質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

楽天リンクで電話した場合相手に発信者の電話番号とか名前とかでますか?

回答 1 0
ガラケー男
| 01/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
ガラケー男
ユーザー画像
回答募集

契約プランがrakuten最強プラン

1980円~のプランなんですがそんなに使う事が無いので980円に変更したいのですが分からないので教えてもらえますか?

回答 1 0
ごはん

回答募集 契約プランがrakuten最強プラン

ユーザー画像
ごはん
ユーザー画像
回答募集

テザリングについて

子供の携帯にスクリーンタイムの制限はかけているのですがテザリングには制限がかかっていないらしく、テザリングを使い隠れて他の端末でゲームやYouTubeをしている様です。 テザリングを制限できる方法はありませんか?

回答 1 0
みつき
| 01/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 テザリングについて

ユーザー画像
みつき
| 01/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

株主優待で契約していた携帯電話が急に電波が入らなくなった

急に電波が入らなくなった。 Rakuten Link Officeアプリを起動して電話番号を入力すると、複数回認証に失敗したため、アカウントが一時的にロックされました。と表示されます。

回答 3 0
やません
| 01/24 | プラン・サービス・オプション

解決済み 株主優待で契約していた携帯電話が急に電波が入らなくなった

ユーザー画像
やません
| 01/24 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

お支払い

お支払いの紙が届いてなかったんです

回答 1 0
スエジンウー
| 01/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 お支払い

ユーザー画像
スエジンウー
ユーザー画像
回答募集

楽天ドライブが使えなくなった

楽天ドライブの不具合で大切なデータが利用できなくなりました。 サポート窓口に問い合わせましたが「できない」と言われ、解決できません。 具体的な経緯は以下の通りです: - 普段はメールアドレスではなく、IDとパスワードで楽天ドライブを利用していました。 - ある時、メールアドレスを変更しましたが、楽天ドライブのアカウント自体は変わっていませんでした。 - しかし、ドライブから届く連絡メールの宛先は新しいメールアドレスに変わっていました。 - しばらくドライブを使わずにいたところ、アカウントが凍結されました。解除した後、突然クラウドにアクセスできなくなりました。 - 問い合わせたところ「新しいアカウントに切り替わった」と説明されました。 - 旧アカウントは古く、すでに使っておらず、パスワードも分からず再取得もできません。 - 楽天ドライブのセンターからは「旧アカウントに入れないなら無理」と言われました。 私としては、クラウドにアクセスできるように旧アカウントへ一時的に戻すか、本人確認を経てデータを受け取れるようにしていただきたいです。

回答 1 0
nao

回答募集 楽天ドライブが使えなくなった

ユーザー画像
nao
ユーザー画像
回答募集

契約がないと表示

楽天モバイルアプリに契約がないと表示され、楽天リンクが使えない

回答 3 0
だあ

回答募集 契約がないと表示

ユーザー画像
だあ
ユーザー画像
回答募集

このままではU-NEXTの料金がダブルで発生してしまうので困っています

もともと楽天最強プランを申し込んでいて、楽天最強U-NEXTに切り替える申し込みをしました。しかし、もともと使用しているU-NEXTとの連結ができず(そもそものログインIDやパスワードが不明)、このままでは1/31からダブルの料金が発生してしまいます。現時点で楽天最強プランU-NEXTを解約して、今までのプランに戻そうとしましたが、「切り替え途上のものは変えられません」と言われてしまいました。どうすればいいですか?

回答 1 0
Vipingod
| 01/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 このままではU-NEXTの料金がダブルで発生してしまうので困っています

ユーザー画像
Vipingod
| 01/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

白内障手術後の顔認証

片目だけ白内障手術をした場合、ネットバンキングやAmazon、Yahoo!など顔認証が出来なくなるのではと思いAmazonに問い合わせしたら携帯の顔認証に紐付けされているので携帯次第との事でした。楽天モバイルに問い合わせしたいが、よくある質問以外に問い合わせ出来そうにありません。片目だけでも認証されますでしょうか?

回答 4 0
片目だけ白内障手術の場合顔認証が出来るか知りたいです。
| 01/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 白内障手術後の顔認証

ユーザー画像
片目だけ白内障手術の場合顔認証が出来るか知りたいです。
| 01/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

sim カードの解約

私帰国する前にsimカードの解約していなくて、請求書はずっと社宅の方に届いてます。会社に困りますので、解約したいです。 どうすればいいですか?

回答 0 0
wahyuni
| 01/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 sim カードの解約

ユーザー画像
wahyuni
| 01/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

携帯補償の範囲について

楽天モバイルの携帯補償に加入しておりまして、最近スマホ利用中に頻発に 電源が落ちて困っております。 スマホ自体は使えるのですが、それだと補償対象外になるのかわかる方教えて下さい。 今のスマホは2021年に契約した機種になります。

回答 1 0
ir635
| 01/30 | プラン・サービス・オプション

回答募集 携帯補償の範囲について

ユーザー画像
ir635
| 01/30 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

家族ブランの支払い方法

ブランの変更方法

回答 1 0
yrn0xd
| 02/03 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族ブランの支払い方法

ユーザー画像
yrn0xd
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルへの乗り継ぎ 支払いについて

12月半ばに、ahamoから楽天モバイルに、楽天モバイルの店舗で乗り継ぎました。 ですが2月の銀行の明細を見ると、ドコモで携帯料金が引き落とされています。これはどうしてでしょうか?

回答 3 0
まる

回答募集 楽天モバイルへの乗り継ぎ 支払いについて

ユーザー画像
まる
ユーザー画像
解決済み

買い替え超トクプログラムについて

現在、買い替え超トクプログラムに加入中で、 24カ月過ぎたので、プログラムの解約を検討しているのてすが、返却の際は端末だけで、SIMカードは 返却しないで良いのでしょうか? 別のスマホに乗り換えて、返却予定のSImカードを挿して使用しようと考えています。

回答 2 0
るぼぼ
| 02/04 | プラン・サービス・オプション

解決済み 買い替え超トクプログラムについて

ユーザー画像
るぼぼ
| 02/04 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ワンタイムパスワード

ポケットwifi解約したいのですが、ワンタイムパスワードが受け取れないので解約手続きが完了出来ない

回答 2 0
だい
| 02/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ワンタイムパスワード

ユーザー画像
だい
| 02/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

教えて下さい。

楽天モバイルでオプションサービスで留守番電話サービスを契約していないのに留守番電話になってしまいます、留守番電話を解除したいのですがどうすればいいか教えて下さい。

回答 1 0
izhotv
| 02/11 | プラン・サービス・オプション

回答募集 教えて下さい。

ユーザー画像
izhotv
| 02/11 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

返却キット

機種変更による旧携帯の返却キットを送って欲しいのですが、どこにどう連絡したらいいでしょうか?

回答 1 0
みかりん
| 02/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 返却キット

ユーザー画像
みかりん
| 02/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

帰国後、未払い料金の支払い方法が分からず困っています。

未払い料金があるのですが、すでに帰国してしまい支払いができず困っています。 帰国する前に楽天モバイルへ「先払いしたい」と連絡しましたが、「それはできない」と言われました。 そのため、日本にいる友人の住所に請求書を送ってもらうよう手続きしましたが、請求書が一度も届きません。 その後、弁護士法人から未払いについてのメールが届きました。 メールに書いてある番号へ連絡しても電話がつながりません。海外にいるため自分では電話ができず、日本にいる友人が未払い専用番号(050-5434-4653)に何度か電話しても出ません。 また、チャットオペレーターに問い合わせようとしても「契約した電話番号が間違っている」と表示され、オペレーターにつながりません。 帰国して在留カードの期限も切れているため、本人確認ができないのかもしれません。 私は未払いを早急に支払いたいのですが、海外から支払う方法はありますでしょうか? 同じ経験をされた方がいれば、支払い方法や対応方法を教えていただけると助かります。 支払う意思があるのに支払えない状況が続いており、不安です。 よろしくお願いいたします。

回答 0 0
| 02/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 帰国後、未払い料金の支払い方法が分からず困っています。

ユーザー画像
| 02/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Simロックがかかってしまいました.

Simロックがかかってしまい. pukコード入力が出てしまい、コードがわからない。

回答 1 0
Simロックがかかってしまい.使えません。
| 02/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Simロックがかかってしまいました.

ユーザー画像
Simロックがかかってしまい.使えません。
ユーザー画像
回答募集

ios26に更新後、アプリが落ちます

週末の土曜日、ios18.5からios26.3に更新したのですが、楽天Linkアプリの通話機能が落ちます。タップするとアプリが落ちます。実行したこと、アプリのアンインストールと入れ直し、オペレーターへの通話相談。どちらも改善出来ませんでした。楽天Linkの着信は可能です。発信のみ不可能です。iPhoneはSE2です。楽天モバイルは物理SIMです。改善方法ご存知の方、教えて頂けますか?

回答 3 0
いい福ちゃんねる

回答募集 ios26に更新後、アプリが落ちます

ユーザー画像
いい福ちゃんねる
ユーザー画像
回答募集

ルーターを海外で使う

ルーターを使ってます。 海外で使うには、どう設定したらいいですか?

回答 2 0
きまぐれうさぎ
| 02/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ルーターを海外で使う

ユーザー画像
きまぐれうさぎ
| 02/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのIDの紐付けを契約者以外のIDに変更したい

楽天モバイルの契約者が妻(私)である場合、夫の楽天IDに私の楽天モバイルアカウントを紐づけるのは不可能でしょうか。 現在)私の楽天モバイル→楽天ID:私 /支払い:私のクレジットカード としていますが下記の様に変更したいです。 希望)私の楽天モバイル→楽天ID:夫 /支払い:私のクレジットカード ※私のクレカは楽天ではありません。 現状、楽天市場や楽天トラベルなど夫のID&楽天カードを利用しているのですが、夫が楽天以外のモバイル回線を使用しているので、楽天モバイルの恩恵を受けられず…。かと言って夫経由の支払いも煩わしく…。どうにかならないかなと思っています。

回答 4 0
あーね
| 02/24 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイルのIDの紐付けを契約者以外のIDに変更したい

ユーザー画像
あーね
| 02/24 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ショートメールを受け取れない

ショートメールを受け取れないため、証券会社に入金できず非常に困っています。

回答 1 0
jryf2m
| 02/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ショートメールを受け取れない

ユーザー画像
jryf2m
| 02/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

PUK解除コードについて

SIMのPIN入力を間違いSIMが誤ってロックされてしまったのでSIMのPUK解除コードを教えくたざい

回答 3 0
ゆー
| 02/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 PUK解除コードについて

ユーザー画像
ゆー
| 02/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

機種変更にて

もともとSoftBank回線でAQUOS R8 proを使っていて、途中でデュアルSIMで楽天モバイルのesimを契約していましたが、このたびSoftBankのAQUOS R10に機種変更しました。 楽天モバイルのesimも再発行手続きをして、楽天モバイルアプリ上では開通まで行きましたが(途中でエラーが発生してますが)、新しいスマホの方で楽天モバイルのesimを認識しません。 楽天モバイルで使える端末リストにSoftBankのAQUOS R10が入っていないのでそれが原因でしょうか? また、このままだと楽天モバイルの電話が使えないので解約or使える端末リストに入るまで待つしかないのでしょうか?

回答 4 0
まさ
| 02/28 | プラン・サービス・オプション

解決済み 機種変更にて

ユーザー画像
まさ
| 02/28 | プラン・サービス・オプション
  • 851-875件 / 全881件