質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

端末代金について

現在端末代金を分割にしているのですが、支払い方法をクレジットカードからデビットカードに変更した場合、端末代金は一括に変更されるのでしょうか。

回答 2 0
| 05/29 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 端末代金について

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

iPhone11からiPhone16eに機種変更したい

iPhone11からiPhone16eに機種変更したいのですが (iPhone16eはアップルストアで購入予定です) シムはナノシム、eシムのどちらでも,良いと聞いたのですが、どちらが良いのでしょうか?

回答 1 1
まるた
| 05/29 | 開通

回答募集 iPhone11からiPhone16eに機種変更したい

ユーザー画像
まるた
| 05/29 | 開通
ユーザー画像
回答募集

NMP転出、ワンタイムパスワードSMSが届かない

楽天モバイル最強プランの一般的なプランです。 ジョージアが楽天モバイル対象外国のため、NMP転出をしようとしていますが、ワンタイムパスワードのショートメッセージが届かないため、次に進むことが出来ません。 他で転出予約番号を入手する方法はありますか?

回答 1 0
どちらかといえばRakuten派
| 05/29 | その他

回答募集 NMP転出、ワンタイムパスワードSMSが届かない

ユーザー画像
どちらかといえばRakuten派
| 05/29 | その他
ユーザー画像
回答募集

国際電話の項目

国際電話の項目(OS標準とか書いてる方)に20000円て書いてますが、あれは何なの?よかったら教えてください。

回答 2 0
マー

回答募集 国際電話の項目

ユーザー画像
マー
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link Officeアプリのインストール

アプリをインストールして、電話を登録しようとしても、このように表示されます。 ようこそ Rakuten Link Office へ 楽天モバイルの電話番号を入力してください +81 ✖️✖️✖️〔ここは自分の電話番号〕 有効な Rakuten Link Office 電話番号を使用していないため、認証できません。 と出ます。どうしたら良いでしょうか?困っています。

回答 4 0
こんた
| 05/28 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Rakuten Link Officeアプリのインストール

ユーザー画像
こんた
| 05/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

FIDO認証での通信エラーで困ってます

スマホ(アンドロイド)で某証券会社アプリにログインする際、FIDO認証がエラーになります。但しWI-FI環境下なら問題無く認証されます。つまり、楽天モバイルの通信に問題が有ると思うのですが、解決策有りますか?

回答 3 0
極楽三太郎
| 05/28 | その他

回答募集 FIDO認証での通信エラーで困ってます

ユーザー画像
極楽三太郎
| 05/28 | その他
ユーザー画像
回答募集

電話番号の消失について

ソフトバンクから楽天モバイルへの転入待ちの状態なのですがキャンセルしたく思っています。 ただ現在の状態でキャンセルすると電話番号が消失する可能性があるとのことなのです。 ソフトバンク側ではMNPをキャンセルしましたが、現状からキャンセルすると本当に電話番号が消失してしまうのでしょうか? 補足としてesimでスタートガイドラインも届いています。 分かる方がいらっしゃいましたら教えていただきたいです。

回答 1 1
あいうえお
| 05/27 | 開通

回答募集 電話番号の消失について

ユーザー画像
あいうえお
| 05/27 | 開通
ユーザー画像
回答募集

おかけになった電話番号は現在使われておりません

父が楽天モバイルなのですが、非楽天モバイルの私や他の人が父に電話をかけるとおかけになった電話番号は現在使われておりませんと言われます。 父の携帯は4Gもしっかりインターネット通信ができる状況で、父から私に電話をかけることは普通にできます。 ログインのし直しや、アプリを入れ直したり電話を再起動したり機内モードに切り替えを試みましたが一向にこの問題が解決せず困っています。 どなたか解決方法を教えてください!

回答 1 1
ああああ
| 05/27 | エリア・データ通信・通話

回答募集 おかけになった電話番号は現在使われておりません

ユーザー画像
ああああ
| 05/27 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

現在使われておりません

たまに友人から、私に電話すると『現在使われておりません』とアナウンスされると言われます。『電波が無くてかかりません』や『電源が入っていないためかかりません』ならまだ良いのですが、『現在使われておりません』は困っております。 私は楽天ユーザーで楽天で購入したOPPO Reno11Aを使用しております。 友人の機種、キャリアは不明です。 複数の友人から何度か指摘をされた事があります。

回答 2 0
ヤスコ
| 05/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 現在使われておりません

ユーザー画像
ヤスコ
ユーザー画像
回答募集

アロウズWe2

アロウズWe2を使っていますが、使いものにならないくらいです。 遅いし、つながらないし、切り替わらないし、応答していませんばかりなります。 電波速度を測っていますが、使いものにならなくなる時は、50、60Mbpsくらいのような気がします。 80Mbps以下くらいになると、つながらなくなるような気がします。 スムーズに行く時測ると、110、120Mbpsくらいあるような感じがします。 50、60Mbpsでも十分な速度だと思います。 とにかくひどいと思います。 同じような方いらっしゃいませんか。

回答 13 0
よろしくお願いします。
| 05/26 | 製品

回答募集 アロウズWe2

ユーザー画像
よろしくお願いします。
ユーザー画像
回答募集

楽天ハンド5G

中古の楽天ハンド5Gを購入予定ですが、あと3年ほど使えますでしょうか。

回答 2 0
よろしくお願いします。

回答募集 楽天ハンド5G

ユーザー画像
よろしくお願いします。
ユーザー画像
回答募集

PSポータルについて

楽天モバイルのデータ通信にてスマホのデザリングでPSポータルと接続させようとするとPSポータル側でエラーが起きてしまいます。nat制限が問題かと思いvpn接続をしたのですが高確率でエラーが発生します。Rakuten WiFi Pocket Platinumを使ったら繋がったという人を見かけたのでもし繋がっている方がいらっしゃいましたらアドバイスをもらいたいです。

回答 0 0
ここう

回答募集 PSポータルについて

ユーザー画像
ここう
ユーザー画像
回答募集

利用料金支払いのハガキが届かない

先月の利用料金が口座振替出来ていなかったらしく、 クレジットカードもデビットカードも使ってなかったため コンビニ払込書を届くの待っていたのですが メッセージには20日前後に届く。と明記してあるのに 26日になっても届いていません。 前にもコンビニ払込書で支払いをした事があるので 住所登録に不備はありません。 前後のとは約1週間も前後するのもなのでしょうか?

回答 1 0
アンチ
| 05/26 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 利用料金支払いのハガキが届かない

ユーザー画像
アンチ
| 05/26 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

ドコモのホー厶ルータ5gについて。

楽天モバイルの格安simの価格と契約費用について知りたいです。

回答 1 0
西行
| 05/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 ドコモのホー厶ルータ5gについて。

ユーザー画像
西行
| 05/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

繋がるのか?

佐賀県みやき町付近つながりますか?

回答 8 0
おさるのジャージ
| 05/25 | エリア・データ通信・通話

回答募集 繋がるのか?

ユーザー画像
おさるのジャージ
| 05/25 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽メールの認証コード

あるサイトからのメール配信を停止したく受信メールから手続きする時受信メール上からパスワード等を入れメールで送られてきた認証コードを入力するのですが最初のメールを開いたまま新しく来た認証コードがあるメールを開けません スマホ上で閉じる事無く2つのメールを見る、開く事出来ますか。 楽メールでない物は出来るのでやり方は分かってます

回答 1 0
| 05/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールの認証コード

ユーザー画像
| 05/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

緊急通報モードが解除できない

アンドロイドの機能で、電源ボタンを5回押すと緊急通報モードになりますが、間違ってそうなってしまった時の解除の仕方が分かりません。

回答 1 0
すーさん
| 05/24 | その他

回答募集 緊急通報モードが解除できない

ユーザー画像
すーさん
| 05/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket Platinumを申し込みましたが、スマホのスタートガイドらしきものが添付されていました。

Rakuten WiFi Pocket Platinumを申し込みましたが、同梱されていたメインの冊子は「Rakuten Mobile スタートガイド(必ずお読みください)」というものでした。そもそも最初のページに「スマートフォンとSIMカードのセットをご購入」「SIMカードのみをご購入」のどちらかによって手続きが異なると書かれていますが、ポケットWi-Fiしか買っていません。この冊子は無視してよいのでしょうか?(ポケットWi-Fi自体は別添のクイックスタートアップガイドの冊子に従いスムーズに接続出来ています)

回答 4 0
SAWA
| 05/24 | 開通

回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinumを申し込みましたが、スマホのスタートガイドらしきものが添付されていました。

ユーザー画像
SAWA
ユーザー画像
回答募集

認証コードわすれました、どうすれば良いでしょうか

認証コードわすれました、どうすれば良いでしょうか

回答 1 0
宮城気仙沼に、販売所御願いします

回答募集 認証コードわすれました、どうすれば良いでしょうか

ユーザー画像
宮城気仙沼に、販売所御願いします
ユーザー画像
回答募集

所持しているスマホで開通してしまいました。

現在所持しているスマホとは別に新規(電話番号も含め)で契約させて頂きました。おそらく、間違えて現在所持しているスマホ側で回線を開通してしまったのですが、方法は間違っておりましたでしょうか。 ご確認をお願いします。

回答 1 0
不備について教えてください。
| 05/23 | 開通

回答募集 所持しているスマホで開通してしまいました。

ユーザー画像
不備について教えてください。
| 05/23 | 開通
ユーザー画像
回答募集

認証コードが届かない

050から始まる電話からの認証コードが届きません。楽天モバイルの初期設定に問題がありますか?

回答 5 0
m935
| 05/23 | その他

回答募集 認証コードが届かない

ユーザー画像
m935
| 05/23 | その他
ユーザー画像
回答募集

5Gエリア 楽天ターボ使えない

今月からTurboを使い始めました。5Gエリア内であるにもかかわらず、携帯のWiFi設定は「インターネット未接続」となり全くつかえません。 管理画面に入ろうとしても、初期パスワード変更画面が次に進まずどうにもなりません。 SIMを取り換えてもらっても同じ状況。むしろ悪化。 製品そのものの初期不良だと思うけど、さんざんといあわせているのに全然とりかえてもらえず、です。同じような状況のかたいらっしゃいますか?

回答 3 0
Jane lee
| 05/23 | 製品

回答募集 5Gエリア 楽天ターボ使えない

ユーザー画像
Jane lee
| 05/23 | 製品
ユーザー画像
回答募集

ワンタイムパスワードが届かず、解約できない

Wi-Fiを解約したいのですがワンタイムパスワードが届かず、解約できません。 使ってないのに料金だけかかってます。

回答 1 0
中田
| 05/23 | 契約情報の確認・変更

回答募集 ワンタイムパスワードが届かず、解約できない

ユーザー画像
中田
| 05/23 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

ログイン時の本人確認認証コ-ド受け取れない

ログインの際、本人確認で楽天会員IDとパスワードを入力すると認証コ-ドが来ます。 その受け取りメールアドレスが移籍以前のドコモメールになっているため確認出来ません。楽天会員登録のメールアドレスを変更出来るでしょうか。

回答 2 0
さむちゃん
| 05/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ログイン時の本人確認認証コ-ド受け取れない

ユーザー画像
さむちゃん
| 05/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

解約

解約の際,ワンタイムパスワードが届かない

回答 1 0
ひよ
| 05/22 | プラン・サービス・オプション

回答募集 解約

ユーザー画像
ひよ
| 05/22 | プラン・サービス・オプション
  • 601-625件 / 全3429件