質問・回答

開通

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

開通 332件
ユーザー画像

新規申込&iPhone購入によるesim使用の手順

他社から楽天モバイルに新しく回線を切り替えたいのと新しい機種に変えたいので、回線申込とともにiPhoneを購入しました。 新iPhoneへクイックスタートでデータを転送したのち、まずやるのはMNPの転入ですか?それとも新iPhoneの設定からモバイル通信プランのインストールを行うことですか?

回答 1 0
かぼす
| 07/15 | 開通

新規申込&iPhone購入によるesim使用の手順

ユーザー画像
かぼす
| 07/15 | 開通
ユーザー画像

開通について

こんばんは。以前にソフトバンクで買ったシャープA207SHに楽天のSIMを入れて使いたいのですが、アクセスポイント、APNを変更して一度は繋がったのですが、その後全くつながりません。どなたかご教示いただける方はいらっしゃいませんか?!よろしくお願いします。

回答 2 0
eve
| 07/23 | 開通

開通について

ユーザー画像
eve
| 07/23 | 開通
ユーザー画像

株主優待のnanosimの使用について

株主優待のnanosimを申し込んで、もともと持っているポケットwifiで使用しようと思っているのですが、使用開始の8月になってもネットに繋がりません。 (電波は拾っていそうな表示ではあるのですが) ポケットwifiが楽天のモバイルルーターじゃないのがいけないのでしょうか(Galaxy5G mobile wifiです)。無知で申し訳ないのですが、お知恵をお借りできればと思います。

回答 2 0
たかし
| 08/01 | 開通

株主優待のnanosimの使用について

ユーザー画像
たかし
| 08/01 | 開通
ユーザー画像

eSIM申し込み後の開通について

eSIMのお申し込み後の開通について教えてください。 現在はiPhone 13で物理SIMを使用しています。 機種変更を予定しており、iPhone 17でeSIMを利用したいと考えています。 ・iPhone 17でeSIMを申し込んだ場合、開通は自動で行われますか?それとも自分で手動開通する必要がありますか? ・また、eSIMの準備(プロファイル発行など)が完了しても、こちらで開通手続きをしない限りは、現在使用しているiPhone 13(物理SIM)を1~3日程度そのまま使い続けても問題ありませんか? 開通前までにeSIMの準備だけ済ませておきたいと考えています。

回答 1 0
aaaa42
| 08/02 | 開通

eSIM申し込み後の開通について

ユーザー画像
aaaa42
| 08/02 | 開通
ユーザー画像

回線開通完了表記出てるのに繋がらない

ソフトバンクのiPhoneから 楽天モバイルに移行しました。同時にポケットWiFiも買いました。 届いた説明書通り進めて楽天モバイルの方では回線開通完了と表記が出たのですが圏外のまま 電波は繋がらないです。どうしたらいいでしょうか。

回答 1 0
こた
| 08/09 | 開通

回線開通完了表記出てるのに繋がらない

ユーザー画像
こた
ユーザー画像

iPhoneの株主優待esimが圏外のままつながらない

タイトルのままなのですが、先日発送されたesimを設定していたのですがアクティベート中のままずっとすすまず結局アクティベートできないまま圏外のままとなっています。先日も全く同じ状況だったので再発行の手続きをとったのですがまったく同じ症状が起こっています。家族の株主esimはAndoroidですがすぐに設定後開通できたので不思議です。なお条件は私も家族も楽天モバイルの物理simを一回線設定で追加で優待のesimを設定している状態です。もしお知恵があればお貸しください

回答 2 0
のめない

iPhoneの株主優待esimが圏外のままつながらない

ユーザー画像
のめない
ユーザー画像

eSIM再発行手続きについて

同一回線のeSIM再発行を同日に2回行ったところ、ちょっと不可解な状態になっています。 ・1回目のeSIM再発行を申し込み → 開通完了 ・その後、同じ回線で2回目の再発行を申し込み → こちらも開通完了 ところが現在、1回目の再発行申込の画面で「開通手続きに進む」ボタンが表示されて押せる状態に。 これ、押したらまさか3回目のeSIM再発行になったりしないですよね? チャットサポートにも問い合わせましたが、回答がよく分からず解決せず……。 同じ回線でeSIM再発行を複数回行って、一度「開通済み」になった申込のステータスが後から「eSIMプロファイルダウンロード待ち」に戻った方っていますか? 1回目の開通で「予期せぬエラー」が発生して、すんなり開通できなかったんですが、もしかして、裏側で手動でステータスを戻すデータパッチでも当てられたんでしょうかね……

回答 0 0
なかがわ
| 08/16 | 開通

eSIM再発行手続きについて

ユーザー画像
なかがわ
| 08/16 | 開通
  • 326-332件 / 全332件