質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

圏外

ものの数分前まで普通に使えていたのになぜか急に圏外表示になって困っています。 Wi-Fiのオンオフや機内モード、本体の再起動などはためしました。 SIMの差し直しは以前差し替えても解決しなかったので、面倒でもうやりたくないです。 問い合わせても電波改善調査依頼フォームに連絡しろと言われるだけで解決できません。 助けてください。

回答 1 0
ゲスト
| 01/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 圏外

ユーザー画像
ゲスト
ユーザー画像
回答募集

パートナー回線終了後について

現在、Speed WiFi 5g L13に楽天SIMをいれ、楽天回線エリア外の為パートナー回線で利用しています。しかし、原則2026年9月末にはパートナー回線終了をしていくと聞き、どうしたらいいのか困っています。 このままパートナー回線が終了したらWiFiは使用できなくなってしまうのでしょうか? 電波改善フォームに連絡しようと思いましたが、他社製品に入れて使用しているため対応して貰えるかも分かりません…。 どなたかおわかりの方がいれば教えてください。お願いします。

回答 2 0
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

回答募集 パートナー回線終了後について

ユーザー画像
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
ユーザー画像
回答募集

申し込み時のID

申し込み時のIDが分からなくなってしまった

回答 1 0
申し込み時のIDが分からなくなった
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 申し込み時のID

ユーザー画像
申し込み時のIDが分からなくなった
| 1日前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

このままではU-NEXTの料金がダブルで発生してしまうので困っています

もともと楽天最強プランを申し込んでいて、楽天最強U-NEXTに切り替える申し込みをしました。しかし、もともと使用しているU-NEXTとの連結ができず(そもそものログインIDやパスワードが不明)、このままでは1/31からダブルの料金が発生してしまいます。現時点で楽天最強プランU-NEXTを解約して、今までのプランに戻そうとしましたが、「切り替え途上のものは変えられません」と言われてしまいました。どうすればいいですか?

回答 1 0
Vipingod
| 1日前 | プラン・サービス・オプション

回答募集 このままではU-NEXTの料金がダブルで発生してしまうので困っています

ユーザー画像
Vipingod
| 1日前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

NEW 白内障手術後の顔認証

片目だけ白内障手術をした場合、ネットバンキングやAmazon、Yahoo!など顔認証が出来なくなるのではと思いAmazonに問い合わせしたら携帯の顔認証に紐付けされているので携帯次第との事でした。楽天モバイルに問い合わせしたいが、よくある質問以外に問い合わせ出来そうにありません。片目だけでも認証されますでしょうか?

回答 4 0
片目だけ白内障手術の場合顔認証が出来るか知りたいです。
| 22時間前 | プラン・サービス・オプション

NEW 回答募集 白内障手術後の顔認証

ユーザー画像
片目だけ白内障手術の場合顔認証が出来るか知りたいです。
| 22時間前 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

NEW 楽天ガス、でんきと楽天モバイルのセット

楽天ガス、でんきと楽天モバイルのセットを見たことがあります。 楽天ガス、でんきと楽天モバイルをセットにして料金割引はありますか。

回答 1 0
シフォンさん
| 18時間前 | キャンペーン

NEW 回答募集 楽天ガス、でんきと楽天モバイルのセット

ユーザー画像
シフォンさん
| 18時間前 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

NEW 楽天モバイルユーザーのポイント優遇について

楽天モバイルユーザーです。 楽天市場や楽天トラベルでの優遇措置は自動なのですか? 楽天モバイルをつかっていることを番号などで自分で登録するのですか?

回答 0 0
ケンシロウ
| 9分前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

NEW 回答募集 楽天モバイルユーザーのポイント優遇について

ユーザー画像
ケンシロウ
| 9分前 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 4776-4782件 / 全4782件