質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

利用量の円グラフと利用状況の合計が違う(2)

本日同じ内容が質問出ていましたが解決してないようなので わたしも同じ内容で質問させていただきます 先の方は0.25Gの誤差のようでしたが わたくしは My Rakuten ホームページの円グラフは 7月のデータ利用料22.00GB 利用状況のページの内訳は 楽天回線エリア  15.02GB データ高速無制限エリア 1.38GB 海外ローミングエリア  0.03GB 合計          16.44GB この差は何でしょう? それとも他に隠れたデータ量があるのでしょうか?

回答 2 0
長塚
| 07/07 | プラン・サービス・オプション

解決済み 利用量の円グラフと利用状況の合計が違う(2)

ユーザー画像
長塚
ユーザー画像
解決済み

利用量の円グラフと利用状況の合計が違う

マイ楽天モバイルのアプリを開いて、利用量を知りたいのですが、利用量の円グラフの合計と日ごとの利用状況の合計が違います。 前月末の利用量も一部反映される場合があると記載がありますが、結局どちらを信じたらいいのかが謎です。 0.25も差があり…3G以内でおさめたいので、個人的に大問題です。 分かる方回答お願いします!

回答 1 0
みー

解決済み 利用量の円グラフと利用状況の合計が違う

ユーザー画像
みー
ユーザー画像
解決済み

15分(標準)通話かけ放題1カ月無料について

15分(標準)通話かけ放題1カ月無料は申し込み後、利用頻度が低いと判断した場合、申し込み月に月内解約をしても無料になるのか知りたいです。

回答 2 0
kotarosan
| 07/02 | プラン・サービス・オプション

解決済み 15分(標準)通話かけ放題1カ月無料について

ユーザー画像
kotarosan
| 07/02 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

アドクリーナーを解約したいです

楽天モバイル契約時にアドクリーナーを契約してしまったのですが、不要なので解約したいです。 でもサイトを検索してもやり方が分かりません。 どなたか教えていただけますか。

回答 1 0
ゆり
| 06/26 | プラン・サービス・オプション

解決済み アドクリーナーを解約したいです

ユーザー画像
ゆり
| 06/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

収入認定について

一時所得の楽天ポイントを楽天グループに使うと収入認定する? 雑所得の楽天ポイントを楽天グループに使うと収入認定する? 何故か質問が消えた?なぜ?

回答 4 0
アカウント登録
| 06/23 | プラン・サービス・オプション

解決済み 収入認定について

ユーザー画像
アカウント登録
| 06/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

通常プランからデータプランに変更したい

通常プランからデータプランに変更したいのですがどのように行うのでしょうか。データプランから通常プランに変更する方法は見つかったのですが、逆がないです。

回答 5 0
よっしー
| 06/19 | プラン・サービス・オプション

解決済み 通常プランからデータプランに変更したい

ユーザー画像
よっしー
ユーザー画像
解決済み

楽天のポケットWi-Fiについて

楽天最強プランは既に利用中ですがポケットWi-Fiは他社のを使っている状態です。他社の3年縛り契約が来月更新月なので楽天のポケットWi-Fiに切り替えようと考えています。楽天最強プラン契約時に同時に申し込めば色々と特典があったことは知っていましたが、3年縛り期間中で違約金も安くはなかったので楽天への切り替えだけを先にしてしまいました。 この場合端末購入は何のキャンペーンも適用されず定価購入になってしまうのか、定価だと5万円近くする訳ですが良い方法はありますでしょうか。

回答 7 0
あらちゃん

解決済み 楽天のポケットWi-Fiについて

ユーザー画像
あらちゃん
ユーザー画像
解決済み

株主優待で届いた電話番号について

株主優待で楽天モバイル回線が使えるようになりましたが以下のような点の確認やその他注意事項があればお聞かせいただけないでしょうか ①既存契約中の携帯キャリアからMNPは出来ない認識で間違いないか? ②1年後に自動解約になってしまうのか? ③楽天モバイル回線をメイン回線にして、既存キャリアを解約しても問題なさそうか

回答 1 0
名無し
| 06/16 | プラン・サービス・オプション

解決済み 株主優待で届いた電話番号について

ユーザー画像
名無し
| 06/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

みんなの楽天モバイルコミュニティについて。

度々、失礼します。 みんなの楽天モバイルコミュニティサイトのユーザー名は、変えることが、出来ません。 申し訳ありませんが、ユーザー名を変える方法を知っているユーザーさん、方法を教えて下さい。 よろしくお願いします。

回答 2 0
しゅうちゃん
| 06/06 | プラン・サービス・オプション

解決済み みんなの楽天モバイルコミュニティについて。

ユーザー画像
しゅうちゃん
ユーザー画像
解決済み

キャリア変更と支払い名義人の変更は同時にできるか

他キャリアから楽天モバイルへの移行を考えているのですが、現在親が支払っている通信料金を自身で支払うように支払いの名義人の変更もしようと考えています。キャリア変更と同時に行うことが可能なのでしょうか?ショップに行って手続きはするつもりです。

回答 2 0
Tommy

解決済み キャリア変更と支払い名義人の変更は同時にできるか

ユーザー画像
Tommy
ユーザー画像
解決済み

キャンペーンでお得に乗り換えたい。

明日楽天モバイルショップで他社から2台乗り換えます。 1台目契約者(使用者同じ)A、のまま乗り換え(過去に楽天モバイル利用者) 2台目契約者 A・使用者 B、を契約者C(20歳・楽天モバイル初めて)で乗り換え(ABCとも同居家族) Aが三木谷社長キャンペーン利用して乗り換え、その場でAの紹介でCを乗り換えて、紹介キャンペーン適用はできるのか、ご存じのかたいらっしゃいますか? 【紹介する方(ご紹介者様)と紹介された方(被紹介者様)が同一人物の場合】や 【紹介された方(被紹介者様)から契約者変更(譲渡・承継を受けた場合】は対象外とのことです。 楽天で乗り換えと同時に譲渡できるとのことですが、2台目Cで乗り換え契約できるとしても、2台目の手続き上一度Aで契約してCに譲渡する流れをふんだことになる、ような感じだと対象外なのか悩んでいます。 もしかして、2台とも三木谷社長キャンペーンで、ひとりずつ14000ポイントもらうのが、お得なのか、それとももっとお得なキャンペーンのアドバイスがありましたらお願いします。

回答 6 0
こま じろう
| 05/31 | プラン・サービス・オプション

解決済み キャンペーンでお得に乗り換えたい。

ユーザー画像
こま じろう
| 05/31 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

国際電話通話の項目

度々お世話になってます。今日もよろしくお願いします。マイ楽天モバイルの設定欄に国際電話、通話などの項目がありますよね? 添付ファイルを見てもらうと分かると思うのですが、この欄はどちらもオフでいいのでしょうか? 海外に行く予定も海外に電話やSMSを使う予定もないので。 宜しくお願いします。

回答 3 0
ねこさん
| 05/25 | プラン・サービス・オプション

解決済み 国際電話通話の項目

ユーザー画像
ねこさん
| 05/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

自分は該当しないのか?

WiFi1円キャンペーンで申し込みしたいのですが、カートに入れて手続きを進めてもそれらしき表示がなくてわからず最後までたどり着けません。 キャンペーンコード2808?を入力しても無効だと弾かれてしまいます。 無理かどうかもわかっていないので変な質問ですが、このキャンペーンのものと紹介者コードは併用できるのでしょうか?

回答 2 0
GOODバイオレット
| 05/23 | プラン・サービス・オプション

解決済み 自分は該当しないのか?

ユーザー画像
GOODバイオレット
| 05/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

シニア割引家族割引になっていない

シニア割引と家族割引両方とも申し込むと言うふうになっていて、申し込み済みにと表示されているのに、請求書利用明細では全くそうなっていない。なぜだろう?

回答 2 0
シニア割引になっていない
| 05/21 | プラン・サービス・オプション

解決済み シニア割引家族割引になっていない

ユーザー画像
シニア割引になっていない
| 05/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

海外の楽天モバイルの人に電話したい

海外で楽天モバイルを使っている人に、日本から他社の携帯会社のスマホの人が電話をかけた場合、料金は日本で電話かける時と同じですか? または高くなりますか?

回答 2 0
よっしー
| 05/19 | プラン・サービス・オプション

解決済み 海外の楽天モバイルの人に電話したい

ユーザー画像
よっしー
| 05/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

Rakuten WiFi Pocket Platinum購入について

はじめまして。ご回答いただけると幸いです。 楽天株主優待による物理SIMが届く予定です。 Rakuten WiFi Pocket Platinumの1円購入キャンペーンが始まりましたので、これを機に他社から楽天モバイルへMNP(iPhoneも同時購入)をしようと思います。 MNPと同時であれば、Rakuten WiFi Pocket Platinum 1円購入のみでPocketについては回線契約をしなくてもよいのでしょうか? 株主優待でいただいたSIMを有効活用したいと思っております。 ご回答何卒よろしくお願いいたします。

回答 4 0
イスタンブール
| 05/08 | プラン・サービス・オプション

解決済み Rakuten WiFi Pocket Platinum購入について

ユーザー画像
イスタンブール
| 05/08 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

コミュニティの

楽天モバイルコミュニティのアプリって、有るのですか?有れば、何処からインストールしたら良いですか?また、質問の投稿が、終わったらログアウトするのでしょうか。

回答 11 0
退会したユーザー | 04/29 | プラン・サービス・オプション

解決済み コミュニティの

ユーザー画像
退会したユーザー | 04/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

子供の利用額について

お詳しい方、ご教示よろしくお願いします。 子供に楽天Hand5Gを持たせています。使用データ量は2G程度で、月額料金はポイント(22p)を使って、2489円です。 このことについてなのですが、月額料金が高いと感じております。子供は主にLINEとyoutubeと検索のようです。毎日2時間の制限をつけております。 もう少し安いプランや、安く済ませられる方法などありますでしょうか?楽天モバイルの料金は、月額2489円ですと安い方なのでしょうか? ご教示くださいませ。何卒よろしくお願い致します。

回答 3 0
しーママ
| 04/27 | プラン・サービス・オプション

解決済み 子供の利用額について

ユーザー画像
しーママ
| 04/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

三木谷プラン

三木谷プランは店舗で申し込み出来ますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 04/26 | プラン・サービス・オプション

解決済み 三木谷プラン

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 04/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

一度キャンセルした後再度申し込む場合初めて申し込み扱いになりますか?

楽天モバイルで初めて申し込みしました(楽天モバイル買い替え超トクプログラム)その後製品が発送される前にキャンセルしました。楽天モバイルのアプリには申し込み履歴には、申し込み番号とキャンセルという表示があります。この場合、再度申し込む時には初めて申し込む扱いになりますか?Rakuten最強プラン紹介キャンペーン(キャンペーンコード1784)は適用されますか?

回答 1 0
KMR
| 04/19 | プラン・サービス・オプション

解決済み 一度キャンセルした後再度申し込む場合初めて申し込み扱いになりますか?

ユーザー画像
KMR
| 04/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

三木谷キャンペーンについて

今他社からmnpで契約途中なんですが、三木谷キャンペーンのサイトから進めて転入待ちの状態まできてるのに、獲得予定ポイントがゼロのままです。 最初からやり直した方が良いのでしょうか?

回答 1 0
アリソン
| 04/16 | プラン・サービス・オプション

解決済み 三木谷キャンペーンについて

ユーザー画像
アリソン
| 04/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

65歳割引の仕方

契約内容から変更したいのだけど、65歳割引項目が見当たらなく 変更出来ない

回答 3 0
仲良し
| 04/12 | プラン・サービス・オプション

解決済み 65歳割引の仕方

ユーザー画像
仲良し
| 04/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

最強シニアプログラム

最強シニアプログラムのオプションサービスが65歳からずーっと毎月1,100ポイント還元でという説明ですが、ポイントが還元されず、問い合わせを行ったところ毎月110ポイント還元で理解してくださいとの回答だった。

回答 2 0
楽天利用者
| 04/06 | プラン・サービス・オプション

解決済み 最強シニアプログラム

ユーザー画像
楽天利用者
| 04/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

プランは契約済み、スマホ本体のみ買い替えたい

5日前にスマホ本体を注文し、「購入手続き受け付け完了のお知らせ」メールが rm-mail@mobile.rakuten.co.jp から届いていますが、 本日、楽天モバイル株式会社 notification@mobile.rakuten.co.jpから、以下のメールが届きました。プランの申し込みを促す内容でしたが、スマホ本体のみの購入はできないのでしょうか?(すでにプランは契約済み) ーーーーーーー 楽天モバイルお申し込み手続きについて 楽天モバイルのお申し込みをご検討いただきありがとうございます。 楽天モバイルのお申し込みがまだ途中のようです。 下記よりお申し込みを再開いただけますので、是非お手続きくださいますようお願いいたします。 >>楽天モバイルのお申し込みはこちら https://r10.to/hV8R8h ※本メールは楽天モバイルのお申し込みが完了されていない一部の方へご案内しております。 ※すでにお申し込みが完了されたお客様にもお届けしている場合がございます。 行き違いとなった場合はご了承ください。 ◆楽天モバイル株式会社◆ よくあるご質問や、お問い合わせ窓口をご案内しております。 https://r10.to/hVLzbi ◆個人情報保護方針◆ https://r10.to/hDhEWQ ◆発行元◆ 楽天モバイル株式会社 (C) Rakuten Mobile, Inc. 弊社からのメールを希望されないお客様へも重要なお知らせとしてお送りしております。 ※本メールは送信専用です。ご返信いただきましてもお答えできませんのでご了承ください。 ーーーーーーー

回答 4 0
V
| 04/03 | プラン・サービス・オプション

解決済み プランは契約済み、スマホ本体のみ買い替えたい

ユーザー画像
V
| 04/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

紹介キャンペーンについて

紹介キャンペーンで紹介された人には3回目のポイント付与がありましたが、紹介した私には、まだ一度もポイントが付与されません。紹介した人にはどれくらい遅れてポイントが入るんでしょうか?

回答 4 0
kau
| 04/02 | プラン・サービス・オプション

解決済み 紹介キャンペーンについて

ユーザー画像
kau
| 04/02 | プラン・サービス・オプション
  • 26-50件 / 全188件