質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

移行のCPについて

MVNOから移行する場合、QRを出す方法とMNPを出す方法があると思うのですが、MNPを出した場合は契約上は乗り換えになりますか?それとも移行扱いになりますか? またその際のCPポイント数についても教えて頂きたいです。

回答 4 0
m
| 01/12 | プラン・サービス・オプション

回答募集 移行のCPについて

ユーザー画像
m
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプログラム解約申請とワンストップ申請の順番について

「現在、買い替え超トクプログラムを利用してiPhoneをレンタルしています。今月25ヶ月になるため返却を行い他社への乗り換えを検討しています。他社への乗り換え(MNPワンストップ転出)を先に行い、その後で解約申請手続きを進めても問題ないでしょうか?それとも、解約申請を先に行う必要がありますか?プログラムの解約申請とワンストップ申請の順番について教えてください。」

回答 1 0
ああああ

回答募集 買い替え超トクプログラム解約申請とワンストップ申請の順番について

ユーザー画像
ああああ
ユーザー画像
回答募集

留守番電話サービスの応答メッセージ

留守番電話の応答メッセージを自分で録音した音声に変更しようとしたのですが、電話が掛かってきて留守番電話になってもカスタムした応答メッセージが流れずにそのままメッセージを録音する状態になってしまいます。 何度か設定し直しても変わりません。 応答時間を12秒以下にしてみましたが変わりません。 デュアルSIMも転送サービスも使っていません。 システムの応答メッセージを選択すると問題なく応答メッセージが流れます。 チャット相談をしてもラチが開かなかったのでこちらで質問させていただきました。 解決方法が分かる方、同じ症状の方がいらっしゃったら教えていただいたいです。

回答 0 0
たか
| 01/10 | プラン・サービス・オプション

回答募集 留守番電話サービスの応答メッセージ

ユーザー画像
たか
| 01/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

simカードの購入

rakuten Pocket WiFiを購入したけれど、simカード付いてくるものだと思ってたけどついて無かった。 店頭販売ってしているんでしょうか? あと、楽天最強プランの加入が必要とあったんですけど、元々入っている場合は手続きとかどうすればいいのかさっぱりわかりません。 わかる方教えてください。

回答 1 0
ふくさん
| 01/09 | プラン・サービス・オプション

回答募集 simカードの購入

ユーザー画像
ふくさん
ユーザー画像
回答募集

なし

ちゃくしんしかんながくしたぃ。

回答 1 0
rmmsc8

回答募集 なし

ユーザー画像
rmmsc8
ユーザー画像
回答募集

カエドキプログラム中に回線楽天切替

docomoのカエドキプログラムを分割で払っているのですが、楽天モバイルを申し込もうとしたところ残りの残債を分割じゃなく全額一気に払うことになるのでしょうか。

回答 1 1
ゆうと
| 01/08 | プラン・サービス・オプション

回答募集 カエドキプログラム中に回線楽天切替

ユーザー画像
ゆうと
ユーザー画像
回答募集

電話番号シェアサービス(iPhoneのeSIMを他に切り替えると無効になる)

楽天モバイルのeSIM契約があり、セルラーモデルのApple Watchを購入したので、電話番号シェアサービスを申し込みました。 設定も問題無く完了し、Apple Watchでモバイル通信できましたが、iPhone側のeSIMを楽天モバイルから他に切り替えるとApple Watchのモバイル通信が無効になります。(複数のeSIMを切り替えて利用している) 楽天モバイルのeSIM契約があり紐付けたら単体でApple Watchでモバイル通信や通話ができると思っていたので残念な状況です。 Apple Watchのペアリングを自分用じゃなくファミリーメンバー用にすれば良いと言う話もあるようですが、自分用にしない場合の制限がよく分からず変更していません。(初期化が必要だし) Apple Watchのモバイル通信が無効にならない方法 もしくは、Apple Watchをファミリーメンバー用に設定した場合の制限事項が分かる方がいらっしゃいましたらコメントをお願いいたします。

回答 2 0
Mon

回答募集 電話番号シェアサービス(iPhoneのeSIMを他に切り替えると無効になる)

ユーザー画像
Mon
ユーザー画像
回答募集

LẤY LẠI MẬT KHẨU ZALO

Em đăng kí zalo bằng sim Rakuten nhưng đã quên mật khẩu, hiện tại có thể hỗ trợ em lấy lại mật khẩu nick zalo được không ạ. Em không thể nhận mã otp

回答 1 0
cilwct
| 01/05 | プラン・サービス・オプション

回答募集 LẤY LẠI MẬT KHẨU ZALO

ユーザー画像
cilwct
| 01/05 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

買い替え超トクの機種とSIM

現在、アップルで買ったSIMフリー12miniを、 楽天モバイルのsimで利用してます。 今回、買い替え超トクで、楽天で 16pro本体だけ買いたいです。 そうすると、 ①自分で楽天simを入れ替えする必要がありますか? ②または、楽天simは新規で申し込みが必要でしょうか? ③12miniを下取りするタイミングは、16proが届いてから、下取り申し込みをすれば良いでしょうか? よろしくお願いいたします。

回答 2 0
ゆっぽちゃ
| 01/04 | プラン・サービス・オプション

解決済み 買い替え超トクの機種とSIM

ユーザー画像
ゆっぽちゃ
ユーザー画像
回答募集

最強シニアプログラム

最強シニアプログラムはエントリーするだけで100円割引になりますか?

回答 3 2
ぷちパパ

回答募集 最強シニアプログラム

ユーザー画像
ぷちパパ
ユーザー画像
回答募集

超トクプログラムについて

楽天モバイル会員で楽天最強プラン加入済みです。今使用している機種を変えるため、超トクプログラムから機種変更の申し込みをしましたが、現在の最強プランのまま引き継ぐことは可能でしょうか?新たにプランの加入手続きをする必要があるのでしょうか?

回答 1 0
ぎずも
| 01/03 | プラン・サービス・オプション

回答募集 超トクプログラムについて

ユーザー画像
ぎずも
| 01/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

開通時の本人確認

転送不要郵便物を受け取って ヤマト運輸も配達完了になっていますが マイ楽天モバイルの進行状況が 配送中のままです。 何か操作が必要ですか?

回答 2 2
らくてん
| 01/02 | プラン・サービス・オプション

解決済み 開通時の本人確認

ユーザー画像
らくてん
ユーザー画像
回答募集

OPPOreno11Aの海外使用について

昨年7月にOPPOreno11Aを購入しました。プランは最強プランのままです。それまではOPPOreno5Aを使用していて海外旅行でも使用できました。当然11Aも海外旅行で使用できると思い何も疑問を持たず購入しました。その後予定している国で使えるかネットで確認したところ11Aが使用できる機種にありませんでした。そこで購入したショップに電話で確認したところ最強プランなので海外で使用できます。出始めなのでそのうちネットも書き換わります。との回答があり納得しました。少ししてネットを再度確認したところ 11Aがまだ使用出来る機種に無いため楽天モバイルに電話で確認しました。回答は「11Aを海外で使用できることを確認できてない」との回答でした。いよいよ今月海外旅行に行くのですが どうしようか困っています。良いアドバイスをお願いします。

回答 3 0
OPPO

回答募集 OPPOreno11Aの海外使用について

ユーザー画像
OPPO
ユーザー画像
回答募集

家族の料金を確認したい

家族割の他の回線分の料金を見れるようにしたいです。 今は自分の料金しかみれません

回答 1 0
よっちゃん
| 12/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族の料金を確認したい

ユーザー画像
よっちゃん
| 12/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天ペイ

楽天モバイルの製品をカードで購入して楽天ペイで請求日に払えると思ったのですが、結局口座から落とされてしまい今楽天ペイのチャージ分を引き出したいのですが方法はありますか? プレミアム型になってないので銀行に移せませんでした。 宜しくお願い致します。

回答 3 0
ポケットWi-Fi
| 12/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天ペイ

ユーザー画像
ポケットWi-Fi
| 12/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

国際電話利用出来ない

国際電話やり放題を申し込みましたが、利用出来ません、なんですか? 

回答 1 0
Yoshi
| 12/24 | プラン・サービス・オプション

回答募集 国際電話利用出来ない

ユーザー画像
Yoshi
ユーザー画像
回答募集

株主優待SIMが届きません!

いつになったら来るのでしょう?

回答 2 1
いっぱち

回答募集 株主優待SIMが届きません!

ユーザー画像
いっぱち
ユーザー画像
回答募集

モバイル入会のポイント

ポイントはいつ入るのでしょう

回答 3 0
kab2ti
| 12/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 モバイル入会のポイント

ユーザー画像
kab2ti
| 12/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプログラムを解約後、楽天モバイルで新たに端末を24回払いで購入したい

買い替え超トクプログラムから「新しい機種に変更する」を選択すると48回払いになってしまうのですが、今回は24回払いで購入したく、プログラムを解約して端末の返却を選択しました。その後、すぐに楽天モバイルから新たな端末を購入しようとすると、「手続き完了後に操作してください」という表示が出て購入できませんでした。この手続きはいつ完了するのでしょうか? 返却するまで手続きが完了しない場合、新しい端末へのデータ移行ができず困ってしまいます。

回答 1 0
shio
| 12/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え超トクプログラムを解約後、楽天モバイルで新たに端末を24回払いで購入したい

ユーザー画像
shio
| 12/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

ポケットwifiを使う予定。楽天Linkなどのアプリは使えないでしょうか?

wifi目的なので、ポケットWifiの機種を使う予定です。 RakutenLinkでの通話はできないでしょうか?

回答 1 0
はね
| 12/21 | プラン・サービス・オプション

解決済み ポケットwifiを使う予定。楽天Linkなどのアプリは使えないでしょうか?

ユーザー画像
はね
ユーザー画像
解決済み

ポケットwifiとデザリングで速度や使い勝手に違いはありますか?

wifi専用として楽天モバイル入会を考えてます。 既にRakutenMINIを持っていてます。 ポケットWifi専用機器と RakutenMuniのデザリングで 通信速度や使い勝手に違いはあるでしょうか? よろしくお願いします。

回答 1 0
はね

解決済み ポケットwifiとデザリングで速度や使い勝手に違いはありますか?

ユーザー画像
はね
ユーザー画像
回答募集

買い替え得プログラム解約

今年新しいiPhoneへ機種変をしたのですが、下取りをすれば自動で買い替え割得プログラムが解約されると思っていて、既に旧製品は手元にないのに未だプログラム料金を支払っています。プログラム解約するには製品の返却が必要との事で、どうしたらいいでしょうか(>_<)

回答 6 0
そめ

回答募集 買い替え得プログラム解約

ユーザー画像
そめ
ユーザー画像
回答募集

最新のrakutenlinkをwifiで使う

最新のrakutenlinkをwifiで使用する不都合は

回答 1 0
コニュ
| 12/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 最新のrakutenlinkをwifiで使う

ユーザー画像
コニュ
| 12/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

ドコモ版のGalaxy S24で楽天のeSIMは使える?

ドコモ版 Galaxy S24 を購入された方へ。楽天モバイルのeSIMを試された方はいらっしゃいますか?もしよろしければ、その使用感や注意点などを教えていただけると嬉しいです。

回答 14 1
avidya
| 12/19 | プラン・サービス・オプション

解決済み ドコモ版のGalaxy S24で楽天のeSIMは使える?

ユーザー画像
avidya
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル 5 G 使用中 だが 10ヶ月目でもう バッテリーが上がってきた

機種変更にするか 乗り換えるかどうしたものか テザリングをして1月に100gb使った時もあった 紹介されたポイント まだ受け取っていない

回答 0 0
13

回答募集 楽天モバイル 5 G 使用中 だが 10ヶ月目でもう バッテリーが上がってきた

ユーザー画像
13
  • 276-300件 / 全815件