お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

ログインしたら、契約してない。

パスワードを変更してログインしたら、契約していない状態になってしまった

回答 0 0
楽天モバイル
| 05/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ログインしたら、契約してない。

ユーザー画像
楽天モバイル
| 05/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイル使ってる友人に

写真を送ろうとしたら写真の文字が出ました。 料金払わず止まっているのか、契約を止めたのか分かりますか?料金払ってないと、止まるのは何日頃でしょうか?

回答 4 0
ぶーちゃん
| 05/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイル使ってる友人に

ユーザー画像
ぶーちゃん
| 05/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メール

契約者譲渡しました。以前の楽メールは、オプションで330円で引き継ぎできるみたいですが、以前のメールアドレスじゃなくて新規アドレス取得したいのですが、できません。できないものですか?

回答 1 0
あや

回答募集 楽メール

ユーザー画像
あや
ユーザー画像
回答募集

楽メール起動せず

楽メールで、「エラーが発生しました。インターネット接続を確認してもう一度お試しください。」のメッセージが出ます。やり直しのアイコンも表示されますがクリックしても動作しません。

回答 2 0
かわきち
| 05/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メール起動せず

ユーザー画像
かわきち
| 05/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

アマゾンの二段階認証のSMSが届かない

アマゾン等、二段階認証でSMSで送られるコードが、楽天リンクに送られてきません。 楽天モバイル以前はプラスメッセージに届いていました。 楽天リンクでは自動送信されるものを受信するためには何か、設定が必要でしょうか?

回答 3 0
つむら

回答募集 アマゾンの二段階認証のSMSが届かない

ユーザー画像
つむら
ユーザー画像
解決済み

契約→解約番号の削除は可能でしょうか

my楽天モバイルの解約番号は削除してもらうことは可能なのでしょうか? 契約してもらえないことが続いてます。 利用して解約手続きを何度か数年に渡ってしてますが上限の10回といわれる契約数に達してしまい 現状アプリの解約番号が11あります。(11回線解約分が表示されてるのは不明) 電化製品店では総合的な判断でお断りとの返答だけありました。 回線契約数が原因なのかとおもってます。 現状契約はなし、クレジットカードも審査通過はしていると契約時言われた。 ブラック利用になってるのか、、。 短期契約が何回かあったからか? 他の原因がわからず、サポートもそれ以上のことが言えないのか困ってます。 実質今後使えないのか、、。 詳しい方よろしくお願いします。

回答 2 0
ゆう

解決済み 契約→解約番号の削除は可能でしょうか

ユーザー画像
ゆう
ユーザー画像
回答募集

Terminate the contract

Hello, I am wondering if I cancel the rakuten mobile , Should I send the SIM card back? Or I can keep it?

回答 1 0
Li ning

回答募集 Terminate the contract

ユーザー画像
Li ning
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkを使っていて。

こちらから掛けると、2回位通知音じゃないけど鳴りますが、今日は全然鳴りません。 通話が有料になりそうで不安です。 皆さんそんな事ありませんか? アドバイスお願いします。

回答 2 0
ぶーちゃん

回答募集 楽天Linkを使っていて。

ユーザー画像
ぶーちゃん
ユーザー画像
回答募集

SIMカードが届いたけど通話が出来ない

楽天ミニのバッテリーが弱くなったので 昔楽天で購入したHUAWEI nova lite 2へ切り替えしようと思い simカード購入したのですが 電話が通じません my楽天モバイルの申し込み履歴では完了になってます

回答 5 0
simが届いたけど通話ができない
| 06/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 SIMカードが届いたけど通話が出来ない

ユーザー画像
simが届いたけど通話ができない
| 06/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天リンクの初期設定で電話番号が入力出来ない

楽天リンクの初期設定をするため、楽天IDでログインしたあとすぐに電話番号の入力をする画面になりますが、いくら画面をタップしても無反応で全く入力ができません。タッチパネルの不具合かと思ったのですが、同じ画面の他の部分をタップするとちゃんと反応して画面が切り替わります。どうしたら電話番号の入力ができるでしょうか?

回答 4 0
よっしー
| 06/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天リンクの初期設定で電話番号が入力出来ない

ユーザー画像
よっしー
| 06/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my 楽天モバイルアプリの不具合なの?

Rakuten Miniを使っています。 アプリを起動しますと、「位置情報提供協力のお願い」なる文書が飛んできて画面が固まってしまいます。 下記にクリックボタンがあるような文書ですが、スクロールもできないので二進も三進もままならない状態で、 PCでWEBからログインしている状態です。 面倒なので、回避方法があれば教えていただければ幸いです。

回答 1 0
るい
| 06/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my 楽天モバイルアプリの不具合なの?

ユーザー画像
るい
| 06/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

スマホから楽天会員ログインができない。

スマホから楽天会員ログインができない。パソコンからはできる。

回答 8 0
さてこそ
| 06/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 スマホから楽天会員ログインができない。

ユーザー画像
さてこそ
| 06/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

oppo reno3aは海外で使えるか?

oppo reno3aは海外で使えるか?

回答 1 0
マッキー
| 06/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 oppo reno3aは海外で使えるか?

ユーザー画像
マッキー
| 06/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

GooglePlayの支払い方法

楽天モバイルでキャリア決済有効にしており、 楽天モバイルは楽天カード払いになっていて、 GooglePlayで楽天キャリア決済が選べるのに、 GooglePlay上の「お支払いと定期購入」画面の 楽天モバイル直下に「使用不能」と表示されて キャリア決済が設定できません。 キャリア決済にするために何かほかに条件はあるのでしょうか。

回答 3 0
おんせん
| 06/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み GooglePlayの支払い方法

ユーザー画像
おんせん
| 06/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

解約済み電話番号の非表示方法が知りたい

解約した電話番号をmy楽天モバイルから非表示にする方法があれば教えて下さい

回答 2 0
nobu45s
| 06/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 解約済み電話番号の非表示方法が知りたい

ユーザー画像
nobu45s
| 06/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkネーム 画像表示について

現在、家族で楽天回線を5回線契約してます。 家族間で 連絡先は登録済です。 Linkのアカウント設定から Rakuten Linkネームと画像の表示はオフにしています。 オフにしていても 連絡先を登録してる 相手には ネームと画像表示がされるはずですが 表示がされません。 オンにすれば ネームも画像表示もされるのですが… この説明書きと違う現象に困っています。 何かアドバイス頂けませんか?

回答 3 0
楽天Linkネームと画像表示について
| 06/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkネーム 画像表示について

ユーザー画像
楽天Linkネームと画像表示について
| 06/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話 着信アイコンが出ません

電話の着信時、着信音はするのに、アイコンが出ないため、いつまで経っても電話に出られず、仕方なしに折り返し電話してます。

回答 2 0
アーロンファグ

回答募集 電話 着信アイコンが出ません

ユーザー画像
アーロンファグ
ユーザー画像
解決済み

Rakuten WiFi PocketのR310ユーザーが楽天リンクアプリを利用できるかどうか

タイトルの通り、端末がスマホではなくポケットルーターなので、楽天リンクアプリをダウンロード、インストールできません。使っているスマホは他社回線ですが、それであっても、そのスマホに楽天リンクアプリをダウンロード、インストールすれば、楽天モバイルユーザーのスマホと同様に楽天リンクアプリを使うことができて、なおかつ、パソコンでデスクトップ版楽天リンクアプリも利用できるのでしょうか。

回答 1 0
宮田テルアビブ
| 06/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten WiFi PocketのR310ユーザーが楽天リンクアプリを利用できるかどうか

ユーザー画像
宮田テルアビブ
| 06/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天LINKが固定電話につながらない

楽天LINKから固定電話につながらない。固定電話側は一回コールするが、すぐ切れる。

回答 1 0
| 06/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天LINKが固定電話につながらない

ユーザー画像
| 06/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

RakutenLinkアプリを長押しすると、他人の名前が表示される

RakutenLinkアプリを長押しすると、他人の名前が表示されます。 この方とやり取りした、メッセージが2か月後に到着したこともあり、不安定です。どういうことが考えられるでしょうか。アプリを再インストールしても消えません。。

回答 2 0
rina
| 06/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み RakutenLinkアプリを長押しすると、他人の名前が表示される

ユーザー画像
rina
| 06/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

遅い

Rakuten Linkアプリは以前、起動後通話がすぐできてラインより便利だったのですが ホーム画面と広告が表示され 急いでいるときにすぐ通話ができなくなってしまいました。 ショートカットで通話できる方法を教えて下さい iPhoneです

回答 1 0
kaz
| 06/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 遅い

ユーザー画像
kaz
| 06/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

rakuten linkのメッセージ機能について

Rakuten Linkのメッセージを使おうとしたときに連絡先の番号に+81がついていましたがなぜでしょうか? また+81がついていても料金に問題はないですか? 番号が出てくるのは自宅と携帯の番号が2つ登録してある場合に 「番号の選択」として+81のついた番号が表示されます 携帯のみの登録だと「番号の選択」は出てこずそのままメッセージ入力画面になります

回答 3 0
haku
| 06/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み rakuten linkのメッセージ機能について

ユーザー画像
haku
| 06/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクが旧機種から新機種に移動しない。

新機種にデーターを移動させたが、楽天電話リンクが旧機種でアンインストールが出来ていなく?、新機種に移動できていなかった。移動させる方法を教えてください、お願いします。小溝

回答 1 0
tuwd3b

回答募集 楽天リンクが旧機種から新機種に移動しない。

ユーザー画像
tuwd3b
ユーザー画像
回答募集

こちらの声が聞こえない

向こうの声は聞こえるのですが、突然こちらの声が聞こえなくなったようで トラブル対処法はすべてやりましたが聞こえないようです。。 楽天モバイルの問い合わせに電話しようとしても楽天リンクを経由すると声が聞こえないので問い合わせができません、、同じようなかたいらっしゃいませんか?

回答 5 0
こまさん
| 06/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 こちらの声が聞こえない

ユーザー画像
こまさん
| 06/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

My楽天モバイルに接続できません

My楽天モバイルについてです。 Wi-Fiの状態だと普通に開けるのですが、モバイル通信で開くと 「サーバーに接続できません ネットワーク設定を確認ください」と表示されます。 使用デバイスはiPhoneです。 デバイスを再起動しても戻りません。 また、eSIMです。

回答 1 0
aaaa
| 06/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 My楽天モバイルに接続できません

ユーザー画像
aaaa
| 06/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 251-275件 / 全448件