質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

迷惑メール救出

保存したいメールでも、迷惑メールと判断されることがありますよね。 そのようなメールを、受信箱に戻す方法を教えて下さい。

回答 1 0
かたつむり
| 06/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 迷惑メール救出

ユーザー画像
かたつむり
| 06/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルアプリに製品情報が出ない

my楽天モバイルアプリでiPhoneの補償などの確認をしたいのですが、自分の製品情報が表示されません。 どうしたら表示されるか知りたいです。 楽天モバイルの店舗にて購入しました。

回答 2 0
くーみを
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 my楽天モバイルアプリに製品情報が出ない

ユーザー画像
くーみを
| 07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天リンクで通話ができない症状について

現在iPhone16eに下記の通りで運用しております。 データ通信用に株主優待のe SIM デフォルトの音声回線用に最強プランの物理 SIM この状態で楽天リンクで最強プランの電話番号での通話を行いたいのですが、音声通話が出来ません。相手方に着信はあるようですが、会話ができず、3秒ほどで通話が終了します。 アプリを削除し再ダウンロードや電源の再起動等試しましたが直りません。 何か良い方法はありませんでしょうか? ちなみにwifi環境下では普通に会話できます。

回答 2 0
さかもと

解決済み 楽天リンクで通話ができない症状について

ユーザー画像
さかもと
ユーザー画像
回答募集

助けてください

株主優待で頂いた 30ギガのデータ通信および 通話の simカードの接続は完了しました その上で My 楽天モバイルで あるいはマイ楽天モバイルオフィスで 支払いや 使用した通信量の確認ができるようにしたいのですがどのようにすれば良いのでしょうか助けてください

回答 2 0
ピロ
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 助けてください

ユーザー画像
ピロ
| 07/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Link Officeから通知がこない

先日のアップデート後からだと思うんですが 通知が来なくなり 色々調べていて ログアウトしてアンインストールをたところ ログインできなくなりました 通知がこないので当然ですよね泣 モバイルの方もアンテナがすこ~ししかついていなくて サイトに接続できません こないだまで普通に使えていて、通話も出来ていました。 なんとか解決法をご存知の方がおられましたらご教授願います トラブルサポートに連絡した所Rakuten Link Officeはそちらの事務局で。という回答でした

回答 10 0
とまとっと

解決済み Rakuten Link Officeから通知がこない

ユーザー画像
とまとっと
ユーザー画像
回答募集

子供の携帯と楽天リンク繋がりません。

私、妻も楽天モバイル契約しています。 子供の楽天モバイルの契約をしました。 名義は子供です。 妻と子供は楽天リンクで繋がり、リンクでメッセージをできるのですが、子供と私は楽天リンクが繋がらずSMSになります。 私の携帯側では子供に楽天リンクでマークがついています。 原因は何だと考えられますでしょうか? 教えてもらえますと助かります。

回答 2 0
いし

回答募集 子供の携帯と楽天リンク繋がりません。

ユーザー画像
いし
ユーザー画像
解決済み

簡易留守録

他の方の同じ質問をしているところもあると思いますが、教えてください。機種は「AQUOS sense9」です。 RakutenLinkを使用している限りは、「簡易留守録」は使えない様で、使用するにはログアウトしかないんでしょうね。 留守番電話(有料)は登録していません。 参考回答には、「バックグラウンドデータ」のOFFとありましたが、「AQUOS sense9」では、その画面が見当たりません。 楽メール(@rakumail)を使用しているので、それだけでも切り分けられたら、「簡易留守録」が使いやすくなると思うのですが、有識者の方で、何か良い知恵があればよろしくお願い致します。

回答 3 0
わがままなユーザー
| 07/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 簡易留守録

ユーザー画像
わがままなユーザー
| 07/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

相手と通話中に切れる

相手と会話途中約1分半位でで回線が突然切れる

回答 1 0
モナオ
| 07/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 相手と通話中に切れる

ユーザー画像
モナオ
| 07/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天idでは契約がありません、と出ます

わたしの名義で楽天モバイルで2つ番号を持っています。一つはこどもです。 使用状況を確認しようとmy楽天モバイルでログインしようとしますが、この楽天IDでは契約がありません、と出ます。楽天IDとしては生きていて、楽天市場などは見れます。

回答 2 0
まっこ
| 07/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天idでは契約がありません、と出ます

ユーザー画像
まっこ
| 07/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メール受信内広告URLが開かない。

楽メール受信した広告絵柄をクリックしてもURLが開かず添付のメッセージが出ます。設定が判らず。 解決策を教えて戴きたい。

回答 9 0
FIT2-GP1
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メール受信内広告URLが開かない。

ユーザー画像
FIT2-GP1
| 07/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイルへ反映方法(株主優待eSIM)

株主優待で頂いたeSIMを追加した、いわゆるデュアルSIMの状態なのですが、my楽天モバイルには主回線のデータしか反映されません。 どこから追加登録するのか教えてほしいです。。

回答 2 0
えどあめ
| 07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み my楽天モバイルへ反映方法(株主優待eSIM)

ユーザー画像
えどあめ
| 07/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

非通知着信

楽天リンクに非通知でかかってくると着信音が鳴らずに通知だけ出てくるのはどうしてですか? 3年前ぐらいから月に2回ほど非通知着信が来ます、、非通知だけなぜか鳴らない…誰か気になるのに出れません。

回答 2 0
ヒヒ
| 07/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 非通知着信

ユーザー画像
ヒヒ
| 07/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルで使えるgalaxy機種

docomoで購入したgalaxy s24で物理SIMカードは使えますか?

回答 2 0
退会したユーザー | 07/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天モバイルで使えるgalaxy機種

ユーザー画像
退会したユーザー | 07/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

リンクアプリのバージョンアップ後通話不具合

iPhone使用です 楽天リンクアプリのバージョンアップ後、wifi接続時では、通話ができない不具合が起きています。(ワン切り) もちろん、バージョンアップ前はなんら問題なく使えていました。 2台同じ機種、環境下、設定も同じで使用していますが、1台のみの不具合です。 通話可能な1台から不具合の生じている方に通話すると、通じるが両者無音の状態です。 サポートに問い合わせたところ、wifiを外した状態で通話できるのであれば、それはwifiの問題であり楽天モバイルの回線には問題がないのでサポート対象外と言われ、問い合わせを終わらせてしまう始末。 バージョンアップ後の不具合なので、きっとリンクアプリの不具合ではないかと思うのですが。どなたか解決策をご存知ないですか?

回答 9 0
みほさん
| 07/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み リンクアプリのバージョンアップ後通話不具合

ユーザー画像
みほさん
| 07/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話が繋がらない

バージョン3.5.0になっているにも関わらず、電話が相手にかかっても数秒で切れてしまいます。 自分でアップデートした訳ではなく、最新のバージョンに勝手になっていました。 どのように改善すれば良いでしょうか? なお、VPNはオフにしています。

回答 1 0
八日
| 07/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話が繋がらない

ユーザー画像
八日
| 07/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

急に電話の発信か出来なくなりました

先日アップデートしたからか?最近楽天リンクアプリから発信するとすぐ切れてしまい困っています。 ログインログアウトやiPhone再起動などやってみましたが変わらず。 いろいろ調べて、VPNをiPhoneの設定からみてみましたが未接続になっています。 何がいけないのでしょう。 もう2年は使えていたのに、急に電話が使えないのはとても不便なので、どなたか教えてください。

回答 3 0
ミッキー
| 07/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 急に電話の発信か出来なくなりました

ユーザー画像
ミッキー
| 07/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天リンク繋がらない

7月24日のアップデートの後から 楽天リンク電話の発信が、ワン切りか繋がらない状態で困ってます。楽天リンクからの着信はこちらの声が聞こえない状態です。 アップデートは完了しています。 iPhoneの電源を消して再起動、アプリをログアウトして再ログインしても アプリを削除して再インストールしても 繋がりません。自宅のwifiを切ると何故か繋がりますし 外のwifi環境ではないところでも繋がります。 いちいちwifiを切って電話するのは面倒です。 どうしたらよいのでしょうか? アップデート前の状態に戻って欲しいです。

回答 6 0
マロン
| 08/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天リンク繋がらない

ユーザー画像
マロン
| 08/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

電話が繋がりません

私も相手も楽天モバイルなんですが 二週間くらい前は普通に使えてたんですが いきなり電話が繋がらなくなり困ってます 相手に電話すると【通話中…応答不可】になります。 私はAndroid 相手はIphone12です どうにか解決策はないでしょうか?

回答 6 0
kxizu2
| 08/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 電話が繋がりません

ユーザー画像
kxizu2
| 08/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

海外で現地の人からの電話受信

海外で現地の人からの電話を受けとる場合、WiFiに接続しており、モバイルデータをoffにしていれば、Rakutan Linkでうけとれますか?その場合、かけてもらう番号は、81に最初の0を外した電話番号をつなげたものでしょうか?

回答 1 0
Komaedori
| 08/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 海外で現地の人からの電話受信

ユーザー画像
Komaedori
| 08/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Link通話中だけ画面が消えてしまう

先月末のアップデート後くらいからか、通話中だけ画面が消えてしまい。電話切る、プッシュ操作など画面操作が出来なくなりました。 通話終了したら画面が戻ります。 自動音声ダイアルとかではお手上げ状態です。 アンドロイド、OPPO 2020 古いスマホだからでしょうか? チャットで問い合わせたら、同じ事象を把握しており対応中なので修復まで暫くかかると言われてしまいました。

回答 4 0
しんしん
| 08/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Link通話中だけ画面が消えてしまう

ユーザー画像
しんしん
| 08/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

プッシュボタンがきかない

RakutenLinkを使うとプッシュボタンがきかず、そのまま通話になると相手の声が聞こえません。

回答 1 0
| 08/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 プッシュボタンがきかない

ユーザー画像
| 08/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクでスピーカーにしないと通話できない

家族がOPPO A3 5Gを使用しています。 通常の電話として楽天Linkを使用して電話する際、家族が発する声は相手に届いていますが、家族には電話相手の声が聞こえません。スピーカにすると相手の声が聞こえるようになり会話ができるようになります。 通常の電話として使用できるように設定をしたいのですが、何が問題なのかわかりません。 楽天Link を削除し、再インストールしましたが、症状は変わりませんでした。 アプリケーションの設定でしょうか。 具体的な処置方法を教えてほしいです。

回答 3 0
シャルル
| 08/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクでスピーカーにしないと通話できない

ユーザー画像
シャルル
| 08/12 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのデータ使用量を確認できない

楽天モバイルを利用していますが、データ使用量を確認できません。どのように解決すればよいでしょうか。

回答 1 0
Jun
| 08/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルのデータ使用量を確認できない

ユーザー画像
Jun
| 08/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

受信番号のコピーについて

楽天リンクで受電した番号について、検索するためにコピーするのですが、国番号がついてきてしまいます。 国番号が着くことで発信元をネット検索できないのですが、普通の03-などの番号でコピーすることは可能でしょうか

回答 2 0
aaaaaaaaaaaa

回答募集 受信番号のコピーについて

ユーザー画像
aaaaaaaaaaaa
ユーザー画像
回答募集

支払い

主人のモバイル支払いが毎月ハガキで来るので私のカード支払いに変更するにはどうしたらいいですか?

回答 2 0
モバイル
| 08/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 支払い

ユーザー画像
モバイル
| 08/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 601-625件 / 全684件