お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

その他

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

楽メールの行間

楽メールで送信メールを作成すると、改行の都度、行間が不自然に開きすぎるのですが、解決方法はありますでしょうか。

回答 2 0
楽天愛好家
| 12/04 | その他

回答募集 楽メールの行間

ユーザー画像
楽天愛好家
ユーザー画像
回答募集

ローチケ

ローチケで電話番号認証をしたいのですが、エラーコードs332の"端末の電話番号を取得出来ませんでした"と出ます。 これ以上何をすれば良いのか分からないので、対応された方がいれば教えて下さい!

回答 1 0
Massa

回答募集 ローチケ

ユーザー画像
Massa
ユーザー画像
解決済み

楽天リンク 呼び出してるけれど、相手の電話が反応しない

楽天リンクで電話をかけ、呼び出してるけれど、相手の電話にはまるで反応なし、なんてこと、よくありますか?相手の電話には呼び出し音もなし、着信履歴もなし、なんです。 前にかけた時は普通に会話できた相手ですが、今朝からずっと、かからないんです。 そういうことが楽天リンクではよくあることですか?

回答 2 0
hrronoshin
| 12/07 | その他

解決済み 楽天リンク 呼び出してるけれど、相手の電話が反応しない

ユーザー画像
hrronoshin
ユーザー画像
解決済み

セキュリティについて教えてほしい

4年前から楽天モバイルを契約しています。 今回、社員紹介のキャンペーンを見ましたので、他社から乗り換えをして、2回線目の追加による、ポイントを貰おうと思いました。 その際、モバイルアプリを見たとき、身に覚えのない契約が10回線申請され、契約分の料金が引き落とされていました。(9月より) サポートに電話し、なんとか問題は解決したのですが、今後の対策について、どうしたら良いか?サポートに質問しても、納得行く解決方法が提示されませんでした。 質問したところ、2重認証もなし、追加の契約が出来なくなるようなロックもなし。とのことでした。 2回線目からは、本人確認も省略され、簡単に契約できてしまいます。 パスワードだけでは、安心できないので、他に追加できるセキュリティシステムが有りましたら、教えてください。 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
セキュリティが心配

解決済み セキュリティについて教えてほしい

ユーザー画像
セキュリティが心配
ユーザー画像
回答募集

他者からの乗り換え+機種変更

この度スマホを買い替えるのですが店頭で機種変をしその流れで料金プランの乗り換えは可能なのでしょうか?

回答 1 0
mm
| 12/08 | その他

回答募集 他者からの乗り換え+機種変更

ユーザー画像
mm
| 12/08 | その他
ユーザー画像
解決済み

楽天sim優待、再発行について

楽天優待のesim再発行し、 1ヶ月以上経つのですがまだ来てません。 皆さんは再発行にどれくらいできてますか?

回答 3 0
はっち
| 12/09 | その他

解決済み 楽天sim優待、再発行について

ユーザー画像
はっち
ユーザー画像
回答募集

GoogleからSMSが届かない

Googleから本人確認のSMSが届きません。 楽天リンクと、スマホにもともと入っているSMSアプリの両方を確認しましたが、それらしきSMSはありませんでした。 どうすればいいでしょうか。

回答 0 0
いりこ

回答募集 GoogleからSMSが届かない

ユーザー画像
いりこ
ユーザー画像
回答募集

My mobile phone number has the previous owner

I found out that the current phone number I used have registered paidy account and Line account as well. What should I do?

回答 1 0
May
| 12/10 | その他

回答募集 My mobile phone number has the previous owner

ユーザー画像
May
| 12/10 | その他
ユーザー画像
解決済み

ポケット型Wi-Fiルーターの電源入らない

楽天モバイルのポケット型wi-fiを契約して1ヶ月ほどたちましたが突然ルーターの電源が入らなくなってしまいました。ルーターは新しいタイプでプラチナです。 故障以外に考えられることがありましたら試してみますので教えて下さい。なお私は後期高齢者、あまり詳しいことは知りませんので宜しくお願いします。

回答 2 0
プー太の父
| 12/12 | その他

解決済み ポケット型Wi-Fiルーターの電源入らない

ユーザー画像
プー太の父
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Case返却

5点の返却のうち、クイックスタートガイドというのが見当たりません。それ以外の4点の返却ではいけないでしょうか?

回答 1 0
ヨリちゃん

回答募集 Rakuten Case返却

ユーザー画像
ヨリちゃん
ユーザー画像
回答募集

株主優待届かず

株主優待でもらえる予定だった、楽天モバイルの30ギガプランですが、申請後に本人確認書類が届きませんでした。専用ダイヤルに確認の電話をしたところ、期限切れのため、今期はもうもらえないとのこと。もらえる前提で今のスマホのプランを変更していたので、残念で仕方ありません。 申請したのにもらえなかったという、同じような状況の方、他にもいらっしゃいますか? 同じような方が多いのなら、次の株主優待に期待するのはやめよう思っておりますので、教えていただけるとありがたいです。

回答 0 0
KZS

回答募集 株主優待届かず

ユーザー画像
KZS
ユーザー画像
解決済み

ハンド5Gの赤い充電ランが付かない不具合

充電はできるのですが、赤いランプが付かないようになりました 故障でしょうか? 解決方法があれば、教えてください。

回答 2 0
空条たろう
| 12/15 | その他

解決済み ハンド5Gの赤い充電ランが付かない不具合

ユーザー画像
空条たろう
| 12/15 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルと楽天市場の紐付け

楽天モバイルと楽天市場の紐付けができません。

回答 6 0
sakura
| 12/16 | その他

回答募集 楽天モバイルと楽天市場の紐付け

ユーザー画像
sakura
ユーザー画像
回答募集

岐阜県土岐市泉町でつながりにくい

岐阜県土岐市泉町に住む知人との通信状態(特にチャット) が良くありません。チャットについては24時間以上の遅延も時々あります。 通信場所を変えたり、チャットの画像を削除したりしましたが、あまり効果がありません。ベランダに出ても通話ができないと時もあります。 電波の改善をお願いいたします。

回答 1 0
ちるちる

回答募集 岐阜県土岐市泉町でつながりにくい

ユーザー画像
ちるちる
ユーザー画像
解決済み

Rメールのパスワード

Rメールのパスワードを忘れてしまいました どうしたらよいでしょうか? パスワードの変更とかは可能ですか?

回答 2 0
th
| 12/18 | その他

解決済み Rメールのパスワード

ユーザー画像
th
ユーザー画像
回答募集

京都 東福寺駅近辺で繋がらない

2024年12月15日位から京都 東福寺駅近辺で繋がらない事象が続いています LUUPを借りて返す際に運営先にデータが送れず、借りた時間よりかなり後に返信できたので、繋がりにくかった時間も料金を徴収されています これなら他社に変えたい

回答 0 0
またま

回答募集 京都 東福寺駅近辺で繋がらない

ユーザー画像
またま
ユーザー画像
回答募集

サーティワンアイスのURL記載のメールが届かない

1年前にもまったく同じ内容の投稿がありました。 メールが届かないので、問い合わせようにも、サイトの中でぐるぐる回るだけで、まったく解決しません。 アイス1個のために時間や手間ばかりかかるので、受け取りをあきらめるのを待っているのかと思ってしまいます。 結局、届かない人はどこに連絡すればいいんですか? おしえてほしいです

回答 3 0
はあ
| 12/20 | その他

回答募集 サーティワンアイスのURL記載のメールが届かない

ユーザー画像
はあ
| 12/20 | その他
ユーザー画像
回答募集

解約

ポケットwifiを解約できない

回答 1 0
Toshi
| 1日前 | その他

回答募集 解約

ユーザー画像
Toshi
| 1日前 | その他
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの海外データローミング

スマートフォンの使い方、楽天モバイルの海外データローミングについて教えてください。 機種はiPhone12 mini 主回線 povo(カード型sim) 副回線 楽天モバイル(eSim)で、普段は国内で使用しています。 iPhone→設定→モバイル通信→SIM に主回線と副回線が表示されている状態です。 ●楽天モバイルの海外データローミングを利用したい場合(対象国の場合) 主回線のSIMをオフにするか、物理的にSIMカードを取り外して、楽天モバイルのデータローミングをオンにすれば、追加請求など発生することなく使用できますか?(2GBまで無料高速通信、2GBを超えると通信速度遅くなるだけで、追加請求はありませんか) ●楽天モバイルの海外データローミング対象外の国の場合 現地SIMカードを購入し、主回線のSIMカードを差し替えて使用する予定です。 このとき、副回線の楽天モバイルのeSIMは、SIMまたはデータローミングをオフにしておけば、追加請求など発生しませんか? ちなみに楽天モバイルは、海外データローミング対象外の国でデータローミングをオンにした場合、使えない(料金も発生しない)のですか?それとも使えるが追加料金が発生するのでしょうか?

回答 2 0
たび
| 1日前 | その他

回答募集 楽天モバイルの海外データローミング

ユーザー画像
たび
| 1日前 | その他
ユーザー画像
回答募集

データ通信ができない

アンドロイドカーナビに楽天SIMを入れるとデータ通信ができない。NTT SIMは動作できている。 今までアンドロイドスマホでカーナビ機能を使っていましたが画面が小さいので、2DINカーオーディオ部に埋め込める9インチアンドロイドカーナビを購入。4G SIM対応なのですが、楽天SIMの場合、電波表示はあります。4G表示も有ります。取得ネットワーク名もRAKUTENと表示されています。 しかし、アプリを起動すると「ネットワークに接続されていません。」と表示されます。 APNの設定を開こうとしても、「このユーザーはAPN設定を利用できません」と表示されAPN設定を確認できません。 NTT SIMの場合はAPN設定も確認出来、普通のスマホと同様の動作です。このような経験の方おられましたら、対処のアドバイスお願いします。

回答 1 0
真鹿
| 1日前 | その他

回答募集 データ通信ができない

ユーザー画像
真鹿
| 1日前 | その他
ユーザー画像
回答募集

NEWiPhone15への機種変更でeSIMの設定に失敗

iPhone13から15は機種変更しましたが、eSIMの設定に失敗したようで、電話もインターネットも使えません。 どうすれば解決できますでしょうか?

回答 1 0
hino
| 5時間前 | その他

NEW 回答募集 iPhone15への機種変更でeSIMの設定に失敗

ユーザー画像
hino
| 5時間前 | その他
  • 476-496件 / 全496件