質問・回答

申し込み・配送

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

MNP

最初MNPワンストップ申請を行いましたが、失敗してしましい予約番号を取得して行いました。 お申し込み回線は手続き中となっているのですが、回線状況ではMNPワンストップ申請お手続きに失敗しました。とでています。これは正常なのでしょうか? また正常でしたら製品が届いてからMNP転入待ちになるのでしょうか?

回答 1 0
| 2025/03/10 | 申し込み・配送

回答募集 MNP

ユーザー画像
| 2025/03/10 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP予約番号を取得してワンストップ申請をした

ワイモバイルから楽天モバイルに乗り換える際、MNP予約番号をワイモバイルで発行しました。 ですが楽天モバイルをWEBで申し込む際ワンストップ申請しか見当たらず、ワンストップで申請をしてしまいました。 (携帯会社の1番下に予約番号での受付があったみたいなのですが、上にワイモバイルがありわかりにくくそちらを選択してしまったようです、、、) 画面はワンストップ申請受付から変わらず進んでいません。 調べたところ、予約番号を発行後ワンストップ申請は出来ないと書かれていたり問題なく申込完了したと書かれていたり… 楽天モバイルのサイトには、予約番号を先に取得したらワンストップ申請は出来ないと書かれているのですが予約番号での申請に切り替える方法等は記載されておらず困っています。 このままの状況だとエラーになり勝手に予約番号での申請になりますか? 同じ状況で申し込みを完了された方、詳しい方がおられましたら回答をお願いします。 ※25ヶ月目乗り換えキャンペーンで申し込んだのでキャンセルも出来ない状況です。

回答 2 0
pe_888
| 2025/03/13 | 申し込み・配送

回答募集 MNP予約番号を取得してワンストップ申請をした

ユーザー画像
pe_888
| 2025/03/13 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

保証について

保証で新しくスマホを送って貰ったのですが前のスマホはどうすればいいですか?

回答 2 0
Sapi
| 03/15 | 申し込み・配送

解決済み 保証について

ユーザー画像
Sapi
ユーザー画像
解決済み

18歳なのにi-フィルター

息子が今日18歳の誕生日を迎えました。 それで大学入学で引っ越す前に楽天モバイルを契約させたいのですが、契約者情報の入力のところで、「親権者情報の確認」を求められ、それを入力すると、「i-フィルター」オプション330円が加算されると、言っています。 「i-フィルター」は18歳未満の利用者は加入必須ということなので、今日から不要のはずですよね。 どのように回避すればいいのでしょうか? よろしくお願いいたします。

回答 4 0
あおぞらつばさ

解決済み 18歳なのにi-フィルター

ユーザー画像
あおぞらつばさ
ユーザー画像
回答募集

分割払いが一括請求

3/15にXperia10 VIを申し込みました。 24回払いにしたのですが一括請求になっていました。ヤマト運輸で代金確認した所一括請求の金額で支払うことなってしまっています。 キャンセルしようにもできませんでした。このような例はあるのでしょうか。

回答 4 0
匿名
| 03/17 | 申し込み・配送

回答募集 分割払いが一括請求

ユーザー画像
匿名
| 03/17 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

お申し込み状況の確認について

転送不要郵便物を4時間前に受け取りましたが、楽メール(SMS)が使えません。ネットサービスによるSMS認証やコードの受信ができないので不便なのですが、どうすればすぐに使えるようになりますか? また、楽天モバイルのホームに楽メールの項目がないのは上記の更新がされていないからでしょうか?

回答 1 0
たろう
| 03/18 | 申し込み・配送

解決済み お申し込み状況の確認について

ユーザー画像
たろう
| 03/18 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

引き継ぎ申請から進まない

本日、オンラインでソフトバンクから楽天モバイルに乗り換えの手続き中です。 予約番号を取得し入力したのですが、数時間経っても全く動きがありません。 ソフトバンクは本日付けで日割り計算し解約?の手続きするような事を言っていたのですが、(まさかこんなに時間がかとはおもってなかったので本日付けでと了承してしまいました)本日中に乗り換えの手続きが完了しなかった場合どうなりますか? 楽天モバイルが開通するまでスマホは使えないという事なのでしょうか? とても不安です。

回答 4 0
るいぽす
| 03/24 | 申し込み・配送

解決済み 引き継ぎ申請から進まない

ユーザー画像
るいぽす
| 03/24 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

お得な方法を教えてください

娘と私を楽天モバイルに移行したいと思っておりますが、どちらを先に移行した方がお得か教えてください。 また、娘は未成年なので、私(親)名義になります。

回答 1 0
りりまま
| 03/30 | 申し込み・配送

回答募集 お得な方法を教えてください

ユーザー画像
りりまま
ユーザー画像
回答募集

I can't able to receive my credit card.

March 27th delivery person took back with him because my name is written on English in my residence card but my name was written on katagana in credit card so, delivery person told me I don't able to give you this credit card. He told me You have to change the name first but i don't know how to change my name on credit card .

回答 1 0
KC DISUJAN

回答募集 I can't able to receive my credit card.

ユーザー画像
KC DISUJAN
ユーザー画像
回答募集

使用不可のメルアドで登録

契約後、楽天からメール送信したからMNPしてくださいとの事。 しかしそのメールアドレスが使用不可のアドレスなので、 MNPできません。 解決方法はありますでしょうか? よろしくお願いします。

回答 4 0
a
| 03/31 | 申し込み・配送

回答募集 使用不可のメルアドで登録

ユーザー画像
a
| 03/31 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP

au(シムロック解除済み)からNMPで楽天最強プランの申し込みをするにあたって事前にau側に何か手続きをする必要ありますか?

回答 1 0
おしえて
| 04/05 | 申し込み・配送

回答募集 MNP

ユーザー画像
おしえて
| 04/05 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

申し込みが反映されない

11月6日にお申し込み完了のお知らせが届いているのですが、アプリとウェブ両方のmy楽天モバイルの右上から申し込み履歴を確認しても表示されていません。ログインもメールが届いたアカウントでしています。 他社からの乗り換えで1円のスマホとSIMカードを申し込みました。 この場合は反映に時間がかかっているだけ等の仕様、それとも何かしらの問題があってのことなんでしょうか?

回答 1 0
わお
| 11/08 | 申し込み・配送

回答募集 申し込みが反映されない

ユーザー画像
わお
| 11/08 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

本体自体届いてないのはなんでですか?

本体とeSiM込みで買ってクリスマスに届いたんですけどスマホの本体自体なくてただガイドブック?だけ届いたんですけど、これって運営の手違いですかね??それとも疑いたくはないんですけど配達員さんか誰かが本体だけ抜き取ったっていう可能性ってありますか??

回答 4 0
至急答えて欲しいです!
| 12/26 | 申し込み・配送

回答募集 本体自体届いてないのはなんでですか?

ユーザー画像
至急答えて欲しいです!
| 12/26 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

準備中、、

1週間たってこのまま進まないんですが これはどのような状況なのでしょうか? 同じだった方いますか? これは審査中なのでしょうか。

回答 2 0
y88
| 12/23 | 申し込み・配送

回答募集 準備中、、

ユーザー画像
y88
| 12/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNP ワンストップMNP

povo1.0から楽天モバイルに契約と機種変更するためショップに行き、予約番号も発行しましたが、その後入力を進めていく際に間違えてMNPワンストップで申請してしまいました。その後、ステータスが電話番号申請にチェックが入ったのですが、次の項目のMNPワンストップ申請受付から丸1日経ちましたが、一向にチェック入らず進みません。これは予約番号を発行したのに、MNPワンストップで進めてしまった弊害ですか?予約番号は今のところまだ一度も入力してません。 詳しい方よろしくお願いします。

回答 8 0
wiiyj3
| 12/14 | 申し込み・配送

回答募集 MNP ワンストップMNP

ユーザー画像
wiiyj3
| 12/14 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

乗り換えポイントをもらえません

紹介で乗り換えしたんですが、どっちもポイントが入ってこないです

回答 1 0
x3np9z
| 12/13 | 申し込み・配送

回答募集 乗り換えポイントをもらえません

ユーザー画像
x3np9z
| 12/13 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

キャンセルしたい

キャンペーンコードを使い忘れたため、一度キャンセルして再契約をしたいので質問させてください。 楽天モバイル買い替え超トクプログラム で契約。iPhone 16eとSIMカードが届く予定です。 現在の回線状況はMNP転入待ちで、製品は配達中です(土曜日到着予定)。 チャット相談でオペレーターに相談したところ、「キャンセルのお手続きを行いますと、お電話番号が無くなる可能でございます。いかがでしょうか。」と返信されました。 ※現在この前後のやり取りだけ全て消されています。 本当にキャンセルしたら電話番号は使えなくなるのでしょうか。 まだMNP転入はしていません。 (※お客様ご自身で手続き完了しない場合は、MNP期間満了日に弊社にて自動で回線の切り替えをさせていただきます。と書いてあります) 受け取り拒否をして、チャット相談にてキャンセルの申し込みをした場合、電話番号はどうなりますか? ご存知の方いらっしゃっいましたらお教えくださいm(_ _)m

回答 1 0
はな
| 12/04 | 申し込み・配送

解決済み キャンセルしたい

ユーザー画像
はな
| 12/04 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

MNPワンストップ

MNPワンストップでOCNモバイルONEから申請しましたがMNPワンストップの申請を受け付けましたと表示してますがOCNよりMNPの予約番号が届きました。楽天モバイルで予約番号入力必要なのですか?

回答 1 0
kinki
| 12/02 | 申し込み・配送

回答募集 MNPワンストップ

ユーザー画像
kinki
| 12/02 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

機種変更は製品とSIMカードを別々にかう?

楽天モバイル契約中で機種変更をしたいのですが、製品とSIMカードは別々に購入、申込みですか?

回答 4 0
えみた
| 12/01 | 申し込み・配送

解決済み 機種変更は製品とSIMカードを別々にかう?

ユーザー画像
えみた
| 12/01 | 申し込み・配送
ユーザー画像
解決済み

再契約について

子供が間違えて モバイル通信を解約してしまいました。 電話番号を変えずにWeb上で再契約出来ますか?

回答 1 0
カオリママ
| 11/30 | 申し込み・配送

解決済み 再契約について

ユーザー画像
カオリママ
| 11/30 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

本日2代目の契約申込するもNG

本日iPhone16eを2代目の携帯として契約申込するもNG。 ヨドバシカメラ梅田楽天mobileショップにて楽天カード分割払いで手続きをするも2回NGで契約できず。 楽天カードに問い合わせしたら、現在ご契約のカードは利用制限がなく、利用可能額の範囲内で決済可能です。 直近のカード利用情報も確認しましたが、決済エラーはありませんでした。とのこと。 ショップ側は2代目の端末なのでNGではないかとのこと。個人と会社を分けたいので2台必要。対処方法はありますか?

回答 1 0
d6ij0l
| 11/23 | 申し込み・配送

回答募集 本日2代目の契約申込するもNG

ユーザー画像
d6ij0l
| 11/23 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

スマホが来ない。

iPhone17を予約して早20日。まだ入荷されないそう… いつになったら手元に来るんでしょうか?

回答 0 0
ハセシ
| 11/20 | 申し込み・配送

回答募集 スマホが来ない。

ユーザー画像
ハセシ
| 11/20 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

mnp

10月4日にauから楽天に乗り換える手続きをしました。mnpワンストップ申請まで行けて、配送が未だに準備中になってます。いつきますか?

回答 2 0
ゆい
| 10/06 | 申し込み・配送

回答募集 mnp

ユーザー画像
ゆい
| 10/06 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

iPhone17無印

9月21日にiPhone17(セージ)を予約しました。 その際2週間程度と記載があり、現在4週間近くなります。ネットで改めて確認したところ最短3日と記載に変わっておりました。 my楽天モバイルで申し込み状況にも予約番号が出て来ません。 問い合わせも色々調べましたが分かりにくく、電話もつながりません。 当方長野県ですが地域にもよるのでしょうか? my楽天モバイルに番号が出てこないのはどういう理由でしょうか?

回答 5 0
ぴょん
| 10/15 | 申し込み・配送

回答募集 iPhone17無印

ユーザー画像
ぴょん
| 10/15 | 申し込み・配送
ユーザー画像
回答募集

申し込み完了の通知が来てるのにマイ楽天モバイルに反映されない

昨日、iPhone16とeSIMの楽天最強プランを申し込みしたのですが、メールは来たもののアカウントにログインしてマイ楽天モバイルの申し込み履歴がなかったです。 ログイン時のアドレス、携帯番号は間違えてなかったです。

回答 0 0
かいり
| 10/11 | 申し込み・配送

回答募集 申し込み完了の通知が来てるのにマイ楽天モバイルに反映されない

ユーザー画像
かいり
| 10/11 | 申し込み・配送
  • 101-125件 / 全345件