お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天ターボ

本体購入➝解約➝再度利用(新規利用) 本体購入の際、再度利用の場合はSIMのみの購入で利用できると聞いた。 解約の手続き前に電話で確認したところ、最初はできないと言われ、その後できると言われた。 解約しても本当に大丈夫か。 個人契約です。

回答 1 0
izumi
| 10/29 | その他

回答募集 楽天ターボ

ユーザー画像
izumi
| 10/29 | その他
ユーザー画像
回答募集

ハンド5Gの起動時のロック解除

起動する度に、PIN入力が面倒くさいので、この設定の解除方法を教えてください

回答 3 0
空条たろう
| 10/30 | その他

回答募集 ハンド5Gの起動時のロック解除

ユーザー画像
空条たろう
| 10/30 | その他
ユーザー画像
解決済み

ソフトバンクより楽天

友達が、ソフトバンクより楽天モバイルへ変更しましたが、iPhoneですが、SiMをさすと、開通せず圏外になるというのですが、私は、友達の家で、通常に楽天モバイル使えました。教えてください。

回答 1 0
友達を紹介する場合どうしたらいい?
| 11/02 | その他

解決済み ソフトバンクより楽天

ユーザー画像
友達を紹介する場合どうしたらいい?
| 11/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

送信トラブル

iPhoneからメールを送受信できていたが、全メール(@icloud.com/@gol.com/@gmail.com)から送信ができない状態が続いています。iPhoneだけでなくMacBook(M1プロセッサー)でも同じで、全メールが送信出来ずにundo send となり、outboxに。もう半月近く格闘していますが、駄目です。私だけですか?楽天モバイル店舗で聞いたが、原因不明と解答された。誰かわかる方に解答をお願いします。

回答 0 0
Aloha
| 11/06 | その他

回答募集 送信トラブル

ユーザー画像
Aloha
| 11/06 | その他
ユーザー画像
解決済み

アドレス帳

11/8(金)に新しいアプリになったとたん、リンクの通話の画面だけタッチパネルの反応が極端に遅い、あるいは反応しなくなりました。特にアドレス帳をロールダウンすることができません。

回答 6 0
ちるちる
| 11/09 | その他

解決済み アドレス帳

ユーザー画像
ちるちる
| 11/09 | その他
ユーザー画像
解決済み

AQUOS sense9の購入について

auやドコモなどでは発売しているのに楽天モバイルは何故21日からなのでしょう?

回答 1 0
5zglex
| 11/10 | その他

解決済み AQUOS sense9の購入について

ユーザー画像
5zglex
ユーザー画像
回答募集

送信できない

iPhoneからメールを送受信できていたが、全メール(@icloud.com/@gol.com/@gmail.com)から送信ができない状態が続いています。iPhoneだけでなくMacBook(M1プロセッサー)でも同じで、全メールが送信出来ずにundo send となり、outboxに。もう半月近く格闘していますが、駄目です。楽天モバイル店と Appleに聞いてが、解決出来ず。やっぱりiPhoneの問題ですか?

回答 1 0
Aloha

回答募集 送信できない

ユーザー画像
Aloha
ユーザー画像
回答募集

メールサーバー ダウン!

アップデート後ぐらいから全メールアドレスが送信できなくなった。色々やってはいるが、何やっても送信できん。何をやってもダメ。Appleも楽天モバイルとチャットしたが、原因不明で復旧出来ず。2〜3週間ぐらい格闘中。iPhoneだけでなく、MacBook(M1プロセッサー)でも結果は同じです。

回答 0 0
Aloha
| 11/11 | その他

回答募集 メールサーバー ダウン!

ユーザー画像
Aloha
| 11/11 | その他
ユーザー画像
回答募集

他社SIMの併用について

実家に帰省予定ですが、実家が楽天モバイルの電波が悪く、帰省時に他社SIMの利用を検討しています。 現在、楽天モバイルをeSIMで契約中ですが、ネットで販売されている物理SIM、またはeSIMを購入し設定をすればすぐに使えるものなのでしょうか。 海外渡航の際に、物理SIMを利用したことはあるのですが、それと同じと考えてよろしいのでしょうか。

回答 1 0
clea
| 11/16 | その他

回答募集 他社SIMの併用について

ユーザー画像
clea
ユーザー画像
回答募集

株主優待simのデータ通信量がわからないので。。。

最近開通したばかりですが、デュアルSIMで使用しています。 データ量が確認できないことは分かったのですが、ちょっと動画を見たところ今までの自分のデータから使用しているのか、不安になりました。 自動で30Gの回線を使用しているのですよね?! 問い合わせ電話も全然つながらなくて、本当に使いにくい優待制度です。

回答 0 0
NAC

回答募集 株主優待simのデータ通信量がわからないので。。。

ユーザー画像
NAC
ユーザー画像
解決済み

着信音の変更教えて!

楽天bicですが着信音が特定の音楽から変更出来ません。スマホの設定から着信音を他の音楽や他の着信音に変更しても受信時の着信音は特定の音楽のままで変わりません。どなたか変える方法を教えてください。

回答 5 0
F104
| 11/18 | その他

解決済み 着信音の変更教えて!

ユーザー画像
F104
| 11/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

★SMS通知のアイコンを非表示にしたい

パソコンから、メルカリにログインする時に、 登録済みのスマホ電話番号に、認証パスワードが SMSメッセージとして来るんですが、その後、SMS通知のアイコン が消えません。 画像を参照してください。 このアイコンを消す方法を教えて下さい 機種= ハンド5g

回答 0 0
空条たろう
| 11/19 | その他

回答募集 ★SMS通知のアイコンを非表示にしたい

ユーザー画像
空条たろう
ユーザー画像
回答募集

楽天株主優待

楽天モバイルユーザーで現在AQUOS sense3 liteを使用しています。 株主優待simを申し込みましたが、sense3liteはesim対応ではないと思います。そこで質問です。 ①物理simへの変更は先行予約でしかできないと情報があったと思いますが、もう無理でしょうか。 ②物理simに変更可能、もしくはesim対応機種を購入して利用する場合、既存のsimを解約して、株主優待simを代替として利用しても大丈夫でしょうか(サブで利用したほうが良いという情報をよく見かけます。) ご回答よろしくお願いいたします。

回答 2 0
kysf1432

回答募集 楽天株主優待

ユーザー画像
kysf1432
ユーザー画像
回答募集

NTT災害用伝言ダイヤルからのメール受信ができない

NTTの災害伝言ダイヤルweb版のメール通知機能を楽メールのアドレスに設定してもメールが届きません。個別の受信許可アドレスにNTTから届くアドレスを登録しても届きません。他のdocomo等のアドレスには問題なく届きます。楽メールで問題なく届く方おりましたら、教えてください。 尚、本体験利用は毎月1日、15日、その他防災週間で試す事ができます。

回答 0 0
メール受信
| 11/20 | その他

回答募集 NTT災害用伝言ダイヤルからのメール受信ができない

ユーザー画像
メール受信
| 11/20 | その他
ユーザー画像
解決済み

ネット検索

Safariでアドレスを入力後、下記の様なものがすぐ表示されました。 今までこの様な事は全く、危険な表示ではと疑問に感じてぃす(気持ちが悪い)

回答 2 0
gogoeiko
| 11/23 | その他

解決済み ネット検索

ユーザー画像
gogoeiko
| 11/23 | その他
ユーザー画像
解決済み

Androidでのアプリ名の変更

AndroidAQUOSwish4を使っております。 楽天Linkアプリの、Linkという表示を電話と変更する事は出来ますか? 高齢の親が使っているのですが、電話する時はこちらのアプリを使う様にと説明しても、Linkと表示されていると間違えてしまい、標準電話ばかり使ってしまい困っています。

回答 2 0
かず
| 11/24 | その他

解決済み Androidでのアプリ名の変更

ユーザー画像
かず
| 11/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

着信音がなりません。教えてください !

楽天BICの携帯ですが、着信音が鳴りません。 楽天グループから掛かってくる時は着信音は鳴るんですが、それ以外の一般電話からの時は着信音が鳴りません。 携帯固有の設定からの着信音は確認済です。 楽天リンクの設定からの着信音も確認済です。 機内モードではありません。 ミュートにもしていません。 ボリュームも適正です。 携帯を再起動しても改善されません。 他に設定する事があれば教えてください。

回答 3 0
F104
| 11/26 | その他

回答募集 着信音がなりません。教えてください !

ユーザー画像
F104
| 11/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

着信音のアイコンが表示されない。

楽天のAQOS senseliite 4の携帯なんですが、着信音のアイコン(ボタン?)が画面上に表示されません。その為通話に応答出来なくて困っています。相手が切ると履歴は表示されます。 再起動をすると直る時もあります。何時間か経つとまた出なくなります。対処方法を是非とも教えてください。

回答 2 0
F104
| 11/28 | その他

回答募集 着信音のアイコンが表示されない。

ユーザー画像
F104
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link AI ログイン

Rakuten Link AIにログインしようとすると「楽天モバイル契約時に利用した楽天IDでログインしてください」とのメッセージ表示。 楽天モバイル契約時に利用した楽天ID とパスワードはわかりません。どのような方法で調べることが出来るのでしょうか。具体的な方法を教えてください

回答 0 0
AOBA

回答募集 Rakuten Link AI ログイン

ユーザー画像
AOBA
ユーザー画像
解決済み

ワンタイムパスワードが届かず、解約できない

Rakuten WiFi Pocket Platinumを解約したいのですが ワンタイムパスワードがなぜかメアドに届きません (買い物時やその他の場合は問題なく届きます) 電話で問い合わせしても15分待ちなど 話になりません ショップで手続きしない限り 解約はできないのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 4 0
miku
| 11/29 | その他

解決済み ワンタイムパスワードが届かず、解約できない

ユーザー画像
miku
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルに登録した覚えがない

楽天カードを不正使用され、楽天モバイルの回線を10個ほど登録されている。 楽天カード側から不正ログインの連絡があり、支払いは止めてもらったが、楽天モバイルの契約はされたままの状態だった為か、何度も請求のメールが来て、自宅にコンビニ払い用紙まで届いている。 楽天モバイルに何度電話しても繋がらず、本日も混雑のためと一方的に切断されて大変困ってます。 私自身も家族も誰も楽天モバイルは使用していません。

回答 1 0
ちびクロ

回答募集 楽天モバイルに登録した覚えがない

ユーザー画像
ちびクロ
ユーザー画像
回答募集

電波

電波の状態が悪い

回答 1 0
じゅん
| 11/30 | その他

回答募集 電波

ユーザー画像
じゅん
| 11/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten wifi pocket platinumの消費電力

Rakuten wifi pocket platinumの消費電力はどのくらいでしょうか?

回答 1 0
A
| 12/01 | その他

回答募集 Rakuten wifi pocket platinumの消費電力

ユーザー画像
A
| 12/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

OPPO A79 5Gの基本画面の背景色

OPPO A79 5Gの基本画面の背景色を単色にする方法を教えてください。

回答 1 0
pznbg1
| 12/03 | その他

回答募集 OPPO A79 5Gの基本画面の背景色

ユーザー画像
pznbg1
ユーザー画像
回答募集

OPPO A79 5Gの画面のアプリアイコンの右上につく赤い丸印

OPPO A79 5Gの画面のアプリアイコンの右上につく赤い丸印について教えてください。又それを消す方法を教えてください。

回答 1 0
pznbg1

回答募集 OPPO A79 5Gの画面のアプリアイコンの右上につく赤い丸印

ユーザー画像
pznbg1
  • 451-475件 / 全496件