質問・回答

製品

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

SIMフリー Xperia 10 VI, Softbank版SIMフリー

SIMフリー Xperia 10 VI, Softbank版SIMフリー は楽天で使用できるのでしょうか。 例えば以下のサイトのようなものです。 https://item.rakuten.co.jp/qualityspace/sb-a402so-white-f/

回答 2 0
Libero
| 09/22 | 製品

解決済み SIMフリー Xperia 10 VI, Softbank版SIMフリー

ユーザー画像
Libero
| 09/22 | 製品
ユーザー画像
解決済み

Rakuten WiFi Pocket Platinumの充電

接続しながらの充電ですが80%になると充電とまるのですがそれは仕様でしょうか? とまった後にケーブルさしなおすと100%まで充電します 使い始めて2週間くらいですがさいしょの方はそんなことなかったような気がするのですが

回答 3 0
ささち
| 09/19 | 製品

解決済み Rakuten WiFi Pocket Platinumの充電

ユーザー画像
ささち
ユーザー画像
回答募集

RakutenHands5gのe-sim削除方法

海外帰国してから元のスロット1に登録してあったKDDIに戻そうとしてもグレーになっていて戻せない。 e-sim再発行を依頼し登録しようとしても登録できない。 一度今あるKDDIのe-simを削除しようと思うが方法を教えて欲しい。

回答 1 0
KONO

回答募集 RakutenHands5gのe-sim削除方法

ユーザー画像
KONO
ユーザー画像
回答募集

機種変更

現在iPhone15を超トクプランで利用していて、まだ24回払ってないんですけど、AirPodsにライブ翻訳機能が搭載されてApple Intelligence 搭載の機種に変更できればいいなって思ってるんですけど現実的に厳しいですかね やるとして1番お得にApple Intelligence 搭載機種に機種変更する方法ってなんですか?

回答 1 0
ゆゆ
| 09/10 | 製品

回答募集 機種変更

ユーザー画像
ゆゆ
| 09/10 | 製品
ユーザー画像
解決済み

中古スマホについて

SIMロック解除されている中古スマホへ機種変更したいと思っていますが、周波数等確認が必要ということでした XperiaACEⅡ Xperia5Ⅲ は使用可能でしょうか?

回答 2 0
Chiau29
| 09/06 | 製品

解決済み 中古スマホについて

ユーザー画像
Chiau29
| 09/06 | 製品
ユーザー画像
解決済み

楽天カードでの端末購入

楽天カード保持していて、携帯端末を分割で購入したら、可能額が携帯分減る形になりますか?

回答 1 0
たぬきち
| 09/01 | 製品

解決済み 楽天カードでの端末購入

ユーザー画像
たぬきち
| 09/01 | 製品
ユーザー画像
回答募集

simがない

購入した携帯にsimが入っていなかった

回答 1 0
char
| 08/27 | 製品

回答募集 simがない

ユーザー画像
char
| 08/27 | 製品
ユーザー画像
回答募集

アプリ入手について

現在、楽天でOPPO AX7を使用してますがアプリの入手が出来ません。 機種変更の必要がありますか

回答 1 0
アトム
| 08/26 | 製品

回答募集 アプリ入手について

ユーザー画像
アトム
| 08/26 | 製品
ユーザー画像
回答募集

スマホの損傷、使用不可

本日スマホが損傷してしまい、画面が映らず操作できない状態になってしまいました。楽天最強プランで契約していたのですが、契約は維持したままスマホのほうの買い替えを行いたいのです。どのような手順になりますでしょうか。お教えください。

回答 3 0
honda
| 08/23 | 製品

回答募集 スマホの損傷、使用不可

ユーザー画像
honda
| 08/23 | 製品
ユーザー画像
回答募集

本体のみの契約名義変更

本体のみの契約を他人名義にして、その名義人に支払ってもらうことはできませんか❔

回答 1 0
ユ ウ ヤ上皇
| 08/21 | 製品

回答募集 本体のみの契約名義変更

ユーザー画像
ユ ウ ヤ上皇
| 08/21 | 製品
ユーザー画像
回答募集

moto edge 50 pro

機種変更を検討していますが、moto edge 50 proは対応していますか?

回答 1 0
ゆきち
| 08/15 | 製品

回答募集 moto edge 50 pro

ユーザー画像
ゆきち
| 08/15 | 製品
ユーザー画像
解決済み

ナッシングフォン3aについて

楽天モバイルのナッシングフォン3aは、電源を入れた際に、ピンクの楽天のロゴマークは出ますか?購入した方でどなたか教えて頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

回答 2 0
rohi
| 04/25 | 製品

解決済み ナッシングフォン3aについて

ユーザー画像
rohi
| 04/25 | 製品
ユーザー画像
解決済み

AQUOSsense6sバッテリーについて

こんにちは! いくつか質問上がってますが、自分もバッテリーほ発熱、90%充電で0時頃就寝の6時起床で20%まで落ちており、バックグラウンドとめたり色々改善策試してますが、一向によくならないです。 しかも、1週間前に保証で端末新品になったのにこっちの方がバッテリー持ち悪すぎなんです。 サーズ?アプリをアンインストールすれば改善されたと見たので、1度試してみようかと思いますが… 他、改善策あればご教授いただけますと幸いです。 ちなみに、設定~バッテリー使用状況確認画面で設定アプリ落ちてしまいますがこれも不具合なので改善策あればご教授お願いしたく…

回答 2 0
KURO
| 05/13 | 製品

解決済み AQUOSsense6sバッテリーについて

ユーザー画像
KURO
| 05/13 | 製品
ユーザー画像
回答募集

wifiポケット sim初期不良?

wifiポケットを購入しました 届いて simカードを挿入して 電源を入れたら 【simカードを挿入してください】と 表示され 何度入れ直しても消えません どうしたら良いのでしょうか? 始めての wifiポケット使えなくて困っています よろしくお願い致します

回答 2 0
ハムハム
| 05/11 | 製品

回答募集 wifiポケット sim初期不良?

ユーザー画像
ハムハム
| 05/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

携帯のタップ音

スマートフォンをタップすると ジリジリ音がします LINEのオープンチャットで ライブトークと言う機能を使うと そのタップ音がダンダンダンと 音がすると言われますが どうしたらいいでしょうか?

回答 7 0
退会したユーザー | 05/11 | 製品

回答募集 携帯のタップ音

ユーザー画像
退会したユーザー | 05/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

店舗在庫待ち注文

端末を在庫待ちの為注文中なのですが、諸事情によりキャンセルしたいのですが、マイ楽天モバイルアプリ上に契約まではしていない為記載がなくどこでキャンセルすればいいのか分からず困っています。 店舗に連絡してキャンセルの旨を伝えればよろしいのでしょうか?またキャンセルは可能でしょうか?

回答 1 0
たかはし
| 05/10 | 製品

回答募集 店舗在庫待ち注文

ユーザー画像
たかはし
| 05/10 | 製品
ユーザー画像
回答募集

AQUOS sense6s

ここ数日突然熱くなったり、バッテリーの減りが多くなり驚いています。 同じ楽天AQUOSの方も同じ症状はありますでしょうか。 バッテリー交換かなと思ったのですが、 交換のお店に電話をした所、今AQUOS スマホが他でも発熱等の症状を訴えている方が多く、バッテリーを変えても症状は直らない可能性のが高いと言われました。 何かのアップデートのせいの可能性もあるようですが、解決策をご存知の方いないでしょうか。 宜しくお願い致します。

回答 5 0
とんろん
| 05/08 | 製品

回答募集 AQUOS sense6s

ユーザー画像
とんろん
| 05/08 | 製品
ユーザー画像
回答募集

SHーM24の楽天ロゴずっとでて消えない

ネットを見ていてもうっすらと、壁紙を替えても楽天のロゴ表示が消えないので困った状況です。再起動、アップデートしてもダメでした。

回答 1 0
かぐら
| 05/04 | 製品

回答募集 SHーM24の楽天ロゴずっとでて消えない

ユーザー画像
かぐら
| 05/04 | 製品
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル利用中で、iPhone購入を他社から楽天モバイルに変更したい

楽天モバイルのサイトの製品購入で進んでいくと、プラン選択もあったりして、そのまま行くとMNP手続きに入っていってしまうのですが、またキャリア変更の手続きをしないといけないですか? それともプランは選択しないで、製品のみ購入にしたらいいのですか?

回答 2 0
reichel
| 05/03 | 製品

回答募集 楽天モバイル利用中で、iPhone購入を他社から楽天モバイルに変更したい

ユーザー画像
reichel
| 05/03 | 製品
ユーザー画像
回答募集

OPPOreno11a

colorOS15になってからだと思うんですが ナビが使えません コークオンなど位置情報を使うアプリは使えません Googleマップを開いてナビを使うとGPS信号が失われましたと表示され使えません これはスマホがこわれてるだけなのか colorOS15になってからの不具合なのか 同じく位置情報使えないOPPOreno11aはいますでしょうか?

回答 1 0
かさじぞう
| 04/28 | 製品

回答募集 OPPOreno11a

ユーザー画像
かさじぞう
| 04/28 | 製品
ユーザー画像
解決済み

セキュリティパッチのサポートが終了しているスマホと交換された

いつもお世話になっております。 本日、楽天モバイルの実店舗に行き、「スマホ交換保証プラス」を利用してスマホを交換しました。店員に交換できるスマホは「Sharp AQUOS sense6s SH-RM19s ブラック 64GB eSIM対応」しかないとのことで画面には他に交換できるスマホは映っていませんでした。そのスマホが明日届く予定ですが、帰宅して製品情報を確認するとセキュリティパッチのサポートが2025年3月予定でサポート終了予定と表記されていました。この場合、セキュリティはどのような支障が出る可能性がありますか。 また、セキュリティは楽天のNortonを引き続き利用する予定ですが、その支障に対して対応できるのでしょうか。対応できない場合は、他にどのような対策が必要でしょうか。 店員の対応が不誠実だったこともあり、不安で質問してしまいました。ご回答いただければ幸いです。

回答 5 0
ああああああああ
| 04/27 | 製品

解決済み セキュリティパッチのサポートが終了しているスマホと交換された

ユーザー画像
ああああああああ
| 04/27 | 製品
ユーザー画像
回答募集

ステータスバーやロック画面に通知が表示されない

OPPO A3 5Gを契約したのですが、ステータスバーにLINEやInstagramからの通知が表示されません。 設定は全て確認したので問題ないはずです。 ステータスバーには不在着信は表示されました。 LINEのマークやInstagramの通知マークがつかないのでわざわざ定期的にステータスバーを下に下げて確認しなければわかりません。 もともとの仕様なのでしょうか? ロック画面の状態では何のの通知も表示されないのでとても困っています。

回答 0 0
2mama
| 03/31 | 製品

回答募集 ステータスバーやロック画面に通知が表示されない

ユーザー画像
2mama
| 03/31 | 製品
ユーザー画像
回答募集

アンドロイドアップロードの方法

アンドロイドバジョウ11です。最新版にするには

回答 1 0
ごそうなかよし
| 04/11 | 製品

回答募集 アンドロイドアップロードの方法

ユーザー画像
ごそうなかよし
| 04/11 | 製品
ユーザー画像
回答募集

端末について

au端末使ってます本体容量64GBです アプリ写真、動画も最低限しか入れてないです 42GB今使ってるのでもうすぐ64GB超えたら動作重くなりかなり鈍くなります この端末買ってまだ1ヶ月しか経ってないです 本体容量はSDカード買って指したら増やせますか?

回答 1 0
1
| 04/04 | 製品

回答募集 端末について

ユーザー画像
1
| 04/04 | 製品
ユーザー画像
回答募集

機種変更しようとしたら、本人確認書類が確認出来ない

機種変更しようとしたら、本人確認書類が確認出来ませんでした。となってしまいました。  皆様ならどの様に対応しておりますでしょうか?

回答 1 0
ゆっぴ~
| 2024/08/31 | 製品

回答募集 機種変更しようとしたら、本人確認書類が確認出来ない

ユーザー画像
ゆっぴ~
| 2024/08/31 | 製品
  • 126-150件 / 全333件