楽天モバイル買い替え超トクプログラムについて質問です。
2年前に新規でiphone14を契約し、25ヶ月目になったのでiphone16eに機種変更の申し込みをしました。
先日、新端末と返送キットが送られてきたところです。
この段階で旧端末を返却せずに買い取ることは可能でしょうか?(新端末はこのまま今月から使いたいと考えています。)
20日以内に返却しなければ自動的に買取ということになるのでしょうが、ペナルティなどがついたら嫌だな...と思いまして。
もともと、製品状態の目安(良品・損傷品)を確認して本体の小キズが3つほどある状態なので良品にあたるだろうと思い機種変更の申し込みをしてしまいましたが、こちらのコミュニティを見て損傷品判定が相当厳しいようで返却のリスクの高さに気づいた次第です。
また、改めて楽天モバイルの良品の定義を見返したところ、
「※軽度な傷であっても複数ある場合には、
画面損傷品または外装損傷・機能不具合品になることがあります。」
という記載を見つけ、自分の旧端末はこれに引っかかる可能性があるかもと思ったりしました。
楽天モバイルに買取の申告をするつもりではあるのですが、もしご存知の方いらっしゃいましたらご教示いただけますと幸いです。