• ログインもしくはアカウント登録してください。

質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

プラン注文確定後のキャンセルしたい

メールでお申し込み完了したが、製品がまだ届いていないのでキャンセルを至急したい

回答 2 0
わた
| 03/01 | 申し込み・配送

回答募集 プラン注文確定後のキャンセルしたい

ユーザー画像
わた
| 03/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

他社への乗り換え

相談者は長女です。 父は現在UQモバイルで契約中ですが、今後は楽天モバイルにmnpで乗り換えたいと考えています。 事情があり、次女(成人)の携帯を父がUQモバイルで契約していますが、父だけ楽天モバイルに乗り換えることは可能でしょうか。

回答 2 0
退会したユーザー | 03/02 | 申し込み・配送

解決済み 他社への乗り換え

ユーザー画像
退会したユーザー | 03/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

【入荷待ち】買い替え超トクプログラムについて

7月30日 ⇨2年経過したので買い替えプログラムにて iPhone16plus(ホワイト256GB)を注文しましたが 申し込み後、入荷待ちになり1ヶ月経ちました。 問い合わせても、入荷を待ってください。の 一点張りで、この1ヶ月上記注文した端末の在庫状況は『入荷待ち』という表示はなく『在庫あり(2週間)』です。。 キャンセルも出来ないので、困っています、、 同じ状況になられた方で1ヶ月以上待った方の 対応についてお伺いしたいです。 9/1に発送され受け取りました(;_;) 1ヶ月ちょっと、かかりました。 こちらの質問は締切します! 見て頂いた方ありがとうございました!

回答 2 0
| 08/31 | 申し込み・配送

回答募集 【入荷待ち】買い替え超トクプログラムについて

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

複数回線の契約

1つの楽天IDでの複数回線契約時に名義が返れないのですが、対処方法をご存じでしたらご教示お願いします。 1回線:母親名義 2回線:MNP契約時に自分名義にしたいが母親名義から変更できない

回答 1 0
likkit
| 06/27 | 申し込み・配送

回答募集 複数回線の契約

ユーザー画像
likkit
| 06/27 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP転出と共に名義変更

A社契約のスマホ。 祖父契約で孫が使っておりその会社では名義変更が行えない為、楽天モバイルを私名義で出来ればMNP転出で契約したいのですが、名義がやはり違うと難しいのでしょうか…。

回答 2 0
たま
| 06/28 | 申し込み・配送

回答募集 MNP転出と共に名義変更

ユーザー画像
たま
| 06/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

eSIMで契約予定、書類は対面受け取りですか?

初めて質問いたします。 他社乗換で契約を検討中なのですが、現在自宅をリフォーム中で2か月だけ仮住まい先に住んでいるため本人確認書類と現住所が異なります。 eSIMで契約予定なのですが対面受け取りが必要な書類は届きますでしょうか? 書類がポストに投函されるだけでしたら受け取りは可能です。 店舗の予約をしようと思いましたが夜遅い時間は空いておらず・・・お力添えいただけますと幸いです。

回答 2 0
M
| 06/30 | 申し込み・配送

解決済み eSIMで契約予定、書類は対面受け取りですか?

ユーザー画像
M
| 06/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル申込時の支払い方法について

楽天カードを契約しましたが、モバイル契約に進み「楽天モバイル買い替え超トクプログラム」で製品購入する場合は支払い方法が楽天カードのみのため、カード到着を待つしかないのでしょうか? 公式に問い合わせたら「e-Naviで確認できる」と言われましたが、そのe-Naviも初回ログインでカード番号の入力が求められます・・・

回答 3 0
たま
| 07/02 | 申し込み・配送

解決済み 楽天モバイル申込時の支払い方法について

ユーザー画像
たま
| 07/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップ申請受付から進みません

MNPワンストップ申請受付から手続きが進みません。 添付画像の状態になってから、かれこれ2日間ほど経っています。 「申請を受け付けました。申請完了後MNP転入を開始してください」となっているのですが、何かしなくてはいけないのでしょうか。 どなたかご教示ください。

回答 2 0
かみさん
| 07/04 | 申し込み・配送

回答募集 MNPワンストップ申請受付から進みません

ユーザー画像
かみさん
| 07/04 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

本日2代目の契約申込するもNG

本日iPhone16eを2代目の携帯として契約申込するもNG。 ヨドバシカメラ梅田楽天mobileショップにて楽天カード分割払いで手続きをするも2回NGで契約できず。 楽天カードに問い合わせしたら、現在ご契約のカードは利用制限がなく、利用可能額の範囲内で決済可能です。 直近のカード利用情報も確認しましたが、決済エラーはありませんでした。とのこと。 ショップ側は2代目の端末なのでNGではないかとのこと。個人と会社を分けたいので2台必要。対処方法はありますか?

回答 1 0
d6ij0l
| 11/23 | 申し込み・配送

回答募集 本日2代目の契約申込するもNG

ユーザー画像
d6ij0l
| 11/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

身に覚えがない

自分でスマホの回線を申し込んでいないのに、スタートガイドが届いた

回答 2 0
るぅ
| 07/09 | 申し込み・配送

回答募集 身に覚えがない

ユーザー画像
るぅ
| 07/09 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

iPhone 16proが届かない

6/24にiPhone16プロを注文しましたが、まだ届きません…自分が買う時は2週間程度かかるとあったはずなんですが、問い合わせたら2.3週間かかると言われました。キャンセルもできないし…3週間たったら本当来るのでしょうか??

回答 2 0
ぬぬぬ
| 07/10 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone 16proが届かない

ユーザー画像
ぬぬぬ
| 07/10 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

申込を完了した覚えがない

楽天モバイルに乗り換えようと思って情報入力途中でやっぱり やめたのに勝手に3つ回線を契約オプションも全部つけて 契約されていました。SIMも何もない利用もしていないので ワンタイムパスワードも受け取れない解約出来ないで困っています。クレジットカードで引き落としがあるのに今気づき契約していると気づきました。返金処理できませんか?

回答 4 0
koji
| 07/21 | 申し込み・配送

解決済み 申込を完了した覚えがない

ユーザー画像
koji
| 07/21 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

nanoシムの再発行

シムの具合が悪いので再発行を考えています 有料は既知なのですがそのほかの細部について 1 再発行は郵便で届くのですか 2 何日ぐらいで届きますか 3 旧シムはどうなりますか 4 そのほか 再発行時に注意する点

回答 3 0
長塚
| 07/25 | 申し込み・配送

解決済み nanoシムの再発行

ユーザー画像
長塚
| 07/25 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

申し込みについて

今現在フレッツ光+ドコモのスマホを利用していますが、8月1日から楽天ひかりと楽天スマホに乗り換えようと思っています。  その際、店舗での申し込みとオンライン上の申し込みではポイント付与や事務手数料に違いはありますか?  どちらがどのくらいお得でしょうか?

回答 0 0
ゆかひめ
| 07/30 | 申し込み・配送

回答募集 申し込みについて

ユーザー画像
ゆかひめ
| 07/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

Rakuten最強プランの申し込みについて

「行ってださい」と表示されているのですが、このままRakuten最強プランを申し込んでいいのでしょうか? 分かる人がいたら教えてください。

回答 1 0
山田
| 08/03 | 申し込み・配送

解決済み Rakuten最強プランの申し込みについて

ユーザー画像
山田
| 08/03 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

紹介キャンペーン 後から設定

こんにちは。 先日親に楽天モバイルを勧め、親が楽天モバイルに乗り換えました。その際、乗り換える手続き操作を誤り、キャンペーンページから操作しなかったため、紹介という形にならなかったみたいなのですが、後から紹介コードを入力する、、、などといったことはできますか? わかる方いましたら教えてください。 よろしくお願いします。

回答 2 0
まさと
| 08/06 | 申し込み・配送

回答募集 紹介キャンペーン 後から設定

ユーザー画像
まさと
| 08/06 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

親を紹介するけど、紹介をする時にラインは使いますか?

親を紹介します。紹介画面をみると、QRコードを読み取ってラインに繋ぐ画面が出てますが、ラインは使って無いです。ラインを使わず、紹介は出来ますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 08/16 | 申し込み・配送

回答募集 親を紹介するけど、紹介をする時にラインは使いますか?

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 08/16 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

申し込み途中?

15日に申し込み完了メールが届いてるのに、「まだ申し込み途中です。こちらからお手続きください」というメールが一昨日と今日と2回届いた。案内の通りクリックして手続き進めてると、「本人確認審査中、時間をおいてお手続きください」と案内が出て先に進めない。これは一体どのようにすれば良いのでしょうか?

回答 1 0
海苔
| 08/18 | 申し込み・配送

解決済み 申し込み途中?

ユーザー画像
海苔
| 08/18 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

iPhone16plus

iPhone16plusの店頭予約はいつまでだったかわかる方教えてください。 詳しい日付も教えて欲しいです

回答 3 0
えり
| 08/28 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone16plus

ユーザー画像
えり
| 08/28 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

電話番号の引き継ぎ(MNP)申請をする、ができない

ドコモから楽天モバイルにMNPで切り替え予定です。 すでにドコモではMNP予約番号を取得している状態で楽天モバイルに申し込みしました。 手順通り進めましたが、「電話番号の引き継ぎ(MNP)申請をする」の項目がうまくいきません。といいますのも、選択肢の中に「MNP予約番号を発行済みまたは上記以外の通信会社」が表示されません。すでにMNP番号を取得しているので、ワンストップ申請ではなく「MNP予約番号を発行済み」を選択する必要があるかと思いますが、スクロールすると各通信会社が表示されたのちに、「他のキャリア」の選択肢が出ます。一度これでトライしましたが、エラーになってはじかれました。原因は何でしょうか。 通信会社でドコモを選択して進めると、「すでにMNP番号を発行しています」とはじかれます。

回答 1 0
taka
| 08/29 | 申し込み・配送

回答募集 電話番号の引き継ぎ(MNP)申請をする、ができない

ユーザー画像
taka
| 08/29 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル超得プログラム

旧端末にカメラレンズに保護フィルムが付いているのですが、中々うまく取れないです。撮る際にレンズに傷をつけてしまう可能性がある場合は返却する際にそのまま返却しても大丈夫ですか?

回答 1 0
楽天マン

回答募集 楽天モバイル超得プログラム

ユーザー画像
楽天マン
ユーザー画像
回答募集

iPhone17無印

9月21日にiPhone17(セージ)を予約しました。 その際2週間程度と記載があり、現在4週間近くなります。ネットで改めて確認したところ最短3日と記載に変わっておりました。 my楽天モバイルで申し込み状況にも予約番号が出て来ません。 問い合わせも色々調べましたが分かりにくく、電話もつながりません。 当方長野県ですが地域にもよるのでしょうか? my楽天モバイルに番号が出てこないのはどういう理由でしょうか?

回答 5 0
ぴょん
| 10/15 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone17無印

ユーザー画像
ぴょん
ユーザー画像
回答募集

分割審査

店頭でiphone16eを契約しに行きましたが、審査で却下されました。現在2回線使ってます、楽天カード2枚保持、ただ店員が電話で聞いたところ理由を聞かなかった、したがって何が原因かわからずじまい。店員の端末処理の入力ミスはあり得るのか。教えてください。

回答 1 0
楽天ハンド5gはいつまでつかえるのか
| 10/22 | 申し込み・配送

回答募集 分割審査

ユーザー画像
楽天ハンド5gはいつまでつかえるのか
| 10/22 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

乗換えで端末(iPhone17)と回線を申し込んだのですが

おおよそ3週間後にスタートアップガイドの冊子だけが届きました。申し込み履歴は「完了」となっており、何処かで申し込み方法を間違えたのか疑問に思っています。ESIMの乗換え回線を開通させる為に3週間待ったのでしょうか?ならば、画像の予約製品の入荷待ちとは何を待っていたのでしょう??今は同端末が最短3日で案内されています。同じ方はいますでしょうか??

回答 4 0
さとる

回答募集 乗換えで端末(iPhone17)と回線を申し込んだのですが

ユーザー画像
さとる
ユーザー画像
回答募集

キャンセルについて

1ドコモからの機種変です。 iphone12から17で、楽天モバイルではeSIMの契約のみ。 12がsimカードであったため、eSIM化のためMNP発行済をドコモオンラインにて解除(この時点で楽天モバイルへ申し込み済であったため、キャンセル申請) キャンセルしたものの、転送不要郵便物(本人確認は楽天提出済のもので選択)が配送されて明日届く予定です。 このまま受け取れば、キャンセルをキャンセルできてそのまま進めるんですかね? それともMNP未発行になってしまったので、ダメですかね? 最悪電話番号が一生使えなくなったりしたら最悪だなと、、、 どなたか教えてください。

回答 1 0
くまさん
| 10/27 | 申し込み・配送

回答募集 キャンセルについて

ユーザー画像
くまさん
| 10/27 | 申し込み・配送
  • 101-125件 / 全317件