質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

開通できません

株主優待のeSIMが届きました。ダウンロード後にRakuten Link Officeの設定をしようとしましたが、電話番号が表示されませんでした。設定でeSIMの状態を見ると空のようです。但し、5Gマークはついており開通しているようにも見えます。機種は、RakutenHand5Gです。回避方法が知りたいです。宜しくお願いします。

回答 1 0
shigeyuki38
| 06/14 | 開通

回答募集 開通できません

ユーザー画像
shigeyuki38
| 06/14 | 開通
ユーザー画像
回答募集

楽天カード 新規入会ポイント

楽天カード新規入会特典2000ポイントを携帯代支払いにしていたのに 間違えて ポイント支払いしないにしてしまい ポイント残高が0になってしまいました。使っていないポイントは戻ってこないのでしょうか

回答 1 0
孫大好き
| 06/14 | その他

回答募集 楽天カード 新規入会ポイント

ユーザー画像
孫大好き
| 06/14 | その他
ユーザー画像
回答募集

【謎】株主優待のeSIM設定失敗

事象  下記メッセージが表示される  -  eSIM を設定できません  eSIM をダウンロードするのに十分な空き容量がありません。  - 機種  AQUOS sense9 SH-M29 (SIMフリー) 設定時の状態  Wifi :切断  SIM:計2枚(両方ON:有効化状態)     物理SIM:Povo(通話)       eSIM:リンクスメイト(モバイルデータ)  ストレージ:空き70GB程度 設定の流れ 1.下記の場所を開く   設定>ネットワークとインターネット>SIM 2.SIMを追加をタップ 3.eSIMを設定をタップ 4.QRコードをスキャン 5.事象発生 質問事項 ・eSIMを設定できなかった原因は何だと思いますか?  ※ストレージは十分空いていると思いますが、、   eSIMの保存可能枚数を超えている?    ※類似事象? https://community.mobile.rakuten.net/questions/wlyghldotxzhoub1

回答 9 0
めしば
| 06/13 | 開通

回答募集 【謎】株主優待のeSIM設定失敗

ユーザー画像
めしば
| 06/13 | 開通
ユーザー画像
回答募集

滞納の場合

滞納のハガキが、来ましたけど楽天ペイかAmazonカードみたいなのをファミマで購入して払う事はできますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 06/13 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 滞納の場合

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 06/13 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

5G範囲で使えて4G範囲で使えない

何故か、5G範囲では使えて、4G範囲では圏外になります。 auパートナー回線の使いすぎでしょうか。 先月は50GB以上使っています。 同じ経験をお持ちの方はいらっしゃいますでしょうか。 どうやったら直るのでしょうか。 WiFi Pocket 2Cを使っています。

回答 1 0
まつ
| 06/13 | エリア・データ通信・通話

回答募集 5G範囲で使えて4G範囲で使えない

ユーザー画像
まつ
ユーザー画像
回答募集

プレゼント

サーティワンアイスのデジタルギフトと楽天ポイント1ポイント当選したが来ない

回答 2 0
K.A
| 06/13 | キャンペーン

回答募集 プレゼント

ユーザー画像
K.A
| 06/13 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

携帯電話にSIMを挿入したが信号がない

お店でSIMカードを登録し、家に帰ってスマホにセットしました。その後、SIMカードが使えなくなり、電波が全く届かなくなってしまいました。3~5秒くらい電波があったらすぐに切れてしまうような表示が出て、どうしたらいいのか分かりません。Redmi K40ゲーミングフォンを使っています。外国人で日本語が苦手です。お力添えをいただき、できるだけ早くご返信いただけると幸いです。

回答 8 0
リンさん

回答募集 携帯電話にSIMを挿入したが信号がない

ユーザー画像
リンさん
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル優待で開通しました!

元々使ってたUQモバイルの回線と今回の楽天モバイル優待回線をデュアルSIMで使うことになりました。 これからはデータを楽天モバイル優待回線をメインとして使うのでUQモバイルが余りそうです。 月額下げるにも下がらないし、解約すると1年後ややこしいし、元電話番号がなくなってしまうのでーと悩んでます。 優待回線使ってる方はどのように使いこなしてますか? a思い切って楽天モバイル優待回線のみ! b元回線との二刀流、その場合どこのブランドですか? cオススメの方法 意見貰えたら嬉しいです!

回答 2 0
nonANDY
| 06/12 | その他

回答募集 楽天モバイル優待で開通しました!

ユーザー画像
nonANDY
ユーザー画像
回答募集

まだeSIMこない

4月20日にオンライン本人確認の案内の手続き完了のメール来てますが 来てる方はもっと早く来てたって事なのかな?

回答 1 0
よう
| 06/12 | 開通

回答募集 まだeSIMこない

ユーザー画像
よう
| 06/12 | 開通
ユーザー画像
回答募集

バッテリー管理システムの改悪(楽天ハンド)

明らかにバッテリーがまだ元気にも関わらずバッテリーの減りを悪くし、充電も過充電防止バッテリー寿命改善と称し充電が止まってしまう等改悪されました。 充電も0.8mAしかされず使用しながらの充電は無理があります。 バッテリー周りがおかしいのはファームウェアの改悪であり買い替えを促進させる為に改悪されたとしか思えません。 同じような症状、お考え方おりますでしょうか?

回答 0 0
ユーザー17

回答募集 バッテリー管理システムの改悪(楽天ハンド)

ユーザー画像
ユーザー17
ユーザー画像
解決済み

みんなの楽天モバイルコミュニティについて。

度々、失礼します。 みんなの楽天モバイルコミュニティサイトのユーザー名は、変えることが、出来ません。 申し訳ありませんが、ユーザー名を変える方法を知っているユーザーさん、方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

回答 2 0
しゅうちゃん
| 06/06 | プラン・サービス・オプション

解決済み みんなの楽天モバイルコミュニティについて。

ユーザー画像
しゅうちゃん
ユーザー画像
回答募集

優待のeSIMまだ来ない

嫁さんのpSIMは来ましたが eSIMのほうが、簡単開通触れ込みのはずなのに 時間かかるの? eSIM来た人います? 郵送でくるんですよね?事前メーカーなし? 問い合わせのメール出しても無視されて、メインでも通常契約していて2nd回線で使えると思ってましたが、メインで問題起きた時に大丈夫か心配なって来くるレベルなんですが、大丈夫なんやろか?

回答 3 0
よう
| 06/08 | 申し込み・配送

回答募集 優待のeSIMまだ来ない

ユーザー画像
よう
| 06/08 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

優待SIMが夜だけ繋がらない

優待SIMとは別に楽天モバイルを契約していますが、 いつも21時頃から24時頃まで優待SIMのアンテナが立ちません。 日によって時間帯の変動はあるので、 はじめは混雑かと思っていたのですが、 有料で契約している楽天モバイルは異常なし。 別端末で入れていて同時刻同場所で何度か確認しています。 機内モードや再起動も試しましたが、いつもこの時間帯が繋がりません。 みなさまはお使いになっていて、 同じような事態になっていませんか? また注意書きを見落としているようでしたら 記載についてご教示いただければ幸いです。

回答 3 0
あこ
| 06/08 | エリア・データ通信・通話

回答募集 優待SIMが夜だけ繋がらない

ユーザー画像
あこ
ユーザー画像
回答募集

株主優待のpsimの電話番号

株主優待のpsimが届きましたが、電話番号を知るにはどうすればよいでしょうか。 OSはAndroidで、Webはつながっています。 電話発信を試みましたが、まだ設定が終わっていないせいか発信できませんでした。

回答 1 0
ピノ吉
| 06/08 | 開通

回答募集 株主優待のpsimの電話番号

ユーザー画像
ピノ吉
| 06/08 | 開通
ユーザー画像
回答募集

Rakuten turbo が遅い

楽天turboが遅い 楽天モバイルの方がずっと早い

回答 0 0
らくこ

回答募集 Rakuten turbo が遅い

ユーザー画像
らくこ
ユーザー画像
回答募集

電話番号変えたい

プライバシーとかで勧誘とかの電話が来て迷惑なので変えたいです

回答 1 0
ys5f03
| 06/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話番号変えたい

ユーザー画像
ys5f03
| 06/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

家族割り

家族割りがあるのに一人で携帯電話とポケットWi-Fiを契約して 2回線、契約しているのになぜ、割引きが無いのですか?

回答 2 0
もも
| 06/07 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族割り

ユーザー画像
もも
| 06/07 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天TV

交流戦が始まったので、楽しみにしていたら 試合ある日は、必ず放送している訳じゃないんですね?一応ドラゴンズファンです。

回答 0 0
ぶーちゃん
| 06/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天TV

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 06/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

通信速度測定

今迄通信測定の項目があったのですが 何度探しても見当たりません。 見間違いかも分かりませんが? 何処へ消えたのでしょうか?

回答 1 0
ぶーちゃん
| 06/07 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通信速度測定

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 06/07 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

キャリア変更と支払い名義人の変更は同時にできるか

他キャリアから楽天モバイルへの移行を考えているのですが、現在親が支払っている通信料金を自身で支払うように支払いの名義人の変更もしようと考えています。キャリア変更と同時に行うことが可能なのでしょうか?ショップに行って手続きはするつもりです。

回答 2 0
Tommy

解決済み キャリア変更と支払い名義人の変更は同時にできるか

ユーザー画像
Tommy
ユーザー画像
解決済み

楽天Linkログアウトした相手へのメッセージ送信後の✔️マーク

受信側がRakuten Linkアプリからログアウトしていると、メッセージはOS標準のメッセージアプリにてSMSとして受信されるようですが、その場合、送信側のRakuten Linkでのチェックマークは1つでしょうか?2つでしょうか? 送信側はAndroid、受信側は不明です。 これまで問題なく送れていたのに、今回チェックマーク1つのまま3日ほど経過しています。 標準アプリに届いているのか何らかの理由でサーバーで止まっているのか? ちなみに楽天ユーザー以外への送信ではすぐチェックマーク2つついていました。 分かる方いらっしゃればよろしくお願いいたします。

回答 11 0
ふくろう
| 06/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天Linkログアウトした相手へのメッセージ送信後の✔️マーク

ユーザー画像
ふくろう
| 06/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

AQUOS Wish 4(SH-52E)を楽天モバイルで利用したい

AQUOS Wish 4(SH-52E)を使っている方はいますか? 正常に動きますか?

回答 3 0
退会したユーザー | 06/05 | エリア・データ通信・通話

回答募集 AQUOS Wish 4(SH-52E)を楽天モバイルで利用したい

ユーザー画像
退会したユーザー | 06/05 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの繋がり

室内の繋がり皆さんどうですか?

回答 14 0
ヒロ
| 2023/07/12 | その他

回答募集 楽天モバイルの繋がり

ユーザー画像
ヒロ
| 2023/07/12 | その他
ユーザー画像
回答募集

充電時間

フル充電に3時間半ぐらいかかります。この状況は普通なのでしょうか

回答 1 0
hiyodo
| 2023/07/11 | 製品

回答募集 充電時間

ユーザー画像
hiyodo
| 2023/07/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

発送完了のお知らせのメールが来た

全く申し込んだ覚えがないのですが、新しく回線を契約して発送が完了したとのメールがきました。 ログインしても確認できました。 パスワードなどは変更したのですが、この契約した記憶のない物ってどうしたらいいのでしょうか? あてはまる回答がひとつも見当たりませんでした。 問い合わせってどうしたらいいのでしょうか?

回答 3 0
みな
| 06/06 | 契約情報の確認・変更

回答募集 発送完了のお知らせのメールが来た

ユーザー画像
みな
| 06/06 | 契約情報の確認・変更
  • 1051-1075件 / 全4965件