質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天HANDのアップデートで再充電ができなくなった

Rakuten HandをP710AE_10.0_RMN_JP_154の更新をしたのでしがですが ケーブルをつなぎっぱなしでも再充電がされなくなりバッテリーがゼロになってしまいます Seteditなり内部のXMLなり書き換えで対応できないのかと思っていますがよい解決法はないでしょうか?

回答 82 22
どんぐり太郎
| 12/23 | 製品

回答募集 楽天HANDのアップデートで再充電ができなくなった

ユーザー画像
どんぐり太郎
ユーザー画像
回答募集

AQUOSSENSE9の店頭在庫

AQUOSSENSE9の端末購入と楽天モバイルへの乗り換え検討中です。webからの申し込みだと、AQUOSSENSE9は「予約注文」となり、いつ届くか分からないのですが、店頭で手続きすれば即日受け取れるのでしょうか。(店頭に在庫があった場合) 店頭在庫の確認方法は各店舗への電話しかなさそうで、最寄りの店舗は電話番号も記載されていないです。 年末年始に長期不在にするため、予約注文にすると受け取れない可能性があります。

回答 1 0
たらこ

回答募集 AQUOSSENSE9の店頭在庫

ユーザー画像
たらこ
ユーザー画像
回答募集

開通について

ここからどの手順で登録したりしたらいいのでしょうか開通までの手順調べてもよくわからずおしえていただきたいです。

回答 1 0
退会したユーザー | 12/23 | 開通

回答募集 開通について

ユーザー画像
退会したユーザー | 12/23 | 開通
ユーザー画像
回答募集

電話番号は間違ってないのに有効でないと出る

楽天リンクオフィスの電話番号の認証で「有効な RakutenLinkOffice電話番号を使用していないため、認証できません」と出て進むことができません。再起動、SIMの抜き差し、楽天リンクオフィスアプリの再インストールなども試しましたが解決できません。どうしたらよいでしょうか。

回答 15 1
| 12/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話番号は間違ってないのに有効でないと出る

ユーザー画像
| 12/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天アカウントを共有している配偶者を紹介した場合の紹介キャンペーンの適用について

紹介者と被紹介者が夫婦で同一の楽天アカウントを共有している場合、楽天モバイルユーザーである夫が楽天モバイルを契約した事がない妻を紹介したら、紹介者と被紹介者のキャンペーンはそれぞれ適用されますでしょうか?

回答 1 0
株たろう
| 12/22 | キャンペーン

回答募集 楽天アカウントを共有している配偶者を紹介した場合の紹介キャンペーンの適用について

ユーザー画像
株たろう
| 12/22 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプログラムを解約後、楽天モバイルで新たに端末を24回払いで購入したい

買い替え超トクプログラムから「新しい機種に変更する」を選択すると48回払いになってしまうのですが、今回は24回払いで購入したく、プログラムを解約して端末の返却を選択しました。その後、すぐに楽天モバイルから新たな端末を購入しようとすると、「手続き完了後に操作してください」という表示が出て購入できませんでした。この手続きはいつ完了するのでしょうか? 返却するまで手続きが完了しない場合、新しい端末へのデータ移行ができず困ってしまいます。

回答 1 0
shio
| 12/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え超トクプログラムを解約後、楽天モバイルで新たに端末を24回払いで購入したい

ユーザー画像
shio
| 12/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

すでに楽天モバイル契約中の電話番号変更

契約中の電話番号の変更は基本的にできず、やむを得ない場合は、一度解約し新規契約するとネット情報にありましたが、あっていますか? 契約中に新規SIMを申し込んだらできませんでした。やはり一度解約しないとできないでしょうか?

回答 2 0
joni

回答募集 すでに楽天モバイル契約中の電話番号変更

ユーザー画像
joni
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの海外データローミング

スマートフォンの使い方、楽天モバイルの海外データローミングについて教えてください。 機種はiPhone12 mini 主回線 povo(カード型sim) 副回線 楽天モバイル(eSim)で、普段は国内で使用しています。 iPhone→設定→モバイル通信→SIM に主回線と副回線が表示されている状態です。 ●楽天モバイルの海外データローミングを利用したい場合(対象国の場合) 主回線のSIMをオフにするか、物理的にSIMカードを取り外して、楽天モバイルのデータローミングをオンにすれば、追加請求など発生することなく使用できますか?(2GBまで無料高速通信、2GBを超えると通信速度遅くなるだけで、追加請求はありませんか) ●楽天モバイルの海外データローミング対象外の国の場合 現地SIMカードを購入し、主回線のSIMカードを差し替えて使用する予定です。 このとき、副回線の楽天モバイルのeSIMは、SIMまたはデータローミングをオフにしておけば、追加請求など発生しませんか? ちなみに楽天モバイルは、海外データローミング対象外の国でデータローミングをオンにした場合、使えない(料金も発生しない)のですか?それとも使えるが追加料金が発生するのでしょうか?

回答 2 0
たび
| 12/22 | その他

回答募集 楽天モバイルの海外データローミング

ユーザー画像
たび
ユーザー画像
回答募集

解約

ポケットwifiを解約できない

回答 1 0
Toshi

回答募集 解約

ユーザー画像
Toshi
ユーザー画像
回答募集

SiMの回線を

契約はしているけれどesimを間違って消してしまった戻すにはどうしたらいいですか?

回答 1 1
中野
| 12/22 | エリア・データ通信・通話

回答募集 SiMの回線を

ユーザー画像
中野
| 12/22 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

通話し放題勧誘

楽天モバイルアプリで通話量を見ようとする度に通話し放題に勧誘のお知らせが毎回出るのを出なくする事はできますか

回答 4 2
| 12/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 通話し放題勧誘

ユーザー画像
| 12/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話番号の引き継ぎ申請で止まっている

IIJmioから楽天モバイルに乗り換えしようと思っています。 SIMと楽天モバイル買い替え超トクプログラムの申し込みをして電話番号の引き継ぎ申請で止まっています。 理由はIIJmioの名義が私ではなく父の名義で契約しており その後の申請手続きが出来ない状況になっています。 楽天モバイルでは ※現在契約中の名義と楽天モバイルでご契約いただく名義が同一である必要があります。名義が異なる場合は、現在の携帯電話会社で名義を変更した後に、MNP予約番号を取得してください とあるのですがIIJmioは来年の2月頃からでないと名義変更(譲渡)が出来ません。 それなら名義変更が出来るようになってから乗り換えようと思うのです。 そこで質問したいのですが、 楽天モバイル買い替え超トクプログラムを申し込んでいるせいか、申し込みキャンセルのボタンも出てないためこのまま申請途中の段階で放置していても大丈夫なのでしょうか?料金等は発生するのでしょうか? また、とりあえずSIMは2月まで待って機種購入だけでもしたいと思うのですが、新たに購入申し込みをしても大丈夫なのでしょうか?

回答 1 0
mina
| 12/21 | 申し込み・配送

回答募集 電話番号の引き継ぎ申請で止まっている

ユーザー画像
mina
| 12/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

株主優待の30G無料simについて

楽天グループ株100株1単元以上の保有で、楽天モバイル回線の音声+データ30GB/月プランを1年間無料との事ですが、300株保有した場合には3回線(30G×3回線)使えるという事でしょうか。 ご存知の方がいましたら教えてください。

回答 1 0
a2199485
| 12/21 | キャンペーン

回答募集 株主優待の30G無料simについて

ユーザー画像
a2199485
| 12/21 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

迷惑電話のブロック 方法

迷惑電話をブロックする方法があったら教えて欲しいです。

回答 1 0
トダこば
| 12/21 | エリア・データ通信・通話

回答募集 迷惑電話のブロック 方法

ユーザー画像
トダこば
| 12/21 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

買い替え得プログラム解約

今年新しいiPhoneへ機種変をしたのですが、下取りをすれば自動で買い替え割得プログラムが解約されると思っていて、既に旧製品は手元にないのに未だプログラム料金を支払っています。プログラム解約するには製品の返却が必要との事で、どうしたらいいでしょうか(>_<)

回答 6 0
そめ
| 12/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え得プログラム解約

ユーザー画像
そめ
| 12/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

物理SIMとeSIM

iPhone13を使用中。物理SIMはUQでeSIMは楽天でした。三木谷キャンペーンで物理SIMも楽天にしようと申し込み、いざSIMカードを入れて開通しようとしたところ全然出来ず。いろいろ調べると楽天モバイルは物理SIMとeSIM、同時に持つことは出来ないようです。この場合どのように対応したらいいでしょうか?メイン回線は物理SIMのほうなので現在メインの電話番号が使えない状態です。

回答 18 0
はまちゃん
| 12/20 | 開通

回答募集 物理SIMとeSIM

ユーザー画像
はまちゃん
| 12/20 | 開通
ユーザー画像
回答募集

最新のrakutenlinkをwifiで使う

最新のrakutenlinkをwifiで使用する不都合は

回答 1 0
コニュ
| 12/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 最新のrakutenlinkをwifiで使う

ユーザー画像
コニュ
| 12/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

サーティワンアイスのURL記載のメールが届かない

1年前にもまったく同じ内容の投稿がありました。 メールが届かないので、問い合わせようにも、サイトの中でぐるぐる回るだけで、まったく解決しません。 アイス1個のために時間や手間ばかりかかるので、受け取りをあきらめるのを待っているのかと思ってしまいます。 結局、届かない人はどこに連絡すればいいんですか? おしえてほしいです

回答 3 0
はあ
| 12/20 | その他

回答募集 サーティワンアイスのURL記載のメールが届かない

ユーザー画像
はあ
| 12/20 | その他
ユーザー画像
回答募集

自動転送解除について

iPhoneの設定は、電話の自動転送はオフなのに、5回鳴らすと転送されてしまいます。 解除の方法をご存知の方いらっしゃいますか? よろしくお願いします。

回答 8 0
みゆき
| 12/20 | エリア・データ通信・通話

回答募集 自動転送解除について

ユーザー画像
みゆき
| 12/20 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル 5 G 使用中 だが 10ヶ月目でもう バッテリーが上がってきた

機種変更にするか 乗り換えるかどうしたものか テザリングをして1月に100gb使った時もあった 紹介されたポイント まだ受け取っていない

回答 0 0
13
| 12/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイル 5 G 使用中 だが 10ヶ月目でもう バッテリーが上がってきた

ユーザー画像
13
| 12/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

京都 東福寺駅近辺で繋がらない

2024年12月15日位から京都 東福寺駅近辺で繋がらない事象が続いています LUUPを借りて返す際に運営先にデータが送れず、借りた時間よりかなり後に返信できたので、繋がりにくかった時間も料金を徴収されています これなら他社に変えたい

回答 0 0
またま
| 12/18 | その他

回答募集 京都 東福寺駅近辺で繋がらない

ユーザー画像
またま
| 12/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

未払いの支払い方法と確認

昨日携帯が使用不能となりました。多分未払いの関係だと思われます。クレジット払いに届けてあるのですが落ちていないのか 使用できません、今までは はがき等で請求が来ていたのですがどうやら 紛失したようです どうしたらいいか教えてください

回答 1 0
すーさん
| 12/18 | プラン・サービス・オプション

回答募集 未払いの支払い方法と確認

ユーザー画像
すーさん
| 12/18 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

rakuten mini→フリースマホへ機種変更

rakuten miniからもともと使っていない携帯(フリースマホで昔購入してデュアルSIMとして利用していた)があったので、それに機種変更しようとSIM再発行の手続きをしました。 SIMが届いたのですが、使いたい機種がhonor9で、楽天回線可能な機種に入っていないことがわかりました。 my楽天モバイルで初期設定をするボタンをクリックしてしまったので、開通完了になっています。 他に携帯を用意していないので、あらたに利用できる本体を探すところからなのですが、本体が見つかるまでrakuten miniはそのまま使えるのでしょうか?

回答 3 0
まぁどる
| 12/17 | 開通

回答募集 rakuten mini→フリースマホへ機種変更

ユーザー画像
まぁどる
| 12/17 | 開通
ユーザー画像
回答募集

岐阜県土岐市泉町でつながりにくい

岐阜県土岐市泉町に住む知人との通信状態(特にチャット) が良くありません。チャットについては24時間以上の遅延も時々あります。 通信場所を変えたり、チャットの画像を削除したりしましたが、あまり効果がありません。ベランダに出ても通話ができないと時もあります。 電波の改善をお願いいたします。

回答 1 0
ちるちる
| 12/16 | その他

回答募集 岐阜県土岐市泉町でつながりにくい

ユーザー画像
ちるちる
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルと楽天市場の紐付け

楽天モバイルと楽天市場の紐付けができません。

回答 6 0
sakura

回答募集 楽天モバイルと楽天市場の紐付け

ユーザー画像
sakura
  • 1251-1275件 / 全3433件