質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

認証コードが届かない

050から始まる電話からの認証コードが届きません。楽天モバイルの初期設定に問題がありますか?

回答 5 0
m935
| 05/23 | その他

回答募集 認証コードが届かない

ユーザー画像
m935
| 05/23 | その他
ユーザー画像
解決済み

自分は該当しないのか?

WiFi1円キャンペーンで申し込みしたいのですが、カートに入れて手続きを進めてもそれらしき表示がなくてわからず最後までたどり着けません。 キャンペーンコード2808?を入力しても無効だと弾かれてしまいます。 無理かどうかもわかっていないので変な質問ですが、このキャンペーンのものと紹介者コードは併用できるのでしょうか?

回答 2 0
GOODバイオレット
| 05/23 | プラン・サービス・オプション

解決済み 自分は該当しないのか?

ユーザー画像
GOODバイオレット
| 05/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

5Gエリア 楽天ターボ使えない

今月からTurboを使い始めました。5Gエリア内であるにもかかわらず、携帯のWiFi設定は「インターネット未接続」となり全くつかえません。 管理画面に入ろうとしても、初期パスワード変更画面が次に進まずどうにもなりません。 SIMを取り換えてもらっても同じ状況。むしろ悪化。 製品そのものの初期不良だと思うけど、さんざんといあわせているのに全然とりかえてもらえず、です。同じような状況のかたいらっしゃいますか?

回答 3 0
Jane lee
| 05/23 | 製品

回答募集 5Gエリア 楽天ターボ使えない

ユーザー画像
Jane lee
| 05/23 | 製品
ユーザー画像
回答募集

ワンタイムパスワードが届かず、解約できない

Wi-Fiを解約したいのですがワンタイムパスワードが届かず、解約できません。 使ってないのに料金だけかかってます。

回答 1 0
中田
| 05/23 | 契約情報の確認・変更

回答募集 ワンタイムパスワードが届かず、解約できない

ユーザー画像
中田
| 05/23 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

楽天ストレージアプリについて。

パソコンで、Googleフォトアプリ内に保存している写真や動画(アーカイブも含む)を楽天ストレージアプリに移行するやり方を教えてください。

回答 14 0
ハチロー
| 01/12 | その他

回答募集 楽天ストレージアプリについて。

ユーザー画像
ハチロー
| 01/12 | その他
ユーザー画像
回答募集

ログイン時の本人確認認証コ-ド受け取れない

ログインの際、本人確認で楽天会員IDとパスワードを入力すると認証コ-ドが来ます。 その受け取りメールアドレスが移籍以前のドコモメールになっているため確認出来ません。楽天会員登録のメールアドレスを変更出来るでしょうか。

回答 2 0
さむちゃん
| 05/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ログイン時の本人確認認証コ-ド受け取れない

ユーザー画像
さむちゃん
| 05/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

U-NEXTプランについて

最強プランから、U-NEXTプランに変更したのですが、楽天モバイルアプリのURLから飛んでU-NEXTの会員登録をしようにも、毎回認証コードを入れた後一度もログインできません。 なのでまた最強プランに戻したのですが、もう一週間以上ずっと変更手続き中と表示されていて、今の契約プランはU-NEXTプランになっています。 一度もU-NEXTを利用できていないのに、U-NEXTプランの料金を払わなければいけなくて困っています。 せめてU-NEXTが会員登録できて見れればいいのですが、日をあけてトライしてもやっぱりログインができません。

回答 2 0
Puku
| 01/13 | プラン・サービス・オプション

回答募集 U-NEXTプランについて

ユーザー画像
Puku
| 01/13 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

2回線のMNPで名義を分ける場合

現在他社で1つの名義で番号が2つあります。 楽天モバイルにMNPする場合、名義を分けてから申し込みするか、申し込んだ後に分けるかどうするのが簡単でしょうか? どちらでもいい気もしますが。 よろしくお願いします🙇

回答 1 0
たか
| 05/22 | 申し込み・配送

解決済み 2回線のMNPで名義を分ける場合

ユーザー画像
たか
| 05/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

解約

解約の際,ワンタイムパスワードが届かない

回答 1 0
ひよ
| 05/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 解約

ユーザー画像
ひよ
| 05/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

開通済みになったが…

楽天モバイルに変えて無事に開通済みと表示されたと思ったら、電話もネットワークも繋がらない。どこかで間違えた?教えてください。 楽天モバイルでiPhone購入 eSIMです。

回答 3 0
カオル
| 05/22 | 開通

回答募集 開通済みになったが…

ユーザー画像
カオル
| 05/22 | 開通
ユーザー画像
回答募集

機種変更について

番号をそのまま機種変更したいのですが(SIMカードは楽天のものを使用中)、製品購入画面を進めて行くと、番号そのままの選択がでてきません。どうしたら番号そのまま機種変更できますか?

回答 1 0
ららら
| 05/21 | 製品

回答募集 機種変更について

ユーザー画像
ららら
ユーザー画像
回答募集

契約者変更(譲渡)後のSIMカード変更

娘から母へ契約者変更をした所、新しいSIMカードが送られて来ました。 新しいSIMカードに変えないといけないものなのでしょうか?それとも、既に使っているSIMカードのまま使っていて良いのでしょうか? どなたか教えていただけると助かります。

回答 1 0
しろさん
| 05/21 | 契約情報の確認・変更

回答募集 契約者変更(譲渡)後のSIMカード変更

ユーザー画像
しろさん
| 05/21 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

モバイルルータについて

屋外で利用できる楽天のルーターについて、基本的なこと、教えてください。①他社スマホでも使えるのか?②基本的にルーター本体は買い取りですよね?それを買い取って、その後、料金は、どのくらいかかりますか?

回答 4 0
ヤマトc

回答募集 モバイルルータについて

ユーザー画像
ヤマトc
ユーザー画像
回答募集

「準備中のまま。」いつ届くのか知りたい

楽天モバイル新規で5/8に申し込みました。その段階で製品入荷待ちだったんですが、現在楽天モバイルのサイトでは全製品在庫ありの状態です。my 楽天モバイルの画面で「準備中」「予約申込」です。いつ頃届くか知りたいです。

回答 1 0
ラッキー
| 05/18 | 申し込み・配送

回答募集 「準備中のまま。」いつ届くのか知りたい

ユーザー画像
ラッキー
| 05/18 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

e SIMの再発行について

既出でしたら申し訳ありません。 iPhoneSEからiPhone17に機種変更しました。 データの移行はうまくいったのですが、 SIMカードからe SIMへの変更をしないまま、旧端末(SE)をリセットしてしまいました。 新端末ではSMSの受信ができず、LINEも使えません。電話も使えない状況です。 新端末から SIMの再申請(e SIMへの変更)をしましたが、やり方はこれであっていますか?e SIMへの発行まで、どのぐらい時間がかかるのでしょうか? また、SMSが使えないためYahooメール等も利用できず大変困っています。 お分かりの方がいらっしゃれば教えていただきたいです。

回答 1 0
ミミ
| 01/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 e SIMの再発行について

ユーザー画像
ミミ
| 01/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

モデル番号 T99W541の料金

モデル番号 T99W541の料金で20Gまでの料金1,178円ですが、20G 以上使用した場合、通信はストップするのでしょうか、その際の対処方法はあるのでしょうか?お伺いいたします。

回答 3 0
T99W541の料金で20G 以上使用した場合は。
| 05/19 | エリア・データ通信・通話

回答募集 モデル番号 T99W541の料金

ユーザー画像
T99W541の料金で20G 以上使用した場合は。
ユーザー画像
回答募集

iPhone8からiPhoneSE2へ機種変更

iPhone8からSE2へ機種変更しました。 機種変更してから8で4Gが繋がっていたところがSE2だと圏外になる場所が増えました。 たまたまでしょうか?

回答 1 0
ぱりこ

回答募集 iPhone8からiPhoneSE2へ機種変更

ユーザー画像
ぱりこ
ユーザー画像
回答募集

画面がひらかない不具合

画面がひらかない不具合が発生しています。本日徳島イオンに予約しましたが対処可能でしょうか

回答 2 0
画面
| 05/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 画面がひらかない不具合

ユーザー画像
画面
| 05/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

プロファイルダウンロード完了してるのに開通しない

プロファイルダウンロードが完了、eSIMの初期設定が完了しました。しばらくお待ちくださいから画面が変わりません。もう数日この画面から変化がないです。すでに回線切り替えが起こってる状況なので早くしたいです。

回答 1 0
プロファイルダウンロードしたのに開通しない
| 05/19 | 開通

回答募集 プロファイルダウンロード完了してるのに開通しない

ユーザー画像
プロファイルダウンロードしたのに開通しない
| 05/19 | 開通
ユーザー画像
回答募集

過去に解約した楽天モバイルに紐づけした楽天ID

高齢になり携帯電話を使用することがなくなった母親の楽天モバイルを娘である私が電話番号をそのまま引き続いで使いたいと考えています。 現契約は契約者:母 母親の楽天IDを紐付け 支払いは私です。 母親のIDのままでもいいといえばいいのですが、私が楽天市場や楽天カードで楽天ポイントを貯めている私の楽天IDに変更しようとすると「このIDは使用できない」と表示されます。 そのIDは私が楽天モバイルに契約していたときのもので、このIDでmy楽天モバイルにログインしてみると解約した履歴が表示されますが、過去に契約していたこのIDには変更できないということで合っていますか。 私のIDへの変更ができないのなら契約者変更(譲渡)という形ならどうでしょうか。 契約者変更したら何かするのでしょうか。 端末も電話番号も変わらず使用するなら特に何かすることなくそのまま使用すればよいのでしょうか。

回答 2 0
betty
| 05/18 | その他

回答募集 過去に解約した楽天モバイルに紐づけした楽天ID

ユーザー画像
betty
ユーザー画像
回答募集

知らない電話番号から

電話が掛かってきましたが、080の番号なので 携帯からかなと出たら、中国語のようなアナウンスが流れたので、そのまま切りました。 これはどう言う意味の電話なんでしょうか?

回答 2 0
ぶーちゃん

回答募集 知らない電話番号から

ユーザー画像
ぶーちゃん
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルで新規で LINE をタブレットで作りたい

楽天モバイルの電話番号で Android のタブレットです

回答 1 0
hiko
| 05/17 | 開通

回答募集 楽天モバイルで新規で LINE をタブレットで作りたい

ユーザー画像
hiko
ユーザー画像
回答募集

今月の口座からの引き落とし

今迄一度も、口座から引き落としされなかった事は無かったのですが、今月は、色々厳しくて… 引き落としされなかったら、コンビニの振込用紙が送られてきて、500円弱が余分に請求されるみたいですね。翌月も同じ事を繰り返してたら 信用情報に引っ掛かりますか? 直ぐ支払いすれば何も問題無いのかな? 詳しい方教えて下さい。

回答 2 0
ぶーちゃん
| 05/17 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 今月の口座からの引き落とし

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 05/17 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

2台分

MNPで2台一緒にeSIM申し込みしましたがスタートガイドが2冊届きどちらがどちらの番号かわかりません。 どうやって判断すれば良いのでしょうか? ヤマトの配送番号も剥がされていてSIM番号らしき番号はありますがそれ以外は全く一緒です。

回答 1 0
ゆっくり

回答募集 2台分

ユーザー画像
ゆっくり
ユーザー画像
解決済み

「お申し込み内容を確認中です」から進まない、現在の状況について

先ほど楽天モバイルに新規で申し込みしました。 現在の状況は、 ・auから乗り換えで申し込み ・MNP予約番号を発行済みで、2日後の18日に有効期限が切れる ・実SIMを申し込んだ ・ワンストップ申請を申し込んでしまった(予約番号を発行した場合、ワンストップ申請が出来ないことを申請後に知った) ・表題の通り、ステータスが変わらない 以上の状態で知りたいのが、 ・今の状態は問題ないのか ・問題ある場合、自分は何をすべきなのか を教えていただきたいです。 何卒よろしくお願いいたします。

回答 2 0
| 01/16 | 申し込み・配送

解決済み 「お申し込み内容を確認中です」から進まない、現在の状況について

ユーザー画像
| 01/16 | 申し込み・配送
  • 2226-2250件 / 全4974件