質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

ポケットWi-Fiプラチナムの初期化

ポケットWi-Fiプラチナムの本体のパスワード不明について 個別のパスワードが書かれたシールを紛失しました 数年前に利用していたのですが、その後解約、また利用したいのですが、パスワードが書かれたシールが無いため設定ができません。本体下部のリセット穴をピンで押して画面に「リセットします」の表示が出たことを確認 管理画面にてパスワード欄に「admin」と入れましたが「パスワードが違います」となりお手上げです…管理画面に入るにはどうしたら良いでしょうか?

回答 4 0
さなえ
| 09/06 | その他

回答募集 ポケットWi-Fiプラチナムの初期化

ユーザー画像
さなえ
| 09/06 | その他
ユーザー画像
回答募集

契約後に割引サービスと称する電話連絡について

先日楽天モバイルに契約しました。 数日後、0120953462というところから、楽天モバイル契約の割引かなにかのサービスをどうですかと言われました。 これはどのようなサービスか、ご存じの方がいらしたら教えてください。

回答 4 0
ろく
| 09/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 契約後に割引サービスと称する電話連絡について

ユーザー画像
ろく
| 09/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーン

楽天モバイル店頭窓口にて新規で回線契約したところ、キャンペーンコード1784と2162を適用したので6000ポイントをもらえるという案内を受けました。 ところがもらえる予定になった2ヶ月後になってもポイントがつかず、チャットで問い合わせたところ、被紹介者が紹介ログインをしていないためどちらもキャンペーン適用外と言われてしまいました。 全部窓口の楽天モバイルの人にやってもらったのに、ちょっと納得いかないです。 この場合、契約した店舗に行ったらどうにかなるものなのでしょうか? このパターンで後日ちゃんと適用にしてもらった!っていう人、いませんかね?

回答 3 0
まかぐら
| 09/05 | キャンペーン

回答募集 紹介キャンペーン

ユーザー画像
まかぐら
| 09/05 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

新規契約

この度新規契約しました。 eSIMにしたのですが、開通させるのに期限はありますか? 端末は先日届きました。

回答 4 0
流鏑馬
| 09/05 | 開通

回答募集 新規契約

ユーザー画像
流鏑馬
| 09/05 | 開通
ユーザー画像
回答募集

Pixel7a 香港

香港で動作保証対象外のPixel7aを使用したことがある方がいましたら、動作状況を教えてもらいたいです。

回答 0 0
JUN
| 09/04 | エリア・データ通信・通話

回答募集 Pixel7a 香港

ユーザー画像
JUN
| 09/04 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

解約手続き

解約手続きのワンタイムパスワードが契約者メールにもショートメールにも届かないのはなぜ?

回答 4 0
レモン
| 09/04 | その他

回答募集 解約手続き

ユーザー画像
レモン
| 09/04 | その他
ユーザー画像
回答募集

通話中の番号が反応しない

RakutenLinkで自動音声に番号を求められ数字を押してもプッシュトーンは鳴りますが反応せず困っております。再起動、Wi-Fiをきるなど全て試しました。解決方法をご存知でしたらよろしくお願いします。

回答 1 0
nak225
| 09/03 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通話中の番号が反応しない

ユーザー画像
nak225
| 09/03 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

発信に時間が掛かっていました

iphone16eでNorton360のオプションありの契約です。 状況は相手に着信するまでに時間が掛かりすぎる。 楽天リンクから発信すると 画面表示が「楽天リンクで呼び出し中」が45秒程続く(相手には着信していない)ので待つ→マイクのインジケータランプが点灯→ 「楽天リンクでダイヤル中」に変わる(ここで初めて相手に着信する) こんな状態だったのですが、先人の方々の書き込みを参考に試してみた所4〜5秒程度で発信出来るようになりました。 一点だけ設定としての良し悪しがわからないので自己責任でお願いします。 ※ノートン360のオンデマンド接続オフは自己責任でお願いします。 参考になるかはわかりませんが方法を書きます。 8/30の投稿 楽天link通話がかけられなくなりました(かちさん) で、私と同じ症状で 8/31の投稿 楽天リンクで発信できない(ひげっちさん) と同様にNorton360のオプションを利用していて オンデマンド接続をオフにすると楽天リンクから通常通り電話か掛けられる場合は iphoneのショートカット(オートメーション)アプリを使う事で比較的簡単に発信できるようになりました。 試したことは まずは、 設定→一般→VPNとデバイス管理→VPN→ノートン360:セーフウェブのi→オンデマンド接続オフ ※オンデマンド接続オフは自己責任でお願いします。 次に、Linkアプリが開いたらwi-fiと VPNをオフにするオートメーションを作成します。 ショートカット→オートメーション→右上の+(新規作成)→アプリ↗️→アプリを選択(Linkを選択)→「開いている」にレ点→すぐに実行→右上の次へ→新規の空のオートメーション→コントロール→wi-fi設定→オフ→アクション検索→コントロール→VPN→ノートン360セーフウェブ→接続解除→完了 最後に、Linkアプリが閉じたらwi-fiと VPNをオンにするオートメーションを作成します。 ショートカット→オートメーション→右上の+(新規作成)→アプリ↗️→アプリを選択(Linkを選択)→「閉じている」にレ点→すぐに実行→右上の次へ→新規の空のオートメーション→コントロール→wi-fi設定→オン→アクション検索→コントロール→VPN→ノートン360セーフウェブ→接続→完了 上記の設定と2つのオートメーションを作成して動かす事で、4〜5秒程度で発信出来ています。 また、連絡先アプリで発信ボタンを長押しして、Linkからの発信に設定しておくことで、Linkアプリを開かなくても電話や連絡先アプリから直接Linkとしての発信が出来るようです。 電話アプリの「よく使う項目」に連絡先を登録する時場合は +→連絡先→電話🔽→Link🔽→電話番号の順に登録するとLinkから掛けられるように登録できます。 長文過ぎて申し訳ないです。 少しでも解決する人がいる事を祈りする。

回答 1 2
楽天リンクユーザー(新人)
| 09/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 発信に時間が掛かっていました

ユーザー画像
楽天リンクユーザー(新人)
| 09/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

海外ローミング中の番号通知

イギリスに長期滞在中です。 電話番号通知が必要なサービスを使いたいのですが「海外ローミング中は非通知」になるので困っています。楽天モバイルに問い合わせましたが滞在地域の現地通信会社の仕様による為何も出来ないと言われました。困っています。何か方法はないのでしょうか? 宜しくおねがいします。

回答 2 0
ずず
| 09/03 | その他

回答募集 海外ローミング中の番号通知

ユーザー画像
ずず
| 09/03 | その他
ユーザー画像
回答募集

支払い方法

楽天モバイルを初めて購入しようと試みましたがカードが使えないとなります。楽天カードを紐付けしてるのになぜでしょうか?

回答 2 0
ありこ
| 09/03 | プラン・サービス・オプション

回答募集 支払い方法

ユーザー画像
ありこ
| 09/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

楽天リンクがいきなり繋がらなくなりました。 音はなるのですが相手がでません。普通の電話でかけると繋がります。 対策は調べたやつを全てしたのですが変わりません。アプリも一回消したりしました。 どうしたら良いのでしょうか

回答 8 1
はな
| 09/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
はな
| 09/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールの容量がいっぱい

楽メールの容量がいっぱいになり、登録しているメールアドレスに知り合いからメールが送られて来た時に 容量がいっぱいで受信できませんと楽メールからエラーメッセージが知り合いに送られてしまう。 実際のメールアドレスにはメールは届いています。 どうすれば良いのでしょうか? 楽メールの一括削除ができないので、ちまちま50件単位で削除しておりますが、1万件以上あるため気が遠くなりそうです。登録アドレスと楽メールが連動しない方法はありますか?

回答 0 0
Dai2025
| 09/02 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽メールの容量がいっぱい

ユーザー画像
Dai2025
ユーザー画像
回答募集

JavaScript

JavaScriptを有効にする方法がわからない。Safariは機能制限で表示できません。色々調べたけどわかりません。

回答 0 0
pootama

回答募集 JavaScript

ユーザー画像
pootama
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクから発信ができない

楽天リンクから発信しても相手側は着信されない。 楽天リンク以外からは発信可能です。 楽天リンクはコールした発信記録が残っていない。 一通りの対応は試したけど効果なし 楽天リンクアプリを入れ直しましたが効果なし

回答 5 0
3wave

回答募集 楽天リンクから発信ができない

ユーザー画像
3wave
ユーザー画像
回答募集

電波状況悪すぎ

東京在住ですが山手線や中央線の電車内で非常に使えないです。終わってますか?

回答 1 0
退会したユーザー | 09/01 | プラン・サービス・オプション

回答募集 電波状況悪すぎ

ユーザー画像
退会したユーザー | 09/01 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

ポイントが付かない

携帯でスキャンしてもポイントが付いていない

回答 1 0
yoshi825
| 09/01 | その他

回答募集 ポイントが付かない

ユーザー画像
yoshi825
| 09/01 | その他
ユーザー画像
回答募集

0120への電話

Rakuten link に登録するとかからなかった。 OS標準の電話で、 0120にかけたら、繋がって向こうの声は聞こえるが、こちらの声が向こうに届かなかった❗また、向こうからこちらにかけてもらった時も、同様にこちらの声が向こうに届かなかった❗ 楽天モバイルは、こうなのでしょうか❓️

回答 1 0
楽天一筋
| 09/01 | エリア・データ通信・通話

回答募集 0120への電話

ユーザー画像
楽天一筋
| 09/01 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

【入荷待ち】買い替え超トクプログラムについて

7月30日 ⇨2年経過したので買い替えプログラムにて iPhone16plus(ホワイト256GB)を注文しましたが 申し込み後、入荷待ちになり1ヶ月経ちました。 問い合わせても、入荷を待ってください。の 一点張りで、この1ヶ月上記注文した端末の在庫状況は『入荷待ち』という表示はなく『在庫あり(2週間)』です。。 キャンセルも出来ないので、困っています、、 同じ状況になられた方で1ヶ月以上待った方の 対応についてお伺いしたいです。 9/1に発送され受け取りました(;_;) 1ヶ月ちょっと、かかりました。 こちらの質問は締切します! 見て頂いた方ありがとうございました!

回答 2 0
| 08/31 | 申し込み・配送

回答募集 【入荷待ち】買い替え超トクプログラムについて

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル超得プログラム

旧端末にカメラレンズに保護フィルムが付いているのですが、中々うまく取れないです。撮る際にレンズに傷をつけてしまう可能性がある場合は返却する際にそのまま返却しても大丈夫ですか?

回答 1 0
楽天マン

回答募集 楽天モバイル超得プログラム

ユーザー画像
楽天マン
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクで発信できない

アイホン16でノートンなどのオプシュン加入です。 私も同じく昨日急に発信できなくなりました。 楽天リンクをログアウト、ログインして見ましたが発信は出来ないばかりか連絡先の個々に末端の連絡先に未登録となっていました。連絡先に登録とすると固有の電話の連絡先に同じ名前で増えてしまい。番号前に+81と追加された状態に、その連絡先を削除すると楽天リンクの連絡先からも削除されてしまいました。連絡先を作り直したり試しましたが発信は出来ませんでした。諦めて本日、同じようにログアウト、ログインをした所、個々に末端の連絡先に未登録との文字が消えていましたが、それでも発信は出来ませんでした。 そこで、ノートンのVPNの記事があったので試しに設定から一般でVPNとデバイスの管理と進みVPN接続済みをタップしてノートンセーフウェブの右側をタップ、オンデマンド接続をオフにして楽天リンクで発信を試みましたら発信できました。試して見て下さい。 ただ、オンデマンド接続をオフのままで良いのか私には分かりませんので、わかりましたらお願い致します。 長々となっていまい申し訳ありませんでした。

回答 1 1
ひげっち
| 08/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクで発信できない

ユーザー画像
ひげっち
| 08/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天link通話がかけられなくなりました

本日楽天linkから電話をかけようとしたところ、呼び出し音だけなり続けるだけで、相手のスマホには表示されませんでした。 楽天linkからの着信は表示されるのですが、こちらからかけることができず困っております。 再起動、アプリのログアウト再ログイン、アプリの再インストールなどもやってみましたが、改善されませんでした。 解決する方法はありますでしょうか?

回答 5 3
かち
| 08/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天link通話がかけられなくなりました

ユーザー画像
かち
| 08/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天link不具合でサポート面での気づき

今回の楽天linkの不具合でGoogle Playのアプリのサポートに記載されていた「faq-rakuten-mobile@faq.rakuten.co.jp」 にメールで問い合わせしたんですが、自動応答で送信専用です と、返信されてきました。そうなの?サポート受付ないって言われた様に感じました 寂しい…

回答 1 1
みや
| 08/29 | その他

回答募集 楽天link不具合でサポート面での気づき

ユーザー画像
みや
ユーザー画像
回答募集

楽天linkの不具合では?

楽天linkが使えない Google Playに更新データが存在しないのに、「最新バージョンにアップデートして下さい」とメッセージボックスが出て使えない バグですよね この様な問い合わせ先もわからないので、ここに投稿するしかなかった

回答 6 4
みや

回答募集 楽天linkの不具合では?

ユーザー画像
みや
ユーザー画像
回答募集

無限アップデート要求

Rakuten Linkのバージョンは最新版です。 しかしシムカードの抜きさしを行ってから、Linkを開く→アップデート要求される→プレイストアに飛ぶ→最新版の為、開くしかない→Linkを開く→アップデート要求。 シムカードを再度抜きさしなどしても変わらず。

回答 4 3
yagi
| 08/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 無限アップデート要求

ユーザー画像
yagi
| 08/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

RakutenLinkが開けない

RakutenLinkに届いたシートメッセージを見ようとRakutenLinkを開くと「アプリの最新バージョンがご利用いただけます」というポップアップ画面が表示されます。アップデートをタップするとGoogle Playの画面に出て更新ではなく開くが表示されてまた同じようにポップアップ画面が表示されてRakutenLinkが開けません。 全ての対処法をしましたが症状は治りません。一体どうしたらいいんでしょうか。 RakutenLinkは最新バージョンにしています。

回答 3 3
アキラさん

回答募集 RakutenLinkが開けない

ユーザー画像
アキラさん
  • 276-300件 / 全3428件