お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

着信時、相手の名前が表示されない

着信時、相手の名前が表示されないのはどうしてですか? ご存知の方、設定方法を教えて下さい。 通知設定はオンにしています。

回答 1 0
Lucky
| 11/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信時、相手の名前が表示されない

ユーザー画像
Lucky
| 11/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの電話帳に楽天モバイルのユーザーマークが出ない

お世話になります ちょっと気がついたのですが、楽天リンクに表示される電話帳に楽天モバイルユーザーマークが付かない人がいます 間違いなく楽天モバイルユーザーで楽天リンクも使って電話しているはずなのにです。 不思議でなりません。楽天リンクがログアウトされてるのでしょうか?

回答 3 0
ぴころじぃ

回答募集 楽天リンクの電話帳に楽天モバイルのユーザーマークが出ない

ユーザー画像
ぴころじぃ
ユーザー画像
回答募集

小学生の楽天リンク利用について

小学生の子供の携帯電話を楽天モバイルにしようと考えています。 楽天リンクからの通話が無料なのは魅力ですが、余りにもバナーが多く、子供にクリックさせたくありません。 お子様が利用されていて、上記のようなことをうまく回避されている方がいらしたら、お知恵を拝借できればと思います。 よろしくお願いします。

回答 2 0
| 11/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 小学生の楽天リンク利用について

ユーザー画像
| 11/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

海外のRakuten Linkにアプリ非利用者が日本から電話発信する場合

1.海外Rakuten Linkの番号に「+81」を加える必要がありますか? 2.こちら(アプリ非利用者)の料金は通常の国際電話料金ですか? よろしくお願いします。

回答 2 0
マツー
| 11/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 海外のRakuten Linkにアプリ非利用者が日本から電話発信する場合

ユーザー画像
マツー
| 11/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fi解約について

契約プラン→その他の手続き→各種手続き→解約で進めて行きワンタイムパスワードまで行ったのですが、 パスワードが届かず パスワード後解約になってしまうのではと不安になりますが、パスワードが届かないのが??

回答 2 0
ポケットWi-Fi
| 10/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み ポケットWi-Fi解約について

ユーザー画像
ポケットWi-Fi
| 10/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

相手がiPhoneの場合どうなる?

相手が楽天モバイル契約者でiPhoneユーザーだが楽天リンクにログインしていない状態でiPhone本体機能で着信拒否をされている時 楽天リンクとデフォルトの電話アプリそれぞれで電話をかけた場合どうなりますか? 相手の電話履歴に着信履歴は残りますか?それとも拒否しているから残らない?

回答 1 0
あるた

回答募集 相手がiPhoneの場合どうなる?

ユーザー画像
あるた
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイル

以前まで普通にログインして、普通に使えていた。テクニカルエラーになって、ログインできず。アプリの利用ができなくなった。iPhoneの再起動やってもダメで、アプリの再インストールもやってみたがやはりダメ。何でテクニカルエラー?今日iPhoneに最新のアップデートが来たので、最新のOSで試して見た。アップデート後も改善しない。他のアプリは問題なし。このアプリだけです。誰か助けてください。Rakuten Linkは問題なく使えてる。

回答 2 0
Aloha

解決済み my楽天モバイル

ユーザー画像
Aloha
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイル

my楽天モバイルのデータ通信量を表示されていたところに、「恐れ入りますが、ただいまデータ利用量を表示できません。 前日までのデータ利用量は利用状況よりご確認ください」と出て、今現在のデータ通信量が見れなくて困っています。 再起動やWi-Fiを切ってみたり試しましたが、変わりませんでした。 キャリア変更したばかりで、3ギガ以内で押さえたくて今日の夕方も見れていたのですが、今さっき表示したところこの表示になっていました。 知っている方がいれば是非教えてほしいです。 よろしくお願い致します!

回答 2 0
skzjiny
| 10/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイル

ユーザー画像
skzjiny
| 10/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天メール

4ヶ月前に受信した楽メールが開けません。 最近届いたメールは、すぐ開けます。 どうゆう事なんでしょうか。

回答 4 0
楽メール

回答募集 楽天メール

ユーザー画像
楽メール
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクログアウトして再ログイン方法

楽天リンクログアウトして再ログイン方法は楽天IDとパスワード入力だけでOKですか?他に入力・設定が必要ですか?

回答 4 0
曼珠沙華

回答募集 楽天リンクログアウトして再ログイン方法

ユーザー画像
曼珠沙華
ユーザー画像
回答募集

IPadのブラウザから新規回線の申し込みをすると、操作不能になる。

IPadのSafariまたは、Choromeから新たに1回線追加しようと操作中に、最後の完了ボタンが左側のモーダルに隠れて操作できずあきらめた。 HPの端末チェックがずさんで、数%の新規登録ユーザーを失っていそうです。

回答 1 0
はっと

回答募集 IPadのブラウザから新規回線の申し込みをすると、操作不能になる。

ユーザー画像
はっと
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Link デスクトップ版について

メディア、ファイルの保存先フォルダを変更したにもかかわらず初期インストール時に指定されていたC:ドライブのダウンロード内に「Link Downloads」、「Link Media」フォルダが何度も作成されて困っております。 どなたか解決された方はいらっしゃいませんでしょうか。

回答 8 0
初心者
| 10/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Link デスクトップ版について

ユーザー画像
初心者
| 10/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通話記録 反映されない

いつまで経ってもmy楽天モバイルに通話記録が反映されないのはなぜ?

回答 0 0
サムパパ
| 10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 通話記録 反映されない

ユーザー画像
サムパパ
| 10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

インタネットがない

以前までは普通に使えていたのですが、4日前から住んでいるアパートにネットが繋がらなくなりました。他の場所は大丈夫です。理由は何ですか?知っている人は教えてくれませんか?

回答 0 0
wv1gra

回答募集 インタネットがない

ユーザー画像
wv1gra
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkについて

Rakuten Linkに知らない電話番号から、 何度も電話がかかってきます! どうしたらよろしいでしょうか?🤔

回答 1 0
ミリィちゃん

回答募集 Rakuten Linkについて

ユーザー画像
ミリィちゃん
ユーザー画像
回答募集

電話の着信があるのに表示が出ない

redmi9tで利用しています アンドロイド12相当です 発信は通常通り使えます しかしながら着信の場合 気がついたら電話の着信があるのに 着信の表示が無く音ばかり鳴っていました 結論から言いますと 楽天リンクアプリをアンインストールして 再度インストールしたら復旧しました 同じ症状の方は試してみてください

回答 0 0
マール
| 10/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話の着信があるのに表示が出ない

ユーザー画像
マール
| 10/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話が切れない。楽天リンクのアプリ通話中に消える。

楽天リンクで電話中に他のアプリを並行して参照する等して、 アプリ間を行ったり来たりしてると、楽天リンクの通話中の画面が消えてしまい、通話を切ることが出来ないなどの問題ありませんか? 普通なら携帯電話の画面の上の方に何かアイコンが表示されそうなものですが、それも表示されません。楽天リンクに戻ってもホーム画面から進めません。

回答 3 0
よし
| 10/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話が切れない。楽天リンクのアプリ通話中に消える。

ユーザー画像
よし
| 10/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天 リンクで着信ができない

楽天 リンクの通話の着信で不具合が起きてます。 毎日、自宅にいる時に朝夕2回決まった時間帯に電話がかかって来ることになってるのですが通話ができずに非常に困っています。 楽天の最強プランで購入した OPPO A79 5 Gで利用してますが電波状況は良好(wi-fi 最良、VoLTEアンテナ 3本)なのに楽天リンクからの呼び出しがされず、Android の標準電話アプリに切り替わり呼び出される時がしばしばあります。 しかもその標準電話アプリの着信の画面をタップしても全く反応せず受話器が取れずに着信に切り替わらずに相手が電話を切るまで呼び出し音が鳴り続けます。着信操作ができないので仕方なく電話を切るをタップしてアプリを終了させています。 後で確認すると楽天 リンクの着信の履歴は入っています。 毎回の現象ではなく同じ電波状況でも正常に楽天 リンクからの着信で受話器をタップして通話ができる時もあります。 この現象が起き出した時期ははっきりとわからないですが、7月までは確実に正常に使えてました。ここ1ヶ月ぐらいの間に現象が起き、回数が増えてきてます。 原因と対処方法を教えて欲しいです。

回答 2 0
たぬきの森

回答募集 楽天 リンクで着信ができない

ユーザー画像
たぬきの森
ユーザー画像
回答募集

履歴なし

久しぶりにmy楽天モバイルのアプリを開いたらお申し込みはありませんとなり履歴など何もないのですがどうしたらいいのですか?

回答 1 0
とよちゃん
| 09/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 履歴なし

ユーザー画像
とよちゃん
| 09/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

簡易留守録について

他の方の質問と重複するところもあると思いますが、教えてください。 機種は「AQUOS sense8」です。 楽天リンクに常にログインしていると、簡易留守録は作動しないんでしょうか? 留守番電話(有料予定)は登録していません。 楽天リンクからログアウトすると、簡易留守録は使えました。 その都度、楽天リンクはログアウトするものなのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 4 0
えつこ
| 09/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 簡易留守録について

ユーザー画像
えつこ
| 09/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

チャットのブロック機能と着信拒否

iPhoneなのですが、本体設定から相手の電話番号を拒否した場合、楽天リンクでの通話やチャットもシャットアウトされますか? 楽天リンクアプリを入れている限り、相手からのチャットは届くという事ですか?

回答 7 0
あるた
| 09/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み チャットのブロック機能と着信拒否

ユーザー画像
あるた
| 09/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

機種変更後リンク表示されない

機種変更のデータ移行で、楽天リンクだけなぜか移行できなかったので、新しいスマホにリンクをインストールしました。なのになぜかスマホの画面に表示されません。アプリの一覧にもありません。他の電話からスマホにかけるとリンクで受けているポップアップが表示されるのでインストールはされているようです。理由がわかりません。表示するやり方はあるのでしょうか?

回答 3 0
fghinele
| 05/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 機種変更後リンク表示されない

ユーザー画像
fghinele
| 05/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの着信音について

楽天リンクアプリで着信音を「端末の着信音」に設定するのですが、何日かすると 「Rakuten Link着信音」に戻ってしまいます。どのタイミングで戻ってしまうのか わからないのですが、どなたか同じような事象で対処方法をご存知の方いらしたら 教えていただけますか? ちなみに端末の電源OFF/ON、楽天リンクアプリのログアウト/ログインを実施しても 設定が戻らないこは確認済です。 何度設定しても忘れた頃には「Rakuten Link着信音」に戻ってしまっています。 宜しくお願い致します。 ちなみに使用している端末はシャオミのMi 11 lite 5Gになります。

回答 0 0
りょう
| 09/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクの着信音について

ユーザー画像
りょう
| 09/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

海外でのSMS

ご存じの方、教えてください。 現在フィリピンにおります。 フィリピンの方からの国際SMSの受信が出来ません。 SMSは、楽天リンク、OS標準アプリのどちらにも届きません。 2名から送信してもらいましたが同じです。 私から楽天リンクを使用して送った国際SMSは届いております。 電話についても、楽天リンクに着信が来て通話ができます。 国際SMSが届かない原因がお分かりの方はおりますか? 私は、Androidでpixel7aを使用しております。

回答 0 0
あるぽん
| 09/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 海外でのSMS

ユーザー画像
あるぽん
| 09/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

VPNのせい?でyahoo!japanが閲覧できない

自宅PC(ラクテンターボ接続)で、yahoo!japanを閲覧できないです。 どうやらVPNが阻害しているようなのですが、解決方法がわかりません。どなたかご教授ください。

回答 2 0
ゆたある
| 09/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 VPNのせい?でyahoo!japanが閲覧できない

ユーザー画像
ゆたある
| 09/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 176-200件 / 全447件