お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

株主優待開始の書類が届かない

いつまで経っても書類が届かず、専用のフリーダイヤルも全く繋がりません。 株主優待を使用開始できないのですが、泣き寝入りですか?

回答 5 0
CookieBoyz
| 10/05 | プラン・サービス・オプション

回答募集 株主優待開始の書類が届かない

ユーザー画像
CookieBoyz
| 10/05 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

超変えトクプログラムについて

超変えトクプログラムに2年前にiPhone14proを契約して、その当時から機種代金が79,800円の48回払いの表示になってました。 iPhone14proの新品価格は15、6万程だったかと思われるのですが、なぜカード表記には約半額の79,800円の48回払いの評価なのか意味が分かりません。

回答 0 0
たま
| 10/04 | プラン・サービス・オプション

回答募集 超変えトクプログラムについて

ユーザー画像
たま
ユーザー画像
回答募集

お届け準備中

Wi-Fiモバイルルーターを申し込みして 「お届け準備中」のまま変わりません。 現状どんな常態なんですか?

回答 1 0
electrostyle

回答募集 お届け準備中

ユーザー画像
electrostyle
ユーザー画像
回答募集

プラン変更

Rakuten最強プラン変更のご案内を頂いています。SIM CARD も同封されています。ところが、これを持って近所の Rakuten Mobile へ出向いたところ、現在利用しているスマホ、HUAWEI nova lite 2 は対応していないと言われました。私の記憶では、このスマホ自体もこの楽天モバイルの店で購入したと思うのですが。本当に対応していないのでしょうか? それならなぜこの案内が送られてくるのでしょうか?

回答 5 0
ted
| 10/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 プラン変更

ユーザー画像
ted
ユーザー画像
回答募集

メーカー保守サービスの終了

「スマホ交換保証プラス に加入済=9月5日時点で 保証対象製品がGalaxy Note10+は メーカー保守サービスの終了により本サービスご利用時に同機種との交換ができず、弊社が指定する同等の別機種との交換となります。」… とのメールが届いています。(弊社が指定する同等の別機種)とは何か具体的に機種をお知らせ下さい。今後このオプションを継続するかの判断材料にしたいと思います。

回答 3 1
トシ

回答募集 メーカー保守サービスの終了

ユーザー画像
トシ
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクのスーパーポイントスクリーン

ポイントがもらえる午前11:00と午後18:00の時間帯に接続出来ずポイントゲット出来ません。サーバー増強してください。ポイント2重獲得を宣伝しておきながら接続させずにポイントを獲得させないなんて酷いね

回答 1 0
いか
| 10/01 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天リンクのスーパーポイントスクリーン

ユーザー画像
いか
| 10/01 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

「電話番号引き継ぎ(MNP)申請を開始してください」からステータスが進まない

MNP番号を入力してから12時間以上待ちましたが、ステータスが[電話番号引き継ぎ(MNP)申請を開始してください]のままで進んでいません。 これは正常でしょうか? 通常は何日間かかるでしょうか? eSIMで申請しています。 二回線目のものです。(一回線目もeSIM) ご回答よろしくお願いします。

回答 1 0
メロス
| 09/30 | プラン・サービス・オプション

回答募集 「電話番号引き継ぎ(MNP)申請を開始してください」からステータスが進まない

ユーザー画像
メロス
| 09/30 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

乗り換えプランと下取りの違い

乗り換えプランと下取りでの機種の扱いがよくわかりません。 乗り換えプランでも現在の機種が回収された時値引きされるのでしょうか

回答 1 0
ゆり
| 09/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 乗り換えプランと下取りの違い

ユーザー画像
ゆり
| 09/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプログラムを親が使う

家族4人楽天モバイルで契約しています。 4人ともAndroidですが、16歳の子どもがiPhoneに機種変更することになりました。 買い替え超トクプログラムを使おうと思ったのですが未成年でのプラン使用はできないということで、母がiPhoneを買い、それを子どもが使うのは可能でしょうか。母はAndroidを使い続けます。

回答 1 0
はなお
| 09/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え超トクプログラムを親が使う

ユーザー画像
はなお
ユーザー画像
回答募集

iPad

楽天モバイルに乗り換え検討中です。現在ワイモバイルに加入でiPhoneとデータ共有プランでiPadが月額900円ほどのプランで計6,000円程度で加入しています。楽天モバイルに乗り換えた際iPadのプランはどのようなものがありますか?無知ですみません、よろしくお願いします。

回答 2 0
たろす

回答募集 iPad

ユーザー画像
たろす
ユーザー画像
回答募集

モバイル通信が出来ません

京セラのベイシオ4は楽天モバイルでは使えないですか?モバイル通信が出来ません❗

回答 1 1
みつ
| 09/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 モバイル通信が出来ません

ユーザー画像
みつ
ユーザー画像
回答募集

国際通話ができない件

国際電話をかけたく、国際通話かけ放題のオプションにしました。 しかし、手順通りにしても国際電話ができません😂(かけ放題対象国です) 店舗に言ってもわからない、楽天のコミュニケーションセンターに毎日電話しても、繋がらない状態で本当に困っています。 急を要する内容なので、どなたかお力添えいただけると幸いです

回答 1 0
うどん

回答募集 国際通話ができない件

ユーザー画像
うどん
ユーザー画像
回答募集

超変えトクプログラムについて

11月で新機種乗り換え可能期間に入るのですが、先日携帯を友人に落とされてしまい。 背面がバキバキに割れてしまいました。 (液漏れやガラスが飛んだりとかは無し) そこで質問なんですが、このまま新機種に乗り換える事は可能なのでしょうか? 修理してからの方が良いんでしょうか?

回答 1 1
たま

回答募集 超変えトクプログラムについて

ユーザー画像
たま
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの電波が不安定

楽天モバイルを契約しています 自宅での楽天の電波が不安定です アンテナが4gで4本しっかり立つの頻度にばらつきがあります 15分〜1時間に1回、1回につき〜5〜10分アンテナが1〜2本になります これもばらつきがあり夕方〜夜中は1時間以上連続でアンテナが4本経つことが多いですが昼間特に11時〜15時くらいはアンテナが4本立つのが1時間も持たずに15分に1回はアンテナが弱くなることが多いです アンテナが弱くなる時間も5分以上のときもあります 何が原因でしょうか? 土日の日中は自宅にいても回線が混雑したりその影響を受けることもあるのでしょうか? Wi-Fiをオンにしているとモバイル通信に影響を与えることはありますか? とは言え昔は自宅で常にアンテナが1〜2本、時に圏外だったので大分ストレスはなくなりましたがもっと改善されたらなと思いました 外では快適です

回答 1 0
楽天03
| 09/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイルの電波が不安定

ユーザー画像
楽天03
| 09/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

AppleWatch機種変更時の電話番号シェアサービス手続きについて

電話番号シェアサービスを利用中で、AppleWatchの機種変更を予定しています。 AppleWatchの機種変更時に、電話番号シェアサービスの変更手続きはどの様に行うのでしょうか? サポートページ等では見つける事が出来ませんでした。 よろしくお願いします。

回答 2 0
sunapy
| 09/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 AppleWatch機種変更時の電話番号シェアサービス手続きについて

ユーザー画像
sunapy
| 09/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

留守番電話

留守番電話が有料になりますが楽天Linkアプリの留守番電話は無料で使えますか?

回答 1 0
ピカチュウ
| 09/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 留守番電話

ユーザー画像
ピカチュウ
ユーザー画像
回答募集

mnpで申し込みました。

申し込みを完了しましたが、確認メールが見つかりません。手続きが先に進みません。どうしたら良いですか?

回答 1 0
handysh

回答募集 mnpで申し込みました。

ユーザー画像
handysh
ユーザー画像
回答募集

アイホン 端末

48回払い2年返却キャンペーンは楽天モバイルを解約しても継続可能でしょうか?

回答 1 0
へぼちん

回答募集 アイホン 端末

ユーザー画像
へぼちん
ユーザー画像
回答募集

iPhone16について

iPhone16の予約開始から4日後にiPhone16を予約したのですがその時点でいつ届くかとかは確認できますか?

回答 1 0
iPhone16届く日
| 09/18 | プラン・サービス・オプション

回答募集 iPhone16について

ユーザー画像
iPhone16届く日
| 09/18 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル買い替え超トクプログラムについて

ご存じの方教えて下さい。 楽天モバイル買い替え超トクプログラムをつかって iPhone14から16に機種変更をするのですが、 新しいiPhone16を買う際にもまた新たに買い替えプログラムをつけることはできるのでしょうか ようは16を買ってから25か月経過したらまたプログラムを使って 機種変更できるのかが知りたいです。

回答 4 0
ふゆ
| 09/17 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイル買い替え超トクプログラムについて

ユーザー画像
ふゆ
| 09/17 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

株主優待がずっと圏外で繋がらない

株主優待でいただいたeSIMがずっと圏外で接続ができません。

回答 1 0
Umetaro
| 09/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 株主優待がずっと圏外で繋がらない

ユーザー画像
Umetaro
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル決済について

楽天カードで主に決済しているが楽天モバイル決済にすると何が違うのか? 楽天カードにMasterとかJCBとかで決済するのでは無く楽天が決済すると言う認識であっているのか?

回答 4 0
とも

回答募集 楽天モバイル決済について

ユーザー画像
とも
ユーザー画像
回答募集

ご契約内容がありませんと表示

私はモバイルを使用して1年以上なります。先日my楽天モバイルを開くと「楽天モバイルへようこそ」アプリで申し込むかショップで申し込むかという表示が出ます。この表示下段の別のアカウントからログイン すると私の情報サイトが開きますが、「ご契約内容が ありません」と表示し、ポイントが約2万点程付いています。家族割りも解約されています。モバイルは普通に使用出来ています。なんとか元に戻りたいです。お力添え願います。

回答 4 0
ミックス
| 09/15 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ご契約内容がありませんと表示

ユーザー画像
ミックス
| 09/15 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

iphone16予約 超トクプログラム

機種変更の手続きについて質問です。 現在超トクプログラム加入中でiphone13miniを契約中です。 まだ残債が免除される期間には入っていませんがiphone16を購入して機種変更したいと思っています。(購入は楽天モバイル) 13miniは超トクプログラムを解約して買取対応したいのですが、この場合16は予約してしまっていいのでしょうか?

回答 2 0
もー
| 09/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 iphone16予約 超トクプログラム

ユーザー画像
もー
| 09/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

機種変更について

先週の6日にiphone15 ProMaxを予約注文したのですが、初めて機種変更しようと思っているので機種変を承っている店舗で手続きをしようとその店舗に届くように機種を予約しました。 しかし長くても1週間ほどで連絡が来るとあったのですが、未だにショップからはなんの連絡もありません。 発売はとっくにしている機種なのにこんなにも入荷が遅いものなんでしょうか? こちらから改めて問い合わせするべきでしょうか?

回答 1 0
REIN
| 09/13 | プラン・サービス・オプション

回答募集 機種変更について

ユーザー画像
REIN
| 09/13 | プラン・サービス・オプション
  • 51-75件 / 全410件