質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

開通できない

妻のスマホの件 7月初めに楽天モバイルさんにeSimとアンドロイドのスマホを申し込み開通手続きを進めていたのですが、妻の新しいスマホの「マイ楽天モバイル」が立ち上がってすぐ消えてしまい eSIMを入れることが出来ません。電話で楽天モバイルに4回くらい電話したのですが 全く解決に至っていません。Ⅰ週間から10日したら検討し電話回答しますと言われて 一ヶ月です。 妻は非常に不便な生活です。モバイル通信の出来ない 電話の出来ない状態が続いています。一向に誠意のある対応が出来ません。 電話が通じないので他社にも移ることが出来ず、泣き寝入りです。 いつになったら楽天モバイルさんは解決してくれるのでしょうか? 良い方法は無いでしょうか?一ヶ月苦しんでいます。

回答 5 0
fumio
| 08/05 | 開通

回答募集 開通できない

ユーザー画像
fumio
| 08/05 | 開通
ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーンについて

親が楽天モバイルを契約していて子供(10歳)を紹介キャンペーンで新規契約したいのですがその場合も紹介キャンペーン適応ですか?

回答 2 0
みっぴ
| 08/04 | 開通

回答募集 紹介キャンペーンについて

ユーザー画像
みっぴ
| 08/04 | 開通
ユーザー画像
解決済み

海外で現地の人からの電話受信

海外で現地の人からの電話を受けとる場合、WiFiに接続しており、モバイルデータをoffにしていれば、Rakutan Linkでうけとれますか?その場合、かけてもらう番号は、81に最初の0を外した電話番号をつなげたものでしょうか?

回答 1 0
Komaedori
| 08/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 海外で現地の人からの電話受信

ユーザー画像
Komaedori
| 08/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天ターボの通信速度

お世話になります 現在楽天モバイル(楽天最強プラン)を利用しています。 楽天ターボが気になっています。 例えば同じ地域では、スマホ(楽天最強プラン)と楽天ターボの通信速度は同じでしょうか?

回答 1 0
ろろ
| 08/04 | エリア・データ通信・通話

回答募集 楽天ターボの通信速度

ユーザー画像
ろろ
ユーザー画像
回答募集

1つの番号をスマホ2台で

お世話になります。 一日バッテリーが持ちません。2台のスマホを物理simを差し替えて使用することは可能でしょうか?もしくはesimの切り換えで。

回答 1 0
ろろ

回答募集 1つの番号をスマホ2台で

ユーザー画像
ろろ
ユーザー画像
回答募集

改姓によるクレカ変更

楽天銀行カード(銀行とクレカ一体型)を利用し、楽天モバイルの支払いを行いました。 7月に入籍し改姓したので、楽天銀行カードの名義変更を終えました。 その後、書面にて楽天モバイルの名義変更を終えました。 楽天モバイルから名義変更完了通知が来たので、楽天モバイルのマイ楽天から、クレカ支払い方法変更画面に行き、登録のクレカ情報から、改姓後のクレカを選択したのですがエラーで使えません。 エラー内容は以下です。 ご登録のクレジットカードをご利用できません。恐れ入りますが、他のカードで再度お試しください。 クレカ、楽天モバイルともに同じ改姓後の名前のものを選択しているはずなのに使えないのはなぜでしょうか。 どういうことでしょうか?

回答 2 0
りんたん
| 08/03 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 改姓によるクレカ変更

ユーザー画像
りんたん
| 08/03 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

Rakuten最強プランの申し込みについて

「行ってださい」と表示されているのですが、このままRakuten最強プランを申し込んでいいのでしょうか? 分かる人がいたら教えてください。

回答 1 0
山田
| 08/03 | 申し込み・配送

解決済み Rakuten最強プランの申し込みについて

ユーザー画像
山田
| 08/03 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

Pixel7a 香港

香港で動作保証対象外のPixel7aを使用したことがある方がいましたら、動作状況を教えてもらいたいです。

回答 0 0
JUN
| 09/04 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Pixel7a 香港

ユーザー画像
JUN
| 09/04 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

名義変更後の携帯番号

名義変更し、新規契約すると電話番号は変わってしまうのでしょうか?電話番号そのままにして新規契約は出来ないのでしょうか?他社からの新規契約ではありません。

回答 1 0
A
| 08/03 | 契約情報の確認・変更

回答募集 名義変更後の携帯番号

ユーザー画像
A
| 08/03 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

新規契約

この度新規契約しました。 eSIMにしたのですが、開通させるのに期限はありますか? 端末は先日届きました。

回答 4 0
流鏑馬
| 09/05 | 開通

回答募集 新規契約

ユーザー画像
流鏑馬
| 09/05 | 開通
ユーザー画像
回答募集

何故新宿駅で繋がらないのでしょう

タイトルの通りなのですが未だに新宿駅でまともに繋がりません。 ・大手キャリアにいい場所を取られている →携帯基地局のアンテナってそんなに大きいものではないですよね。関係ないのでは。 ・人が密集してる→密集してる場所は確かに設備も密集させる必要があるが費用対効果は高いはず。 常識で考えても新宿駅の様な国際的な駅で未だに繋がらないのは信じがたく疑問に思います。楽天はどう考えているのでしょうか。

回答 3 0
ゆうき
| 08/03 | その他

回答募集 何故新宿駅で繋がらないのでしょう

ユーザー画像
ゆうき
| 08/03 | その他
ユーザー画像
解決済み

電話が繋がりません

私も相手も楽天モバイルなんですが 二週間くらい前は普通に使えてたんですが いきなり電話が繋がらなくなり困ってます 相手に電話すると【通話中…応答不可】になります。 私はAndroid 相手はIphone12です どうにか解決策はないでしょうか?

回答 6 0
kxizu2
| 08/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 電話が繋がりません

ユーザー画像
kxizu2
| 08/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ポケットWiFI 2Cからシムが取り出せません

新しくplatinumを入手したので、2Cからシムを取り出して(ナノSIMに小さく切り離して)入れたいのですが。 WIFI 2CからSIMが取り出せなくて困っています。 取り出す方法をご存知でしたら教えてください。

回答 1 0
あららママ
| 08/02 | 製品

回答募集 ポケットWiFI 2Cからシムが取り出せません

ユーザー画像
あららママ
| 08/02 | 製品
ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーン

楽天モバイル店頭窓口にて新規で回線契約したところ、キャンペーンコード1784と2162を適用したので6000ポイントをもらえるという案内を受けました。 ところがもらえる予定になった2ヶ月後になってもポイントがつかず、チャットで問い合わせたところ、被紹介者が紹介ログインをしていないためどちらもキャンペーン適用外と言われてしまいました。 全部窓口の楽天モバイルの人にやってもらったのに、ちょっと納得いかないです。 この場合、契約した店舗に行ったらどうにかなるものなのでしょうか? このパターンで後日ちゃんと適用にしてもらった!っていう人、いませんかね?

回答 3 0
まかぐら
| 09/05 | キャンペーン

回答募集 紹介キャンペーン

ユーザー画像
まかぐら
| 09/05 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

ウズベキスタンでデータローミングできますか?

楽天の公式サイト 利用可能なエリアに名前が表記されていませんが、「2025年2月から利用できるようになって使えた」情報を発信している記事があります。 表示が遅れているのか?

回答 3 0
tada507
| 08/02 | エリア・データ通信・通話

解決済み ウズベキスタンでデータローミングできますか?

ユーザー画像
tada507
ユーザー画像
回答募集

unext最強プランについて

このプランに変更しても 三木谷プランのポイントはもらえるか

回答 1 0
naga
| 08/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 unext最強プランについて

ユーザー画像
naga
| 08/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天ポケットWi-FiのSIMについて

楽天のポケットWi-Fiで使っていたSIMを抜いて、新規に購入したホームルーター端末に差して使うことはできますか? その端末はSIMフリーですけど、、 ポケットWi-FiのSIMって他で使う場合、SIM解除しなければいけないとかあるのですか?

回答 5 0
楽天のSIMについて
| 08/02 | その他

回答募集 楽天ポケットWi-FiのSIMについて

ユーザー画像
楽天のSIMについて
| 08/02 | その他
ユーザー画像
解決済み

パートナー回線の固定について

auのパートナー回線で帯域を固定化する方法はありますか? 当方Pixel7Proを使っています。 何かしらのアプリをダウンロードすると思うのですが、もしご存知の方いらっしゃったらお願いします。

回答 2 0
タコタコ

解決済み パートナー回線の固定について

ユーザー画像
タコタコ
ユーザー画像
回答募集

容量不足でeSIMがダウンロードできない

SHARP Auous sese 9 AEONモバイルでSIMフリー本体のみWebから購入 容量は40GB以上空いていますが 「容量不足でeSIMがダウンロードできません」のメッセージでダウンロードできません。どう解消すればよいでしょうか? ちなみに ・物理SIM1つとeSIM1つを利用中です ・利用中のeSIMはオフにしてからダウンロードしています ・追加のeSIMは楽天モバイルの株主優待eSIMです なお、QRコードから2度目トライしようとしたら一度したQRコードが使えないようで、ダウンロード画面までも、進めませんでした 再発行が必要のようです

回答 2 0
まつ
| 08/02 | 開通

回答募集 容量不足でeSIMがダウンロードできない

ユーザー画像
まつ
| 08/02 | 開通
ユーザー画像
解決済み

楽天リンクで固定電話に発信出来ない

今まで、Wi-FiとVPNオンで普通に使えたのに何故? 楽天リンク繋がらないでを検索して、対処方法を全部したのに、全くダメです。今日の夕方に楽天リンクの初期化をして1時間後にまたアンインストールして再インストールしました。登録をしなおしても電話が繋がりません。先週、ショップに行って相談しに行ったら電話で問い合わせしてみてくださいと言われて電話したけどアナウンスで大変混み合っていますって流れるし、結局電話で相談ができていません。どなたか設定の仕方など知っていたら教えてください? ネットで書いてあった対処方法はやりました。自分的にはWi-FiとVPNオンで今まで楽天リンクで電話ができたので元に戻したいです。急にコールがしなくなって参っています。

回答 2 0
AQUA
| 09/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天リンクで固定電話に発信出来ない

ユーザー画像
AQUA
| 09/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイルへ反映方法(株主優待eSIM)

株主優待で頂いたeSIMを追加した、いわゆるデュアルSIMの状態なのですが、my楽天モバイルには主回線のデータしか反映されません。 どこから追加登録するのか教えてほしいです。。

回答 2 0
えどあめ
| 07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイルへ反映方法(株主優待eSIM)

ユーザー画像
えどあめ
| 07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

whoscallの設定途中で迷子です

初めて投稿します 他社から移ったばかりでオプションのwhoscallを契約。設定をしてもらったつもりでしたが有効になっていないので、店舗に行ったらwhoscallは当社の商品ではないのでわかりません、アプリ提供会社に問い合わせをしてくださいと言われたけど、変ですよね。楽天モバイルのオプションで料金を払って契約したのに 楽天に移ったばかりで早速この先不安です。 ログイン時の409エラーって何でしょうか お客さまのプライバシー保護へのお約束 画面まで来ましたが チェックして同意に進めばwhoscallは有効になりますか whoscallカスタマーセンターに問い合わせないといけないような事でしょうか よろしくお願いします

回答 6 0
kei
| 09/10 | プラン・サービス・オプション

解決済み whoscallの設定途中で迷子です

ユーザー画像
kei
| 09/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

SIMカードが認識されません

Xperia10 Vを使用しています。 3日前からWi-Fi環境以外では繋がらなくなり、画面には「SIMカードがありません・通信サービスはありません」というメッセージが表示されています。 トラブル解決ナビやSONYのサイトを見ていろいろな方法を試してみましたが、解決しません。 こういう場合、SIMカードを再発行すれば解決するでしょうか?

回答 5 0
ひー
| 07/12 | その他

解決済み SIMカードが認識されません

ユーザー画像
ひー
| 07/12 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル優待simが圏外

もともとiPhone seで楽天モバイルを利用していました。主回線は物理simで副回線(優待)はe simで利用していたのですが、事情があり主回線はe simへ、優待の回線は物理simに変更の手続きをしました。主回線は問題なくe simに出来たのですが、副回線(優待)が物理simを入れても圏外になってしまいます。 楽天モバイルの店舗でサポートをしてもらおうと思いましたが、予約がかなり先なので困っておりこちらに質問しました。 ご回答よろしくお願いします。

回答 9 0
楽天モバイル優待simが圏外になる
| 07/12 | 開通

解決済み 楽天モバイル優待simが圏外

ユーザー画像
楽天モバイル優待simが圏外になる
| 07/12 | 開通
ユーザー画像
解決済み

別の楽天アカウントにてお申し込み、ご契約をいただいております。について

どうぞよろしくお願い致します。 本日、主人のスマホを楽天モバイルに乗り換えようと、私が楽天モバイルなので紹介リンクを送って、契約の申し込みをしました。 すると、 「【重要】楽天モバイル 本人確認書類の不備による再アップロードのお願い 楽天モバイルをお申し込みいただき、誠にありがとうございます。 このたび、ご提出いただきました本人確認書類とお申し込み内容に不備がございました。 不備理由 別の楽天アカウントにてお申し込み、ご契約をいただいております。 新規・追加の申し込みの場合は、ご契約当初の楽天アカウントで「my 楽天モバイル」へログインいただき、メニュー>「お申込み」からお申込みください。 なお、複数の楽天アカウントを作成・保有する行為は楽天会員規約第8条にて禁止されております。 ■ユーザID・パスワードが不明な場合はこちら https://member.id.rakuten.co.jp/rms/nid/upkfwd?scid=su_795」と、メールが届きました。 どういうことか分からなかったのですが、以前、私がスマホ2台持ちで、2台目を主人の楽天IDで契約して(記憶は曖昧です)、その後、2台目が必要なくなったので解約しました。 それで不備になっていると考えて良いでしょうか? どうしても主人も楽天モバイルに乗り換えたいと思っていますが、どうしたらできますか?

回答 3 0
はる
| 09/09 | その他

解決済み 別の楽天アカウントにてお申し込み、ご契約をいただいております。について

ユーザー画像
はる
| 09/09 | その他
  • 1901-1925件 / 全4617件