• ログインもしくはアカウント登録してください。

質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

三木谷キャンペーンについて

三木谷キャンペーンで旧プランである組み合わせプランからMNPを利用し変更した場合は乗り換えとして見なされ14000P付与されるのでしょうか?それともプラン移行と見なされるのでしょうか?

回答 1 0
ジーニ
| 11/06 | プラン・サービス・オプション

回答募集 三木谷キャンペーンについて

ユーザー画像
ジーニ
| 11/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

乗り換えでの名義について

【現状】 私:楽天モバイルを契約中 配偶者:ドコモ契約中で、楽天モバイルに乗り換えを検討中 【質問内容】 私の名義で(支払いも私の楽天カードで)配偶者も楽天モバイルに乗り換えることは可能でしょうか。 配偶者は楽天カードを持っていないので(今後も作成予定なし)端末購入の際に48回払いが出来ず、契約者が配偶者本人であったとしても24回払いしかできないはずです。 私の名義での契約が可能だとしたら、端末購入の際に48回払いは可能でしょうか。 以上2点、ご回答よろしくお願いします。

回答 5 0
さとう
| 11/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 乗り換えでの名義について

ユーザー画像
さとう
ユーザー画像
回答募集

以前のpinが分からない。

ロックが解除出来なかったので、出荷時の設定にリセットし、起動し開始したら以前のpinの入力でログインが必要です。 pinが分からないので前に進めません。 どうにかならないものでしょうか。

回答 6 0
本人確認書類アップロード
| 11/07 | その他

回答募集 以前のpinが分からない。

ユーザー画像
本人確認書類アップロード
| 11/07 | その他
ユーザー画像
回答募集

分割払い登録は引き落とされましたが、商品の注文はキャンセルされました

登録時に口座から引き落とされました。注文をキャンセルした後、クレジットカードに返金されるまでどのくらいかかりますか?

回答 0 0
MrTom
| 11/07 | 製品

回答募集 分割払い登録は引き落とされましたが、商品の注文はキャンセルされました

ユーザー画像
MrTom
ユーザー画像
回答募集

東京都世田谷区の集合住宅で楽天モバイルを使用しています。

標準OSの通話も(スマホ同士、相手が固定電話からなど)、楽天リンクアプリの通話も LINE通話の電話も 1分ほど話すと途切れ途切れになり相手から聞こえてる? と必ず確認されます。。 ネットワークの状況は悪くない?と思うのですが、ネットの閲覧などで困ったことはありません。 ここ半年くらいで急激に悪くなりました。それまでは全く問題なかったのでなぜなのか。と思っております。 電波が良くなる、ということであれば理解できるのですが急に悪くなることはあるのでしょうか? iphone 15 iOS18.6.2

回答 9 0
JB
| 11/07 | エリア・データ通信・通話

回答募集 東京都世田谷区の集合住宅で楽天モバイルを使用しています。

ユーザー画像
JB
| 11/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

紛失 盗難時 の捜索

紛失 盗難時の 位置情報を知りたい

回答 1 0
mm

回答募集 紛失 盗難時 の捜索

ユーザー画像
mm
ユーザー画像
解決済み

WiFi Pocketはホームルーターにはならない?

「動作温度が35℃以下」はヘボすぎ? 昨今の酷暑(40℃超え)には力不足。Turboへの置き換えも考えましたが、「動作温度が40℃以下」では微妙。 WiFi Pocketをホームルーター代わりに使い続ける手段はありませんか? とりあえず、以下は実施済です。 ・PCファンで送風冷却 ・タイマーによる間欠充電 ・設置場所を廊下からエアコンのある部屋に変更 ・随時再起動、SIMの抜き差し

回答 2 0
afoxai

解決済み WiFi Pocketはホームルーターにはならない?

ユーザー画像
afoxai
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル eSIM(MNP)で開通完了表示なのに電波つかまない件

楽天モバイルへMNPし、eSIM手続きでトラブルになっているため共有と相談です。 同じ症状の方いれば対処法ご教示いただけると助かります。 ■状況 端末:iPhone 17 / iOS 16.1 主回線:Y!mobile(eSIM) 副回線:楽天モバイル(MNP/eSIM) 既存にAndroid端末で楽天1回線利用中(電波正常) ■経緯 eSIMでMNP手続き → 本人確認書類提出 eSIMプロファイルDL → アクティベート しかしiPhone側に楽天電波が表示されない 楽天サポート案内通りeSIM再発行・再設定 本人確認が再要求され再提出(承認済) 楽天アプリ側では「開通成功」表示 ■現在の症状 iPhoneのモバイル通信に副回線が“docomo”と表示 (旧ラベルのままの楽天枠と判断) 状態:圏外のまま Androidの楽天回線は電波正常 モバイルデータ切替/機内モードON/OFF/再起動済 Wi-Fi ON/OFFどちらも試行済 eSIM削除は未実施(楽天枠認識中のため) ■知りたいこと/相談 この場合、ネットワーク再プッシュ(回線再同期)で復旧しますか? 楽天側に強制同期依頼した方が良いでしょうか? 旧枠(docomoラベル)の削除は 「楽天電波表示後に削除」が安全認識ですが合ってますか? ■参考:やったこと eSIM再発行 本人確認再提出 → 承認 回線ON/OFF ローミングON モバイルデータ一時的に楽天へ切替 機内モード 再起動 屋外での受信確認 ■補足 MNP自体は完了している認識 現在はiPhone側の反映待ち状態と思われる 同じ経験のある方の知見や、 「ここ試すと良い」などあれば教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

回答 4 0
nas
| 11/08 | 開通

解決済み 楽天モバイル eSIM(MNP)で開通完了表示なのに電波つかまない件

ユーザー画像
nas
| 11/08 | 開通
ユーザー画像
回答募集

申し込みが反映されない

11月6日にお申し込み完了のお知らせが届いているのですが、アプリとウェブ両方のmy楽天モバイルの右上から申し込み履歴を確認しても表示されていません。ログインもメールが届いたアカウントでしています。 他社からの乗り換えで1円のスマホとSIMカードを申し込みました。 この場合は反映に時間がかかっているだけ等の仕様、それとも何かしらの問題があってのことなんでしょうか?

回答 1 0
わお
| 11/08 | 申し込み・配送

回答募集 申し込みが反映されない

ユーザー画像
わお
| 11/08 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

オッポa35gと楽天リンクサポータ

オッポa35gで楽天リンクサポータを使いたいのですか、オッポ製品は設定で自動起動をONにする必要が有るとなっています。 ところが、オッポa35gには自動起動の項目が有りません。 どうしたら良いですか?

回答 19 0
チョビ
| 11/09 | その他

回答募集 オッポa35gと楽天リンクサポータ

ユーザー画像
チョビ
ユーザー画像
解決済み

0570からの着信ができない

相手先からこの番号からお繋ぎできませんのアナウンス流れるそうです。着信拒否もしていません。楽天リンクも標準アプリも着信してこないです。バイトの応募して、相手先から連絡頂いたそうですが、このようなアナウンス流れと。バイトしたいのに応募から進まなくて困ってます

回答 2 0
たっちゃん
| 11/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 0570からの着信ができない

ユーザー画像
たっちゃん
| 11/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

モバイルの返却方法

最強プラン25カ月が過ぎて、現在使用中の携帯モバイルを返却する方法を教えてください

回答 1 0
c1ovug

回答募集 モバイルの返却方法

ユーザー画像
c1ovug
ユーザー画像
回答募集

お客様サービスセンターの電話番号

チャットで質問しても、お役様サービスセンターの電話番号の回答が無い。

回答 1 0
c1ovug

回答募集 お客様サービスセンターの電話番号

ユーザー画像
c1ovug
ユーザー画像
回答募集

矢印がグレーになってしまう件

自宅に入るとポケットWi-Fiの矢印がグレーになっていて電源を入れなおしても初めはピンクの点滅その後グレーになります。 ちなみに2台ポケットWi-Fiを契約をしており、もう1台は通常に通信されております。何故でしょうか。 お解りでしたら 教えて頂きたいです。 宜しくお願いします。

回答 1 0
ほり
| 11/11 | エリア・データ通信・通話

回答募集 矢印がグレーになってしまう件

ユーザー画像
ほり
| 11/11 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天eSIM+海外物理SIM

現在iPhone15でeSIMを使用、海外で行く時は物理SIM(プリペイド)を使用する時は差し込んで設定するだけで良いのか。 楽天esimを使用した状態で、物理SIMを設定する方法、 帰国後物理SIMを削除して通常どおり日本でeSIM1つでで通信できるようにする方法が知りたいです。

回答 5 0
ぎすこ
| 11/12 | その他

回答募集 楽天eSIM+海外物理SIM

ユーザー画像
ぎすこ
ユーザー画像
回答募集

買い換え超トクプログラムの商品返送

本当は、25ヶ月経って返却して終わりにしたかったのですが、液晶漏れがあって、確実に費用22,000円請求されると思ったので、仕方なく、1番安い機種で更新しました。 しかし、更新しても、今まで使っていた機種が損傷していたら、費用22,000円が請求されるのでしょうか?請求されるのであれば、返却して22,000円支払ってでも終わりにしたかったです…。

回答 2 0
Ribco
| 11/12 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い換え超トクプログラムの商品返送

ユーザー画像
Ribco
| 11/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

Saya tidak bisa menggunakan rakuten dihp realme 3 pro

Bagaimana caranya, sinyal tidak ada dan paket data tidak mau aktif, mohon bantuannya

回答 1 0
DICKA AGRISTA

回答募集 Saya tidak bisa menggunakan rakuten dihp realme 3 pro

ユーザー画像
DICKA AGRISTA
ユーザー画像
回答募集

クラウドストレージサービスノ件

この度クラウドストレージサービスのメールを頂きまたが、楽天モバイル契約者ですが、そのまま『50Gバイト無料』を利用可能でしょか、使用可能ならWebの窓口を教えて下さい。何か登録が必要んばらば、登録方法を押してください。

回答 1 0
電話による相談窓口を広げて頂きたい
| 11/13 | 製品

回答募集 クラウドストレージサービスノ件

ユーザー画像
電話による相談窓口を広げて頂きたい
| 11/13 | 製品
ユーザー画像
回答募集

ページ読み込みの遅さ

ここ1週間程ページ読み込みがとにかく遅いです。画像の状態のまま止まってしまいページが表示できませんを繰り返します。 調べてみても通信障害が起きているわけでもなければ、通信速度にも問題はありませんでした。 都心ど真ん中やイベント直後で大勢の人が…という訳でもなく、平日の今くらいの時間に埼玉の片田舎でこの状態なので本当にストレスです。 何か改善策はあるのでしょうか?有識者の方回答お願いします。

回答 3 0
監督
| 11/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 ページ読み込みの遅さ

ユーザー画像
監督
| 11/13 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

AQUOS sense3lite からAQUOS sense10にデータ引継ぎ

Type CtoCケーブルを使用するのと同梱のクイックスイッチアダプターを使用するのでは、どちらがデータ引継ぎするのにお勧め(簡単、速い)でしょうか。 よろしくご教示ください。

回答 2 0
もも
| 11/14 | その他

解決済み AQUOS sense3lite からAQUOS sense10にデータ引継ぎ

ユーザー画像
もも
| 11/14 | その他
ユーザー画像
回答募集

WiFi Pocket Platinumの24時間以上の充電について

本日契約したのですが、ポケットWiFiを24時間以上充電した場合、電源が入らなくなるため、新しく購入する必要があると言われました。 いつかうっかり24時間以上充電してしまいそうで怖いのですが、本当に24時間以上充電すると壊れてしまうのでしょうか? また、何か解決方法があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

回答 4 0
みるみる
| 11/14 | 製品

回答募集 WiFi Pocket Platinumの24時間以上の充電について

ユーザー画像
みるみる
| 11/14 | 製品
ユーザー画像
回答募集

未払い料金の支払い方法

未払い料金の支払いのためクレジットカードを変更したけれど、エラーになってしまいカードの変更ができない。クレジットカード以外どのようにすれば支払いができるかおしえてください。

回答 2 0
4a191n
| 11/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 未払い料金の支払い方法

ユーザー画像
4a191n
| 11/14 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

I’d

I forget my rakuten mobile id what we do

回答 1 0
Kishor
| 11/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 I’d

ユーザー画像
Kishor
| 11/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルアプリでデータ容量画面にならない

今まで楽天モバイルアプリを開くとトップに現在のデータ・容量使用量画面が出て来たのですが、現在パンダ?の選択画面が出て来て「お申し込み中、利用中の方」の「ログイン」をタップしても、また同じパンダ?選択画面になる。現在はパンダ画面の「来店予約」から入って右上の・3つをタップしてmy楽天モバイルをタップして入りデータ使用量画面が出たので、このサイトをショートカット作成してデータ使用量を確認してるが時間経つと、新しくパスワードログインしてデータ使用量画面に入らなければならないので非常に面倒くさいです。どうしたら以前のようにモバイルアプリを開くと直でデータ使用量画面になるのでしょうか、教えてください。

回答 1 0
曼珠沙華
| 11/15 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイルアプリでデータ容量画面にならない

ユーザー画像
曼珠沙華
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの不具合②

前に質問した同内容の楽天モバイルアプリ不具合の質問です。昨夜質問後に時間を置いてモバイルアプリをタップするとログイン出来てるというお知らせで「次に」をタップして進めてくださいとの案内でデータ使用量画面になりましたが今朝、アプリを開いたところ昨夜に見たデータ使用量画面が出て来て、昨夜質問、画面見た後に音楽を聴いてデータを使ったのにデータ使用量が変わってないので?と思い、ショートカットのmy楽天モバイルからデータ使用量見ると最新のデータ使用量になってました。楽天モバイルアプリを開いたトップ画面は最新のデータ使用量が反映されない状態です。楽天モバイルアプリをインストールし直した方が良いでしょうか?

回答 2 0
曼珠沙華

回答募集 楽天モバイルの不具合②

ユーザー画像
曼珠沙華
  • 4476-4500件 / 全4580件