お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

契約情報の確認・変更

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

契約者の変更手続き(譲渡)中の圏外について

子供に使用させていた親の私名義の端末を、その子供名義に変更(譲渡)しようと手続きを行い、契約者変更手続き(譲渡)受付完了のお知らせのメールを受け取るところまで進めました。 本人確認書類をアップロードする方法を取っています。 その後、翌0時を過ぎたあたりで子供の端末が圏外になりました。 この圏外の状態は本人確認書類の審査完了(1週間)まで続くのでしょうか? 過去に他の方の似たような質問がありましたが、答えがよく分からなかった為改めて質問させていただいております。

回答 1 0
ひろ
| 04/12 | 契約情報の確認・変更

回答募集 契約者の変更手続き(譲渡)中の圏外について

ユーザー画像
ひろ
| 04/12 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

買い替え超得プログラムにで、支払い時のエラーが出る

楽天モバイル買い替え超トクプログラムをお申し込みの場合は、毎月のお支払いに自分名義以外のカードをご利用いただけません。お客様ご自身のカードをお選びいただくか、カード名義が口座名義と一致しているかをご確認ください。 というエラーが発生しました。 モバイルの名義も、クレジットカードの名義も変更済みですべて一致してるのですが、なぜエラーが出るのでしょうか。 解決策を教えてください。

回答 1 0
かな
| 04/17 | 契約情報の確認・変更

回答募集 買い替え超得プログラムにで、支払い時のエラーが出る

ユーザー画像
かな
| 04/17 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
回答募集

契約内容

契約しているのに契約内容がないと表示される

回答 0 0
杉ちゃん
| 04/23 | 契約情報の確認・変更

回答募集 契約内容

ユーザー画像