質問・回答

プラン・サービス・オプション

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

oppo9A.デザリングできない

ブルートゥースでのデザリングの方法がわかりません、相手はパソコンです

回答 4 0
にの
| 2024/10/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 oppo9A.デザリングできない

ユーザー画像
にの
| 2024/10/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

株主優待のeSIMの機種変更について

株主優待の楽天リンクオフィスですが機種変更した場合、どのようにeSIMを異動させればいいのでしょうか。

回答 2 0
節約志向
| 12/15 | プラン・サービス・オプション

回答募集 株主優待のeSIMの機種変更について

ユーザー画像
節約志向
ユーザー画像
回答募集

SIM問題

すみませんがSIMカードを入れた後、最初は使えましたが、翌日には電波が無くなりました。今、私はどうすればいいですか?

回答 2 0
vw0ipk

回答募集 SIM問題

ユーザー画像
vw0ipk
ユーザー画像
回答募集

買い替え超得プランで48ヶ月が来たら?

お世話になります。 今、買い替えプランを利用しているのですが、25ヶ月目をすっかり失念して気がつけば48ヶ月まで残り8ヶ月になっていました。 Q&Aを読むと48ヶ月が過ぎると自動解約となり、本体の返却不要とありましたが、これは買い替えプランが解約となる(つまり、返却不要なので本体が自分の物になる)という意味の自動解約なのでしょうか。 それとも、楽天モバイル自体が自動解約となり、通話やネットを使用するためには再契約が必要という意味の自動解約なのでしょうか。 契約書などを紛失してしまい、 尚且つ理解力が乏しくお恥ずかしいのですが、どなたかご回答くださると助かります。よろしくお願いいたします。

回答 1 0
せいゆ

回答募集 買い替え超得プランで48ヶ月が来たら?

ユーザー画像
せいゆ
ユーザー画像
回答募集

使用データ、疑問

今月の利用データが、どうなっているのか1ギガ多すぎるので、疑問に思っております。 お手数ですが、よろしくお願いいたします。

回答 2 0
シユウ13
| 12/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 使用データ、疑問

ユーザー画像
シユウ13
| 12/16 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

楽天ポケットwifiの月額について等

お世話になります。ここ最近ずっと時間をぬって調べてますが調べ方が下手くそで分からなくて…店舗に行く時間もなかなか取れないので宜しければどなたか教えてください。 ①既に楽天simカードを契約済ですが、新たにsimカードの契約をすれば本体を1円で買えますか? ②ポケットwi-fiとともにsimカードを新たに契約の場合、データ無制限月で税込3,278円とありますが、これは新契約のsimカードの月額も含まれていますか?(ポケットwi-fi代+simカード代=3,278円?) ③月初めの1日から料金計算されるとの事なので(受け取り日時からでしょうか?)なるべく月頭から利用を開始したいと考えています。 ポケットWiFiとsimカードでは、同時に申し込んでも到着日が異なりますか?その場合は何日頃に申し込むのがおすすめでしょうか? 質問多くてごめんなさい。ご存知のかた、よろしくお願いいたします。

回答 2 0
困ったパン田
| 12/17 | プラン・サービス・オプション

解決済み 楽天ポケットwifiの月額について等

ユーザー画像
困ったパン田
| 12/17 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

未払いの支払い方法と確認

昨日携帯が使用不能となりました。多分未払いの関係だと思われます。クレジット払いに届けてあるのですが落ちていないのか 使用できません、今までは はがき等で請求が来ていたのですがどうやら 紛失したようです どうしたらいいか教えてください

回答 1 0
すーさん
| 12/18 | プラン・サービス・オプション

回答募集 未払いの支払い方法と確認

ユーザー画像
すーさん
| 12/18 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル 5 G 使用中 だが 10ヶ月目でもう バッテリーが上がってきた

機種変更にするか 乗り換えるかどうしたものか テザリングをして1月に100gb使った時もあった 紹介されたポイント まだ受け取っていない

回答 0 0
13
| 12/19 | プラン・サービス・オプション

回答募集 楽天モバイル 5 G 使用中 だが 10ヶ月目でもう バッテリーが上がってきた

ユーザー画像
13
| 12/19 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

最新のrakutenlinkをwifiで使う

最新のrakutenlinkをwifiで使用する不都合は

回答 1 0
コニュ
| 12/20 | プラン・サービス・オプション

回答募集 最新のrakutenlinkをwifiで使う

ユーザー画像
コニュ
| 12/20 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

買い替え得プログラム解約

今年新しいiPhoneへ機種変をしたのですが、下取りをすれば自動で買い替え割得プログラムが解約されると思っていて、既に旧製品は手元にないのに未だプログラム料金を支払っています。プログラム解約するには製品の返却が必要との事で、どうしたらいいでしょうか(>_<)

回答 6 0
そめ
| 12/21 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え得プログラム解約

ユーザー画像
そめ
| 12/21 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

エクスペリア❗

楽天モバイル契約中です❗ エクスペリアⅥかなんかに、機種変更したいです。 楽天モバイル関係での、機種変更枠が少なく、わかりづらいです。なにが1番お得なのかわかる方、 ご教示ヨロシクお願い致します❗ ありがとうございます。

回答 0 0
レイン
| 2024/10/10 | プラン・サービス・オプション

回答募集 エクスペリア❗

ユーザー画像
レイン
ユーザー画像
回答募集

LINEが使えない

電話はかけれるのにWi-Fiが無いとLINEやインターネットが使えないです

回答 2 0
シュウ

回答募集 LINEが使えない

ユーザー画像
シュウ
ユーザー画像
回答募集

買い替え超トクプログラム解約申請とワンストップ申請の順番について

「現在、買い替え超トクプログラムを利用してiPhoneをレンタルしています。今月25ヶ月になるため返却を行い他社への乗り換えを検討しています。他社への乗り換え(MNPワンストップ転出)を先に行い、その後で解約申請手続きを進めても問題ないでしょうか?それとも、解約申請を先に行う必要がありますか?プログラムの解約申請とワンストップ申請の順番について教えてください。」

回答 1 0
ああああ
| 01/12 | プラン・サービス・オプション

回答募集 買い替え超トクプログラム解約申請とワンストップ申請の順番について

ユーザー画像
ああああ
ユーザー画像
回答募集

移行のCPについて

MVNOから移行する場合、QRを出す方法とMNPを出す方法があると思うのですが、MNPを出した場合は契約上は乗り換えになりますか?それとも移行扱いになりますか? またその際のCPポイント数についても教えて頂きたいです。

回答 4 0
m

回答募集 移行のCPについて

ユーザー画像
m
ユーザー画像
回答募集

機種変更と新規登録とどっちがお得?

楽天モバイルのiPhonexsmaxからの買い替えで、 iPhone15もしくは15プロ、16で悩んでいます。 手元の写真や動画を綺麗に撮影したり編集したいので、望遠機能はほぼ使いませんが、この3つのうちどれが良いでしょうか? また今の電話番号のまま機種変更するのと、 新しく楽天モバイルで購入するのとではどれが1番お得でしょうか?(今も楽てモバイルを使っていますが新規登録ができるのか?割引は使えるのか?わかっていません。)

回答 0 0
いく

回答募集 機種変更と新規登録とどっちがお得?

ユーザー画像
いく
ユーザー画像
回答募集

相手のドコモのメールアドレス宛に文送信したい

今はラインですので私のメールアドレスはもう消えてしまいました、 相手のメールアドレスは、わかります。 の相手は、smsの 開き方は分からないそうです

回答 1 0
のこちゃん

回答募集 相手のドコモのメールアドレス宛に文送信したい

ユーザー画像
のこちゃん
ユーザー画像
回答募集

スマホの省エネモードを解除するには

スマホが省エネモードになってしまい解除できません。質問サイトであらゆる方法を試しましたが、解決できません。 画面には設定アイコンが有りません。そうしたらよいですか?

回答 1 0
yokocyann
| 01/13 | プラン・サービス・オプション

回答募集 スマホの省エネモードを解除するには

ユーザー画像
yokocyann
| 01/13 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

留守番電話が有料になりましたが、着信の応答時間を30秒に伸ばすには加入するしかないですか?

留守番電話に加入せず30秒に延長できますか?

回答 1 0
まめしば
| 01/14 | プラン・サービス・オプション

回答募集 留守番電話が有料になりましたが、着信の応答時間を30秒に伸ばすには加入するしかないですか?

ユーザー画像
まめしば
| 01/14 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

海外滞在中、日本からのSMS受信ができない

現在イギリスに滞在中です。 iPhone13pro使用、iOSは18.0.1です。 カード承認等に必要なショートメールの受信ができません。 数社で試してみましたが一切届きませんでした。 違うiPhone16proでも試しましたが受信しませんでした。 楽天側の設定、iPhoneの設定も添付の通り海外利用はオンで問題はないはずなのですが、他にどこか見落としている設定があるのでしょうか。 ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか。

回答 0 0
まるこ
| 01/16 | プラン・サービス・オプション

回答募集 海外滞在中、日本からのSMS受信ができない

ユーザー画像
まるこ
ユーザー画像
回答募集

simカード紛失からeSIMへの切り替え

やりたい事はタイトルの通りです、オフィシャルサイトで困った場合の手続き案内ページを見て一通り手は尽くしたつもりなのですがそもそも不可能なのでしょうか? 再発行申請のワンタイムパスワードの送信先がメールまたはSMSとあるが、どの様な条件でSMS orメールになるのか案内が無くメールの問題なのかSMSにしか送信できないのか謎ばかりです… ワンタイムパスワードが受信できない場合の先も同じような案内のループで全く先に進みません。 私のやろうとしている手続きがそもそも不可能なら『できません』と表示して欲しい限りです。 私の読解力不足もあるかもしれませんが楽天のページはとにかく不親切で分かりにくい…

回答 1 0
落胆モバイル

回答募集 simカード紛失からeSIMへの切り替え

ユーザー画像
落胆モバイル
ユーザー画像
回答募集

MNP開通の期限について

楽天モバイルに乗り換えようとしています。機種も今回新しく買うために申し込んだところなのですが・・・ 今月末までに申し込み開通までしたかったのですが、月末までに機種が届くかどうかギリギリです。例えば2月に入ってから機種が届いた場合、MNP開通手続きを月末まで待ってもいいのでしょうか?期限はありますか? MNPワンストップ申請をしています。

回答 2 0
yuri
| 01/27 | プラン・サービス・オプション

回答募集 MNP開通の期限について

ユーザー画像
yuri
| 01/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

スマート電力消費保護設定について

OPPO A52020を使用しています。 省エネ設定にすると、スマート電力消費保護の設定が出来ませんが、バッテリーをもたせるためにはどちらがより良いのでしょうか? スマート電力消費保護設定は推奨となっていますが…

回答 2 0
退会したユーザー | 01/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 スマート電力消費保護設定について

ユーザー画像
退会したユーザー | 01/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

i-フィルターの設定

i-フィルターのユーザー補助の設定で、ダウンロードしたアプリの中からi-フィルターを選択出来ません。どうしたらいいでしょう?セキュリティ設定のためというようなメッセージが出てきます。

回答 0 0
はまちゃん
| 01/26 | プラン・サービス・オプション

回答募集 i-フィルターの設定

ユーザー画像
はまちゃん
| 01/26 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

受信した楽メールを一括削除したい

受信した楽メールを一括削除したい。かなりの件数が溜まっております。どなたかご教示ください。

回答 4 0
ひろちゃんぽん

解決済み 受信した楽メールを一括削除したい

ユーザー画像
ひろちゃんぽん
ユーザー画像
回答募集

OS12から13にバージョンアップさせたいのですが

OSを12から13にバージョンアップさせたいのですがどうすれば良いですか?

回答 1 0
paxkqw
| 01/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 OS12から13にバージョンアップさせたいのですが

ユーザー画像
paxkqw
| 01/29 | プラン・サービス・オプション
  • 201-225件 / 全815件