お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

エリア・データ通信・通話

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

The phone can't call

I am using the rakuten hand phone in Pakistan and have issue in in voice call when we start to call the phone drops the signal after two or three seconds you can't managed to know about the problem to can anyone help us

回答 1 0
Abdul basit
| 10/09 | エリア・データ通信・通話

回答募集 The phone can't call

ユーザー画像
Abdul basit
| 10/09 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

iPhoneでipv4で楽天モバイル回線を使いたい

iPhoneでは自動的にipv6 onlyになるようですが、ipv4で使うことはできませんか?

回答 2 0
xn
| 10/08 | エリア・データ通信・通話

解決済み iPhoneでipv4で楽天モバイル回線を使いたい

ユーザー画像
xn
| 10/08 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

Gメールの着信音が鳴りません。

Gメールの着信音が鳴りません。鳴らせる方法を教えてください。 なおBluetoothはオフにしています。 使用しているデバイスは『AQUOS sense4 lite』です。

回答 2 0
ギャラクシー
| 10/07 | エリア・データ通信・通話

解決済み Gメールの着信音が鳴りません。

ユーザー画像
ギャラクシー
ユーザー画像
回答募集

使わなくなったパソコンを

楽天モバイルとテザリングして使いたいのですが 友人のWindows7を新しいのに変えたので 必要無くなり、只でやるから持って行けと言われました。 パソコン側での操作が分かりません。 今手元に無いので、詳しい説明は出来ませんが 繋がるならもらおうかなと思っています。 パソコン側での操作簡単でいいので教えて頂けませんか?

回答 2 0
ぶーちゃん

回答募集 使わなくなったパソコンを

ユーザー画像
ぶーちゃん
ユーザー画像
回答募集

パートナー回線エリアについて

iPhoneには機種によってパートナー回線エリアに優先的に繋がる。と聞いたのですが、どの機種になりますか?その場合どうすれば楽天の回線につながりますか?

回答 1 0
m
| 10/06 | エリア・データ通信・通話

回答募集 パートナー回線エリアについて

ユーザー画像
m
| 10/06 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

通話履歴明細

月額料金確定後にPDFで見れる通話履歴明細に119は載らないんですかね?

回答 0 0
らなやつかなや
| 10/05 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通話履歴明細

ユーザー画像
らなやつかなや
| 10/05 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

USBテザリングが選択できなくなった。

以前は、USBテザリングが使えたのに、数日前からUSBテザリングの文字が白抜きになり、選択できなくなりました。解決方法を教えてください。

回答 2 0
ちんねんころり
| 10/01 | エリア・データ通信・通話

回答募集 USBテザリングが選択できなくなった。

ユーザー画像
ちんねんころり
ユーザー画像
解決済み

圏外 

突然圏外になってしまい、データ通信を見直しあれこれ試しました。かつ大幅に移動しても圏外のままです。 機種はiPhoneです。 右上のWiFiマークの左隣にグレーの⋯がついています。 WiFiのみでしか使えなくて困っています。 ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたしますo(_ _∞)oペコ〃

回答 3 0
けみん

解決済み 圏外 

ユーザー画像
けみん
ユーザー画像
解決済み

LINE

フランスでLINEを使うときの注意点を教えて下さい

回答 2 0
マモ

解決済み LINE

ユーザー画像
マモ
ユーザー画像
解決済み

品川駅で

品川駅、地下鉄など混雑する場所は全く電波が入らない。テザリング使用しているスマホも電波がキャッチ出来なければ利用の使用出来ない。基地局を増やせないのですか? 品川駅で電波がキャッチできないのは致命傷です。

回答 3 0
AKI&RE
| 09/28 | エリア・データ通信・通話

解決済み 品川駅で

ユーザー画像
AKI&RE
ユーザー画像
解決済み

SIMロック解除済 ソフトバンク AQUOSwish3が使えません。。。

本体を買い替え中古でSIMロック解除済のソフトバンク AQUOS wish3を購入しました。 SIMの入れ替えをしてみたところSIM認識はしているようですが、インターネットへのアクセスが出来ません。 どなたかお助け下さい。

回答 2 0
助けてください(モバイル通信関係)

解決済み SIMロック解除済 ソフトバンク AQUOSwish3が使えません。。。

ユーザー画像
助けてください(モバイル通信関係)
ユーザー画像
回答募集

電話かけたら

通話中のため、応答不可と表示されたら 着信拒否されてるのでしょうか?

回答 2 0
ぶーちゃん
| 09/27 | エリア・データ通信・通話

回答募集 電話かけたら

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 09/27 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

通話不可

esim変更後通話が出来なくなりました。楽天リンクアプリ使用しております。ただWi-Fi接続時には通話できます。よろしくお願いいたします。

回答 2 0
URA
| 09/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通話不可

ユーザー画像
URA
ユーザー画像
回答募集

突然、家で圏外になった

楽天モバイルさんからショートメールにて通信改善のお知らせが届いたと同時に、我が家での通信が出来なくなりました。 かろうじて一本電波がありますが、脱衣所へ行くと圏外です。 今まで快適に使えていたのにどうしてでしょうか?

回答 1 0
テミ

回答募集 突然、家で圏外になった

ユーザー画像
テミ
ユーザー画像
回答募集

海外にいるときの使用データ量について

九月はずっと日本にいませんが、9月のデータ使用量が3.33gb になっています。なんでだろう

回答 1 0
りんご
| 09/23 | エリア・データ通信・通話

回答募集 海外にいるときの使用データ量について

ユーザー画像
りんご
| 09/23 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

夜になると繋がりません

先日、auから楽天モバイルに乗り換えたのですが、家の中で繋がりません。 日中は下り10~15mbps程度出るのですが、夜19時以降は出ても3m程度。酷い時は数百kです。 動画視聴がメインなので正直使い物になりません。 これって、どの地域も同じなのでしょうか? 楽天モバイル特有の症状? 夜になると一気に悪くなるのは普通? もしくは何かしらの制限をかけられている? auの時はそもそも動画が途切れる事も無くノンストレスだったため速度は測っていません。 なお、サービスエリアマップでは4Gと5Gの境界線の辺りに住んでいます。(マンション1階) これって、待っていれば5Gエリアになり、電波状況も改善されるのでしょうか?

回答 1 0
やみ
| 09/20 | エリア・データ通信・通話

回答募集 夜になると繋がりません

ユーザー画像
やみ
ユーザー画像
回答募集

エリアなのに繋がりません

サービスエリアマップで楽天回線5G Sub6エリアですが5G Sub6に繋がりません。繋がったことがありません。どうしたら繋がりますか。具体的な方法を教えて下さい。お願いします。

回答 2 0
ラモっち

回答募集 エリアなのに繋がりません

ユーザー画像
ラモっち
ユーザー画像
回答募集

楽天ペイの起動の遅さ

楽天モバイルにしてから、楽天ペイを立ち上げても、QRコードの画面が表示されない、チャージができない時があります。 格安SIMがランチや夕方の時間帯は通信が遅くなるのは承知なんですが。 いつも使うお店は、上記の混む時間帯でも、体感1分位したらなんとか表示されたりします。 しかし、新しいお店などで楽天ペイを使おうとすると、ずっと表示されない時が最近多くなりました。 これは、場所によって電波が混んでるということなんでしょうか? 対策とかもあれば教えて頂けたら嬉しいです。

回答 1 0
| 09/19 | エリア・データ通信・通話

回答募集 楽天ペイの起動の遅さ

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

非通知の着信が出られません

非通知で着信があるのですが、通話の画面が出てきません。画面上の通知に始め出て、それをタップしてもダメで、そのあとは暫くバイブだけ続きます。前にも同じことがありました。ちなみに息子の携帯で非通知発信してもらったところ普通に出ることかできました。ここの質問でも同じような方がいらっしゃったのですが何かのバグなんでしょうか??

回答 1 0
香菜

回答募集 非通知の着信が出られません

ユーザー画像
香菜
ユーザー画像
回答募集

nuro光をcasaにつなぐ設定方法

自宅が5Gエリア内になっていますが、家の中ではアンテナが1本か圏外になります。楽天casaを頼みましたが繋がらず、問い合わせたらNATモードとかパススルー機能とか言われました。nuro光のSGP 200wというモデムの説明書を見ても分からず、nuroに問い合わせても教えてくれません。どなたか設定方法を教えてください。お願いします。

回答 2 0
ポラポラ
| 09/17 | エリア・データ通信・通話

回答募集 nuro光をcasaにつなぐ設定方法

ユーザー画像
ポラポラ
ユーザー画像
解決済み

海外でのデータ通信

海外でのデータ通信で教えてください。 ◆通信について ・海外でデータ通信(高速)は2Gまで無料で使用できますが、2G以上の場合は低速で使い続けることは可能ですか? ・低速モードで利用したデータ量もデータ総量に加算されて料金が使用量により決まるということでしょうか? ◆Android ・Androidですが、万が一、日本からのOS標準アプリに電話着信があって電話に出ない、OS標準アプリで日本から受信した場合も無料ですか? ◆iPhone ・iOS標準のアプリで日本からSMS受信は無料ですか? ・iOS標準アプリで日本からの電話着信があっても電話に出ない場合は無料ですか? ・iOS標準アプリで日本にかける場合は無料ですか? ◆AndroidとiOSの差 ・楽天リンクアプリが使えないので海外でSMSを使うときのみiOSは有料になる違いのみでしょうか?  AndroidかiPhoneのどちらで海外に行くか検討中です。 質問が多く恐縮ですが、ご存じのかた、よろしくお願いします。

回答 2 0
あるぽん

解決済み 海外でのデータ通信

ユーザー画像
あるぽん
ユーザー画像
回答募集

都心は繋がらない

CMでは、繋がり99%キャリアカバーと言ってるのに、都心、主要都市では繋がらないのは、何でですか? アンテナ設置、基地局を増やしてほしいです。安いのは良いけど緊急を要する場合にスマホが使えないと、かなりの問題です。

回答 0 0
AKI&RE
| 09/16 | エリア・データ通信・通話

回答募集 都心は繋がらない

ユーザー画像
AKI&RE
| 09/16 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天linkでの不具合

スマホ2台持ちです。 一台は楽天モバイルのAndroid 一台は別のキャリアのiPhone 楽天モバイルのAndroidから楽天linkを使ってもう一台のiPhoneに電話をすると、つながらず、通話中になります。 また外部の携帯に楽天linkで電話し、不在着信の時、先方から折り返しの電話が何故か、楽天モバイルのAndroidではなくもう一台のiPhoneにかかってきます。 ずっと気になっていますが、困っています。

回答 3 0
困った人
| 09/15 | エリア・データ通信・通話

回答募集 楽天linkでの不具合

ユーザー画像
困った人
| 09/15 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

iOSでのrcs対応について

iOS18で既に一部のアメリカや欧州のキャリアでは純正メッセージアプリでのandroidとのRCSの接続が可能となっていますが、楽天モバイルをはじめとした日本のキャリアは対応しますか?

回答 2 0
D
| 09/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 iOSでのrcs対応について

ユーザー画像
D
| 09/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

昨日から

昨日の昼過ぎから今現在もなのですが、回線に接続出来ず、圏外のままなんです。 ネットにある、解消法は全て試しました。 今までは普通に使用する事が出来ていました。 どうしたらいいのでしょうか??

回答 2 0
Tacoma
| 09/12 | エリア・データ通信・通話

回答募集 昨日から

ユーザー画像
Tacoma
| 09/12 | エリア・データ通信・通話
  • 51-75件 / 全496件