お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

着信音の鳴る時間を長くしたい

2,3秒で切れてしまう

回答 1 0
心機一転
| 02/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信音の鳴る時間を長くしたい

ユーザー画像
心機一転
| 02/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールの設定ボタンが表示されない、キャリア決済が承認されない

サポートに返信を打ってる間に強制終了されました。 コピペ機能は無いようですし、画像添付もできないようなのでこちらで質問させていただきます。 またAIから始まりオペレーターにつなぎ個人情報入力…はやる気が出ませんでした(苦笑) ・my楽天モバイルに楽メール設定ボタンがない ・キャリア決済が承認されない ・契約プランが表示されない ・転送不要郵便はいつ届くのか 本人確認が終われば全て反映されますか? eSIMのみ購入、開通済みでネットも電話も繋がります。(auのSIMカード使用中、デュアルSIMです) メールを読めば済んだかもしれないのに届かなかったので何も分かりません。 追記:本日転送不要郵便が届きました。 やはり本人確認後に正式に契約完了ということですね。全て反映されました。 ありがとうございました。

回答 4 0
moka
| 02/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールの設定ボタンが表示されない、キャリア決済が承認されない

ユーザー画像
moka
| 02/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkの留守番電話設定はどこで設定するのでしょうか?

Rakuten Linkの留守番電話設定はどこで設定するのでしょうか?

回答 3 0
すぎやん
| 02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkの留守番電話設定はどこで設定するのでしょうか?

ユーザー画像
すぎやん
| 02/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

解約手続き

解約をしたいんですが ワンタイムパスワードが届きません

回答 2 0
ゆうひ
| 01/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 解約手続き

ユーザー画像
ゆうひ
| 01/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

契約時の楽天IDとは何の意味でしょうか

スマホから送られてくるメッセージの一部を止めようとすると、契約時のIDでログインしろとのメッセージがでて、設定できません。契約時のIDなどは覚えていません。どうすればいいのでしょうか。

回答 2 0
Humn
| 01/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 契約時の楽天IDとは何の意味でしょうか

ユーザー画像
Humn
| 01/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天メール通知について

よろしくお願い致します。 楽天メールの通知が来なくなってしまいました。 スマホ内アプリのログイン設定で楽天メールを利用してまして、アプリ認証番号が楽天メールに届くのですが、通知が来ないので見れずメールを開いて確認すると、アプリがログイン画面に戻り設定出来ずに困っております。 楽天リンクなどの設定通知をONにしてダメでした。 おわかりになる方、教えて下さい。

回答 8 0
ir635
| 01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天メール通知について

ユーザー画像
ir635
| 01/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

スマホ交換保証の代替製品

スマホ交換保証の代替製品はどれでも選べるのでしょうか? 現在eSIM製品のラクテンハンド使ってますが。 機種変更時には最初にSIMのタイプわ選択させられるのです。

回答 1 0
ととと1961

回答募集 スマホ交換保証の代替製品

ユーザー画像
ととと1961
ユーザー画像
回答募集

楽メールに届いたアドレスを

連絡先に登録したり連絡先から楽メールの宛先に表示するにはどうしたらいいですか?

回答 4 0
小難しい
| 01/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールに届いたアドレスを

ユーザー画像
小難しい
| 01/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ディスプレイオーディオ 楽天リンク発信できない

車のディスプレイオーディオへ、携帯をライトニングケーブルで接続した際、カーナビから楽天リンクで発信できない。 何か設定する必要があるのでしょうか?

回答 1 0
ディスプレイオーディオ 楽天リンクで発信できない
| 01/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ディスプレイオーディオ 楽天リンク発信できない

ユーザー画像
ディスプレイオーディオ 楽天リンクで発信できない
| 01/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten WiFi Pocket Platinumと「どこでもDIGA」

・パナソニック社から「どこでもDIGA」という外出先からスマホで自宅のTVが見えるアプリを使用しています。外出先からは、IPHONEとモバイルWI-FIを使って接続しておりますが、外出先からこの「どこでもDIGA」のアプリを使って自宅のテレビをモニターすることができておりません。以下詳細の情報です。 ・自宅ではバッファローのルーターを介して問題なくスマートフォンでテレビが見れております。 ・外出先では、キャリア回線の4G・5G回線を利用して問題なくスマートフォンでテレビが見れております。 ・外出先でIPHONEのスマートフォンとモバイルルーターを接続した状態では、自宅のテレビをモニターすることはできません。

回答 4 1
masa
| 01/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten WiFi Pocket Platinumと「どこでもDIGA」

ユーザー画像
masa
| 01/20 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakutenlinkの使用について

Google pixel7aを使用しているのですが、WiFi接続状態でRakutenlinkを利用して通話を行おうとすつと、上手く発信出来なかったり、終了後切断も出来ません。

回答 1 0
かず

回答募集 Rakutenlinkの使用について

ユーザー画像
かず
ユーザー画像
回答募集

LINKの着信音が鳴らない サイレントになる

スマホはAQUOS SENSE9で楽天モバイルと日本通信SIMのデュアル構成ですが、LINKの着信音が鳴らずサイレント着信になる時があります。 その時はデータ通信を楽天、日本通信SIM、WiFiに変更しても音はならず。 Androidを再起動すると着信音が鳴ります。 現象の発生するきっかけが分かりませんが月に数回発生します。 毎回Androidを再起動するのが面倒なので、何か設定を見るところはありますでしょうか?

回答 1 1
seekman
| 01/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 LINKの着信音が鳴らない サイレントになる

ユーザー画像
seekman
| 01/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Link海外利用時の料金請求が高すぎる点について

こんにちは。 タイでRakuten Linkを使い、日本に何度か電話したところ、5千円を超える請求が来ました。 (1) スマホ標準の通話アプリではなく、Rakuten Linkを使っています。 (2) ローミング回線を使って通話した時と、ホテルのWIFI経由で使った時があります。 海外からの通話がこんなにかかるなら利用しなかったのですが、 ・利用方法が間違っていたのでしょうか(WIFIを使ってはいけない等)? #タイは料金無料の国リストに入っていると思います。 ・料金誤請求なのかどうか、ご存じの方はいらっしゃいますか? よろしくお願いします。

回答 1 0
海外利用料金に疑問
| 01/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Link海外利用時の料金請求が高すぎる点について

ユーザー画像
海外利用料金に疑問
| 01/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

RakutenLinkアプリの設定中の電話番号入力画面で

勝手に番号が表示され何度送信ボタンを押しても再度入力画面に戻る ひょっとして最初に楽天モバイルに申し込みした時別の端末番号からだったのか my楽天モバイルの契約プランも申し込み履歴もその端末のメールアドレスしか閲覧出来ない

回答 6 0
小難しい
| 01/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 RakutenLinkアプリの設定中の電話番号入力画面で

ユーザー画像
小難しい
| 01/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話がつながらない

交換して立だけがつながらない

回答 1 1
くまおんじ
| 01/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話がつながらない

ユーザー画像
くまおんじ
| 01/13 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天ラインに入れません。

ログインエラーと出て、楽天ラインに入れません。パスワードは合っています。規制がかかっているようです。なぜなのかわかりません。(以前に楽天アカウントを作って放置したことがあるのかもしれません)

回答 3 0
ますみ
| 01/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天ラインに入れません。

ユーザー画像
ますみ
| 01/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

留守番電話

楽天リンクで電話すると何故かすぐに留守番電話に繋がるのですがどうしたらいいですか?

回答 1 0
にゃん

回答募集 留守番電話

ユーザー画像
にゃん
ユーザー画像
回答募集

着信を標準アプリ、発信を楽天リンクにする方法

楽天リンクでうまく着信しないことがあるので、着信を標準アプリ、発信は楽天リンクにできますか? 機種はmoto g52j 5Gです。

回答 4 1
KOTCHI
| 01/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 着信を標準アプリ、発信を楽天リンクにする方法

ユーザー画像
KOTCHI
| 01/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

050からの着信が通知されません。

Iphoneです。昔から電話の着信に悩まさらています。 取引先の050から始まる電話に対して、「通知されなかった不明な着信」と表示されてしまい、電話を取ることができません。 楽天のお店に行って、楽天リンクを消して再インストールしましたが直りません。 そろそろ楽天を辞めようかと悩んでいます。よろしくお願いします。

回答 2 0
もぐら
| 01/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 050からの着信が通知されません。

ユーザー画像
もぐら
| 01/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkサポーターを使っているのに

一般的な電話番号へ楽天リンクサポーターをインストールしてあるOPPO Reno7A から発信したら一秒の通話料金20円を請求されました。(発信履歴はmy楽天モバイルで確認。なぜか通話アプリ1秒+楽天リンク14分34秒)楽天モバイルに問い合わせたら「電話アプリから発信されている」との事。楽天リンクサポーターが1秒間、通話アプリの作動を許したのでしょうか?

回答 3 0
calpis59
| 01/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkサポーターを使っているのに

ユーザー画像
calpis59
| 01/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールでピンチ操作

メールをピンチしても、拡大縮小する場合としない場合がある。 拡大可をデフォルトにするにはどうすれば。

回答 1 0
dkno0915
| 01/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールでピンチ操作

ユーザー画像
dkno0915
| 01/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

iPhone iCloudメールの通知がこない

iPhoneでiCloudのメールを使っています。iCloudメールの通知を設定でオンにしてるのですが通知がきません。大切なメールを見逃すことが多く困っています。楽天モバイルでiCloudメールは通知できないんでしょうか?他に原因があるのでしょうか?

回答 1 0
みみ
| 12/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 iPhone iCloudメールの通知がこない

ユーザー画像
みみ
| 12/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの楽天キャッシュを送る機能について

楽天リンクアプリから、ウォレット→楽天payのところの「楽天キャッシュを送る」→はじめる→下の表示が出ます ご確認のお願い 既に別の電話番号が連携されています 070-過去に使っていた番号 現在ご利用中の電話番号を連携する場合は、既に連携されている上記の電話番号を解除してください。 連携の解除方法はこちら 連携の解除方法はこちらを辿ってもよくある質問みたいなページになるだけで簡単には解除出来そうにありません。

回答 5 0
楽天ユーザー
| 12/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクの楽天キャッシュを送る機能について

ユーザー画像
楽天ユーザー
| 12/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

rakutenlink

andoroid9で現在使用しているrakutenlinkいつまで使用できるか

回答 1 0
コニュ
| 12/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 rakutenlink

ユーザー画像
コニュ
| 12/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

最新のrakutenlinkとwifiで使う

最新のrakutenlinkをwifiで使う不都合はあるか

回答 2 0
コニュ
| 12/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 最新のrakutenlinkとwifiで使う

ユーザー画像
コニュ
| 12/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 51-75件 / 全398件