お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

初期不良について

AQUOSセンス8を楽天モバイル公式Webから注文し、今日届きました。 文字が見にくいなと思っていましたが、保護フィルムもまだ貼っていないのでそのせいかなと思いなんとかデータ移行を終えて、しばらくすると画面が緑や赤でフィルターがかかったような状態になりました。チカチカと点滅もするので、画面を直視できない状態です。再起動をしても変わらないため、初期不良かと思われますが、端末の交換は店頭で可能でしょうか?ご存知の方がいらっしゃいましたらご回答頂けますと幸いです。

回答 4 0
ぶる
| 07/27 | その他

解決済み 初期不良について

ユーザー画像
ぶる
| 07/27 | その他
ユーザー画像
回答募集

アプリがインストールできない

アプリを開こうとしてもできない

回答 0 0
kpy5lb
| 07/28 | その他

回答募集 アプリがインストールできない

ユーザー画像
kpy5lb
ユーザー画像
回答募集

motog53yスマホは使えるか

現在ワイモバイル契約でmotog53yのスマホを使っています。 楽天モバイルに変更を考えていますが、上記スマホは継続して使えるか教えて頂きたいです。

回答 1 0
まる

回答募集 motog53yスマホは使えるか

ユーザー画像
まる
ユーザー画像
回答募集

ポケットwifi回線の解約/ワンタイムパスワード

ワンタイムパスワードをポケットwifi回線専用の電話番号へSMS送信して来ますが、ポケットwifiでどの様にしてワンタイムパスワードの確認が出来るのでしょうか?

回答 3 0
jl
| 08/01 | その他

回答募集 ポケットwifi回線の解約/ワンタイムパスワード

ユーザー画像
jl
| 08/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽メール

楽メールを使用したいが、設定方法が知りたい。

回答 1 0
ogg
| 08/03 | その他

回答募集 楽メール

ユーザー画像
ogg
ユーザー画像
回答募集

楽天株主優待

基本的なことがわからないのですが、そもそもどのようにして、esimが開通していることを確認できるのでしょうか?

回答 4 0
なつ

回答募集 楽天株主優待

ユーザー画像
なつ
ユーザー画像
回答募集

通知音?

通知が来てないのに、通知書らしき音が鳴り止まなくなることがあります。楽天モバイルにしてからこのような現象が、しばしば見られます。どうしてでしょうか?

回答 0 0
表示名って何?
| 08/04 | その他

回答募集 通知音?

ユーザー画像
表示名って何?
ユーザー画像
回答募集

ログイン時のエラー

ログインする時に前までは自分の情報が出てきていたんですが、ある時からエラーになって料金などが出なくなってしまい、My Rakutenに毎回ログインしないといけません。 このようなときはどうしたらいいでしょうか。

回答 1 0
たつ

回答募集 ログイン時のエラー

ユーザー画像
たつ
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル対応端末

楽天モバイル対応端末とは楽天モバイルが動作確認した端末でしょうか

回答 1 0
ワイ
| 08/07 | その他

回答募集 楽天モバイル対応端末

ユーザー画像
ワイ
| 08/07 | その他
ユーザー画像
解決済み

要望・改善事項の連絡窓口

楽天モバイルが提供されているウェブサイトやアプリなどに関して、要望事項・改善内容・バグレポートなどをお伝えしたいのですが、連絡窓口があれば教えてください。

回答 6 0
haru_chan
| 08/09 | その他

解決済み 要望・改善事項の連絡窓口

ユーザー画像
haru_chan
ユーザー画像
解決済み

RakutenCasa6の接続について(LTE繋がらない)

RakutenCasa6を設置しましたが、LTEランプが黄色点滅のままでLTEが繋がりません。 1台目設置後にサポートに電話し、装置を入替えて2台目も同じ状態です。 楽天ひかり回線で、NTT-HGWはPR-400NEです。 Casa6はNTT-HGWに直接接続してルーターモードで使用(アプリでネットワーク設定をDS-Liteに変更)。 APモードでも試してみましたが現象変わらず。 NTT-HGW(PR-400NE)はIPv6クロスパス接続に対応していないのでIPv6接続していませんでしたが、楽天ひかり対応のIPv6ルーター(エレコムWRC-1167GS2-B)を新たに設置し、IPv6クロスパス接続できたのを確認後、Casa6を接続してAPモード、ルーターモードを試してみました。 接続変更する度に2日間放置しましたが、現象変わらず。 サポートにも3回電話相談しましたが、解決せず(LTEロックもされていない)。。 1.最適な接続方法は何でしょう?  1)NTT-HGW~Casa6(ルータモード) これが理想なのだが  2)NTT-HGW~Casa6(APモード) IPv6繋がってないのでダメ?  3)NTT-HGW~ルーター~Casa6(ルータモード)    2段ルーターになるのでダメ?  4)NTT-HGW~ルーター~Casa6(APモード)    初代Casaはこれですね。これでも可。 2.NTT-HGW(PR-400NE)に何か追加設定が必要か?  「PPPoEブリッジ」は設定済  「静的IPマスカレード」とか設定が必要? 3.その他、試す事があれば 現状、お手上げ状態です。 同等の環境で使えている方がいましたら、アドバイスをお願いします。

回答 3 0
たろさ

解決済み RakutenCasa6の接続について(LTE繋がらない)

ユーザー画像
たろさ
ユーザー画像
回答募集

アンドロイド 「楽天モバイル」表示画面

「お知らせ」(ベルマーク)クリック(タッチ}しても、「お知らせを゙表示できません」(ホームへ)となり、開けない

回答 0 0
六文銭
| 08/13 | その他

回答募集 アンドロイド 「楽天モバイル」表示画面

ユーザー画像
六文銭
| 08/13 | その他
ユーザー画像
解決済み

機種変更とSIMカード再発行

今楽天モバイル使ってます。 古くなったので楽天モバイルで機種変更するのに新しいスマホ注文してます。 SIMカードも新しくしようと思ってSIMカード再発行してます。 どちらもまだ届いてはいません。 どちらも新しくした場合は新しいスマホに新しいSIMカードをいれて設定するんだと思ってるんですが、まず何からするのでしょうか? スマホ本体の初期設定→SIMカードの初期設定って感じなんでしょうか? それで古いスマホからデータは移せるのでしょうか? サポートに問い合わせしましたがSIMカード再発行の場合は設定する事はないと言われましたが調べると初期設定いるみたいなのでどっちなのか分かりません。 分かる方いますか?

回答 8 0
アンパンマン
| 08/14 | その他

解決済み 機種変更とSIMカード再発行

ユーザー画像
アンパンマン
ユーザー画像
回答募集

優待eSIMはeSIM対応機種じゃないとダメ?

私のスマホはeSIM対応機種じゃないけど、妻のは対応しているので、優待eSIMを妻のスマホで使うってアリですか?

回答 1 0
ハマの?さん

回答募集 優待eSIMはeSIM対応機種じゃないとダメ?

ユーザー画像
ハマの?さん
ユーザー画像
回答募集

予期せぬエラー

ずっとこの表示で改善されません。どうすれば良いのでしょうか。

回答 1 0
ぱんまん05
| 08/15 | その他

回答募集 予期せぬエラー

ユーザー画像
ぱんまん05
| 08/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

機種変更

機種変更時のデータ移行のサポートを楽天モバイル店舗で受けることは、できますか?機種変更時のお得なプラン等ありますか。

回答 1 0
トム
| 08/16 | その他

回答募集 機種変更

ユーザー画像
トム
ユーザー画像
回答募集

位置情報オフ端末の探し方

位置情報オフの状態で端末を紛失してしまいました。googleを介した捜索ができません。他の捜索方法はないでしょうか?

回答 1 0
ReRe

回答募集 位置情報オフ端末の探し方

ユーザー画像
ReRe
ユーザー画像
回答募集

楽天ひかりについて

楽天モバイルのスマホを解約しようと思ってるのですがその場合、楽天ひかりも解約しないとダメなんでしょうか?

回答 2 0
M
| 08/17 | その他

回答募集 楽天ひかりについて

ユーザー画像
M
| 08/17 | その他
ユーザー画像
回答募集

ポケットwifiでngrokはつかえるでしょうか。

ポケットwifiとngrokとesp32を使ってローカルサイトを公開できるでしょうか(普通のwifiではできました)? また、ngrokに変わる楽天のポケットwifiのサービスはあるでしょうか。

回答 0 0
ponta
| 08/19 | その他

回答募集 ポケットwifiでngrokはつかえるでしょうか。

ユーザー画像
ponta
ユーザー画像
回答募集

配信されてきたLINE@のURLにアクセスしたら

403 Forbidden が表示されます。 別の公式LINE@のURLを踏むと普通に表示されたりと。 開けるサイトと開けないサイトが存在するのはなぜでしょうか? PCで確認するとそのサイトのドメイン・サーバーなどには問題なく開けます。

回答 0 0
ひがきん

回答募集 配信されてきたLINE@のURLにアクセスしたら

ユーザー画像
ひがきん
ユーザー画像
回答募集

VPNとノートンセキュリティ

ノートン セキュリティの登録を解除できますか? VPN とは何ですか? 申し訳ありませんが、私は楽天SIMの新規ユーザーです。楽天SIMを使い始めてから、バッテリーの消耗が早くなったように感じます。

回答 2 0
チャズ

回答募集 VPNとノートンセキュリティ

ユーザー画像
チャズ
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル

楽天モバイルは以前から何度アクセスしてもエラーになる…リセットしても表示されない。

回答 1 0
らぐ
| 08/20 | その他

回答募集 楽天モバイル

ユーザー画像
らぐ
ユーザー画像
回答募集

海外esim利用、帰国後

普段はiPhone12で物理simを利用しています。 海外旅行のためesimを購入し、切り替えて使用後、帰国してからは、また切り替えたら普通に楽天モバイルは使用できますか? キャリアによっては契約も変えないとダメだとかなんとか。

回答 2 0
ばん

回答募集 海外esim利用、帰国後

ユーザー画像
ばん
ユーザー画像
回答募集

株主優待 esim→nanosim

株主優待の申し込みをしたが、使用するスマホがesimに対応してないため、nanosimに変更したいが方法がわかりません。 問い合わせ番号に電話してもつながらないため、質問させて頂きます。 よろしくお願いします。

回答 2 0
中村
| 08/21 | その他

回答募集 株主優待 esim→nanosim

ユーザー画像
中村
ユーザー画像
回答募集

楽天IDについて

過去にIDを作る際に、同時に家族の分も作っていて性別と誕生日をテレコにして作ってしまいました。 あっているのは名前だけなのですが、このIDでも契約に使用できますか?

回答 1 0
1994DG

回答募集 楽天IDについて

ユーザー画像
1994DG
  • 351-375件 / 全497件