質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

タイでのローミング(7月26日現在)

今日現在タイで居住されている方、旅行で滞在されている方 にお尋ねします 楽天モバイル最強プランで海外ローミング使えていますか? 私は先週末あたりから使えなくなりました “通信サービスありません”と出ます デフォルトでAIS-Tに4G接続でした 手動で他社Dtac/trueにも試みましたが AISも含めてすべてで(禁止)となっています 詳しくはないのですがAPN設定ではrakten.jpと表示され シムは認識(?) 今のタイ・バンコクでのローミング状況知らせていただけると 助かります

回答 18 1
長塚
| 07/26 | その他

回答募集 タイでのローミング(7月26日現在)

ユーザー画像
長塚
| 07/26 | その他
ユーザー画像
解決済み

リンクアプリのバージョンアップ後通話不具合

iPhone使用です 楽天リンクアプリのバージョンアップ後、wifi接続時では、通話ができない不具合が起きています。(ワン切り) もちろん、バージョンアップ前はなんら問題なく使えていました。 2台同じ機種、環境下、設定も同じで使用していますが、1台のみの不具合です。 通話可能な1台から不具合の生じている方に通話すると、通じるが両者無音の状態です。 サポートに問い合わせたところ、wifiを外した状態で通話できるのであれば、それはwifiの問題であり楽天モバイルの回線には問題がないのでサポート対象外と言われ、問い合わせを終わらせてしまう始末。 バージョンアップ後の不具合なので、きっとリンクアプリの不具合ではないかと思うのですが。どなたか解決策をご存知ないですか?

回答 9 0
みほさん
| 07/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み リンクアプリのバージョンアップ後通話不具合

ユーザー画像
みほさん
| 07/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

先日のアップデート後Linkが繋がらない。

NortonのVPNのONが邪魔してワンギリ着信と発信に。 アップデート前はVPNがONでもOFFでもLinkの正常着信 発信 通話問題無かったんですが 今回のアップデート後 発信者 着信者共にVPNをオフにしなければ ワンギリ状態になってしまいます。 コレは仕方がない事でしょうか?   アップデート後 繋がらないからデバイスの再起動 機内モードの切り替え Linkの再インストール等 出来る事はほぼして ようやくVPNのオフで正常に着信 発信 通話は出来ましたが発信者 着信者共にVPNオンだとやはりワンギリに…。もちろん片方がVPNオンでもダメ。 (固定電話からは今のところ着信がないからVPNのオンにしても分からない状態)。    ちなみにLINE通話ではVPNがオン状態でも通話は出来ます。    

回答 5 0
はやぶさ
| 07/26 | エリア・データ通信・通話

解決済み 先日のアップデート後Linkが繋がらない。

ユーザー画像
はやぶさ
| 07/26 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

Wi-Fiで楽天Linkが使えない

急にWi-Fi使用時に楽天Linkから発信ができなくなりました。 Wi-Fiオフにして楽天回線使用時は発信できます。 サポートに問い合わせしたところWi-Fi使用時は動作保証外なのでサポート不可らしく… 楽天turbo検討中なので、楽天turboのWi-Fi使用時はどうなるのか確認しましたら、ご契約は自己責任になるのでこちらからは何とも言えないと… 再起動、最新バージョン、楽天Linkアプリ再インストールなどは試しましたが解決しません。

回答 3 1
さゆ

回答募集 Wi-Fiで楽天Linkが使えない

ユーザー画像
さゆ
ユーザー画像
回答募集

楽天turbo

近隣のWi-Fiに接続されている為 楽天turbo○○のWi-Fiには接続できません。 これで3回目です

回答 3 0
Kuya
| 07/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天turbo

ユーザー画像
Kuya
| 07/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルを使ってパソコンを使いたい

病院に入院するかわからないので質問しますが、病院をパソコンに持っていく場合、パソコンは楽天ひかりに普段使ってます。アイホンは楽天モバイルに繋げてます。デザリングをアイホンを使ってギャザリングをする場合どうやればいいか教えてください。お願いします♪

回答 3 0
ワイハイ 料金
| 07/25 | エリア・データ通信・通話

回答募集 楽天モバイルを使ってパソコンを使いたい

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 07/25 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

nanoシムの再発行

シムの具合が悪いので再発行を考えています 有料は既知なのですがそのほかの細部について 1 再発行は郵便で届くのですか 2 何日ぐらいで届きますか 3 旧シムはどうなりますか 4 そのほか 再発行時に注意する点

回答 3 0
長塚
| 07/25 | 申し込み・配送

解決済み nanoシムの再発行

ユーザー画像
長塚
| 07/25 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天リンク

楽天リンクで写真を送ると、Googleフォトの写真が 消えるのですが、私だけでしょうか? 解決方法あれば、アドバイスお願いします。

回答 0 0
ぶーちゃん
| 07/24 | その他

回答募集 楽天リンク

ユーザー画像
ぶーちゃん
ユーザー画像
解決済み

eSimも使えなくなった。

もともと楽天モバイルのsimカードと楽天株主優待の楽天モバイルesimを使っていて、楽天モバイルのsimカードをpovoのsimカードに乗り換えたら、楽天株主優待の楽天モバイルesimが使えなくなりました。 理由わかる人いますか? 楽天モバイルのesimは楽天モバイル契約者じゃなくてもいいはずなのに、eSimも使えなくなりました。 困ってます。 Twitterで調べたら同様にやってる人がいるんで、原因わかりません、、、

回答 1 0
ショコラ03
| 07/24 | エリア・データ通信・通話

解決済み eSimも使えなくなった。

ユーザー画像
ショコラ03
ユーザー画像
回答募集

機種変更をしたら使用できなくなった

機種変更をしたら、アプリは問題なくダウンロードできているし、アップデートもされているのに、通話が出来なくなりました。通話を押しても、「ツーツー…」となってしまい、通話できません。 リンクを使わずに通常の電話であればかかりました。なぜですか?

回答 1 0
ねこじた

回答募集 機種変更をしたら使用できなくなった

ユーザー画像
ねこじた
ユーザー画像
回答募集

株主優待 eSim

株主優待 eSimの機種変更の仕方が分かりません。 どなたかわかる方がいたら教えてください 現在楽天モバイルのSIMと株主優待 eSimのデュアルシムで運用しています。

回答 2 0
Tombi

回答募集 株主優待 eSim

ユーザー画像
Tombi
ユーザー画像
回答募集

スマホ交換申請

子供2人がそれぞれスマホ交換申請のプランに契約しています。先日1人のスマホが割れてしまい交換申請しました。後日もう1人の子供のスマホも画面に傷が入ってしまったため、同様に申請したら対象外となりました。プランに加入しているのに、できないのでしょうか?

回答 1 0
だれか〜
| 07/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 スマホ交換申請

ユーザー画像
だれか〜
| 07/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

三木谷キャンペーン適用されますか?

こんにちは。 2024年の夏頃に通称三木谷キャンペーンを利用して適用されて現在も契約中です。 近々、2回線目をmnpで契約して再度三木谷キャンペーンで14000ポイントを獲得したいのですが、可能ですか?  なお、適用したい三木谷キャンペーンのクーポンコードは次のとおりです。よろしくお願いします。 クーポンコード: WTPRMI20250411

回答 2 0
Akira
| 07/23 | キャンペーン

回答募集 三木谷キャンペーン適用されますか?

ユーザー画像
Akira
| 07/23 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

楽天hand でおサイフケータイロック解除が出来ない

適当に操作していたら、おサイフケータイロックとなってしまった。解除しようとすると、パスワードを求められるが、設定した覚えが無い。

回答 6 0
楽天一筋
| 07/23 | 製品

解決済み 楽天hand でおサイフケータイロック解除が出来ない

ユーザー画像
楽天一筋
| 07/23 | 製品
ユーザー画像
回答募集

新しいiPhoneを買ったのですが電話番号を移行できなくて。

iphhone11を水没させて全く使えなくなりました。中古で新しいiphone11が届いたのですが、電話が使えるようになるのには、前のiphoneから発信が必要と出てしまいます。LINEもです。前のiphoneは完全に壊れています。もともとは、楽天モバイルのesimでした。どのようにしたらいいか教えてください!!お願いします!

回答 2 0
んぽぽぽん
| 07/23 | その他

回答募集 新しいiPhoneを買ったのですが電話番号を移行できなくて。

ユーザー画像
んぽぽぽん
| 07/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天IDとの連携につきまして

MY楽天モバイルにログインすると、以前契約していた楽天モバイルの電話番号に繋がっており「解約済み」との表示がでます。今回また新しく楽天モバイルを契約して別の電話番号を取得しているので、新しい番号と楽天IDを連携し直したいのですがどうしたらよいのかわかりません。どうぞよろしくお願いします

回答 1 0
まこ
| 07/23 | 契約情報の確認・変更

回答募集 楽天IDとの連携につきまして

ユーザー画像
まこ
| 07/23 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

初回登録IDを削除してしまって困っている

たすけてくれ、また新たに契約すればいいの?

回答 5 0
| 07/22 | 契約情報の確認・変更

回答募集 初回登録IDを削除してしまって困っている

ユーザー画像
| 07/22 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

楽メールの自動転送設定

楽メールを受信したときに、他のメールアドレスに自動的に転送する設定方法を教えていただきたい(手動での転送は実施できている)

回答 1 0
Fa
| 07/22 | その他

解決済み 楽メールの自動転送設定

ユーザー画像
Fa
| 07/22 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルで使えるgalaxy機種

docomoで購入したgalaxy s24で物理SIMカードは使えますか?

回答 2 0
退会したユーザー | 07/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天モバイルで使えるgalaxy機種

ユーザー画像
退会したユーザー | 07/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル使用料金の楽天ポイントが付与されない

6月からRakuten最強プラン契約中です。 月々のお支払い100円(税抜)につき楽天ポイントが1ポイント貯まります。とリンク①のサイトに記載がありますが、楽天モバイル毎月の使用料金に対する楽天ポイントが付与されない原因を教えて頂きたいです。①https://network.mobile.rakuten.co.jp/faq/detail/00001576/ ポイントが付与されない条件として、楽天IDを使用せずに楽天モバイルをお申し込みされた場合、楽天ポイントは付与されません。とありますが、自分はRakuten Linkを既に使える状況のため、この条件には該当しないと思います。 よろしくお願いします。

回答 1 0
ひかり
| 07/22 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天モバイル使用料金の楽天ポイントが付与されない

ユーザー画像
ひかり
| 07/22 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

株主優待 eSimでの通話

楽天の株主優待でeSIMの1年間権利をもらい、2024年11月から利用しています。 通話は楽天リンクofficeを使っているのですが、先日、通話発信ができなくなっていることに気がつきました。 相手の電話番号を入力して発信をおしても、すぐに切れてしまいます。ちなみに相手側に着信通知はのこっていません。 機種はiPhoneSE2です。 どなたか解決方法をご存じでしたらおしえてください。

回答 2 1
らくてつ
| 07/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 株主優待 eSimでの通話

ユーザー画像
らくてつ
| 07/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

申込を完了した覚えがない

楽天モバイルに乗り換えようと思って情報入力途中でやっぱり やめたのに勝手に3つ回線を契約オプションも全部つけて 契約されていました。SIMも何もない利用もしていないので ワンタイムパスワードも受け取れない解約出来ないで困っています。クレジットカードで引き落としがあるのに今気づき契約していると気づきました。返金処理できませんか?

回答 4 0
koji
| 07/21 | 申し込み・配送

解決済み 申込を完了した覚えがない

ユーザー画像
koji
| 07/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

持ち込み機種で機種変更

持ち込み機種での機種変更しようとしたら、対応外になっていました。 楽天モバイルで買ったら、対応してるのに、持ち込む場合は対応外ってどういうことでしょうか。 ちなみに機種はOPPO RENO13Aです。 後に対応してもらえるのでしょうか。

回答 3 0
千の風
| 07/20 | 製品

回答募集 持ち込み機種で機種変更

ユーザー画像
千の風
| 07/20 | 製品
ユーザー画像
回答募集

最強シニアプログラム併用

最強シニアプログラムと楽天モバイル従業員紹介キャンペーンを併用する方法を教えてください。

回答 1 0
辰のおとしご
| 07/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 最強シニアプログラム併用

ユーザー画像
辰のおとしご
| 07/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

eSIM

I accidentally deleted my eSIM. What should I do?

回答 1 1
Jasmine
| 07/20 | その他

回答募集 eSIM

ユーザー画像
Jasmine
| 07/20 | その他
  • 526-550件 / 全4585件