お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

Wifi Router の解約方法を教えてください

my楽天モバイルアプリから解約しようとしても、解約の最終ステップでSMS認証が求められ、先に進めなくなります。 契約した際の連絡メールには認証コードが送付されません。 同電話番号は、固定電話番号にしているので、認証コードが届きません。 この状態で、解約手段を教えてください。 よろしくお願いします。

回答 1 0
1hpds0
| 03/06 | その他

回答募集 Wifi Router の解約方法を教えてください

ユーザー画像
1hpds0
| 03/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

eプラスでの電話認証

eプラスでのログイン・新規登録の際に行う電話認証時、電話自体はかかるのですが、その後画面が切り替わりません。 他に同じような印象現象に至った方、解決した方がいらっしゃいましたらアドバイスいただけますと幸いです。

回答 0 0
はる
| 03/05 | その他

回答募集 eプラスでの電話認証

ユーザー画像
はる
ユーザー画像
回答募集

子供のスマホ制限

子供のスマホを制限したいのに子供が暗証番号を教えてくれません 

回答 1 0
やっちん

回答募集 子供のスマホ制限

ユーザー画像
やっちん
ユーザー画像
回答募集

株主優待物理SIMは2ギガしか使えないのでしょうか?

先日ようやく株主優待のSIMカードを受け取り、設定を終えたのですが、SIMカードを差し込んだタブレットのは設定画面に「2ギガ」としか表示されません。 私の設定が間違っているのでしょうか? ご存知の方がいらしたら、教えて欲しいです。

回答 3 0
山田です
| 03/04 | その他

回答募集 株主優待物理SIMは2ギガしか使えないのでしょうか?

ユーザー画像
山田です
ユーザー画像
回答募集

町田市相原町周辺で繋がらない

今まで使えていたが昨日から一気に不安定になり 極端に遅い、または切断する。 システム障害に上がってませんが他にそのような地域はありますか? 因みに三台ありますが皆同じ状態で。機械の不具合ではありません。

回答 1 0
トビエイ

回答募集 町田市相原町周辺で繋がらない

ユーザー画像
トビエイ
ユーザー画像
回答募集

回線を切断された

先日、SIMの再発行しないとオプションが解除できないという事態になり、後日再発行の手続きをするとチャットサポートで伝えた、2時間以内に回線が使えなくなりました。  WiFiを借りてチャットで問い合わせても、なんの対応もできないようでした。なのでポケットwifiを店舗で急遽契約し、SIMが届くのを1週間待つという事態になりました。  1度目の電話で内容を報告し、また電話くださいとのことでした。  2度目の電話で問い合わせた結果、回線が切断された件については、特に保証はないとのことでした。  企業のスタンスとして、利用者に損をさせて利益を得る対応しかできないといことだそうです。チャットサポートの対応の改善は上に伝えたそうです。    企業の対応って、一般的にこんなものなんでしょうか?  

回答 0 0
細雪
| 03/01 | その他

回答募集 回線を切断された

ユーザー画像
細雪
| 03/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天優待esimが電波はあるのに利用不可

楽天xperia10ⅳを使っています esimがしばしばアンテナはしっかり立っているのに☓マークが付いて使えなくなります。 物理simはdocomoを入れていて、esimが使えなくなると同時に使えなくなり困っています。 再起動やらSIMの無効化→有効可をするとしばらくは使えるようになるのですがいつの間にか☓が付いています。

回答 0 0
ゆうたい
| 02/24 | その他

回答募集 楽天優待esimが電波はあるのに利用不可

ユーザー画像
ゆうたい
| 02/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

オーストラリアでのローミング

下記にて,オーストラリアでの一部製品の海外ローミング利用不可に関するお知らせがありました. https://network.mobile.rakuten.co.jp/information/news/service/3255/ iphone12 miniを使用していますが,具体的にどの機種が利用不可になる可能性があるのか記されていません.何か情報ご存じでしたら,教えて頂けますでしょうか.

回答 2 0
TaKoron
| 02/23 | その他

回答募集 オーストラリアでのローミング

ユーザー画像
TaKoron
| 02/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待 機種変更 esim

株主優待でesimを使用しています。 機種変更をしたいです。 株主優待専用ダイヤルに電話しないと手続きできないのでしょうか? 土日祭日休みです。 夫が楽天モバイル契約者ですが、my楽天モバイルより、手続きできないのでしょうか。

回答 1 0
ファン母
| 02/22 | その他

回答募集 株主優待 機種変更 esim

ユーザー画像
ファン母
| 02/22 | その他
ユーザー画像
回答募集

アリエキスプレス

アリエキスプレスでX7Proを買ったのですが、nanoSIMカードを入れても電話もネットも繋がりません。 どうすれば良いでしょうか? 助けて下さい。 ちなみに技適マークはついています。

回答 1 0
クリスタル
| 02/21 | その他

回答募集 アリエキスプレス

ユーザー画像
クリスタル
ユーザー画像
回答募集

SIMカードについて

楽天モバイルで使用されているSIMカード。 こちらの製造国はどちらか分かりますか? 楽天モバイルでSIMを使用されている方でSIMの付属品やSIM本体に製造国の記載などありませんか?

回答 2 0
ふふ

回答募集 SIMカードについて

ユーザー画像
ふふ
ユーザー画像
回答募集

アンケートについて

クリックしてアンケートしようと思っても出来ない。新しく契約しないとダメなのかな?

回答 1 0
かっちゃん
| 02/18 | その他

回答募集 アンケートについて

ユーザー画像
かっちゃん
| 02/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Hand 5Gが最新OSにアップデートできない

Rakuten Hand 5Gで最近、アプリが頻繁にインストールができないことがあって、その原因がAndroid 11に未対応のため、Android 12にしないとインストールができないのでRakuten Hand 5GをAndroid 12にアップデートしたいのですが、方法がわかりません、どなたが教えてください。

回答 2 0
M1SV
| 02/12 | その他

回答募集 Rakuten Hand 5Gが最新OSにアップデートできない

ユーザー画像
M1SV
| 02/12 | その他
ユーザー画像
回答募集

ネットで楽天モバイル申し込みしたら

楽天モバイル無料特典のご案内をします、お時間よろしいですか?とフリーダイヤルから電話がありました。 1ヶ月、通話無料とコネクタ?が無料ですので、加入して使用してくださいみたいな案内でしたが、電話番号を使用した通話なんてほぼしないですし LINEも楽天リンクもある。 私の生活圏なんて限られているから、そんな電波悪い場所もなく、LINE電話等で一切不都合ない状態。 しかも申し込んでしまい、1ヶ月以内にレ点を外し忘れて追加料金が発生するのも嫌なので 結構です。 と言ったのに「え、いや、無料なんで、品質も確認していただいて」 と押してくるから 「これは絶対入らないといけないですか?」と聞いたら 「いや、強制ではないですけど、今入っていただいたら、加入できたかこちらですぐ確認ができて安心だと思いますし、左上のレ点にチェック入れていただくだけで、加入できますので、」と、、、 入らないと言っているのに その謎の押し問答が3回繰り返されました。 やたらと加入勧めてくるのは何でですか?電話かける方にノルマでもあるんです? キッパリ断ったのに 「またかけます」と言われました。なぜ?? 楽天モバイルのサイト開く度に、通話の加入すすめる広告?でますよね。 意味わかりません。 0120 953 462 ↑↑↑この番号を着信拒否しましたが、楽天モバイルを使用する上で不都合ありますか?

回答 1 1
さー
| 02/10 | その他

回答募集 ネットで楽天モバイル申し込みしたら

ユーザー画像
さー
| 02/10 | その他
ユーザー画像
回答募集

他社からの乗り換え後の手続き

他社から楽天モバイルに乗り換えようと考えています。乗り換えの際の手続きについて質問です。 楽天モバイルに乗り換えた後、現在のスマホ(他社)での解約手続きは必要なのでしょうか。それとも、楽天モバイルの方で乗り換え手続きをすれば、自動で現在のスマホは解約されるのでしょうか?

回答 2 0
かあ
| 02/08 | その他

回答募集 他社からの乗り換え後の手続き

ユーザー画像
かあ
| 02/08 | その他
ユーザー画像
回答募集

電話がつながらない。モバイルネットワークにつながらない。

電話がつながらない。 モバイルネットワークにつながらない、

回答 1 0
さてこそ
| 02/07 | その他

回答募集 電話がつながらない。モバイルネットワークにつながらない。

ユーザー画像
さてこそ
| 02/07 | その他
ユーザー画像
回答募集

解約ついて

解約手続きの書類ありますか

回答 2 0
解約手続き書類ありますか
| 02/05 | その他

回答募集 解約ついて

ユーザー画像
解約手続き書類ありますか
ユーザー画像
回答募集

サポートチャット(オペレータ)の品質

先一昨日に申し込み、いまだに電話が開通しないでいます。 泣きそうです。ネットも繋がらないので暫定で別のeSIM入れました。 都度サポートチャットにつないで確認していますが、対応するのは「フィン」とか「タン」とかいう恐らく日本人じゃないスタッフ。 お待ちくださいが多く、その通りにやっても改善しない。 私の聞き方の問題なんでしょうか…。 それともそもそもスキル面をここのサポーターに求めない方がいいんでしょうか。 こちらで聞くのが適切?

回答 3 1
リエ

回答募集 サポートチャット(オペレータ)の品質

ユーザー画像
リエ
ユーザー画像
回答募集

サーティワン アイスクリーム

サーティワン アイスクリーム レギュラーシングル デジタルギフトは2025年1月17日(金)頃に順次進呈いたします。 楽天ポイントは2024年12月28日(土)頃に順次進呈いたします。 2025年1月24日(金)までに特典が進呈されない場合お問い合わせください。 とあるが未だに進呈されない。 どういうことか連絡しろ。2月4日

回答 1 0
cj8gg9
| 02/04 | その他

回答募集 サーティワン アイスクリーム

ユーザー画像
cj8gg9
| 02/04 | その他
ユーザー画像
回答募集

ロブロックスというゲームについて

ロブロックスというゲームをiPhone15proで遊んでいます。 Wi-Fi環境ではスムーズに遊ぶことができますが、楽天の回線になるとすぐにフリーズしてしまってまともに遊べません。 回線の環境が良いところでもフリーズします。 解決方法をご存知の方、いらっしゃいませんか?

回答 2 0
かず
| 02/02 | その他

回答募集 ロブロックスというゲームについて

ユーザー画像
かず
| 02/02 | その他
ユーザー画像
回答募集

ポケットWiFiを解約しようとしたところ

ポケットWiFiを解約しようとしたところ ワンタイムパスワードの承認がいるとのこと メールアドレスかSMSで届くとの事で このメールアドレスかSMSとあるので ポケットWi-FiではSMS機能がないのでメールアドレスの方で 認証すればよいかと思っていたのだが メールアドレスではなくすべてSMSに届いているみたいで 切り替える方法も見当たらない ならばなぜ メールアドレスかSMSと記載されているのか AIチャットでは話にならないので サポートチャットをつないでもらおうとしたら 待ち人20人 待ち時間が2時間と出た もう少ししっかりしてほしい メールアドレスでワンタイムパスワードを 受け取ることはできるのでしょうか

回答 2 0
カワ
| 01/31 | その他

回答募集 ポケットWiFiを解約しようとしたところ

ユーザー画像
カワ
ユーザー画像
回答募集

解約について

使用していた携帯が壊れてしまって楽天最強プランを解約しようとしているのですが、携帯が壊れているためsmsが使えずMNPの予約番号が発行できないのですがどうしたらようでしょうか。

回答 2 0
ゆづき

回答募集 解約について

ユーザー画像
ゆづき
ユーザー画像
回答募集

国際通話方法と料金

タイで、タイ国内の電話に電話する場合の発信方法は、相手の電話番号(タイ国内電話番号)をそのまま入力すればよいですか? また電話料金はタイの国内電話料金になりますか?

回答 4 0
FO2906
| 01/30 | その他

回答募集 国際通話方法と料金

ユーザー画像
FO2906
| 01/30 | その他
ユーザー画像
回答募集

下取り送付後、約2ヶ月音沙汰ありません

下取り品送付後、約2ヶ月が経ちます。  その後、何の音沙汰もありません。 下取り関係以外のメールは届いてますし 受信フォルダ以外も全て確認しました。 どこに問い合わせればよろしいでしょうか? どなたかお教え下さい。 よろしくお願いいたします。

回答 0 0
じゅん
| 01/28 | その他

回答募集 下取り送付後、約2ヶ月音沙汰ありません

ユーザー画像
じゅん
| 01/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

プライバシーについて

家庭の事情があり、 楽天の契約者情報に登録した本名からアカウントを逆引きして第三者に提供したり、民事訴訟などで勝手に提供されないか不安なんですが、実際そういうのがあるのがどのくらいのラインなのか詳しい方教えてください。

回答 3 0
Ta
| 01/27 | その他

回答募集 プライバシーについて

ユーザー画像
Ta
| 01/27 | その他
  • 26-50件 / 全434件