質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像

楽天ターボ

電波が室内奥まで届かないので中継機の使い方を教えて下さい。 または、もっと良い方法はありますか。

回答 3 0
mh0
| 05/28 | 製品

楽天ターボ

ユーザー画像
mh0
| 05/28 | 製品
ユーザー画像

楽天ターボ

管理設定はどうやるのでしょうか?

回答 1 0
mh0
| 05/27 | 製品

楽天ターボ

ユーザー画像
mh0
| 05/27 | 製品
ユーザー画像

機種変の分割払い方法が楽天モバイル支払い方法で変更できない件

楽天カードの勧めでプレミアムカードにしました。旧一般楽天カードから支払い方法を変更しました。が、機種変更だけ旧カードから変更できていません。旧カードは使用できないはずですが、旧カードの使用分として毎月継続請求され銀行から落ちています。これはどうしたらいいのか、モバイルに問い合わせてもカードに問い合わせてもAIが出てきて有人につながりません。AIに詳細を問い合わせるカテゴリもない 他にも同じ状況の方がいないとは思えないし、どなたか教えてください。

回答 3 0
kei
| 05/27 | プラン・サービス・オプション

機種変の分割払い方法が楽天モバイル支払い方法で変更できない件

ユーザー画像
kei
ユーザー画像

楽天ひかりを使ってます

今パソコン一台は楽天光回線、アイホンは楽天モバイル使ってますが、パソコンをもう一台増やした場合楽天ひかりを使って回線に繋げた方がお得ですか?有線LANに普通に繋げた方が楽ですか?教えてください。

回答 2 0
ワイハイ 料金

楽天ひかりを使ってます

ユーザー画像
ワイハイ 料金
ユーザー画像

会員情報間違い

楽天会員自体は家族が昔作って使わないままでしたが楽天モバイルを契約するにあたりキャンペーンからMNP、ワンストップを経て先程スマホとSIMカードが届きましたが会員登録時に間違えて登録してたみたいで配送業者が持ち帰りました。 とりあえず楽天会員のチャットから変更を申し出て先程変更されましたが楽天会員と楽天モバイルは別らしく楽天モバイルの契約者情報は前のままです。 返送されてキャンセルは再度申込みすればよいのですが楽天モバイルがキャンセルされると契約情報の相違とかで修整すると思うのですが ①本人確認書類は運転免許証やマイナンバーカードの撮影で良いか。 ②キャンセルされると再度申込みするとキャンペーンはリセットされるのか一度使用した事になるのか ③ワンストップで乗り換えは元に戻るだけか です、近日中にショップで確認したいのですがチャットだとAIしかなくてオペレーターには繋げません。 契約が本人確認の不備でキャンセルされた後の流れや本人確認方法、などあれば知りたいです。

回答 1 0
かにかに
| 05/26 | 申し込み・配送

会員情報間違い

ユーザー画像
かにかに
| 05/26 | 申し込み・配送
ユーザー画像

5月23日から通信接続が悪い

5月23日ごろから通信接続が悪くなった方いらっしゃいますでしょうか? こちらは埼玉県になります。 外出中いつもなら問題なく繋がるはずの場所で5G+が多発し、全く繋がらなくなり 自宅でも楽天ターボが全く機能しなくなってしまいました。 私だけでなく身内も同じことが起きており LINEはほとんど送れず、電話も繋がらず渋々4Gにして使用しています。 楽天ターボも繋がらないため自宅でも4G回線を使うしかなく、とても困っています。 モバイル通信のオンオフ、機内モードのオンオフ、 携帯の再起動、楽天ターボの再起動、リセット やれるとこはわかる範囲で全て試しましたが 繋がってもすぐに切れてしまいお手上げ状態です。

回答 2 1
toradenboru
| 05/25 | エリア・データ通信・通話

5月23日から通信接続が悪い

ユーザー画像
toradenboru
ユーザー画像

楽天casaについて

いきなり楽天casaの下のWiFiが赤く点灯し始めましたが、原因はなんですか? 直す方法ありますか?

回答 2 1
あーなまま

楽天casaについて

ユーザー画像
あーなまま
ユーザー画像

MNPと名義変更を同時に行った場合の1円キャンペーンの適用について

auから夫婦でMNPを考えているのですが2回線とも私の名義です。 店舗にて妻の方をMNPと同時に妻名義にした場合に、端末が1円になる【Android対象製品限定】特価キャンペーン は適用されるのでしょうか?

回答 3 0
フジ
| 05/25 | キャンペーン

MNPと名義変更を同時に行った場合の1円キャンペーンの適用について

ユーザー画像
フジ
| 05/25 | キャンペーン
ユーザー画像

固定回線代替

NTTの固定回線が値上がりになるので、この際固定回線も楽天モバイルで!と考えていましたが、現状の固定回線用の端末の様に、大きくて、留守電付きの端末が見当たりません。ご存知の方はありますか?

回答 1 0
はなはな
| 05/23 | 製品

固定回線代替

ユーザー画像
はなはな
| 05/23 | 製品
ユーザー画像

音量

音量を最大にしても小さい

回答 1 0
つつぴ
| 05/22 | その他

音量

ユーザー画像
つつぴ
| 05/22 | その他
ユーザー画像

あんしんフィルターについて

18際になりあんしんフィルターを解約したいのですが前の?あんしんフィルターを契約してて現行の方ではなく解約が出来ない状況です。有識者の方々教えてください。

回答 1 0
Kenta
| 05/22 | 契約情報の確認・変更

あんしんフィルターについて

ユーザー画像
Kenta
| 05/22 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

解約回数

iPhone17eキャンペーンについて過去に3回解約があると解約出来ないと有りましたが解約した事があるので出来るのか知りたい

回答 1 0
ひかり
| 05/21 | キャンペーン

解約回数

ユーザー画像
ひかり
| 05/21 | キャンペーン
ユーザー画像

iPhoneで楽天モバイル2回線(通常+株主優待)のデュアルSIM利用時、スリープ中の着信で圏外・途切れる現象について

現在、iPhoneにて楽天モバイルの2回線(通常契約のeSIMと、株主優待のeSIM)をデュアルSIM構成にして利用しています。 スマホを使用している最中(画面がついている時)の着信は、電波も安定しており普通に通話ができるのですが、スマホを使用していない時(画面が消えてスリープ状態の時)に着信があると、なぜか着信側の楽天モバイルの電波表示が「圏外」または「アンテナ1本」になってしまいます。 そのまま電話に出ても、こちらの声や相手の声が途切れ途切れになってしまい、最終的には切れてしまいます。 画面がついている時は何の問題もないため、同一キャリアでのデュアルSIMによる干渉や、スリープ時の挙動が影響しているのかなと推測しているのですが、同じような組み合わせ(通常+株主優待など)で症状が出た方、または解決策をご存知の方がいらっしゃいましたら、知恵を貸していただけると幸いです。 よろしくお願いいたします。

回答 3 0
たの
| 05/20 | エリア・データ通信・通話

iPhoneで楽天モバイル2回線(通常+株主優待)のデュアルSIM利用時、スリープ中の着信で圏外・途切れる現象について

ユーザー画像
たの
| 05/20 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

デュアルsimで楽天リンクで発信が非通知

現在、アンドロイド端末のAQUOS sense9を使用しています。 ドコモ回線を利用していて、追加で楽天モバイルをeSIMで、契約したのですが、楽天リンクで電話すると相手側の表示が、非通知になります。 ドコモ回線を活かしたままでの対処方法を教えて下さい

回答 7 0
KOZO
| 05/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

デュアルsimで楽天リンクで発信が非通知

ユーザー画像
KOZO
| 05/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

楽天リンクの非通知拒否を要望したい

楽天リンクを使用していて、非通知で何度もかかってくるので困っています。 どうにかして、楽天モバイルに、非通知拒否設定を実装する要望をだしたいのですが、同じように困っている方からご意見コメントなどありましたら、宜しくお願いいたします。

回答 1 0
はやぶさ

楽天リンクの非通知拒否を要望したい

ユーザー画像
はやぶさ
ユーザー画像

ログインID変更

古いメールアドレスが使えなくて認証コードを受け取れない

回答 1 0
RiE
| 05/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

ログインID変更

ユーザー画像
RiE
| 05/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像

譲渡について

子供が社会人になったので譲渡手続きをして譲渡URLからマイナンバーカードでの本人確認したのですが、子の方は画像1の状態になり手続きが完了しているのか失敗しているのかわからない状態です。本人確認の住所などは間違いがありません。 子が楽天アプリにログインすると契約者情報はありませんとなります。 私の方のアプリの表示はURLが発行されましたこら動きがありません。 これはどういう状態でしょうか?

回答 6 0
こっちのともや
| 05/19 | 契約情報の確認・変更

譲渡について

ユーザー画像
こっちのともや
| 05/19 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像

月末申込で月初に受取

月末申込で月初に受取した場合 iPhone17eを乗り換えで例えば5/31なな申込6/2に受取した場合、5月分の最低金額はかかりますか?

回答 5 0
フジマン
| 05/19 | 申し込み・配送

月末申込で月初に受取

ユーザー画像
フジマン
| 05/19 | 申し込み・配送
ユーザー画像

Rakuten Driveのストレージ容量が50 GBにならない!

楽天モバイルの最強プランに申し込み、24時間以上経っているのにもかかわらず、Rakuten Driveのストレージ容量が50 GBにならない。 なお、楽天IDは、1つしか持っていないので、間違えている事は無い。 Apple Watchの電話番号シェアサービスには加入しているが、これが影響しているのでしょうか? よろしくお願いします。

回答 2 0
しげ
| 05/17 | その他

Rakuten Driveのストレージ容量が50 GBにならない!

ユーザー画像
しげ
| 05/17 | その他
ユーザー画像

通話時相手の声が聞こえない

LINE通話、簡単電話どちらもですが、相手の音声が聞こえません。 呼出音やこちらの声は大丈夫です。 スピーカーにすると聞こえます。 ARROWSwe2です。 デバイスの会社に問い合わせ、色々試して貰いましたが、解決せず「楽天リンクが影響しているという事例を聞いています。楽天モバイルに1度問い合わせてください」と言われ、近くのショップに行きましたが、「楽天リンクはDLしておらず(した記憶もありません)、そのせいではない」と言われました。「デバイス本体の故障では?この機種はあまりおすすめ出来ない物」とまで言われ、またデバイスの会社に連絡しないとならないのですが、土日休みとのことで月曜まで保留中です。 ちなみに楽天モバイルのセンターは全然繋がりません。 同じような事例の方いませんか? また、どこでどう解決しましたか? わかる方いましたら、教えてください。

回答 4 0
Lotus
| 05/17 | エリア・データ通信・通話

通話時相手の声が聞こえない

ユーザー画像
Lotus
| 05/17 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像

シュークリームクーポンもらえない?

楽天モバイルで、ファミリーマートの「たっぷりクリームのダブルシュークリーム」が当たりましたが、今月の頭から色々な店舗を回りましたが、全く見当たらず、間違えて似た名前の商品をレジに持っていくと別商品だと言われました。 ところが先週辺りから新しいシュークリームが店舗に並び始めました。名前も「クリームたっぷりのダブルシュークリーム」この商品で引き換え出来るのか?当たったとは言え、あちこち回らされて貰えないんでしょうか?楽天に問い合わせをしようにも当てはまる項目がなく断念しています

回答 0 0
富士見
| 05/17 | プラン・サービス・オプション

シュークリームクーポンもらえない?

ユーザー画像
富士見
| 05/17 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像

5Gになった事がない

川崎市宮前区の田園都市線沿線ですが、公式サイトのMAPによると自宅の ・南東:500m ・北西:400m に基地局があります また見に行って確認もしていますが 5Gになった事が無い、4G・LTEでも回線速度は平均8Mbps 昼には切れまくりで使い物にならない 今後、増強されるのでしょうか

回答 2 0
ElvisMurdoch
| 05/16 | エリア・データ通信・通話

5Gになった事がない

ユーザー画像
ElvisMurdoch
ユーザー画像

昨晩からまったく繋がらなくなりました。

昨晩から自宅及び自宅付近でのみ、まったく繋がらなくなりました。 名古屋市の中区です。 電波のアンテナ表示はフルで立っています。 機種はmotorola edge 60 proです。 楽天モバイルで取り扱いの無い機種なので、機種依存の不具合扱いで対応してもらえませんでした。 同じように困っている方はいらっしゃいませんか?

回答 8 1
もと

昨晩からまったく繋がらなくなりました。

ユーザー画像
もと
ユーザー画像

8.5万円キャッシュバックキャンペーン

Tikitokに流れてくる楽天モバイル使用者限定 8.5万円キャッシュバックキャンペーンって怪しい処へいざなう奴ですかね。 公式と謳っているのですが楽天のサイトには出てきません。

回答 1 0
S・WGN黒
| 05/16 | キャンペーン

8.5万円キャッシュバックキャンペーン

ユーザー画像
S・WGN黒
| 05/16 | キャンペーン
ユーザー画像

デスクトップ版のRakutenLinkアプリのダークモード対応

OSをダークモードにしていてもRakutenLinkのデスクトップアプリがダークモードにならないかと。 これは改善してほしいのですが、どうフィードバックを送れば良いでしょうか? 自分はWindowsですが、Macで利用している方もいかがでしょうか? あと、この楽天モバイル様ページもダークモードに対応いただきたいですね。

回答 0 0
TACKQ
| 05/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

デスクトップ版のRakutenLinkアプリのダークモード対応

ユーザー画像
TACKQ
| 05/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 51-75件 / 全5224件