お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

simを他の端末に入れ替えることについて

初歩的な質問で恐縮です。 楽天モバイルで機種の購入と最強プランの契約をしようと思います。 契約と同時に購入した端末でないとそのsimは使えないということはありますか? 購入した機種は別のsimを使い、契約したsimは最初から別のスマホ(今使っている)で使うという運用を考えているのですが、可能でしょうか? 今使っているスマホは少し古くesim対応してないので、nanosimを購入することになりますが、物理的にsimを差し込むだけでその端末で楽天モバイルが使えるようになりますか? (今現在もそのスマホはmineoのsimを入れて使っているので問題はないと思うのですが)楽天モバイルの契約上も問題はないでしょうか? nanosimでもesimでもsimフリー端末に入れ替えるだけで使えるようになるという認識は合っていますでしょうか。

回答 4 0
ヌヌ
| 04/09 | プラン・サービス・オプション

解決済み simを他の端末に入れ替えることについて

ユーザー画像
ヌヌ
| 04/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

データプラン申し込み後にMNP

楽天データプランを申し込み通信品質が問題ないか確認したいと考えています。 その後、問題なければデータプランを解約しメインをMNPしようと考えているのですがその場合キャンペーン等は適用されますか?

回答 4 0
jak
| 04/08 | プラン・サービス・オプション

解決済み データプラン申し込み後にMNP

ユーザー画像
jak
| 04/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

最強プランの移行

昔のスーパーホーダイのプランから最強プランの移行のカテゴリーが出ません。 おそらく契約中のスーパーホーダイですが紐付けされてないからだと思いますがよろしくお願いします。 最強プランのSIMカードは旧楽天モバイルが送ってるものって楽天モバイルの店員さんは言ってましたが何も旧楽天モバイルはわからないとのことでした。

回答 3 0
契約プラン
| 04/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 最強プランの移行

ユーザー画像
契約プラン
| 04/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

三木谷社長からのスペシャルインビテーションについて

はじめてでなく2回目の契約でも14000ポイントもらえるスペシャルインビテーションのキャンペーンですが、これを紹介して紹介ポイントを更にもらうことは出来るのでしょうか? 又、楽天プランを契約中ですが、スペシャルインビテーションから2回線目を契約してポイントをもらうことが出来ますか?

回答 2 0
キャンディ
| 04/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 三木谷社長からのスペシャルインビテーションについて

ユーザー画像
キャンディ
| 04/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天最強プランに登録できない

現在使用している「組み合わせプラン(通話SIM)」が使用できなくなるとのことで、送られてきた「楽天最強プラン」に移行しようとしているのですが出来ません。 かなり前に契約しているので、そもそもmy楽天モバイルアプリすら使用しないままでした。 ですので、まずはアプリの新規登録をしようとしています。 しかし、スマホ本体は既によそで入手し(元々は別の持ち主のスマホ本体ということです。SIMは解除してあります。)、契約時とは別型のスマホになっています。 アプリに新規登録するとなると「この番号は既に使用されています」とでます。 そりゃそうなんです。 なので送られてきたSIMのQRコードを読み、手順通りにプランだけ変更をしたいところなのですが、そもそものアプリに登録出来ない場合、どうすればよいのでしょうか? QRコードから直接行ったページでは回線開通失敗となりました。 チャットは「分かりません。短い文字数で」と出るばかりで使い物にならず、どうすればいいのか困っています。 詳しい方、ご教授いただけると幸いです。

回答 11 0
デジタル弱者
| 04/05 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天最強プランに登録できない

ユーザー画像
デジタル弱者
ユーザー画像
回答募集

通話かけ放題

先月、通話かけ放題サービスを解約したのに、なんで今月まだ課金されていますか。

回答 1 0
チン

回答募集 通話かけ放題

ユーザー画像
チン
ユーザー画像
回答募集

勝手に

楽天モバイルから勝手にSIMカード送られてきたんだけど、何これ?

回答 2 0

回答募集 勝手に

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

家族最強プログラムが適用されているかわからない

先日、2台ある内の1つを子供名義に変更し、流れに沿って家族最強プログラムの手続きを行いましたが、楽天モバイルアプリではプラン名が変わっておらず、金額も変更されていませんでした。 何か手続きに不備があったのかもしれませんが、原因がわかりません。 詳しい方、ご教授願います。

回答 1 0
ゆづぽん

回答募集 家族最強プログラムが適用されているかわからない

ユーザー画像
ゆづぽん
ユーザー画像
回答募集

いつもの利用金の5倍

申し込んだ覚えがない海外データチャージが2件も申し込まれていました。 申し込んだ覚えはないけと、子どもが触っていて申し込んでしまったのか? 自分が申し込んだものは解約できないとのことで、簡単に申し込めてしまうのですね(泣)

回答 3 0
RED

回答募集 いつもの利用金の5倍

ユーザー画像
RED
ユーザー画像
回答募集

契約プランが表示されません。

開通してますがMy楽天モバイルで契約プランをみても利用可能な回線はありませんとなってます。 オプションで申し込みした無料通話15分かけ放題を解除するにはどうすればよいのでしょうか?1ヶ月無料だったので無料期間中に解除したいのですが。よろしくお願いします。

回答 1 1
| 04/04 | プラン・サービス・オプション

回答募集 契約プランが表示されません。

ユーザー画像
| 04/04 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

最強プランのSIMカードが届きましたが

本日、最強プランのSIMカードが届きましたが、「お持ちのスマホに対応しているかQRコードで確認」を見たところ、リストにありませんでした。 楽天モバイルさんで購入したARROWSRXです。 この場合、使えないということになりますか? リストにないならそうだろうよ、と思わなくもないですが、送られてきたもので…

回答 4 0
はなまる
| 04/03 | プラン・サービス・オプション

解決済み 最強プランのSIMカードが届きましたが

ユーザー画像
はなまる
| 04/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天最強プラン

組み合わせプランから最強プランに変更の案内とsimカードが届いたのですが、simカードの暗証番号打つ画面からモバイルステーションにログインまではしました。 その先がわからないです。 最強プランのsimは手元にすでに届いてるのにsimの到着まで待て意味が分からないです。

回答 2 0
チロル
| 04/02 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天最強プラン

ユーザー画像
チロル
| 04/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

最強家族プログラム

最強家族プログラムのグループを作ったけど、外国人だから、妻とか結婚した後名前を変わっていないので、最強家族プログラムのグループを参加できない。 “代表者様と招待者のお名前(姓)が一致しない場合” どうすればいいか? 教えてください。

回答 3 0
ミンドアン
| 03/30 | プラン・サービス・オプション

回答募集 最強家族プログラム

ユーザー画像
ミンドアン
ユーザー画像
解決済み

i-フィルター解約できているのか

i-フィルターを解約するためにフィルタリング・サービス不要申出書を郵送したのですが、 あんしんコントロール by i-フィルター]解約完了のお知らせ というメールがまだ届きません。 二週間たつのですが・・・こんなに時間がかかるものですか?

回答 2 0
HARU

解決済み i-フィルター解約できているのか

ユーザー画像
HARU
ユーザー画像
回答募集

樂天最強プラン変更の手続き

最強プランへの変更案内が届き、記載に従い(STEP2)入力したが「お申し込み」画面を押すと→クレジット情報の切り替え画面が出て、なぜか申し込み完了出来ません。

回答 1 0
tenro838
| 03/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 樂天最強プラン変更の手続き

ユーザー画像
tenro838
| 03/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

最強家族の料金

最強家族プランを申し込んだはずだが基本料金が変わらないのはなぜでしょうか?

回答 1 0
かどっっちょ
| 03/28 | プラン・サービス・オプション

回答募集 最強家族の料金

ユーザー画像
かどっっちょ
ユーザー画像
回答募集

家族最強割

1人で、2台、契約している場合の割引は、それぞれ、適用されますか? よろしくお願い申し上げます。

回答 1 0
こうくん

回答募集 家族最強割

ユーザー画像
こうくん
ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fi

楽天のポケットWi-Fiをテレビに接続し、テレビ画面でのYouTubeなどの視聴は可能でしょうか

回答 2 0
ポケットWi-Fi
| 03/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ポケットWi-Fi

ユーザー画像
ポケットWi-Fi
ユーザー画像
回答募集

最強家族プログラムの確認方法

3月16日に家族プログラムに登録しました。いつから適用されますか? ちゃんと登録できているかはどこに表示されていますか?

回答 2 0
れんこん

回答募集 最強家族プログラムの確認方法

ユーザー画像
れんこん
ユーザー画像
回答募集

お届け準備中?

楽天最強プランを本人確認書類にてeSIMを契約し、審査は終了しました。しかし、eSIMなのにお届け準備中という画面になります。eSIMなのに何をお届けするのでしょうか?また、まだ数日間は使用できないということなのでしょうか?

回答 1 0
Myunm

回答募集 お届け準備中?

ユーザー画像
Myunm
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプログラムの解約ができない。同じ人いますか

買い替え超トクプログラムにて回線は解約せず、携帯本体(iphone14)のみを利用しており25か月目になったので解約手続きをしているのですが 解約しようとすると免許証の裏表の写真のアップロードを要求され、画面に従いアップロードするも リロード状態が続きアップロードが出来ない状況です。 スマホ、PCどちらから行っても同じ現象です。 楽天のサポートにチャット・電話どちらも問い合わせておりますが チャットでの回答 「大変お待たせいたしました。 ご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。大変お手数おかけいたしますが、下記をお試しいただきますようお願いいたします。 ・Google Chrome, Firefox, Safari以外のブラウザで開いている場合、ブラウザを変更して再度申し込む ・my 楽天モバイルからお申し込みいただいている場合、ログアウト後再度ログインし直す ・シークレットモード(プライベートブラウジング)で再度申し込む ・製品の再起動 ・上記でも解決しない場合、アクセスが混み合っている恐れがあるため、一定時間置いてから再度やり直す 上記の内容をお試しいただいても状況が変わらない場合は、お手数おかけいたしますが、再度当窓口へお問い合わせください。」 →上記内容試してもアップロードできないので その旨をチャットで伝えても2時間返事がなく、返事を要求してもその都度担当者が変わり「内容について確認のうえご案内をおまとめいたしますので、今しばらくお待ちください。」と返信が来てその後再び返事がない 電話での対応 「システムの部署に確認するので暫く時間が欲しい。折り返し電話をする。その状態のスクリーンショットが欲しいので今からメールを送るのでそちらに添付してほしい」 →折り返しの電話もメールも来ないです。 非常に困惑しています。このままでは解約できずお金だけ払う状態になります。 なにか解決方法ありますか

回答 0 0
たまごろうろう
| 03/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え超トクプログラムの解約ができない。同じ人いますか

ユーザー画像
たまごろうろう
ユーザー画像
回答募集

電話番号の新規取得

電話番号の新規取得をしたいのですが、契約前から電話番号の入力欄が必須になっていたり、【 電話番号を新規取得⠀】といった画面が表示されません。どうすれば良いですか?

回答 1 0
Myunm

回答募集 電話番号の新規取得

ユーザー画像
Myunm
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル短期利用について

来月に1ヶ月ほど一時帰国をするので、その際esimの方で使い放題を契約しようと思っています。 1ヶ月という短期の利用も可能でしょうか? 料金プランだと3000円程になっていますがその後解約する場合は別途でお金がかかりますでしょうか? ご存知の方がいれば教えてください。

回答 3 0
mirai
| 03/25 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天モバイル短期利用について

ユーザー画像
mirai
| 03/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

家族割が適用されない

親と家族割を適用しようとURLを送り、登録画面には進んだのですが、プランが適用されませんと出ました。 ですが、家族のMy 楽天モバイルのアプリには最強プランで設定できていますし、毎月支払いもしています。 原因はなんですか?

回答 1 0
家族割
| 03/24 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族割が適用されない

ユーザー画像
家族割
| 03/24 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの電波

豊橋人口カバー率100%って書いてるんだけど信用しても大丈夫ですか?

回答 3 0
電波は大丈夫?
| 03/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイルの電波

ユーザー画像
電波は大丈夫?
| 03/21 | プラン・サービス・オプション
  • 301-325件 / 全528件