質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

株主優待

auのAQUOSセンス10を使っています。楽天の株主優待のesimをダウンロードしましたが、使えません。どうしたら使えるようになりますか?

回答 9 0
さくら
| 12/18 | 開通

解決済み 株主優待

ユーザー画像
さくら
ユーザー画像
解決済み

デュアルsim 圏外のまま

助けてください(;;) povo2.0を利用中で、新規で楽天モバイルを契約し物理simをiPhoneに入れました。 楽天モバイルアプリでは開通手続き完了になっているのですが、何度やってもアンテナが圏外のままです。 トラブルシューティングなどをみて色々試したのですがダメでした…。もちろん通信エリア内です(;;) プロファイルの削除のみ試していないのですが、povoのプロファイルを削除したらスマホが使えなくなってしまうのではと不安で削除できていません。 アップデートも最新でios26.2、使用しているスマホはiPhone14です。 やはりプロファイル削除が必要でしょうか…

回答 5 0
さき

解決済み デュアルsim 圏外のまま

ユーザー画像
さき
ユーザー画像
回答募集

国際電話かけ放題後国際電話ができない

30分ほど前に楽天モバイルから、オプションで国際電話かけ放題にした。国際電話をしようとしたら、お客様の電話からは国際電話をかけられないメッセージがあってかけられないの

回答 1 0
Ivy
| 12/17 | 契約情報の確認・変更

回答募集 国際電話かけ放題後国際電話ができない

ユーザー画像
Ivy
| 12/17 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

お買い物4000ポイントについて

今年 8月末に楽天モバイルと契約 その時9月までに1000円以上買い物すると 4000円分ポイントつくといわれたので8月にパソコンを購入しました  その後2000ポイントはつきましたがあと2000ポイントはいつつくのでしょうか これからですか??

回答 2 0
りょっちー
| 12/16 | キャンペーン

回答募集 お買い物4000ポイントについて

ユーザー画像
りょっちー
| 12/16 | キャンペーン
ユーザー画像
解決済み

楽天メールのパスワードについて

楽天最強プランの以前から楽天モバイルを契約しています。メールアプリのキャッシュクリアなどをスマホで行ったところ、メールアプリにログインする際にパスワードが必要となりましたが、契約時に付与された楽天メールのパスワードを失念してしまい、メールアプリにログインできない状態となってしまいました。 旧モバイルステーションにログインしても、楽天最強プランに移行した契約者は、ステーション内では対応できないとあり、他方でmy楽天モバイルでは、楽メールの説明しかありません。現在の状況において、楽天メールよパスワードの初期化や変更はどのようにすればよいでしょうか。非常に困っておりました…。

回答 2 0
k000060c
| 12/16 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天メールのパスワードについて

ユーザー画像
k000060c
| 12/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

株の優待使いたい

昨年夏より100株所有してます 楽天モバイルも3年以上使ってます 今のプランは無制限です 株の優待の20ギガまで無料は使えますか?

回答 1 0
おかちゃん1109
| 12/16 | 請求・お支払い方法の確認・変更

回答募集 株の優待使いたい

ユーザー画像
おかちゃん1109
| 12/16 | 請求・お支払い方法の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

インターネット共有できない

タブレットにインターネット共有できること前提で契約したけど回線楽天に切り替えてからIP設定してエラーでインターネット共有できなくなってチャット問い合わせしたらタブレット側の問題だからタブレット側に問い合わせるか楽天の商品買ってくださいって回答された。楽天回線側の設定に問題ないか確認してしてくださいって問い合わせたら当窓口不可担当窓口で動作確認しますって回答あって担当窓口教えてくださいってチャットしたけど返信なく営業時間終了。どうしたらいいのか不明 別の端末もBluetoothでデザリングペアにしてもインターネットは繋がらない。 U-NEXTのプランにしたからインターネット共有できないとタブレットでU-NEXT見れないから困ってる

回答 5 0
| 12/15 | エリア・データ通信・通話

解決済み インターネット共有できない

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

クーポンについて

私のギガ割引クーポンを誤って他人が自分の楽天モバイルで適用した場合はどうなりますか? クーポン適用取り消しはできますか?

回答 1 0
| 12/15 | その他

回答募集 クーポンについて

ユーザー画像
| 12/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

株主優待eSIMの海外使用について

来月イスタンブール、ベルリンで株主優待eSIMを使用したいのですが、使用できますか?MY楽天モバイルで海外ローミングを株主優待eSIMのためONにできません。私の機種はiPhone13です

回答 1 0
くたかず

回答募集 株主優待eSIMの海外使用について

ユーザー画像
くたかず
ユーザー画像
解決済み

配達について

SIMカードなしのアンドロイドのスマホ(スマホ交換保証プラス & 家電補償付き)のみを宅配ボックス(置き配)で受け取りとれるのかを教えてください。 また、本人確認はインターネット上に身分証明書をアップロードし、支払いはクレジットカードで支払います。 楽天モバイルのQ&Aなどを見てもよく分かりませんでした(T_T)

回答 2 0
りゅうの
| 12/08 | プラン・サービス・オプション

解決済み 配達について

ユーザー画像
りゅうの
| 12/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

1日たっても動かない

MNP申請手続きから動きません こちら側からなにかすることがありますか? ちなみにesimです。 どうしたらいいですか?

回答 1 0
| 12/11 | 開通

回答募集 1日たっても動かない

ユーザー画像
| 12/11 | 開通
ユーザー画像
回答募集

お申し込みキャンセルさせて頂きますメ-ル

本人確認は自宅受け取り済みですが simカ-ド挿入しネットを楽しんでる 最中に契約させないと言う事でしょうか? 回答宜しくお願いします。

回答 2 0
まさやん
| 12/11 | プラン・サービス・オプション

回答募集 お申し込みキャンセルさせて頂きますメ-ル

ユーザー画像
まさやん
| 12/11 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

機種変更

現在、iPhone 12 mini の物理 SIM で楽天モバイル(楽天最強 U-NEXT プラン)を利用しています。本体代金の支払いは完了しています。 このたび iPhone 17(256GB)へ機種変更するため、楽天モバイルの「買い替え超トクプログラム」で本体のみを購入し、到着を待っている状況です。 商品が届いたら、旧 iPhone からクイックスタートでデータを移行し、現在のプランをそのまま引き継いで利用することは可能でしょうか。それとも、新たにプランを契約し直す必要がありますか? あわせて、事前に準備しておくべきことがあれば教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。

回答 1 0
あむ
| 12/10 | プラン・サービス・オプション

解決済み 機種変更

ユーザー画像
あむ
ユーザー画像
回答募集

特定のサイトのみ閲覧不可

11月末にMNPで楽天モバイルに切り替えました 今まで見れていたサイトが見れなくなり困っています http://www.toei-video.co.jp/ 東映ビデオ 自宅などWi-Fi利用時は閲覧できるのですが、外出時などになるとエラー表示になります 「このサイトにアクセスできません 接続がリセットされました。 次をお試しください 接続を確認する ERR_CONNECTION_RESET」 ネットワークの設定のリセットやキャッシュクリアは試しましたが改善されません 解消方法をご存知でしたら教えてください

回答 4 0
tom

回答募集 特定のサイトのみ閲覧不可

ユーザー画像
tom
ユーザー画像
回答募集

障害復旧 ? Rakuten Link ホーム画面が表示されない

Rakuten Linkのホーム画面が表示されない障害は解消された様です。 アプリのバージョンは変わらず、アップデートされてないようなので、おそらくホーム画面の表示コンテンツが原因か? 未だうちの古いiOSデバイスしか確認していませんが、androidや最近のiOSデバイスをお使いの皆さんで同じ障害に遭われた方々はどうでしょうか? アプリが変わって無いなら、また表示コンテンツが変更された時には障害再発する可能性もあるのではと恐れています。

回答 0 0
dax
| 12/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 障害復旧 ? Rakuten Link ホーム画面が表示されない

ユーザー画像
dax
| 12/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

今月のデータ利用料がめちゃ多くてびっくり

今年後半は、以前に比べてデータ利用料があっという間に増えてる気がしてしまってます 使い方は変わってないのに、今月ももう25G超え 以前に比べて速度も遅いし 同様に感じてる方いらっしゃいませんか?

回答 1 0
Locco
| 12/09 | プラン・サービス・オプション

回答募集 今月のデータ利用料がめちゃ多くてびっくり

ユーザー画像
Locco
| 12/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

5Gをオフにしたい

iPhoneユーザーです。5Gをオフにしたいのですが、設定からモバイルデータ通信をクリックしてもデータローミングが出てきません。

回答 1 0
nlutxx
| 12/09 | エリア・データ通信・通話

回答募集 5Gをオフにしたい

ユーザー画像
nlutxx
ユーザー画像
解決済み

特定の方からの通話ができない。

相手が言うには、話し中のようなツーツー音になると。 こちらのスマホは着信音が鳴りません。 ただショートメールに着信がありましたと表示されます。 0080から始まる業者さんの電話番号です。 春頃は繋がっていました。夏頃にsimをデュアルにしたのと関係あるのでしょうか。 最近頻繁に打ち合わせがあるので困っています。

回答 3 0
ちったんまま

解決済み 特定の方からの通話ができない。

ユーザー画像
ちったんまま
ユーザー画像
回答募集

画面ロックが解除出来ない

画面ロックが解除出来ない

回答 1 0
画面ロック解除できない
| 12/07 | その他

回答募集 画面ロックが解除出来ない

ユーザー画像
画面ロック解除できない
ユーザー画像
回答募集

キャンペーンで当たったサーティワンのデジタルギフトカードが届いてない

キャンペーンで当たったサーティワンのデジタルギフトカードが届いてない 初めて当たったのに、ずっと待っても来ない、検索してみたら、問い合わせしてと書いているけど、押しても、どこから問い合わせしたらいいか分からない。困る

回答 2 0
Yomi
| 12/05 | キャンペーン

回答募集 キャンペーンで当たったサーティワンのデジタルギフトカードが届いてない

ユーザー画像
Yomi
| 12/05 | キャンペーン
ユーザー画像
回答募集

SMS

SMSの受信ができなくなった

回答 0 0
paxkqw
| 12/06 | その他

回答募集 SMS

ユーザー画像
paxkqw
ユーザー画像
回答募集

SMS

楽天リンクでSMSが受信できなくなった場合の解決方法を教えてください

回答 0 0
paxkqw

回答募集 SMS

ユーザー画像
paxkqw
ユーザー画像
回答募集

返却キットの申し込み方法

「楽天モバイル買い替え超トクプログラム」の旧機種の返却をしたいので、返却キットを申し込みたいのですが、申し込み方法を教えてくだささい。

回答 1 0
まっこい

回答募集 返却キットの申し込み方法

ユーザー画像
まっこい
ユーザー画像
解決済み

ドコモ版 aquos sense10 で、楽天esim は使えますか?

ドコモ版 aquos sense8 から ドコモ版 aquos sense10 に機種変したところ、エラーが出て楽天株主優待版 esim (再発行したもの)がインストールできません。 どなたか問題なく使用できている方はいらっしゃらいますか?

回答 9 0
めありー
| 12/08 | その他

解決済み ドコモ版 aquos sense10 で、楽天esim は使えますか?

ユーザー画像
めありー
| 12/08 | その他
ユーザー画像
解決済み

キャリア決済について

キャリア決済はクレジットカード・デビットカード共に即座にそれぞれのカードより引き落としになりますか? デビットカードは購入物以上に残高が必要というのはカスタマーセンターの回答でした。(それではキャリア決済の意味が無いと感じるのは私だけでしょうか?) クレジットカードも限度額まで行ってるとキャリア決済が出来ないのでしょうか?

回答 1 0
クラウド
| 12/08 | 請求・お支払い方法の確認・変更

解決済み キャリア決済について

ユーザー画像
クラウド
| 12/08 | 請求・お支払い方法の確認・変更
  • 1676-1700件 / 全4966件