質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

なかなか、契約完了とならない

かなりの長い時間待たされています。ダメならダメで。早く結果が欲しい

回答 1 0
うらさん5
| 12/29 | 申し込み・配送

回答募集 なかなか、契約完了とならない

ユーザー画像
うらさん5
| 12/29 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

通話がかってに受信onになってしまう

楽天リンクで通話が来たときに2秒程度で自動的に通話がonになってしまう。LINE通話の同じ現象なのですが)何かの設定に問題がありますでしょうか。(機種は新しくしたばかりです) ご回答いただければ助かります。

回答 1 0
鉱物大好き
| 12/29 | エリア・データ通信・通話

回答募集 通話がかってに受信onになってしまう

ユーザー画像
鉱物大好き
| 12/29 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

家族の料金を確認したい

家族割の他の回線分の料金を見れるようにしたいです。 今は自分の料金しかみれません

回答 1 0
よっちゃん
| 12/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 家族の料金を確認したい

ユーザー画像
よっちゃん
| 12/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

請求について

ご存じの方が、おられたら教えてください。 請求額において、一切使用していない国内SMSや海外SMSが 利用額として請求されておりました。 この様な不正請求が発生した考えられる理由、今後同事象に対する 対策等ご存じであれば、ご教示願います。 当案件について、楽天側にも話をしましたが、事案の検索が 出来ないとのことから、結局泣き寝入りとなってしまいました。 どうぞよろしくお願いいたします。

回答 9 0
質問者
| 12/28 | その他

回答募集 請求について

ユーザー画像
質問者
ユーザー画像
回答募集

本人確認セルフィー

機種変更の際の不都合によるeSIMの再発行手続きをしていますが、本人確認を求められるのは良いとして、その際に必要とされるセルフィー撮影がどうしてもできません。どの環境で映しても顔面が不鮮明であるという表示が出ます。カメラ設定もいろいろ変えて、100回に1回の確率で次のステップに行くこともあるのですが、個人書類の撮影がまた難しく、初めからやり直しを命じられ、とても困っています。どなたか同じ問題を持っておられる方、解決された方お教えください!

回答 3 0
tora

回答募集 本人確認セルフィー

ユーザー画像
tora
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルスペシャルオファーについて

楽天モバイルスペシャルオファーのローソン500円券が当選しましたが期限を過ぎても進呈されませんでしら。

回答 1 2
totole
| 12/28 | キャンペーン

回答募集 楽天モバイルスペシャルオファーについて

ユーザー画像
totole
| 12/28 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

iPhone iCloudメールの通知がこない

iPhoneでiCloudのメールを使っています。iCloudメールの通知を設定でオンにしてるのですが通知がきません。大切なメールを見逃すことが多く困っています。楽天モバイルでiCloudメールは通知できないんでしょうか?他に原因があるのでしょうか?

回答 1 0
みみ
| 12/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 iPhone iCloudメールの通知がこない

ユーザー画像
みみ
| 12/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像 バッジ画像
回答募集

同一名義2回線目の場合、紹介キャンペーンは適用するの?

お世話になります。 友人が楽天モバイルとauの2回線(端末も2台)所有しています。そのうちauの回線も楽天モバイルに変えたいという時に私がその友人のau回線のSMSに紹介リンクを送ってログインしてもらって au→楽天モバイルにMNPしたら、紹介した側とされた側それぞれ何ポイント付与されるか分かる方いらっしゃいますか? 紹介キャンペーンの概要を読んでもわからなかったもので···

回答 0 0
ぴころじぃ
| 12/27 | キャンペーン

回答募集 同一名義2回線目の場合、紹介キャンペーンは適用するの?

ユーザー画像 バッジ画像
ぴころじぃ
ユーザー画像
回答募集

当選したのに、当選品が届きません

【楽天モバイルご契約者様限定】抽選で10000名様にローソン 500円 お買物券をプレゼントにおきまして、 当選が決定しました。 とお知らせ頂き、喜んでいますが、いまだプレゼントが送付されていません。届かない場合は問い合わせ下さいとのことですが、問い合わせ先も不明です。 どの問い合わせ先でどのような手続きをしたら、プレゼントを頂戴できますか?

回答 9 4
megOK

回答募集 当選したのに、当選品が届きません

ユーザー画像
megOK
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの楽天キャッシュを送る機能について

楽天リンクアプリから、ウォレット→楽天payのところの「楽天キャッシュを送る」→はじめる→下の表示が出ます ご確認のお願い 既に別の電話番号が連携されています 070-過去に使っていた番号 現在ご利用中の電話番号を連携する場合は、既に連携されている上記の電話番号を解除してください。 連携の解除方法はこちら 連携の解除方法はこちらを辿ってもよくある質問みたいなページになるだけで簡単には解除出来そうにありません。

回答 7 0
楽天ユーザー
| 12/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクの楽天キャッシュを送る機能について

ユーザー画像
楽天ユーザー
| 12/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ポケットワイファイを解約したい

ワン・タイムパスワードをポケットワイファイのモバイル番号にSNS送信されてしまうため解約できない。むっちゃいらつきます。

回答 2 1
みぬ
| 12/27 | 契約情報の確認・変更

回答募集 ポケットワイファイを解約したい

ユーザー画像
みぬ
| 12/27 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

楽天ペイ

楽天モバイルの製品をカードで購入して楽天ペイで請求日に払えると思ったのですが、結局口座から落とされてしまい今楽天ペイのチャージ分を引き出したいのですが方法はありますか? プレミアム型になってないので銀行に移せませんでした。 宜しくお願い致します。

回答 3 0
ポケットWi-Fi
| 12/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天ペイ

ユーザー画像
ポケットWi-Fi
| 12/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

マイナンバーカードの読み取り

マイナポータルでマイナンバーカードの読み取りが出来ないのは、制限がかかってらからでしょうか? 携帯が壊れてるからでしょうか?

回答 5 0
華子
| 12/26 | その他

回答募集 マイナンバーカードの読み取り

ユーザー画像
華子
| 12/26 | その他
ユーザー画像
回答募集

rakutenlink

andoroid9で現在使用しているrakutenlinkいつまで使用できるか

回答 1 0
コニュ
| 12/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 rakutenlink

ユーザー画像
コニュ
| 12/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

転送不要郵便

MNPで楽天モバイルに乗り換え予定です。転送不要郵便を受け取る前に開通手続きを完了してしまったのですが、もしかして郵便を受け取ってからでないとネットは開通できないのでしょうか?アクションは全て完了になっているのですが、ステータスが確認中から進みません

回答 2 0
めめ
| 12/26 | 開通

回答募集 転送不要郵便

ユーザー画像
めめ
| 12/26 | 開通
ユーザー画像
回答募集

電話料金が高額。おまけにポイントなし

高齢者のケース。お店で契約時に電話はリンクでと言われてたみたいですが、本人は標準アプリから電話。高額請求に。この場合どうしましょ。解約か?

回答 3 0
みあ
| 12/26 | エリア・データ通信・通話

回答募集 電話料金が高額。おまけにポイントなし

ユーザー画像
みあ
| 12/26 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

当選?ローソン、ムビチケ、サーティワン

楽天LINK内の楽天モバイルご契約者様限定の抽選で当たり、即、当選メールも受取りましまた。 当選合計4件。 当たったチケット配信日過ぎても、何も来ないので、楽天モバイルのチャットで問い合わせしました。 当選メールの送信元の楽天のアドレス聞かれ、そのキャンペーンの送信元アドレスと違う、当選はしてないと回答でした。 このコミュニティで、ローソン、サーティワンの話題が複数上がっていますが、私とみなさんは同じですか?

回答 0 0
か~
| 12/25 | キャンペーン

回答募集 当選?ローソン、ムビチケ、サーティワン

ユーザー画像
か~
| 12/25 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

MNP転入待ちから進まず開通できない

製品同時購入し、esimワンストップ申請で申し込みした。製品到着後にMNP転入ボタンが表示されたので、手続きを進めるとエラーが表示されMNP番号を取り直しする必要があるとの事でとりなおし。そこからずっとmnp転入待ちの状態。もうすでに2週間たっている。サポートに連絡すると強制開通の必要があるので、そのまま待ってくださいとの事。その状態から1週間以上たっても変わらない。何度か問い合わせするも待ってください。とのこと。現在以前の回線でデータ通信のみ可能。電話、SMSは使用不可。なんとかこの状況を脱却したい。

回答 1 0
mnp転入待ち
| 12/24 | 開通

回答募集 MNP転入待ちから進まず開通できない

ユーザー画像
mnp転入待ち
ユーザー画像
回答募集

mnp予約番号期限切れの場合

楽天のSIMカードは届いたのですがmnp予約番号の有効期限が昨日で切れました。この場合どうしたらいいですか?もう一度auでmnp予約番号を取り直すか、 怖くてできません

回答 1 0
青い

回答募集 mnp予約番号期限切れの場合

ユーザー画像
青い
ユーザー画像
回答募集

国際電話利用出来ない

国際電話やり放題を申し込みましたが、利用出来ません、なんですか? 

回答 1 0
Yoshi
| 12/24 | プラン・サービス・オプション

回答募集 国際電話利用出来ない

ユーザー画像
Yoshi
ユーザー画像
回答募集

株主優待SIMが届きません!

いつになったら来るのでしょう?

回答 2 1
いっぱち

回答募集 株主優待SIMが届きません!

ユーザー画像
いっぱち
ユーザー画像
回答募集

FITbit センス6 との同期と通知

FITbit センス6とスマホを先日同期させました。 ラインやメールに関してはきちんと同期でき、通知がくるのですが、楽天モバイルの電話の受信だけフィットビットに通知がきません。 設定もかなり調べてしてみましたがなりません。 どなたかご存知のかたがいらっしゃったら教えて下さい。

回答 1 0
みき
| 12/24 | その他

回答募集 FITbit センス6 との同期と通知

ユーザー画像
みき
| 12/24 | その他
ユーザー画像
回答募集

最新のrakutenlinkとwifiで使う

最新のrakutenlinkをwifiで使う不都合はあるか

回答 2 0
コニュ
| 12/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 最新のrakutenlinkとwifiで使う

ユーザー画像
コニュ
| 12/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

モバイル入会のポイント

ポイントはいつ入るのでしょう

回答 3 0
kab2ti
| 12/23 | プラン・サービス・オプション

回答募集 モバイル入会のポイント

ユーザー画像
kab2ti
| 12/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

迷惑メール

楽天銀行からのメールが迷惑メールになるのは困る

回答 1 0
退会したユーザー | 12/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 迷惑メール

ユーザー画像
退会したユーザー | 12/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 1226-1250件 / 全3433件