お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

開通

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

プロファイル開通待ち

機種変更しましたが、SIM非対応の為再発行行いました 添付の通りeSIMプロファイル開通待ちとなっているのですが、これはeSIMが届いてから行うものなのでしょうか? お分かりの方教えてください

回答 11 0
y
| 04/08 | 開通

回答募集 プロファイル開通待ち

ユーザー画像
y
| 04/08 | 開通
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル(docomo回線)からの移管が上手く行きません

WEBで申込をしようとすると「移行処理中です」まではすぐ終わるが「移行が完了しました」に全くなりません。30分くらいこのままなら状態なのですが、こういうものなのでしょうか?諦めて店舗へ行くか迷っています。

回答 1 0
つつつ
| 04/09 | 開通

回答募集 楽天モバイル(docomo回線)からの移管が上手く行きません

ユーザー画像
つつつ
| 04/09 | 開通
ユーザー画像
回答募集

海外から申し込みeSIMを国内で開通できません

eSIMを海外から申し込み、楽天モバイルのアプリで契約完了は確認しているのですが、国内で開通ができません。スマホの設定から、モバイル通信へ進み、その後通信オプションもデータローミングも表示されなくて先に進めません。 対処方法を教えて下さい。

回答 0 0
Every
| 04/11 | 開通

回答募集 海外から申し込みeSIMを国内で開通できません

ユーザー画像
Every
| 04/11 | 開通
ユーザー画像
回答募集

申し込み途中とでる。

お願いします。3年前に使用していて、いったん解約しました。再度2週間前にesimで申し込み、AIで本人確認したところ、LINKやネットは問題なく使用できますが、申し込みの途中ですのメールが来ます。進めていくと、電話番号の選択の画面があり、現在使用の番号と違うものを選ばないといけないのですが、このまま、進めていってもよろしいのでしょうか?電話番号の変更に問題はありませんが、現在使用できているため、申し込みが重複しないでしょうか? マイ楽天アプリでは、申し込みはこちらの画面が出ます。ご回答、よろしくお願いいたします

回答 1 0
ゆみ
| 04/14 | 開通

回答募集 申し込み途中とでる。

ユーザー画像
ゆみ
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのwifi

以前、楽天モバイルのWiFiを 楽天でんきのキャンペーンで2ヶ月くらい、使っていました。 また、使いたい時はどうすれば、いいですか?

回答 3 0
かおるんば

回答募集 楽天モバイルのwifi

ユーザー画像
かおるんば
ユーザー画像
回答募集

eSIMの手続き

楽天モバイルに変更したのですが eSIMの手続きに問題があったのか電波がふれません。 どうしらよいのかわかりません。 教えてください。

回答 2 0
masahiko
| 04/15 | 開通

回答募集 eSIMの手続き

ユーザー画像
masahiko
| 04/15 | 開通
ユーザー画像
解決済み

新しいパスワードの設定が出来ない

楽天のWi-Fiを新規回線で申し込み、 Rakuten WiFi Pocket Platinum を購入しました。 iPhoneとWiFi接続はできたのですが 管理画面にアクセスしようとしても新しいパスワードが設定出来ません。 管理画面のURLに初期設定で入るとパスワード変更を促すポップアップが出て新しいパスワードを入力したのですが「適用」がアクティブになりません。 設定画面まで入れたので現在のパスワード入力は合っていると思います。 新しいパスワードは数字・英字混雑で10文字、11文字を試しました。小文字と大文字も使ってみましたが同様でした。 「キャンセル」と「適用」のボタンがあって「キャンセル」しか選択できない状態です。 よろしくお願いします。

回答 5 0
JJJJ
| 04/19 | 開通

解決済み 新しいパスワードの設定が出来ない

ユーザー画像
JJJJ
| 04/19 | 開通
ユーザー画像
回答募集

準備中のまま

esimを契約しました。オンライン上で本人確認も済ませたのに 準備中から進みません。

回答 1 0
まおさん
| 04/20 | 開通

回答募集 準備中のまま

ユーザー画像
まおさん
| 04/20 | 開通
ユーザー画像
回答募集

esim開通済だがネットワーク繋がらない

物理的SIMが急に使えなくなり、esimに切り替えています。 楽天モバイル上では回線開通済みと出ていますが、iPhoneのアクティベートに失敗し、esim再設定をどうすべきかわからず困っています。 操作方法や解決方法あれば教えていただきたいです。

回答 1 0
まき
| 04/22 | 開通

回答募集 esim開通済だがネットワーク繋がらない

ユーザー画像
まき
| 04/22 | 開通
ユーザー画像
解決済み

新しい楽天のプラン入る前の話です

携帯機種がyモバイルが安いので契約してすぐ見えないところで解約して、直ぐに楽天モバイルに契約する事は可能ですか?

回答 2 0
ワイハイ 料金
| 04/26 | 開通

解決済み 新しい楽天のプラン入る前の話です

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 04/26 | 開通
  • 226-235件 / 全235件