質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

配送

昨日『お届け準備中』から『お届け中』に変わり、伝票番号も分かりました。 お届け中に変わってから24時間は経つのですが、追跡してみるとデータが登録されていないようです。 『お届け準備中』から『お届け中』に変わると、配送業者に引き渡され発送されたとネットで見ました。 配送業者は佐川で、佐川にお問い合わせをするとまだ荷物を預かっていないとのこと。楽天モバイルにお問い合わせすると、配送受付は済んでいると回答でした。 まだ発送はされていないという事なのでしょうか?

回答 3 1
y
| 09/21 | 申し込み・配送

回答募集 配送

ユーザー画像
y
| 09/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル停止

おはようございます。 今月は29日に引き落としなのですが 残高が厳しいです。 引き落とされなかったら、振込用紙が届くのでしょうか?期限は何日間か分かりますか? もし払えなかったら、何日位で楽天モバイル止まるのか、教えて下さい。

回答 2 0
ぶーちゃん
| 09/21 | その他

回答募集 楽天モバイル停止

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 09/21 | その他
ユーザー画像
回答募集

mnp転入完了画面にならない

mnp転入から5日以上経ってるのですが完了しません。 早くSIMを入れたいのですが、どうすればいいでしょうか?

回答 2 0
はい
| 09/21 | 開通

回答募集 mnp転入完了画面にならない

ユーザー画像
はい
| 09/21 | 開通
ユーザー画像
回答募集

海外で楽天モバイルを解約したいです

今年の1月30日に韓国に帰ってきましたが解約するのを忘れて今まで料金が出ました 韓国ではSMSが来ないので解約が難しいので、こちらにお問い合わせします。

回答 1 0
rakura
| 09/20 | 契約情報の確認・変更

回答募集 海外で楽天モバイルを解約したいです

ユーザー画像
rakura
| 09/20 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

WiFiが接続されない・・

機種変をしたら会社のWiFiに接続できなくなりました。パスワードは合っていて「保存済」になりましたが、接続できません。

回答 1 0
わしほー
| 09/20 | エリア・データ通信・通話

回答募集 WiFiが接続されない・・

ユーザー画像
わしほー
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルええ

楽天モバイル2025年8月28日新規契約しました 自宅は4gエリアで、ホームページでエリアシュミレーションしました。あなたの生活エリアの電波は良好!AAAでした 今すぐ申し込みが正解!って出てましたので、楽天モショップに行き契約 お店の対応も 楽天パリーグ、楽天リンクのを事聞いてもあやふやな回答、通信速度は2.3Mしかです 電波問い合わせしても 回答来ず 今朝9月20日マイシュミレーションで確認すると AA変わってます 電波問い合わせからの回答来てないです 楽天モバイルやっぱりかって感じました

回答 0 0
楽天ショップ

回答募集 楽天モバイルええ

ユーザー画像
楽天ショップ
ユーザー画像
回答募集

着信時時から2ロック解除お求められる

着信時ロック解除を求められる

回答 1 0
ロックがきる
| 09/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 着信時時から2ロック解除お求められる

ユーザー画像
ロックがきる
| 09/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

RakutenHands5gのe-sim削除方法

海外帰国してから元のスロット1に登録してあったKDDIに戻そうとしてもグレーになっていて戻せない。 e-sim再発行を依頼し登録しようとしても登録できない。 一度今あるKDDIのe-simを削除しようと思うが方法を教えて欲しい。

回答 1 0
KONO
| 09/19 | 製品

回答募集 RakutenHands5gのe-sim削除方法

ユーザー画像
KONO
| 09/19 | 製品
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの名義

楽天モバイルに申し込みをしようとしたら、過去に元旦那の名前で契約した事があるからなのか旦那の名前で契約に進んでしまいます。 情報の変更みたいなところに進んでも変更できないようです。 離婚しているので、元旦那は関係ないのですがどうしたらいいのかわからずです。 契約情報を変更のところにいっても楽天会員の情報は私の名前や生年月日なのですが、変更が出来ないです。

回答 2 0
mi
| 09/18 | 契約情報の確認・変更

回答募集 楽天モバイルの名義

ユーザー画像
mi
ユーザー画像
回答募集

2回線目

家族に2回線目を持たせた場合、主回線の楽天カードの情報なども見えるのでしょうか?

回答 1 0
くま

回答募集 2回線目

ユーザー画像
くま
ユーザー画像
回答募集

こちらの音声が届かない

急にこちらの音声が届かなくなってしまいました。 原因が分かりません

回答 1 0
kana
| 09/18 | エリア・データ通信・通話

回答募集 こちらの音声が届かない

ユーザー画像
kana
| 09/18 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

PINコード

PUK解除コードがわからない

回答 3 1
サブメカニック
| 09/18 | プラン・サービス・オプション

回答募集 PINコード

ユーザー画像
サブメカニック
ユーザー画像
回答募集

2重支払いを解消する

2重支払いを解消する、できなければ止めるしか無い。私では難しいことはできない・・・

回答 1 0
jh8upf

回答募集 2重支払いを解消する

ユーザー画像
jh8upf
ユーザー画像
回答募集

特定のサイトが表示されない

楽天モバイルにて、特定のサイトが表示されません。 https://catalog.egolf.jp/   >表示できない https://egolf.jp/  > 同じ会社の別サイトは表示される 試したこと、ブラウザを変えてみたが、表示はされない 自宅のWi-fiに接続した場合は、表示されるので、端末の問題では ないのかと思われます。 よろしくお願いします

回答 5 0
swada2000
| 09/18 | その他

回答募集 特定のサイトが表示されない

ユーザー画像
swada2000
| 09/18 | その他
ユーザー画像
回答募集

電話番号

使っていた電話番号に戻して

回答 1 0
電話番号が変わってしまった
| 09/17 | 契約情報の確認・変更

回答募集 電話番号

ユーザー画像
電話番号が変わってしまった
| 09/17 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

パソコンでSIMが使えない

パナソニック CF-SVにSIMをさして使おうとしています。 ネットワークの表示が「圏外」となります。 場所をどこに移動しても圏外となり、携帯電話での通話などは普通にできるので、原因は電波が届いていないのではなくて、何か設定が不足していると思います。 設定方法を教えてください。

回答 1 0
ひろ
| 09/17 | エリア・データ通信・通話

回答募集 パソコンでSIMが使えない

ユーザー画像
ひろ
| 09/17 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルアプリに海外からログインできずエラー発生

楽天モバイルアプリに海外からログインできずエラー発生。 海外のパートナー回線エリアのデータを使い切り、新たに追加データを購入しようと添付のリンクをクリック→ウェブサイトの楽天のログイン画面に飛び→登録メールアドレスを入れ→楽天モバイルアプリ画面へ→ですが添付ファイルの通りエラーが発生します。 どなたかこちらの不具合を解く方法をご存知の方いらっしゃらないでしょうか? 現在南アフリカ共和国にいまして、この現象が起こっております。データを購入することが目標です。あとは、どれだけデータを消費しているか確認できれば、楽天モバイルアプリに接続できなくても大丈夫です。 どなたかお知恵を拝借いただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします(- -)(_ _)ペコリ

回答 2 0
Ten
| 09/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルアプリに海外からログインできずエラー発生

ユーザー画像
Ten
| 09/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Pocket WiFi Platinumが接続できません

Pocket WiFi Platinumを購入。同時にSIMも購入しSIMを挿入し、電源を入れ、インターネット接続(アンテナマーク)を確認しましたが、スマートフォン(アイフォンX)へのWiFi接続ができません。

回答 1 0
了夫
| 09/16 | 開通

回答募集 Pocket WiFi Platinumが接続できません

ユーザー画像
了夫
| 09/16 | 開通
ユーザー画像
回答募集

申し込み履歴の反映がされない

昨日、iPhone17をWEBで予約したのですが、申し込み履歴に反映していないです。 手順にそって、予約を申し込み、予約完了画面まで確認しました。しかし、メールに完了メールも来てないし、申し込み履歴にも反映されていない状況です! ログイン時の、住所、名前、電話番号等は間違えていなかったです。

回答 2 0
困り果てマン
| 09/16 | 申し込み・配送

回答募集 申し込み履歴の反映がされない

ユーザー画像
困り果てマン
| 09/16 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

メールアドレス

現在docomoガラケーです。楽天スマホに変えた場合 メールアドレスはどうなりますか?

回答 1 0
ガラケー男
| 09/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 メールアドレス

ユーザー画像
ガラケー男
| 09/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

名前の漢字が違う

会員情報の確認の所を押し、確認すると、正しい名前漢字だが、マイ楽天モバイルにいくと名前漢字が違う点について 例として、山田太郎(正)、山田汰郎(誤)になっている

回答 1 0
まう
| 09/15 | 契約情報の確認・変更

回答募集 名前の漢字が違う

ユーザー画像
まう
| 09/15 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

RakutenLinkが毎度ログアウトされ電話が来ない

RakutenLinkを確認するたびにログアウトされており ログインしようにも電話番号を入力する欄のみタップできません、そのため本体を再起動するのですがそうすると自動入力されログインできます。 仕事の電話がかかってこず、ログインしたあとに不在着信があることに気付くというのが毎回で、とても不便しております。RakutenLinkの設定で直せるのでしょうか? また、RakutenLinkを使わずにデフォルトの通話だけ使うという方法があるのであれば教えていただきたいです。 楽天モバイルの回線が弱いせいか、日常的にネットワークがありませんと表示されることが多々ありそれも原因なのかな…と思うのですがこれはどうしようもないですよね。

回答 1 0
みゆう
| 09/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 RakutenLinkが毎度ログアウトされ電話が来ない

ユーザー画像
みゆう
| 09/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

アクオスセンス9 256ギガは使えますか?

アクオスセンス9が欲しいなと調べたところ128ギガと256ギガがありましたが、楽天モバイルでは128ギガしか販売されてませんでした。 256ギガSIMフリーを他で買っても問題なく楽天で使えますか?

回答 1 0
ann
| 09/15 | エリア・データ通信・通話

回答募集 アクオスセンス9 256ギガは使えますか?

ユーザー画像
ann
| 09/15 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

ログアウトせずにスマホ変えました

新しいスマホで、Rakuten Linkを使用したいのですが,使えません。再設定が必要とAIが言ってますがどこに連絡すれば

回答 2 0
oregon

回答募集 ログアウトせずにスマホ変えました

ユーザー画像
oregon
ユーザー画像
回答募集

楽天ひかりセット割が適用されているか確認したい

こんにちは。 現在、楽天モバイルと楽天ひかり(ファミリープラン)を契約しています。 楽天ひかりセット割(毎月1,100円割引)が適用されているかどうかを確認したいのですが、 どの画面で確認できますでしょうか。 実際に適用されている方がいれば、確認方法を教えていただけると助かります。 よろしくお願いいたします。

回答 3 0
Hoang Minh
| 09/14 | その他

回答募集 楽天ひかりセット割が適用されているか確認したい

ユーザー画像
Hoang Minh
| 09/14 | その他
  • 226-250件 / 全3429件