質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

家族割りについて

家族割り一人は追加できたのですが、二人目に招待を送ろうとしても、ボタンが反応しません、どうしてでしょうか?

回答 1 0
コアラ
| 11/01 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族割りについて

ユーザー画像
コアラ
| 11/01 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

LinkアプリとiPhone

Linkアプリでの着信履歴が、iphoneだとありませんが・・・?

回答 1 0
アーロンファグ
| 10/30 | プラン・サービス・オプション

回答募集 LinkアプリとiPhone

ユーザー画像
アーロンファグ
| 10/30 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

iPad Air M3

対応製品のところに「iPad Air M3」がないのですが、使用できないのでしょうか? 乗換に悩んでます。

回答 2 0
すあま
| 10/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 iPad Air M3

ユーザー画像
すあま
| 10/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

電話帳の引っ越し

ショップにもよると思いますがガラケーからスマホに電話帳の引っ越しはしてもらえますか?

回答 1 0
ガラケー男
| 10/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 電話帳の引っ越し

ユーザー画像
ガラケー男
| 10/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天最強プランの通信が遅くなった

妻と同機種iPhone 13proでお互い楽天最強プランを契約しています。ここ1ヶ月位ですが、私の携帯のみ通信速度が遅くなりました。何か対処が出来ないものかと自己流で色々と試しましたが改善されません。 何か通信制限でもかかっているかの様に感じる事もあります。 皆様に考えられる事、対処できる事をご教授いただけると幸いです。よろしくお願い致します。

回答 2 0
楽天最強プラン
| 10/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天最強プランの通信が遅くなった

ユーザー画像
楽天最強プラン
ユーザー画像
回答募集

使用方法について

Rakuten WiFi Pocket Platinum 電源を常時接続しての使用は問題ありませんか?

回答 1 0
ゆたか

回答募集 使用方法について

ユーザー画像
ゆたか
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル変えトクの修理費用について

楽天モバイル変えトク契約者です。 iPhoneを長年使用しておりましたが、最新機種が出たので24ヶ月目以降に機種変更しました。 残りの残金が返済不能になるので、とてもいいプランだと思っておりました。 iPhoneの機種変更時傷があると¥22,000の修理費用がかかってしまう。とのことだったので加入していたAppleCareで機種を送る前に携帯の修理を事前に行ってから機種発送しました。 修理してすぐだったので、もちろん美品の状態で送ったはずでした。 ですが、機種発送後日画面損傷とのことで¥22,000の修理費用の請求が来ました。 もちろん納得がいきませんでしたので、カスタマーに電話したところ ・変えトクプログラムの加入時に異議申し立ては出来ません。との事項にサインされているので結果の変更はできません。 ・携帯の画像も送ることはできません。 詳細を聞きたくて連絡したのですが、 ・詳細をお教えするのには数日お時間を頂きます。 とのことでした。 あまりにもびっくりしてしまったのですが、同じようなご経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。

回答 2 1
あき
| 10/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイル変えトクの修理費用について

ユーザー画像
あき
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkでのメッセージ交換ブロックについて

双方がRakuten Linkを使っていると、画像データなどのファイル添付ができるメッセージ交換機能があると思いますが、私が楽天モバイルを契約(Rakuten Linkを使っている)している事を、知られたく無い相手が電話帳に居ます。 機能オフか、ブロックする機能は現在ありますでしょうか?

回答 1 0
ねこねこ

解決済み Rakuten Linkでのメッセージ交換ブロックについて

ユーザー画像
ねこねこ
ユーザー画像
回答募集

ログイン出来ない

こんにちは。 Rakuten ID と Rakuten Mobile の電話番号が一致しないというエラーが出て、ログインできません。 登録しているメールアドレスには毎月の請求メールが届いています。 どのようにすればログインできるか教えてください。 よろしくお願いいたします。

回答 1 0
nywl4o
| 10/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ログイン出来ない

ユーザー画像
nywl4o
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル買い替え超トクプログラム

楽天モバイル買い替え超トクプログラムで48ヵ月が過ぎ、自動解約になりましたが毎月の引き落としは続のでしょうか? よろしくお願いいたします

回答 2 0
カインド

解決済み 楽天モバイル買い替え超トクプログラム

ユーザー画像
カインド
ユーザー画像
回答募集

家族カード会員だけ楽天モバイル

本会員が楽天モバイルではなく 家族カード会員のみが楽天モバイルを利用して支払いに家族カードを使った場合、 SPUの対象となりますでしょうか、 なるのだとしたら 楽天市場で本会員が購入したときだけなのか、 楽天モバイルを使っている家族カード会員が楽天市場で買い物した時だけなのか、 または両者とも、楽天市場での買い物でSPUが適応されますでしょうか

回答 4 0
しーん

回答募集 家族カード会員だけ楽天モバイル

ユーザー画像
しーん
ユーザー画像
回答募集

Rakuten最強プランの完了メールが確認できない

4月?くらいに郵送されていた、Rakuten最強プランへの申請をしましたが、完了メールが送信された際、受け取るメールアドレスが現在使用できないものだったため、完了メールを確認することができない状態です。 ちなみに、この状態になってから、契約者情報のメールアドレスを変更しようとしましたが、ワンタイムパスワードが受信できず、変更できないです。 Rakuten最強プランへ申請対応をしたのが原因かはわかりません。 また、再度Rakuten最強プランへの申請ページを見ようとしましたが、ログイン後にそのページには入れませんでした。 どうすればいいでしょうか。

回答 1 0
mikro
| 10/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Rakuten最強プランの完了メールが確認できない

ユーザー画像
mikro
| 10/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

勝手に15分かけ放題に入っていた

ずっとかけ放題に入っていなかったのに10月突然入っていた。万が一間違えたとしても今月が初めてだから初月無料では?と思ったのですが、突然の誤入会はよくあることなんでしょうか?

回答 1 0
あか
| 10/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 勝手に15分かけ放題に入っていた

ユーザー画像
あか
| 10/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

デジタルクーポンはどうやって受け取るの?

【秋の楽天モバイル最強感謝祭×スペシャルオファー第3弾】ハーゲンダッツor楽天ポイントが全員に毎日当たる!で当選しましたが、どうやって受け取るのでしょうか? もしくはどこに届くのでしょうか? 分かりにくいにも程があります(T_T)

回答 0 0
つよ
| 10/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 デジタルクーポンはどうやって受け取るの?

ユーザー画像
つよ
| 10/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

7,000 Rakuten Points Not Received

Hello, I purchased a Rakuten SIM on July 27, 2025. I was informed that I would receive 7,000 Rakuten points after two months, but I have not received any points yet. I have checked the Rakuten Link app and my email but found no notification. Could you please check my account and let me know what I should do? Thank you!

回答 1 0
Mathi
| 10/10 | プラン・サービス・オプション

回答募集 7,000 Rakuten Points Not Received

ユーザー画像
Mathi
| 10/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

電源について

4かくらい前から頻繫に広告が勝手に出てきてスマホが使えなくなりました、リセットに備えてセーフモードで危険なソフトがないかを見つけようとしてセーフモードを立ち上げようとしても立ち上がらずその後画面が真っ暗になり電源が入らなくなりました回復の方法を教えて下さい

回答 1 0
KINSAMA
| 10/09 | プラン・サービス・オプション

回答募集 電源について

ユーザー画像
KINSAMA
| 10/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ポケットWiFi

ポケットWiFiで契約をしたのになんで通話15分かけ放題のオプションが付いてくるのか、  ポケットWiFiで通話できるのでしょうか?

回答 2 0
y.max0527@gmail.com
| 10/08 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ポケットWiFi

ユーザー画像
y.max0527@gmail.com
| 10/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

U-NEXTプランの登録

U-NEXTプランにすると、U-NEXTに関する登録メールが送られると思うのですが、それはブラン変更後にすぐに送られてきますか?

回答 1 0
かわかわ
| 10/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 U-NEXTプランの登録

ユーザー画像
かわかわ
| 10/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

機種変更について2

基本的な質問ですが、機種変更にあたり同キャリア対応型へのが一番良いのは分かります。 ですが、ワイモバイル型の安い機種が多いので。 ある程度知識があればなのですが、今一つ良く分かりません。 出来る限り安く、確実に機種変更をしたいのでお知恵を

回答 1 0
退会したユーザー | 10/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 機種変更について2

ユーザー画像
退会したユーザー | 10/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天最強U-NEXTプランの解約について

新しく始まった最強プランとU-NEXTの合体プランの利用を検討しています。 今現在最強プランを契約していて、 今月U-NEXTとの合体プランに変更後、翌年1月末でプランを解約し元の最強プランに戻した場合 解約手数料はかかるのでしょうか? Q&Aを読んだものの理解ができなかったので質問させていただきました><

回答 5 0
chocopai
| 10/04 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天最強U-NEXTプランの解約について

ユーザー画像
chocopai
| 10/04 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fi

ポケットWi-Fiの契約をしました。最強プランの契約ですがなぜかかけ放題のオプションがついています。 必要無いので解約しようと思いますが、特に問題は無いでしょうか?

回答 1 0
湘南坊主
| 10/03 | プラン・サービス・オプション

解決済み ポケットWi-Fi

ユーザー画像
湘南坊主
| 10/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Apple Watch Ultra 3 24回払いできない

Apple Watch Ultra 3を楽天カードで24回払い設定済ですがどうしても一括で支払ってくださいどでますためしに一括での支払いしましたが エラーがでます どうしたらいいですか

回答 0 0
SPEED
| 10/01 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Apple Watch Ultra 3 24回払いできない

ユーザー画像
SPEED
ユーザー画像
回答募集

楽天SIM

楽天ポケットWi-Fiは解約したが、他でホームルーター本体を入手したので、楽天SIMを契約したいです。

回答 3 0
楽天のSIMについて

回答募集 楽天SIM

ユーザー画像
楽天のSIMについて
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル契約解除

初めまして。 楽天モバイルの契約を解除したいのですが、現在アメリカ在住のため手続きが進められず困っています。 オンラインで解約しようとしたところ、確認用コードが契約時に登録した電話番号にSMSで送られる仕組みになっていました。しかし、私の場合は実家の固定電話番号を登録していたため、SMSを受け取ることができません。契約時には固定電話番号でも問題ないと伺っていたのですが、ここで大きな落とし穴に気付かされました。 また、Webから電話番号の変更を試みましたが、個人情報の関係で店舗か電話での対応が必要とのこと。しかし、海外からはカスタマーサポートの電話に繋がらず、完全に八方塞がりの状況です。その結果、気付けばすでに1年半以上も解約できずにおります。 至急解約を希望しておりますが、Web上で直接楽天モバイルさんに問い合わせできるメールアドレス等の連絡先も見つかりませんでした。もしご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いです。 よろしくお願いいたします。

回答 3 1
CH

回答募集 楽天モバイル契約解除

ユーザー画像
CH
ユーザー画像
回答募集

Whoscallの機能

家族が楽天モバイルを使っており、Whoscallに加入してもらうか悩んでいます。 最近海外の番号からの着信が増えているようで、 家族も高齢ですし、海外からの着信をブロックできるサービスがないか探しています。 Whoscallのサービスを読んでいました。このサービスが海外からの電話にも対応できていたら良いのになと思いました。 ちなみに家族は、GalaxyとiPhoneをそれぞれ使っているようです。 海外からの着信拒否などの設定をWhoscallでできるのでしょうか?他の楽天モバイルのサービスで同じようなものがあるのでしょうか?

回答 1 0
do re mi
| 09/30 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Whoscallの機能

ユーザー画像
do re mi
| 09/30 | プラン・サービス・オプション
  • 26-50件 / 全815件