質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天リンクが表示されない

電話掛かってきても楽天リンクの表示が出ないので電話を受けることができません。相手が、電話を切ったとリンクに着信履歴は表示されます。機種は楽天ビッグです

回答 1 1
reejmiyamoto
| 2023/10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクが表示されない

ユーザー画像
reejmiyamoto
| 2023/10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天LINK利用時の使用回線について

現在ahamoを利用しており、マンション内に電波が入りづらいことからレピータにより受信感度を強化している状況です。 レピータを利用しないと通常の通話の際、ベランダに出る必要があるほど電波が弱いです。 楽天LINKによる通信は通常の電話回線の電波のみ受け付けるのか、Wifi送受信による通話が可能かをご教示いただきたく。 どうぞよろしくお願いいたします。

回答 5 1
こーた
| 03/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天LINK利用時の使用回線について

ユーザー画像
こーた
| 03/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

使いづらい

Linkアプリを開いてホーム画面を経由せずに通話画面に行きたいのですが方法はありますか? 機種はiPhone15proです。

回答 1 1
nobmar
| 08/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 使いづらい

ユーザー画像
nobmar
| 08/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話帳 文字化け

楽天LINKの電話帳ですが、登録名やフリガナが特定の人だけ何度も文字化けします。 同様の経験ある方や解決方法ご存知の方おりませんか。

回答 2 1
たつや
| 2024/09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話帳 文字化け

ユーザー画像
たつや
| 2024/09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkアプリで頻繁に利用規約の同意を求められる

Rakuten LinkアプリをiPhoneで使用していると頻繁に利用規約の同意を求められます。 アプリ起動ごとはおろか、楽メール→通話と画面を切り替えるだけでも表示されます。 何度「同意」や「スキップ」をタップしても変化ありません。 また「同意設定は別途、My楽天モバイル上でいつでも変更できます」との表示もありますがMy楽天モバイルで変更できるような箇所も見つけられませんでした。 解決方法をご存知の方いらっしゃったら教えてください。

回答 4 1
tt
| 2024/04/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Linkアプリで頻繁に利用規約の同意を求められる

ユーザー画像
tt
| 2024/04/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

ディスクトップ楽天LINK 使えますか?

ディスクトップ 楽天LINKは 以下の条件で使えますか? ──────── RakutenWiFiポケットで 最強プラン を使ってます

回答 10 1
退会したユーザー | 2023/08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み ディスクトップ楽天LINK 使えますか?

ユーザー画像
退会したユーザー | 2023/08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkのメッセージ機能について

※ご質問内容に応じて、各項目を埋めたり、すでに記載されている回答に該当するもののみご利用ください。 ※項目の記載は必須ではありません。 【利用製品名】 【質問したいアプリ】 Rakuten Link 【アプリのバージョン】 最新バージョン2.15.2 【対象の画面】 【質問・相談内容】 楽天Linkのメッセージ機能において、こちらからのメッセージはほぼ毎回、即時に相手に届くのですが、こちらに返ってくるメッセージはなかなか受信されない現象が割と高い確率で起こります。皆さんも、そうですか?

回答 1 1
HISA
| 2023/07/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkのメッセージ機能について

ユーザー画像
HISA
| 2023/07/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

WiFiと テザリングの違い

Rakuten モバイルで iPhone の最強プラン契約。 ① Rakutenの ピンク電話を利用して 電話は、グリーンの電話と同じように 電話は可能ですか。 ② iPhoneの バックアップなどは、WiFi 環境なくても可能ですか。

回答 4 1
angelina
| 2023/08/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 WiFiと テザリングの違い

ユーザー画像
angelina
| 2023/08/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話番号について、現在使われておりませんとアナウンスされる

電話をかけてきた人から、「この電話番号は現在使われておりません」とアナウンスされると言われました。 試してみると、楽天リンクに電話がくる時は普通に呼び出しされます。スマホの上部にある電波の三角のマークの上に、受話器に斜線がついてるマークがでています。前はそんなマークはありませんでした。 どうすれば元に戻りますか?よろしくお願いします。

回答 4 1
はい
| 2024/11/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話番号について、現在使われておりませんとアナウンスされる

ユーザー画像
はい
| 2024/11/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

なぜ、こんなにも楽天リンクが使いづらいのだろうか?仕事柄よく電話を使うのですが全然使えないからお金払って15分無料のオプションを使用してます。

回答 1 1
えへへへへ
| 2023/10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
えへへへへ
| 2023/10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクで発信できない

アイホン16でノートンなどのオプシュン加入です。 私も同じく昨日急に発信できなくなりました。 楽天リンクをログアウト、ログインして見ましたが発信は出来ないばかりか連絡先の個々に末端の連絡先に未登録となっていました。連絡先に登録とすると固有の電話の連絡先に同じ名前で増えてしまい。番号前に+81と追加された状態に、その連絡先を削除すると楽天リンクの連絡先からも削除されてしまいました。連絡先を作り直したり試しましたが発信は出来ませんでした。諦めて本日、同じようにログアウト、ログインをした所、個々に末端の連絡先に未登録との文字が消えていましたが、それでも発信は出来ませんでした。 そこで、ノートンのVPNの記事があったので試しに設定から一般でVPNとデバイスの管理と進みVPN接続済みをタップしてノートンセーフウェブの右側をタップ、オンデマンド接続をオフにして楽天リンクで発信を試みましたら発信できました。試して見て下さい。 ただ、オンデマンド接続をオフのままで良いのか私には分かりませんので、わかりましたらお願い致します。 長々となっていまい申し訳ありませんでした。

回答 1 1
ひげっち
| 08/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクで発信できない

ユーザー画像
ひげっち
| 08/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天メールのパスワードの確認方法

my楽天モバイルアプリから、楽天メールを取得しました。 ....@rakumail.jp しかし、パスワードを設定した覚えがありません。 楽天Linkアプリからメールの送受信はできるのですが、outlook等他のメーラに、アドレスを設定したいのですが、パスワードが分かりません。楽天IDのパスワード、もしくはmy楽天モバイルのパスワードと同じとの記載があったので試しましたが、パスワードに誤りがあるとのことで設定できませんでした。 楽天メールのパスワードの確認方法、もしくはパスワードの変更方法を教えて頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します。

回答 3 1
Masa
| 2024/09/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天メールのパスワードの確認方法

ユーザー画像
Masa
| 2024/09/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Link デスクトップ版のインストール

Rakuten Link デスクトップ版のインストールをしようとしたら、ショートメールの画面が出て、「お客様が不在の為、荷物を持ち帰りました。こちらをクリックして下さい」という明らかに不審なメッセージが出ました。 このようなメッセージが出ないようにするため、信頼できるインストール先のURLを教えてください。

回答 5 1
ギャラクシー
| 2023/09/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Link デスクトップ版のインストール

ユーザー画像
ギャラクシー
| 2023/09/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

楽天リンクがいきなり繋がらなくなりました。 音はなるのですが相手がでません。普通の電話でかけると繋がります。 対策は調べたやつを全てしたのですが変わりません。アプリも一回消したりしました。 どうしたら良いのでしょうか

回答 8 1
はな
| 09/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
はな
| 09/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

アマゾンの二段階認証のSMSが届かない

アマゾン等、二段階認証でSMSで送られるコードが、楽天リンクに送られてきません。 楽天モバイル以前はプラスメッセージに届いていました。 楽天リンクでは自動送信されるものを受信するためには何か、設定が必要でしょうか?

回答 3 1
つむら
| 2024/05/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 アマゾンの二段階認証のSMSが届かない

ユーザー画像
つむら
| 2024/05/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkメッセージの新規送信時の連絡先表示について

Android版Rakuten Linkのメッセージ機能で、新規の宛先に送る際に表示される「連絡先」に、あいうえお順の所に表示されず # の所に分類されてしまう連絡先が大量にあります(正しく分類されるものもあります)。読み仮名は入れてあるのですが、#の方に分類されてしまいます。何をなおせばあいうえおの方に入るのかがわかりません。なお、電話の方で表示される連絡先はちゃんとあいうえおで分類されています。 お判りの方がいらっしゃいましたらご教示よろしくお願いします。

回答 2 1
MPM16
| 2024/04/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Linkメッセージの新規送信時の連絡先表示について

ユーザー画像
MPM16
| 2024/04/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

RakutenLinkアプリの設定中の電話番号入力画面で

勝手に番号が表示され何度送信ボタンを押しても再度入力画面に戻る ひょっとして最初に楽天モバイルに申し込みした時別の端末番号からだったのか my楽天モバイルの契約プランも申し込み履歴もその端末のメールアドレスしか閲覧出来ない

回答 6 0
小難しい
| 01/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 RakutenLinkアプリの設定中の電話番号入力画面で

ユーザー画像
小難しい
| 01/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

着信拒否した場合

楽天モバイル契約中です。 着信拒否したい相手をiPhoneの電話→履歴→登録→完了後→着信拒否設定してます。 着信拒否した相手が以後掛けてきた場合、どのようにアナウンスされるのでしょうか

回答 2 0
XXX
| 01/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 着信拒否した場合

ユーザー画像
XXX
| 01/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

非通知回避

以下の環境で使用し非通知に良くなるようです。 Android OS最新(Xiaomi hyper os) sim1 Povo sim2 楽天モバイル 通話発信時選択 データ通信 sim2 通話を選択にしているのですが、 非通知回避のためには、 どちらも楽天モバイルを指定する必要がありますでしょうか?

回答 2 0
take
| 01/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 非通知回避

ユーザー画像
take
| 01/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンポイント

昨年10月末他社から楽天モバイルに切り替え、当時14000ポイントがもらえる契約だったのですが、今月末になって4000ポイントしか与えられなかった、なぜですか

回答 1 0
yoyo
| 02/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 キャンペーンポイント

ユーザー画像
yoyo
| 02/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

コンビニ内の通信障害

最近 ファミリーマートの店内で通信障害があり楽天ペイに接続しにくいです  店外に出て接続し そのまま店内に入り何とかバーコードの読み取りができました  2日連続です 一時的ですか?

回答 1 0
t
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 コンビニ内の通信障害

ユーザー画像
t
| 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

アプリが開くまで

マイ楽天モバイルのアプリと楽天リンクのアプリがスマホ画面に有ります。マイ楽天モバイルのアプリがタップしても5~6秒ほどしないと開きません。楽天リンクは、すぐに開きます。マイ楽天モバイルで見るのは、デ-タ通信量を見るときだけなんです。電話料金がかからない様に20ギガを越えない様にしています。楽天リンクにも現在のデ-タ通信量がわかるので、マイ楽天モバイルのアプリをアンインストールしても大丈夫ですか?

回答 2 0
退会したユーザー | 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み アプリが開くまで

ユーザー画像
退会したユーザー | 03/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

PCにおいて最近、My楽天モバイルのページが開けない

PCにおいてMY楽天モバイルのページが開けないことが非常に増えてきて、何もできません 非常に困っています 全部、携帯から使うしかないのでしょうか?

回答 1 0
たっちゃん
| 04/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 PCにおいて最近、My楽天モバイルのページが開けない

ユーザー画像
たっちゃん
| 04/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link海外利用時の料金請求が高すぎる点について

こんにちは。 タイでRakuten Linkを使い、日本に何度か電話したところ、5千円を超える請求が来ました。 (1) スマホ標準の通話アプリではなく、Rakuten Linkを使っています。 (2) ローミング回線を使って通話した時と、ホテルのWIFI経由で使った時があります。 海外からの通話がこんなにかかるなら利用しなかったのですが、 ・利用方法が間違っていたのでしょうか(WIFIを使ってはいけない等)? #タイは料金無料の国リストに入っていると思います。 ・料金誤請求なのかどうか、ご存じの方はいらっしゃいますか? よろしくお願いします。

回答 1 0
海外利用料金に疑問
| 01/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Link海外利用時の料金請求が高すぎる点について

ユーザー画像
海外利用料金に疑問
| 01/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

個別の着信音がなりません

1月前までyモバイルに加入していました。機種は変更していません。今回楽天モバイルに加入し、楽天Linkで電話をしています。以前は、着信時に発信者ごとに定めていた着信音が鳴り、誰がかけてきたか判別できましたが楽天モバイルに変えてから着信音は同じ音しか鳴りません(通常の着信音は設定で決めた)。アンドロイドの連絡帳の中身を見ると個別の着信音は設定済みです。以前のように個別の着信音が成るようにするにはどのようにすればようですか?

回答 4 0
tony

回答募集 個別の着信音がなりません

ユーザー画像
tony
  • 101-125件 / 全684件