お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

製品

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

着信通知ランプ

お世話になります 以前、母親のauをRakutenモバイルに変更させたい旨の投稿しました。その際は色々なかたからご助言いただきありがとうございました。まだ機種で検討中です。 今度の質問は、楽天リンク電話の不在着信、ライン電話の不在着信で通知ランプが点滅して教えてくれる機能がある機種をお使いのかた、またはその機能がある機種を知ってるというかた··· ありましたら教えてくださいませ。

回答 6 0
ぴころじぃ
| 09/14 | 製品

回答募集 着信通知ランプ

ユーザー画像
ぴころじぃ
| 09/14 | 製品
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Hand 5Gでの海外SIM利用について

海外ローミングで2Gまで使用できるのは承知していますが、2Gがでは足りず、容量追加するくらいなら海外のプリペイドSIMを使用した方が安いので質問させて頂きました。 本機種でハワイでのプリペイドeSIMを購入して使用することはできるのでしょうか?BANDはアメリカ4Gに問題なく対応しているようです。SIMフリーなので楽天側で制限等していなければ使用できると思っているのですが、使用経験のある方はいらっしゃるでしょうか?

回答 2 0
ハワイ
| 09/17 | 製品

回答募集 Rakuten Hand 5Gでの海外SIM利用について

ユーザー画像
ハワイ
ユーザー画像
回答募集

iPhone16proの予約ができない

iPhone16proを予約注文を楽天モバイルから行っておりますが、何度やってもキャンセルされてしまいます。 最初はeKYCを使用しての本人確認でしたが、本人確認書類に記載の住所にマンション名が無いため、登録情報の不一致かと思い修正の上、再度申し込みをしましたがそれでもキャンセルとなり、最終的には製品受け取り時に本人確認を選択しましたがそれでもキャンセルとなりました。 この理由についてどなたかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?

回答 3 0
けんま

回答募集 iPhone16proの予約ができない

ユーザー画像
けんま
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイル版OPPO A79 5Gの9月5日から配信されているアップデートについて。

9月18日現在、未だに私の端末にアップデートが届きません。手動でも確認していますが前バージョンのままです。 まだ全端末への配信が終わっていないということはあるのでしょうか。 また、どれくらいの期間で端末側の不具合等考えるべきでしょうか。 初期化も考えていますがまだ早いのでしょうか。

回答 2 0
あないがもん
| 09/18 | 製品

解決済み 楽天モバイル版OPPO A79 5Gの9月5日から配信されているアップデートについて。

ユーザー画像
あないがもん
| 09/18 | 製品
ユーザー画像
解決済み

i-phone

楽天モバイル契約者が機種変更でi-phoneを購入する時の割引などはどんな感じでしょうか? 新規契約者にはポイント還元やいろいろ手厚いようですが…。長年使っている人には特典ありますか?

回答 2 0
poppo
| 09/21 | 製品

解決済み i-phone

ユーザー画像
poppo
ユーザー画像
回答募集

xperia10ivのeSIM最大登録数

xperia10iv使ってますがeSIMの登録可能数の仕様が不明です。 2つまでは確認してますが最大登録数はいくつかわかりますか?

回答 4 0
時流

回答募集 xperia10ivのeSIM最大登録数

ユーザー画像
時流
ユーザー画像
回答募集

sense8キャスト出来ない

プロジェクターにキャストしようとするが、sense3は出来るが、sense8だと「周辺にデバイスが見つかりません」と出てプロジェクターを探せない

回答 0 0
やまねことまと

回答募集 sense8キャスト出来ない

ユーザー画像
やまねことまと
ユーザー画像
回答募集

初期不良品について

現在、楽天モバイルアップグレードキャンペーンでiPhone13を利用中です。 25ヶ月が過ぎたので新製品に乗り換えようかと思っているのですが、 現在利用中のiPhone13端末が、初期不良品でICチップが壊れており使えない状況でした。(モバイルSuicaやQUICPayなど) この場合、こちらの端末を返却した際料金など請求されることなどはありえるのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。

回答 1 0
Mdk
| 09/22 | 製品

回答募集 初期不良品について

ユーザー画像
Mdk
ユーザー画像
回答募集

iPhone買い換え時のプランは申込むのか?

iPhoneからiPhoneへ買い換えをしようとしたのですが、プランの申し込みを聞いてきます。すでに楽天モバイル契約している場合はプランの申込はいらなくていいでしょうか?

回答 1 0
もも

回答募集 iPhone買い換え時のプランは申込むのか?

ユーザー画像
もも
ユーザー画像
解決済み

iPhone SEの在庫

楽天モバイルのネットショップでiPhoneSE3の在庫が0になってます。 もう、取り扱い終わりなのでしょうか? 楽天モバイルのショップの方では、まだ予約できたので、予約しました。 でも、キャンセルされたりする可能性あるのでしょうか?

回答 1 0
カナブン
| 09/24 | 製品

解決済み iPhone SEの在庫

ユーザー画像
カナブン
| 09/24 | 製品
ユーザー画像
回答募集

ネットワーク利用制限判定

7月に分割を一括精算して既に2ヶ月以上経過していますが、いまだにネットワーク利用制限の判定が▲のままです。いつになれば判定が○になるのでしょうか。

回答 0 0
事務局付A(アルファ)
| 09/25 | 製品

回答募集 ネットワーク利用制限判定

ユーザー画像
事務局付A(アルファ)
| 09/25 | 製品
ユーザー画像
回答募集

高齢者むけの機種の扱いは?

今はかんたんスマホを使っています。楽天に変えた場合、使えないようですが、楽天には高齢者向きの機種は、ありますか?

回答 5 0
やまじじい
| 09/29 | 製品

回答募集 高齢者むけの機種の扱いは?

ユーザー画像
やまじじい
ユーザー画像
回答募集

SIMロック解除

知人から譲り受けたiPhoneを使用しようとしましたが、SIMロック解除されていない状態でした。 使用していた通信会社も分からないときは、どうやってSIMロック解除をして、今利用中の楽天モバイルのSIMに変更できますか?

回答 2 0
みぃ

回答募集 SIMロック解除

ユーザー画像
みぃ
ユーザー画像
解決済み

Xiaomi13TProで楽天モバイル

Xiaomi13TProを購入予定しておりますが、楽天モバイルは繋がるのでしょうか? 楽天モバイルの対応バンドも教えてくれると助かります。

回答 5 0
マッキー
| 09/30 | 製品

解決済み Xiaomi13TProで楽天モバイル

ユーザー画像
マッキー
ユーザー画像
解決済み

買い替え超とくプログラムについて

楽天の買い替え超トクプログラムで購入した、iPhone15を半年ほど利用しているのですが、 こちらは現時点で、イオシスなどの買取業者に売却することはできるのでしょうか? 残債は48回なるまで払い続けます。。 ご教示よろしくお願いします。

回答 2 0
はるんる

解決済み 買い替え超とくプログラムについて

ユーザー画像
はるんる
ユーザー画像
回答募集

Apple Watch

現在楽天モバイルを携帯で契約中です。 追加でApple Watchのセルラーモデルの購入を検討しています。電話番号シェアサービスを契約しないと、携帯無しでメッセージを受け取るなどはできないのでしょうか?ペアリングするだけではできないという認識で合ってますか?

回答 2 0
しんいち
| 10/03 | 製品

回答募集 Apple Watch

ユーザー画像
しんいち
| 10/03 | 製品
ユーザー画像
解決済み

機種変

AQUOS WISH4のドコモ版は楽天モバイル対応ですか? SIMフリーが売り切れててドコモ版は安く売ってるのでそれ買うか迷ってます。

回答 4 0
にゃんこ
| 10/08 | 製品

解決済み 機種変

ユーザー画像
にゃんこ
| 10/08 | 製品
ユーザー画像
回答募集

AQUOS

先日AQUOSwish 4を購入したんですが、届いた物がネイビーだったんですが、これって仕様ですか?

回答 1 0
AQUOS
| 10/11 | 製品

回答募集 AQUOS

ユーザー画像
AQUOS
| 10/11 | 製品
ユーザー画像
解決済み

Google pixel 5 A について

去年の夏に 端末保証を使って Google pixel 5 A を購入いたしましたが 朝起きた時に電源が入らない状況になりました 他の店舗で聞くと リコール期間ということで何かしら 対象があるということですが メーカー さんにまずは持ち込んでくださいとのことです 楽天モバイルが全く繋がらない状況でどうすればいいのか教えてくださいませ

回答 4 0
ちゅん
| 10/12 | 製品

解決済み Google pixel 5 A について

ユーザー画像
ちゅん
| 10/12 | 製品
ユーザー画像
回答募集

iPhone16plus

9月22日に店頭にてiPhone16plusのブラック128GBを予約しました。その時店員から2〜3週間かかると言われましたが、まだ連絡が来ません。やはり1ヶ月ぐらいかかりますかね?22日以降で予約してもう手元に届いている方いますか?

回答 2 0
大和パパ
| 10/13 | 製品

回答募集 iPhone16plus

ユーザー画像
大和パパ
ユーザー画像
回答募集

間違えて購入…。

ネットで注文し、確認不足でこちらがわるいのは承知ですが、色を間違えて注文してしまいました…どうにもなりませんかね。とくとくプログラムです

回答 1 0
Coco

回答募集 間違えて購入…。

ユーザー画像
Coco
ユーザー画像
回答募集

古いポケットWi-Fi Rakuten WiFi Pocket

現在三木谷さんのキャンペーンが行われていますが、 それを利用して契約したシムを古いポケットWi-FiRakuten WiFi Pocketを利用することはできますか?

回答 0 0
のん
| 10/22 | 製品

回答募集 古いポケットWi-Fi Rakuten WiFi Pocket

ユーザー画像
のん
ユーザー画像
回答募集

不明な起源でエラー。コード-1

Rakuten Hand 5GにUQモバイルのeSIMをダウンロードしたところ、「不明な起源でエラー。コード-1」となり20%で処理が止まります。他サイトの口コミを見るとファームウェアが原因となっていますが何か対策をご存知の方いればご教示ください。

回答 1 0
はぜのすけ

回答募集 不明な起源でエラー。コード-1

ユーザー画像
はぜのすけ
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルで売られているAndroid端末について

楽天モバイルのAndroid端末について質問ですが、何故少ないのでしょうか?

回答 7 0
マッキー
| 10/24 | 製品

回答募集 楽天モバイルで売られているAndroid端末について

ユーザー画像
マッキー
| 10/24 | 製品
ユーザー画像
解決済み

公式サイトからの機種購入について

先日、iPhone16を公式サイトから購入手続きをしました。 購入手続き時は2週間程度のお届け となっていた為、サイト購入を決断しましたが、あまりにも届くのが遅いため問合せたところ、機種が確保出来ず入荷し次第のお届けと言われました。 現機種は10月以内に他社へ返却しなければいけません。 このような場合、代替機を楽天から借りる事や、その他の対応(何か良い案があれば)あるのでしょうか? お分かりになる方、楽天にどう対応を求めれば良いのか分かる方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

回答 2 0
EX_FURI
| 10/26 | 製品

解決済み 公式サイトからの機種購入について

ユーザー画像
EX_FURI
| 10/26 | 製品
  • 176-200件 / 全219件