質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽天LINKで着信拒否設定

楽天LINKで着信拒否は出来ますか?携帯の電話アプリで着信拒否をしても、楽天LINKは受信してしまいます。良い方法を知ってる人いますか?

回答 3 1
こう
| 2023/07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天LINKで着信拒否設定

ユーザー画像
こう
| 2023/07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールが読み込みこめない

楽メールが読み込み中のまま終わらないです。どうしたら良いでしょうか?

回答 4 1
kim
| 2024/10/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールが読み込みこめない

ユーザー画像
kim
| 2024/10/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkの折り返し返信

楽天Linkに不在着信した番号にそのまま折り返しで発信しても、Linkで無料通話になりますか? 教えてください!

回答 1 1
beat
| 2023/07/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkの折り返し返信

ユーザー画像
beat
| 2023/07/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールが立ち上がらない

昨日まで使えていた楽メールが添付のエラーとなり開けません

回答 1 1
NrN

回答募集 楽メールが立ち上がらない

ユーザー画像
NrN
ユーザー画像
回答募集

海外利用の状況を確認したら

アプリから海外ローミングONにして端末で操作し現地で2GBを使用しようと思いましたが実際には全く使えず、2GBのままデータは減らずWi-Fiのある場所でのみスマホ使って帰国、アプリを見たら利用通信料が凄いことになっていたのですが、、これは請求されるのでしょうか?

回答 1 1
coklat
| 05/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 海外利用の状況を確認したら

ユーザー画像
coklat
| 05/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク画面

楽天リンクの画面が真っ白のまま動かないです。 再インストールをしましたが、同様です。 どうすれば良いでしょうか。

回答 1 1
dice
| 01/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク画面

ユーザー画像
dice
| 01/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link AI

Rakuten Link AIの検索履歴及び回答履歴を削除したいが、手順がわからない

回答 1 1
AOBA
| 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Link AI

ユーザー画像
AOBA
| 03/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Amazonの二段階が届かない

お世話になっております。 auから楽天モバイルにキャリア変更をしたのですが、開通手続きが済んだ途端、それまで来ていたAmazonからのSMSが届かなくなりました。(楽天Link内ではなく、iPhone標準OSアプリです) 電話番号はauのものから引き継ぎをしてそのまま使っております。 今のところAmazonのみ届いていないようですが、他の企業メールなどももしかしたら届いていないかもしれません。 iOSは最新、iPhone本体電源の再起動・WiFi ON/OFF・機内モードON/OFF・迷惑メールフォルダや着信拒否リストに振り分けていないか等確認したり試しましたが、届きません。 楽天モバイルの有人チャット・オペレーター通話共に解決出来ず社内調査するとのことでした。 同様の事象で直った方いらっしゃいますか?

回答 3 1
meg
| 2024/09/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Amazonの二段階が届かない

ユーザー画像
meg
| 2024/09/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

なぜ、こんなにも楽天リンクが使いづらいのだろうか?仕事柄よく電話を使うのですが全然使えないからお金払って15分無料のオプションを使用してます。

回答 1 1
えへへへへ
| 2023/10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
えへへへへ
| 2023/10/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ホームページが真っ白

ラクテンリンクのホームページが真っ白で何もできません

回答 2 1
| 2024/02/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ホームページが真っ白

ユーザー画像
| 2024/02/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

使いづらい

Linkアプリを開いてホーム画面を経由せずに通話画面に行きたいのですが方法はありますか? 機種はiPhone15proです。

回答 1 1
nobmar
| 08/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 使いづらい

ユーザー画像
nobmar
| 08/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

3DセキュアのSMSが届かない

サイトで利用の際、毎回SMSが届かず結局いつも別のカードで決済しています。別のカードは楽天カード以外のものでこちらは3Dセキュアの認証コードはメールで届くため問題はありません。 普段使いのSMSは問題なく楽天リンクアプリに届いておりますが、カード利用の認証コードSMSのみ届かない状態です。 解決方法を楽天カード、楽天リンク、チャット、こちらのコミュニティで探し全て試し改善せず、最後に楽天カードの問い合わせまで連絡したところ、返答としては「楽天カードからはSMSを毎回送っているので、お客様の電話での設定見直しをしてもう一度試してください」との事でした。 お手上げです。このままでは他サイトで全く利用ができません。 どなたかご教示くださいませ。 また別案として、楽天カードを別のものに作り直しまたは追加カードを作成し、3Dセキュア認証を登録すれば解決するものなのでしょうか? よろしくお願いいたします。

回答 1 1
困ってるさん
| 06/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 3DセキュアのSMSが届かない

ユーザー画像
困ってるさん
| 06/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクアプリのホーム画面を開くと情報を取得出来ませんでした、の表示が出て先に進まない。

楽天リンクアプリのホーム画面を開くと情報を取得出来ませんでした、の表示が出て先に進まない。

回答 7 1
匿名
| 12/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクアプリのホーム画面を開くと情報を取得出来ませんでした、の表示が出て先に進まない。

ユーザー画像
匿名
| 12/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Link デスクトップ版のインストール

Rakuten Link デスクトップ版のインストールをしようとしたら、ショートメールの画面が出て、「お客様が不在の為、荷物を持ち帰りました。こちらをクリックして下さい」という明らかに不審なメッセージが出ました。 このようなメッセージが出ないようにするため、信頼できるインストール先のURLを教えてください。

回答 5 1
ギャラクシー
| 2023/09/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Link デスクトップ版のインストール

ユーザー画像
ギャラクシー
| 2023/09/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽メールの迷惑フィルタ

他のメールアドレスは持ってはおりますが、楽メールも使いたいための質問です。 楽メールを使っているのですが、私の楽メールメールアドレスで身に覚えのない登録や、SPAMが来て困っています。 毎日削除しておりますが、大切なメールが見つけにくくなってしまいます。 他社の迷惑フィルタのようなものは存在するのでしょうか。

回答 2 1
m
| 2023/10/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽メールの迷惑フィルタ

ユーザー画像
m
| 2023/10/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

チャット相談で定型文しか相手にされなくて困っています。

日本語が理解出来て、定型文以外の対応してもらえる窓口を探しています。 電話は使えません。 経緯は以下になります。 他社から乗り換えで楽天モバイルを利用手続きをしました。 SIMカードが届き、iPhoneに差しても「SIMなし」のエラーがずっと出ています。 それをチャット相談オペレーターの方にメッセージを送ったのですが、日本語を理解できないのか定型文でしか返信できないようになっているのかわかりませんが、SIMカードが認識されていないにも関わらず強制的に回線の開通をされてしまいサービスが開始されてしまいました。 電話オペレーターの方に連絡しようにもSIMを認識していないので当然電話が使えなく、仕方なくチャット相談を続けているのですが、ある程度定型文を出し終えると向こうからの返信がなくなります。 これをまる2日間やっているのでこちらに掲載しました。 よろしくお願いします。

回答 7 1
やや
| 2024/07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み チャット相談で定型文しか相手にされなくて困っています。

ユーザー画像
やや
| 2024/07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

アドレス帳の不具合

既存のアドレス帳から枝分かれさせた電話番号がもとに戻るのですが解消方法はありますか?

回答 2 1
いっぱち
| 2024/03/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 アドレス帳の不具合

ユーザー画像
いっぱち
| 2024/03/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

WiFiと テザリングの違い

Rakuten モバイルで iPhone の最強プラン契約。 ① Rakutenの ピンク電話を利用して 電話は、グリーンの電話と同じように 電話は可能ですか。 ② iPhoneの バックアップなどは、WiFi 環境なくても可能ですか。

回答 4 1
angelina
| 2023/08/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 WiFiと テザリングの違い

ユーザー画像
angelina
| 2023/08/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Applewatch

楽天モバイルでApplewatchに電話はきますか?通話可能ですか?また、Applewatchから楽天LINKで発信できますか?

回答 3 1
みかん
| 2024/06/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Applewatch

ユーザー画像
みかん
| 2024/06/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

ディスクトップ楽天LINK 使えますか?

ディスクトップ 楽天LINKは 以下の条件で使えますか? ──────── RakutenWiFiポケットで 最強プラン を使ってます

回答 10 1
退会したユーザー | 2023/08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み ディスクトップ楽天LINK 使えますか?

ユーザー画像
退会したユーザー | 2023/08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

APPの表示文字を日本語にして欲しい

私は中国人です。ずっと楽天を使って来ましたが、ある日MY 楽天モバイルソフトの表示文字が英語になってしまいました。英語が全然分かりません!色々設置を変えて見ましたが英語表示のままです。唯一iPhoneのOSを日本語に変えてやればソフトの表示文字も日本語に表示出来ます。 外国人って必ず英語ですか?

回答 5 1
gumsir
| 2023/07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 APPの表示文字を日本語にして欲しい

ユーザー画像
gumsir
| 2023/07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルアプリが毎回エラー表示

またもや困ったことが起きました my楽天モバイルのアプリを開くたび、 エラーメッセージが出て 「⚠️何らかのエラーが発生しました 予期せぬエラーが発生ました。再度お試しください。」と、確認が一切出来ません アプリの通知はONのままでこの状態になり、 1週間以上経過しました 一応、通知の入り切りは試しました myRakutenページ(会員情報)は表示されますが、 契約者情報は何も表示されません どうしたらいいでしょうか? ショップに持ち込んで解決しますか?

回答 3 1
ちーちゃん
| 2024/08/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイルアプリが毎回エラー表示

ユーザー画像
ちーちゃん
| 2024/08/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

【HELP】楽天リンクの連絡先が急に消えました。

楽天リンクの連絡先が急に消えました。 連絡先を元に戻す方法を知りたいです。 楽天リンクのお気に入りをいじっていたら急に消えました。 どう対応するべきか調べてもよくわかりません。 [追記] ログアウト→アンインストール→再インストール→ログインしたところ連絡先が1つ復活したのみで意味なかったです。

回答 1 1
| 2024/12/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 【HELP】楽天リンクの連絡先が急に消えました。

ユーザー画像
| 2024/12/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

アマゾンの二段階認証のSMSが届かない

アマゾン等、二段階認証でSMSで送られるコードが、楽天リンクに送られてきません。 楽天モバイル以前はプラスメッセージに届いていました。 楽天リンクでは自動送信されるものを受信するためには何か、設定が必要でしょうか?

回答 3 1
つむら
| 2024/05/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 アマゾンの二段階認証のSMSが届かない

ユーザー画像
つむら
| 2024/05/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkの着信音が二重に鳴る

AQUOS Sense9に機種編しましたが、楽天Linkの着信音を 標準のRakuten Link着信音から別の着信音に変更しても 着信するとRakuten Link着信音(link incoming call)と 変更した音が二重に重なって鳴ります。 機種編前は変更した音のみが着信時に鳴ってましたが、 どうすればRakuten Link着信音を鳴らないようにできるのでしょうか? 音の変更は「通話とメッセージ」をタップして「通話とメッセージ」から 着信音を変更しています。

回答 22 1
seekman
| 2024/11/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkの着信音が二重に鳴る

ユーザー画像
seekman
| 2024/11/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 101-125件 / 全734件