に払っている

ユーザー画像
jessuva
| 01/31 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

電話の発信が出来ない

今まで何不自由無く使えていたのに昨日の朝から楽天リンクからの電話の発信が出来ないです。 それ以外は着信の通話、インターネット、LINEの通話、ショートメール等は変わらず出来ます。 知り合いのアンドロイドスマホに自分のシムを入れ替えたら普通に発信出来ました。設定等は変えていません。… 本体の故障ですかね?ちなみに機種はOPPO A55sです。

回答 2 1
じゅんきゅう
| 01/31 | エリア・データ通信・通話

回答募集 電話の発信が出来ない

ユーザー画像
じゅんきゅう
| 01/31 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

解約について

使用していた携帯が壊れてしまって楽天最強プランを解約しようとしているのですが、携帯が壊れているためsmsが使えずMNPの予約番号が発行できないのですがどうしたらようでしょうか。

回答 2 0
ゆづき
| 01/31 | その他

回答募集 解約について

ユーザー画像
ゆづき
| 01/31 | その他
ユーザー画像
回答募集

プラン変更

Rakuten最強プランのギガを変更するのは直接ショップへ行かないとできませんか?

回答 2 0
ren
| 01/30 | 契約情報の確認・変更

回答募集 プラン変更

ユーザー画像
ren
ユーザー画像
回答募集

国際通話方法と料金

タイで、タイ国内の電話に電話する場合の発信方法は、相手の電話番号(タイ国内電話番号)をそのまま入力すればよいですか? また電話料金はタイの国内電話料金になりますか?

回答 4 0
FO2906
| 01/30 | その他

回答募集 国際通話方法と料金

ユーザー画像
FO2906
| 01/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

名義変更

家族間でスマホの名義変更をアプリ上でやってるのですが、URLが送られてきて進めていくと、電話番号の選択画面になり、新規契約の画面になります。 何度やっても同じで、店舗にも行きましたが、操作のサポートしかできないとのこと。 センターへ電話するように言われましたが、待ち時間が長いので、一方的に切断されます。 チャットで問い合わせをしても調査に2週間ほどかかると。 しかも、こちらから進捗状況を確認しない限り、調査結果は教えてもらえないとのことで。 今月中に名義変更したかったのですが、無理みたいなので困ってます。 同じような方いらっしゃいますか?

回答 5 0
riorio

回答募集 名義変更

ユーザー画像
riorio
ユーザー画像
回答募集

15分(標準)通話かけ放題

15分(標準)通話かけ放題を間違って登録してもらい、即座にキャンセルしたのですが、ちゃんと請求されておりました。 クーリングオフではないですが、返金対応を求めることはできないのでしょうか? 私が調べた限りアクセスすらできない気がします。どなたかお助けを。。。

回答 0 1
103

回答募集 15分(標準)通話かけ放題

ユーザー画像
103
ユーザー画像
回答募集

ポイント付与について

契約したら2万ポイント付与というのが適用されていて9月から4000ずつ付与されてたんですが最後の4000が1月に付与されないんですが(毎月末にはされていた)1月は付与されないとかなんですかね

回答 2 0
おうじろう
| 01/30 | キャンペーン

回答募集 ポイント付与について

ユーザー画像
おうじろう
ユーザー画像
回答募集

サーティワンのデジタルギフトが届きません

サーティワンのデジタルギフトが期限を過ぎても届きません!

回答 8 3
ウナギマン

回答募集 サーティワンのデジタルギフトが届きません

ユーザー画像
ウナギマン
ユーザー画像
回答募集

山手線の電波について

目黒駅〜田町間を通勤に使用していますが、非常に電波が悪くWeb検索すら出来ない状況です。 朝のラッシュ時だけでなく、帰りの比較的空いている車内でも同様の状況です。 出来れば一度実証して頂いて、電波の改善を強く希望いたします。

回答 2 3
amo
| 01/30 | プラン・サービス・オプション

回答募集 山手線の電波について

ユーザー画像
amo
| 01/30 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

新規開通(iPhone SE3 eSIM)できない

eSIM 版スタートガイドの通りに開通手続きを行い 添付画像の手順4と5の間の画面にて 誤って左上の青文字キャンセルを押してしまいました その後、マイ楽天モバイルの画面確認すると開通済みとなっておりました(手順5と6を飛ばした状態) その後もスタートガイドの通り手続きを進めてたところ、画面左上のアンテナ表示が「SIMなし」の状態のままで、モバイル通信ができませんでした スタートガイドや、ネットの情報確認してあらゆる対処方法(初期化含む)を試みましたがダメでした SIM再発行するしかないのでしょうか どなたかご存知の方いらっしゃいましたらご教示のほどよろしくお願いします

回答 10 1
BNR32
| 01/29 | 開通

回答募集 新規開通(iPhone SE3 eSIM)できない

ユーザー画像
BNR32
| 01/29 | 開通
ユーザー画像
回答募集

返金が支払われました

• 今月、私は一度ラインで支払いましたが、妻はラクテン・モバイルが提供するハガキを知りませんでした。だから私たちは2回支払わなければなりませんでした

回答 0 0
Mentran
| 01/29 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 返金が支払われました

ユーザー画像
Mentran
| 01/29 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

OS12から13にバージョンアップさせたいのですが

OSを12から13にバージョンアップさせたいのですがどうすれば良いですか?

回答 1 0
paxkqw
| 01/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 OS12から13にバージョンアップさせたいのですが

ユーザー画像
paxkqw
| 01/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

契約時の楽天IDとは何の意味でしょうか

スマホから送られてくるメッセージの一部を止めようとすると、契約時のIDでログインしろとのメッセージがでて、設定できません。契約時のIDなどは覚えていません。どうすればいいのでしょうか。

回答 2 0
Humn
| 01/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 契約時の楽天IDとは何の意味でしょうか

ユーザー画像
Humn
| 01/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocketに差しているSIMにかかってきた電話の着信転送

Rakuten WiFi Pocketに差している楽天モバイルのSIMに、普段つかっているスマホの電話番号へ着信転送設定をすれば着信転送することができますか?

回答 1 0
| 01/29 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Rakuten WiFi Pocketに差しているSIMにかかってきた電話の着信転送

ユーザー画像
| 01/29 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Wi-Fi Pocket2Bの充電について

充電しても、すぐに電源が落ちます。 この機種はバッテリー交換はできるのでしょうか? またそれはどのような手続きになりますでしょうか? 教えてください。

回答 4 0
ハナ
| 01/29 | 製品

回答募集 Rakuten Wi-Fi Pocket2Bの充電について

ユーザー画像
ハナ
| 01/29 | 製品
ユーザー画像
回答募集

下取り送付後、約2ヶ月音沙汰ありません

下取り品送付後、約2ヶ月が経ちます。  その後、何の音沙汰もありません。 下取り関係以外のメールは届いてますし 受信フォルダ以外も全て確認しました。 どこに問い合わせればよろしいでしょうか? どなたかお教え下さい。 よろしくお願いいたします。

回答 0 0
じゅん
| 01/28 | その他

回答募集 下取り送付後、約2ヶ月音沙汰ありません

ユーザー画像
じゅん
| 01/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

AUで購入したシャープSHG03の開通待ちが2日経過しています

AUで購入したシャープSHG03の開通待ちが2日経過しています。電波が立たず、SIMカードの表示はcard01と表示され、モバイルネットワーク名にRAKUTENの表示がありません。 電源オンオフ、SIMカード入れ直し、楽天モバイルでの機種利用可能もOKでした。 考えられる原因を教えてください

回答 2 0
tatujindon
| 01/28 | 開通

回答募集 AUで購入したシャープSHG03の開通待ちが2日経過しています

ユーザー画像
tatujindon
| 01/28 | 開通
ユーザー画像
回答募集

スマホの寿命

OPPOのA5 2020ですが、スマホ利用して以来、最長の5年というのがまずもって凄いと言う実感です。 なので、かなりな愛情を持つ様な感じでいますが、やっぱりもう寿命なのでしょうか? 愛着あるので、最終の確認です

回答 2 0
退会したユーザー | 01/27 | 製品

回答募集 スマホの寿命

ユーザー画像
退会したユーザー | 01/27 | 製品
ユーザー画像
回答募集

MNP開通の期限について

楽天モバイルに乗り換えようとしています。機種も今回新しく買うために申し込んだところなのですが・・・ 今月末までに申し込み開通までしたかったのですが、月末までに機種が届くかどうかギリギリです。例えば2月に入ってから機種が届いた場合、MNP開通手続きを月末まで待ってもいいのでしょうか?期限はありますか? MNPワンストップ申請をしています。

回答 2 0
yuri
| 01/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 MNP開通の期限について

ユーザー画像
yuri
| 01/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

受け取り住所の変更

楽天モバイルの SIMや他の郵送物の受け取りは、契約者情報、本人確認書類の住所と別の住所に出来ますか?

回答 1 0
Ta
| 01/27 | 申し込み・配送

回答募集 受け取り住所の変更

ユーザー画像
Ta
| 01/27 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

プライバシーについて

家庭の事情があり、 楽天の契約者情報に登録した本名からアカウントを逆引きして第三者に提供したり、民事訴訟などで勝手に提供されないか不安なんですが、実際そういうのがあるのがどのくらいのラインなのか詳しい方教えてください。

回答 3 0
Ta
| 01/27 | その他

回答募集 プライバシーについて

ユーザー画像
Ta
| 01/27 | その他
  • 1101-1125件 / 全3430件