お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル対応のアプリについて

楽天モバイルではsignalというアプリは利用可能でしょうか?電話など問題なく利用できるのか知りたいです。

回答 2 0
うまい棒
| 09/03 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天モバイル対応のアプリについて

ユーザー画像
うまい棒
| 09/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

ポケットWi-Fi契約について

スマホはiPhoneでahamo回線を使用しており、ポケットWi-Fiを楽天モバイルの楽天最強プランで契約しようと考えています。 Rakuten Wi-Fi Pocket Premiumを購入した場合、nanoSIMをiPhoneに入れ替えるとRakuten Linkアプリで通話可能でしょうか? そして上記が可能であれば、紹介キャンペーンの対象になるという認識でいいでしょうか?

回答 2 0
退会したユーザー | 08/31 | プラン・サービス・オプション

解決済み ポケットWi-Fi契約について

ユーザー画像
退会したユーザー | 08/31 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天最強プランとポケットWiFiをどちらも20gb以上使用した際の金額

楽天最強プランとポケットWiFiはどちらも20gb以上使用した際の金額は2980(税別)×2の5960円の(税別)を月に支払うのでしょうか?それとも楽天最強モバイルの使用料が合計40GB以上になるだけで支払い金額は楽天モバイル単体の、2980円(税別)のでしょうか? 拙い文で申し訳ございませんが、ポケットWiFi代が楽天最強プランに含まれるのか、別途料金が発生するものなのかお伺いしたいです。

回答 1 0
ああ
| 08/23 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天最強プランとポケットWiFiをどちらも20gb以上使用した際の金額

ユーザー画像
ああ
ユーザー画像
解決済み

電話かけ放題の契約内容について

15分電話かけ放題に加入した場合、今度有料になる留守電メッセージは含まれますか?それともかけ放題には関係なく別途有料のままですか?

回答 2 0
G13

解決済み 電話かけ放題の契約内容について

ユーザー画像
G13
ユーザー画像
解決済み

海外データローミング設定について

台湾旅行で楽天モバイル海外ローミングを利用したいと思っています。 現地へ着いた時にホーム画面設定ーモバイルデータ通信ー通信オプションーデータローミングオンにするというふうになっていますが、 私のモバイル(iPhone13)では 設定ーモバイル通信ー主回線オンーRakuten データローミングをオンでいいでしょうか? 通信オプションというところがどこにもありません。 楽天モバイルで設定方法の用紙をいただきましたが、海外ローミングの画面設定がiPhoneの製品により違うということでしょうか? 問題なければいいのですが。よろしくお願いします。

回答 2 0
ひな
| 08/19 | プラン・サービス・オプション

解決済み 海外データローミング設定について

ユーザー画像
ひな
| 08/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

残債を調べたかっただけなのに…

残債を調べたら操作ミスで「次へ」ボタンを押してしまい、買い替え超トクプログラムが即解約手続きに。 他の質問者さんとその回答を見るに、解約のキャンセルというのはたとえ操作ミスでも出来ないらしいですね。(残債はなんと12万…痛いなぁ…) これはあくまで端末の分割払いの解約であって、楽天モバイル自体は解約でない、という解釈で合っていますか?

回答 1 0
| 08/16 | プラン・サービス・オプション

解決済み 残債を調べたかっただけなのに…

ユーザー画像
| 08/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

エラーが表示される

my楽天モバイルを開くと「何らかのエラーが発生しました」と表示され、データ使用量や日々の利用状況の確認ができないのですが、どうしたらよいでしょうか?

回答 3 0
shi
| 08/12 | プラン・サービス・オプション

解決済み エラーが表示される

ユーザー画像
shi
| 08/12 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天メールの設定

rakuten.jpを利用しており、ここ数日メールが届いていないことに気づきました。送信もできなくなっていたためアカウントの削除で解決されると見たので一度削除しました。もう一度追加しようとメールのアカウント追加をしたらアドレスかパスワードが間違えていると出ました。アドレスは変えておらず、パスワードも楽天メンバーズステーションに入れるので入力間違えもないです。何度も弾かれるため疲れました。他に手段がなく困っています。どうしたらいいですか?

回答 7 0
ふー
| 08/04 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天メールの設定

ユーザー画像
ふー
| 08/04 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

家族グループに招待したい

夫婦で2回線契約していて、グループを作りました。後で子供名義で契約した回線をグループに招待したいが、調べても出てこないです。 どうやったら招待できますか?

回答 7 1
ブウコ
| 08/03 | プラン・サービス・オプション

解決済み 家族グループに招待したい

ユーザー画像
ブウコ
| 08/03 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

ノートンモバイルセキュリティ

楽天モバイルにのりかえた際にノートンモバイルセキュリティに申し込みましたが、登録したメールアドレスの持ち運び不可で設定用のメールが届きませんでした。 新たなアドレスに再送の依頼をノートンのサポート窓口にお願いしましたが楽天モバイルに問い合わせてくださいと。楽天モバイルへ問い合わせると、こちらに誘導。 解決法を教えてください。よろしくお願いいたします。

回答 2 0
もちゃ
| 08/01 | プラン・サービス・オプション

解決済み ノートンモバイルセキュリティ

ユーザー画像
もちゃ
| 08/01 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

MNPワンストップ申請受付が1日以上かかる

タイトルの通りです。 7/30 17時頃にmineoからの乗り換えで申し込みを行いましたが、24時間ほど経過した今もまだMNPワンストップ申請受付のまま回線状況が進みません。 キャンセル等のボタンもないのですがこれは待つしかないということでしょうか?

回答 6 1
| 07/31 | プラン・サービス・オプション

解決済み MNPワンストップ申請受付が1日以上かかる

ユーザー画像
| 07/31 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

重要事項について。

重要事項説明にて、解約した時に自動解約にならない、個別で解約手続きがいるオプションがあると記載されているのですが、どういったものがあるか教えていただけると嬉しいです。

回答 1 1
m
| 07/27 | プラン・サービス・オプション

解決済み 重要事項について。

ユーザー画像
m
| 07/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

マイ楽天モバイルアプリのメッセージ機能について

当方がかつて楽天モバイルに加入している際、マイ楽天モバイルアプリ内で楽天モバイルユーザー同士がSMSとは違うメッセージのやり取りができる機能があったと思うのですが、これをOFFにする機能はありますか?

回答 2 0
ねこねこ
| 07/21 | プラン・サービス・オプション

解決済み マイ楽天モバイルアプリのメッセージ機能について

ユーザー画像
ねこねこ
ユーザー画像
解決済み

15分かけ放題

Android使ってます。 楽天リンクを使った無料通話の質が仕事の電話には向いてないと思い有料の標準OSを使った通話プランに加入しました。 WiFi繋いでる時など全ての着信を標準OSにする為には楽天リンクからログアウトしないとダメなのでしょうか? ログアウトすると楽メールは確認出来なくなりますよね? 他に方法がありますか? 色々検索してみたけど解決出来ないのでどなたか分かる方いたら教えて下さい。 よろしくお願いします。

回答 2 0
じゅん

解決済み 15分かけ放題

ユーザー画像
じゅん
ユーザー画像
解決済み

子供スマホデビュー

チャットで3時間待たされ話も通じていないのでこちらで質問させていただきます。 私は楽天モバイルユーザで、今度子供を楽天モバイルでスマホデビューさせようと思っています。 親が子供など家族紹介キャンペーンが出来ると思うのですが、当然現在は子供はスマホ持ってないので紹介URLを踏むことが出来ません。その場合は、キャンペーン対象外ということでしょうか?

回答 2 0
akyvine
| 07/13 | プラン・サービス・オプション

解決済み 子供スマホデビュー

ユーザー画像
akyvine
| 07/13 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽メール解除

楽メール解除したい

回答 2 0
リリ
| 07/11 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽メール解除

ユーザー画像
リリ
| 07/11 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天最強プランに変更したのに楽天の電波に接続できない

スーパーホーダイを最強プランに変更しようとして店舗にうかがって変更してもらった 開通したのに楽天の電波に繋がらない お店の人が詳しく調べてくれた結果、Appleで購入したiPhone15は対応機種外だと…そしてもう開通してしまったから元のスーパーホーダイには戻せないと キャリアを変えるしか手は無いらしい でも最強プランに変更してるから今月は楽天と新しいキャリアの二重払い 楽天で買ったiPhoneじゃ無いとプランは適応できませんて書いといてよー

回答 3 0
楽天最強プランに加入できない
| 07/10 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天最強プランに変更したのに楽天の電波に接続できない

ユーザー画像
楽天最強プランに加入できない
| 07/10 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

電話番号シェアサービスについて

楽天モバイル以外で購入したApple Watch(セルラーモデルに限る)でも登録はできますか?

回答 2 0
とみやま
| 07/09 | プラン・サービス・オプション

解決済み 電話番号シェアサービスについて

ユーザー画像
とみやま
| 07/09 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天リンクのウォレット

家族用に複数回線契約していますが、リンクからウォレットが見えてしまっています。非表示にするにはどうすればいいですか?そこそこの金額を入れているので困っています。

回答 2 1
Taka
| 07/06 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天リンクのウォレット

ユーザー画像
Taka
| 07/06 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

スマホの下取りについて

スマホの下取りって、電源が入らないとか壊れたものでも大丈夫なの?

回答 4 0
sachi
| 06/28 | プラン・サービス・オプション

解決済み スマホの下取りについて

ユーザー画像
sachi
| 06/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

iフィルターが使えない

先月契約した子どものiフィルターの設定ができません。 お店から頂いた手紙からインストールしましたが、設定の際に新規で登録してしまった様で3年間で10000円とか、2年ではいくら1年だと…と表示されたのでカードで10000万円払いましたが、同じ画面に戻ってきたので、再度払ってしまいました。 2重でとられていないか心配ですが、楽天で月々315円払っているのにまた、とられていますか? 画面が支払いから先にいけません。 どうしたらいいかわかり方教えて下さい。

回答 2 0
fu-
| 06/23 | プラン・サービス・オプション

解決済み iフィルターが使えない

ユーザー画像
fu-
| 06/23 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

スマホ交換保証プラスの保証範囲

スマホ交換保証プラスはどの程度の故障まで対応できますか? 例えば端末損傷が酷く、粉々になってしまっている状態でも交換してもらえるのでしょうか あと、電源が付かなくなってしまった等の内部的な不具合も保証の対象になりますか?

回答 2 0
よな
| 06/18 | プラン・サービス・オプション

解決済み スマホ交換保証プラスの保証範囲

ユーザー画像
よな
| 06/18 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

相手に通知される名前

本名で登録していましたが、名前知られたら困る相手もいるので、ニックネームにしましたが、 本名で通知されてしまいます。変更方法アドバイスお願いします。

回答 8 0
ぶーちゃん
| 06/14 | プラン・サービス・オプション

解決済み 相手に通知される名前

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 06/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天IDの認証ができません。

契約時のIDで、再度ログインするがログインエラーが出る。やり直してもうまくいかない。どうすればいいですか?

回答 1 0
| 06/11 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天IDの認証ができません。

ユーザー画像
| 06/11 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル機種変更時のプラン選択について

楽天モバイルで超トクプログラムの利用を開始してから25ヶ月が経過したので機種変更を検討しています。 その際機種変更にあたり改めてプラン選択は必要ですか? 今まで通りのプラン(超トクプログラム)を継続したい場合はプラン選択は不要なのでしょうか?

回答 2 0
たむ
| 06/06 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天モバイル機種変更時のプラン選択について

ユーザー画像
たむ
| 06/06 | プラン・サービス・オプション
  • 26-50件 / 全116件