質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

eSIMの手続き

楽天モバイルに変更したのですが eSIMの手続きに問題があったのか電波がふれません。 どうしらよいのかわかりません。 教えてください。

回答 2 0
masahiko
| 04/15 | 開通

回答募集 eSIMの手続き

ユーザー画像
masahiko
| 04/15 | 開通
ユーザー画像
回答募集

通話について

楽天にしてから通常の通話も楽天リンクも通話ができなくなりました。アナウンスで、(184をつけておかけ直してください)と言われ、切られます。めっちゃ困ってます。教えて下さい。

回答 1 0
タケちゃん
| 04/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 通話について

ユーザー画像
タケちゃん
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンについて

今他社からmnpで契約途中なんですが、三木谷キャンペーンのサイトから進めて転入待ちの状態まできてるのに、獲得予定ポイントがゼロのままです。 最初からやり直した方が良いのでしょうか?

回答 1 0
アリソン

解決済み 三木谷キャンペーンについて

ユーザー画像
アリソン
ユーザー画像
回答募集

連絡先未登録の電話番号について

こちらにMVP後、連絡先未登録の方から不在着信があった際、履歴の電話番号表示が+(プラス)から始まる表示に変わってしまいました。 以前は番号を調べた上で折り返せたのですが、今はそれができずに大変困っております。 1.(MVP前のように)番号表示されるようにするにはどうしたらいいのでしょうか? 2.(1.)ができない場合、どのように番号を解読したらいいのでしょうか? ご存じの方、お力をお貸しくださいませ。 どうぞよろしくお願いいたします。

回答 1 0
ショコラ
| 04/16 | エリア・データ通信・通話

回答募集 連絡先未登録の電話番号について

ユーザー画像
ショコラ
| 04/16 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

副回線仕様時

1台の端末で2回線仕様時、 楽天モバイルを副回線として使用したいのですが、主回線仕様時に 副回線の楽天モバイルに着信があった場合の着歴はどうなるのか ご存じの方いらっしゃいますか? 因みにiPhoneSE第二世代です。 よろしくお願いいたします

回答 1 0
立4本横1本
| 04/16 | その他

回答募集 副回線仕様時

ユーザー画像
立4本横1本
| 04/16 | その他
ユーザー画像
回答募集

PCにおいて最近、My楽天モバイルのページが開けない

PCにおいてMY楽天モバイルのページが開けないことが非常に増えてきて、何もできません 非常に困っています 全部、携帯から使うしかないのでしょうか?

回答 1 0
たっちゃん
| 04/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 PCにおいて最近、My楽天モバイルのページが開けない

ユーザー画像
たっちゃん
| 04/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

買い替え超得プログラムにで、支払い時のエラーが出る

楽天モバイル買い替え超トクプログラムをお申し込みの場合は、毎月のお支払いに自分名義以外のカードをご利用いただけません。お客様ご自身のカードをお選びいただくか、カード名義が口座名義と一致しているかをご確認ください。 というエラーが発生しました。 モバイルの名義も、クレジットカードの名義も変更済みですべて一致してるのですが、なぜエラーが出るのでしょうか。 解決策を教えてください。

回答 1 0
かな
| 04/17 | 契約情報の確認・変更

回答募集 買い替え超得プログラムにで、支払い時のエラーが出る

ユーザー画像
かな
| 04/17 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

標準OS電話アプリから電話する場合について

Rakuten Linkから電話する場合と標準OS電話アプリから電話する場合との違いなのですが、使用している回線は同じで無料か料金が発生するかの違いだけでしょうか?もし回線が別でOS標準アプリから電話した方が繋がりやすいということがあれば15分(標準)かけ放題オプションの加入を検討しています。

回答 2 0
ニックナック
| 04/18 | エリア・データ通信・通話

解決済み 標準OS電話アプリから電話する場合について

ユーザー画像
ニックナック
| 04/18 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

海外旅行で使うesimをインストールしたい

OPPO A3のスマホを買う時、物理SIMを選択しました。設定を確認したらEDiは表示されていません。その場合海外旅行で使う用のesimをインストールできないのでしょうか?

回答 1 0
のんち
| 04/18 | プラン・サービス・オプション

回答募集 海外旅行で使うesimをインストールしたい

ユーザー画像
のんち
| 04/18 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

電話できない

楽天リンクは電話できるのにPixel9xlの標準アプリだと話し中ではないのにずっと話し中で着信できません 直し教えください

回答 4 0
けいさく
| 04/18 | その他

解決済み 電話できない

ユーザー画像
けいさく
| 04/18 | その他
ユーザー画像
解決済み

一度キャンセルした後再度申し込む場合初めて申し込み扱いになりますか?

楽天モバイルで初めて申し込みしました(楽天モバイル買い替え超トクプログラム)その後製品が発送される前にキャンセルしました。楽天モバイルのアプリには申し込み履歴には、申し込み番号とキャンセルという表示があります。この場合、再度申し込む時には初めて申し込む扱いになりますか?Rakuten最強プラン紹介キャンペーン(キャンペーンコード1784)は適用されますか?

回答 1 0
KMR
| 04/19 | プラン・サービス・オプション

解決済み 一度キャンセルした後再度申し込む場合初めて申し込み扱いになりますか?

ユーザー画像
KMR
| 04/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

新しいパスワードの設定が出来ない

楽天のWi-Fiを新規回線で申し込み、 Rakuten WiFi Pocket Platinum を購入しました。 iPhoneとWiFi接続はできたのですが 管理画面にアクセスしようとしても新しいパスワードが設定出来ません。 管理画面のURLに初期設定で入るとパスワード変更を促すポップアップが出て新しいパスワードを入力したのですが「適用」がアクティブになりません。 設定画面まで入れたので現在のパスワード入力は合っていると思います。 新しいパスワードは数字・英字混雑で10文字、11文字を試しました。小文字と大文字も使ってみましたが同様でした。 「キャンセル」と「適用」のボタンがあって「キャンセル」しか選択できない状態です。 よろしくお願いします。

回答 9 0
JJJJ
| 04/19 | 開通

解決済み 新しいパスワードの設定が出来ない

ユーザー画像
JJJJ
| 04/19 | 開通
ユーザー画像
回答募集

高層ビルでインターネットが繋がらない

勤務先が19階なのですが、社内では、インターネットがつながりません。毎日の事でとても困っています。娘も、行った先々で、ネツトが繋がらないと話してます。どうしたら良いでしょうか。

回答 1 0
クロッチー
| 04/20 | エリア・データ通信・通話

回答募集 高層ビルでインターネットが繋がらない

ユーザー画像
クロッチー
| 04/20 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

準備中のまま

esimを契約しました。オンライン上で本人確認も済ませたのに 準備中から進みません。

回答 1 0
まおさん
| 04/20 | 開通

回答募集 準備中のまま

ユーザー画像
まおさん
| 04/20 | 開通
ユーザー画像
回答募集

アンドロイドから、乗り換えできますか?

現在、uqモバイル(アンドロイド)を使用中ですが、乗り換え可能ですか?

回答 1 0
スマホandroidからの乗り換え
| 04/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 アンドロイドから、乗り換えできますか?

ユーザー画像
スマホandroidからの乗り換え
| 04/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

RakutenBIGがフリーWIFIにつながらない

スマホは楽天ビックを使用していますが、フリーwifiにつなぐ際に、フリーwifiから提供されたIDとパスワードを入力しても、ZTEのホームページが表示されて、インターネットへの接続を拒否されます。解決方法はありますか?

回答 0 0
いしちゃん
| 04/21 | 製品

回答募集 RakutenBIGがフリーWIFIにつながらない

ユーザー画像
いしちゃん
ユーザー画像
回答募集

株主優待の物理simはそのまま継続使用できるか?

皆さまのお知恵を頂きたく質問させて頂きます。 株主優待の物理SIMを使用しているのですが、継続使用の申込をすれば、物理SIMが新しく送付されるのでしょうか? 前回の時に物理SIMの受け取りに大変苦労したので、継続利用の申込をすれば、手元にあるSIMをそのまま継続利用出来るのかが知りたいです。 ご教示をよろしくお願いします。

回答 0 0
やっさん
| 04/21 | その他

回答募集 株主優待の物理simはそのまま継続使用できるか?

ユーザー画像
やっさん
| 04/21 | その他
ユーザー画像
回答募集

Galaxy S23は楽天モバイルのミリ波に対応していますか?

Galaxy S23の仕様表の対応周波数の項には、 5G (ミリ波)Band n257 (28 GHz)に対応と書かれているのですが、これは楽天モバイルのミリ波を利用できるということですか? 楽天モバイルのミリ波対応機種の中にGalaxy S23が挙げられていないので、対応していないのでしょうか? 正確なところどうなのか、教えていただければ幸いです。

回答 1 0
すなっく

回答募集 Galaxy S23は楽天モバイルのミリ波に対応していますか?

ユーザー画像
すなっく
ユーザー画像 バッジ画像
回答募集

ガラケーの人に紹介キャンペーンでMNP

お世話になります。 知人のおじさんがauの簡単ケータイで、楽天モバイルに紹介キャンペーンでMNPしたいのですが、Eメールもやっていなく、EZwebの契約もしてないようなんです。 その場合何か紹介する方法ってありますか? その人も電話中心だから安くしたいとのことで、楽天モバイルに簡単スマホやらくらくスマホはリリースされてないので、arrowsWe2にしようと思います。 宜しくお願いいたします。

回答 5 0
ぴころじぃ
| 04/22 | 申し込み・配送

回答募集 ガラケーの人に紹介キャンペーンでMNP

ユーザー画像 バッジ画像
ぴころじぃ
| 04/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

回線が繋がりません

少し前からなのですが、4Gと電波バーが問題ないのにも関わらず回線が繋がりにくくなりました。その際は端末の再起動で繋がっていたのですが、 ここ1週間で再起動でもなおらなくなりました。 SIMの抜き差し、他端末に入れ替えても直りません。 SIMの交換以外で対策が分かれば教えてください。

回答 3 0
ふぉい
| 04/22 | エリア・データ通信・通話

回答募集 回線が繋がりません

ユーザー画像
ふぉい
| 04/22 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

esim開通済だがネットワーク繋がらない

物理的SIMが急に使えなくなり、esimに切り替えています。 楽天モバイル上では回線開通済みと出ていますが、iPhoneのアクティベートに失敗し、esim再設定をどうすべきかわからず困っています。 操作方法や解決方法あれば教えていただきたいです。

回答 1 0
まき
| 04/22 | 開通

回答募集 esim開通済だがネットワーク繋がらない

ユーザー画像
まき
| 04/22 | 開通
ユーザー画像
回答募集

契約内容

契約しているのに契約内容がないと表示される

回答 0 0
杉ちゃん
| 04/23 | 契約情報の確認・変更

回答募集 契約内容

ユーザー画像
杉ちゃん
| 04/23 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

新規申込

契約内容がないとの表示で再度最強プランを申し込みしようとしたら、電話番号入力において、すでに使われている番号と表示されて先に進めない

回答 1 0
杉ちゃん
| 04/23 | 申し込み・配送

回答募集 新規申込

ユーザー画像
杉ちゃん
| 04/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

ポイント

初めて楽天モバイルを申し込んだのです。 既にMNP転入をしてしまってその後にキャンペーン、クーポンのエントリーを知りました。 今からでも何とかしてポイントを獲得する方法はないでしょうか?

回答 2 0
ひろ
| 04/23 | キャンペーン

回答募集 ポイント

ユーザー画像
ひろ
| 04/23 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

サーバー接続エラー

4月15日に障害解消とアナウンスされている件に関連があるのかわかりませんが、4月16日午前5時過ぎに 楽天モバイルのアプリを開く際にも、「ページが見つかりません」のエラー。 さらに、Googleを開く際も、タイムアウトで開けず。 Radikoというアプリにおいても、サーバー接続が出来ないか、通信速度が著しく遅いというエラーで、自宅から外に出て歩いてる途中にWi-Fiから楽天回線に切り替わった後に、切断されてしまいました。 さらに、本日24日の午前5時過ぎにも同じ障害で、ネット接続が出来なくなっていました。しかし、場所によって繋がる場合もあるので、障害復旧と言われているものが、ホントはすべて解消していないのではないかと考えています。 どうなのでしょうか?

回答 0 0
p−san
| 04/24 | エリア・データ通信・通話

回答募集 サーバー接続エラー

ユーザー画像
p−san
| 04/24 | エリア・データ通信・通話
  • 3676-3700件 / 全4586件