お困りごと解決!みんなの楽天モバイルコミュニティ

質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

お知らせ表示

マイ楽天モバイルのお知らせが表示されない。指示通り色々やったが表示されないのでどうしたら 良いか教えてください。

回答 2 0
アバアバ
| 08/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み お知らせ表示

ユーザー画像
アバアバ
| 08/16 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

i-phoneにてmy楽天モバイルアプリ

新規でeSIMでi-phoneを注文しました。開通作業でmy楽天モバイルアプリを入れようとすると購入と出て個人情報を入力しろと出ます。住所や名前のフリガナを入力して最後に電話番号なのですがこの電話番号がわかりません。購入した番号を入力すればいいのでしょうか?家族で同じく楽天モバイルのi-phoneを持っているのがいますがそもそもそんな入力画面になったことがないと申します。何故でしょうか?

回答 1 0
| 08/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 i-phoneにてmy楽天モバイルアプリ

ユーザー画像
| 08/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

ログインしているようだけれども使えない

楽天Linkアプリを開く→「ログイン画面へ」→既にログインしています→「ログイン画面へ」の繰り返しです。PWを再設定してもダメです。楽天e-naviは新しいPWではいれます。 アプリの楽天Payや楽天PointClub等も同様にログイン済だけれど入れない状態です。

回答 1 0
mimi
| 08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 ログインしているようだけれども使えない

ユーザー画像
mimi
| 08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

PCからmy楽天モバイルにログインできない

AQUOS sense4 lite my楽天モバイルにログインし、お知らせを見ようとすると「お知らせを表示できません」が表示されます。サポートに問い合わせたところ、現象を把握していて現在調査中とのこと。そこで、PCからmy楽天モバイルにログインしようとしたところ、ユーザ/パスワード入力後、下記エラーとなりました。解決方法がわかる方いらっしゃいますか? Error occurred/エラーが発生しました。 Reference Number/リファレンス番号: 15266352073485950949

回答 0 0
半右衛門

回答募集 PCからmy楽天モバイルにログインできない

ユーザー画像
半右衛門
ユーザー画像
解決済み

楽天モバイルに紐付けてる楽天アカウントを削除してしまった

楽天モバイルに紐付けてるアカウントを削除してしまいました。 そのせいでmy楽天モバイルにログインできなくなってしまいました。 もう一度紐付ける方法などはあるのでしょうか?

回答 1 0
退会したユーザー | 08/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天モバイルに紐付けてる楽天アカウントを削除してしまった

ユーザー画像
退会したユーザー | 08/09 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天メールの詳細設定

楽天メールで作成するメッセージ文章について、文字サイズとか行間隔とか、プレーンテキストモードとか、細かい設定をしたいのですが、設定の方法を教えてください。

回答 2 0
haru_chan
| 08/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天メールの詳細設定

ユーザー画像
haru_chan
| 08/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天LINKのSMSで誤ってブロック→ブロック解除するには

楽天LINK内のSMS受信で、楽天公式のナビダイヤル(0570-666-910)を名乗る不審なメッセージを受信しました。 思わず「スパムとしてブロック」を設定してしまいましたが、そちらは楽天公式のナビダイヤルで着信していたので、もし今後、本当の楽天公式から来たメッセージでもブロックされてしまいます。 どうすれば番号ブロック解除ができるでしょうか。

回答 2 0
せいちゃん
| 08/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天LINKのSMSで誤ってブロック→ブロック解除するには

ユーザー画像
せいちゃん
| 08/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

楽天LINK内のポイント

楽天LINK内のスーパーポイントスクリーンがあると思うんですが、ポイントがある広告が出る時間は決まってるのでしょうか? 朝にあるポイントを全部ゲットしましたが、その夜また新しくポイントある広告が増えてました。 その日は合計10p位ゲットしました。 他の日は、1日で3p位でした。 このように、ポイント数は日によって結構ばらつきがあるものですか? それとも、結構な頻度で新しいポイントの広告が更新されてるのかな。 楽天LINKご利用の方、教えて頂けたら嬉しいです。

回答 6 0
| 08/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 楽天LINK内のポイント

ユーザー画像
| 08/06 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの通知が開けない

通知をオフの可能性があります。通知設定をONにして再度アプリを起動してください。と表示がされますが設定でONにしたが 同じ表示がされる。

回答 2 0
ハクピン
| 08/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルの通知が開けない

ユーザー画像
ハクピン
| 08/05 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

株主優待の回線で楽天リンク使用

株主優待の回線の番号が楽天Linkで受け付けられません。対応方法教えて下さい。

回答 2 0
まつひろ
| 08/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 株主優待の回線で楽天リンク使用

ユーザー画像
まつひろ
| 08/03 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

my楽天モバイルアプリが毎回エラー表示

またもや困ったことが起きました my楽天モバイルのアプリを開くたび、 エラーメッセージが出て 「⚠️何らかのエラーが発生しました 予期せぬエラーが発生ました。再度お試しください。」と、確認が一切出来ません アプリの通知はONのままでこの状態になり、 1週間以上経過しました 一応、通知の入り切りは試しました myRakutenページ(会員情報)は表示されますが、 契約者情報は何も表示されません どうしたらいいでしょうか? ショップに持ち込んで解決しますか?

回答 3 0
ちーちゃん

回答募集 my楽天モバイルアプリが毎回エラー表示

ユーザー画像
ちーちゃん
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkを利用しない相手が発信する際の通話料金

Rakuten Linkアプリを利用しない発信者側の通話料金の記載がホームページにありませんので質問させてください。 1.私が海外でRakuten Linkアプリを利用して着信する場合 日本からRakuten Linkアプリを利用しない相手が私の楽天モバイル電話番号に発信したら、通話料金は日本国内の携帯向け料金でしょうか。 2.私が日本国内でRakuten Linkアプリを利用して着信する場合 日本国内からRakuten Linkアプリを利用しない相手が私の楽天モバイル電話番号に発信したら、通話料金は日本国内の携帯向け料金でしょうか。

回答 3 0
Togw
| 07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Linkを利用しない相手が発信する際の通話料金

ユーザー画像
Togw
| 07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

my楽天モバイル

my楽天モバイルの右上にある通知が見れません ログアウト→ログイン アプリのキャッシュ ストレージを削除しても 見れません

回答 3 0
かねごん

解決済み my楽天モバイル

ユーザー画像
かねごん
ユーザー画像
回答募集

エラー

my楽天モバイルがエラーのまま動作しません。 利用状況や料金の確認はどうすればいいのでしょうか?

回答 2 0
かずちゃん

回答募集 エラー

ユーザー画像
かずちゃん
ユーザー画像
回答募集

何らかのエラーが発生しました

他の方のように、ログアウトしたくてもできません。

回答 1 0

回答募集 何らかのエラーが発生しました

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクアプリ デスクトップ版 Mac

過日、楽天リンクアプリのデスクトップ版をインストールし、初期設定も終えてPC(MacOS 12.1)から電話等が掛けられました。 最初に一度試して以降、必要がなくしばらく使わなかったのですが、その後、長い長いSMSを打つ必要があって、こんなときはデスクトップ版で打てば楽だと思い起動したところ、起動自体は終了している様子なのですが、画面に何も表示されません(上部に「Rakten Link, File, Edit, ...」等のメニュー が表示されるだけ)。 デスクトップ版アプリを一旦消して再インストールしたり、Mac側でのアプリの設定ファイルを消して再度インストールしたりしましたが、状況は変わらず途方に暮れてしまいました。 スマホの モバイル回線を有効にしてテザリングしてPCをぶら下げるとか、スマホとPCをBluetoothで接続するとかも試してみましたがダメでした。 また、その後に別なWindowsのPCを持ってきてデスクトップ版アプリをインストールしてみたところ、正常に動作し、何度起動しなおしても電話帳やSMSの履歴も確認でき、問題はありませんが、そのままWindowsを終了してMacで再び試すとやっぱりダメです。 MacOS 12.1等で楽天リンクアプリのデスクトップ版を継続して使えている方はいらっしゃるのでしょうか? 添付は起動しても何もWindowが現れない状態のPC画面です。

回答 3 0
JF3IVB
| 07/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクアプリ デスクトップ版 Mac

ユーザー画像
JF3IVB
| 07/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

デュアルSIMで、他方宛のSMSがRakuten Linkに届いてしまうのを解決したい

HUAWEI P30(DSDA機)、 デュアルSIM運用です。 他方のSIM(OCNモバイルONE 端末デフォルトのメッセージアプリで送受信)に届くべきと考えるSMSが、Rakuten Linkに届いてしまいます。 他方のSIMのログに残らず会話が飛んでしまいますし、通信料がどうなるのかもよくわからないので困っています。 普通にOCNモバイルONEのメッセージアプリに届くときと、Rakuten Linkに届いてしまうときがあり、一定ではありません。 解決方法がわかる方がいたら教えて下さい。

回答 3 0
ねこあつめ

回答募集 デュアルSIMで、他方宛のSMSがRakuten Linkに届いてしまうのを解決したい

ユーザー画像
ねこあつめ
ユーザー画像
解決済み

My楽天モバイルアプリについて

My楽天モバイルアプリで「何らかのエラーが発生しました。」と表示されます。解決方法を教えてください。 ちなみに再起動しても解決しませんでした。

回答 4 0
ショウ
| 07/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み My楽天モバイルアプリについて

ユーザー画像
ショウ
| 07/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

ベルアイコンをクリックするとエラーが表示される

マイ楽天モバイルを開いた時に表示される通知ベルアイコンをタップすると、エラーが表示され通知を見ることが出来ません。 スマホ側の通知設定はすべてONにしています。 また、マイ楽天モバイル側のお知らせ設定も通知が来るように設定しています。 チャット相談で次のことを試しました。 モバイルデータのON/OFF アプリを強制停止してからの再起動 スマホ本体の再起動 機内モードのON/OFF しかし、エラーは改善されませんでした。 同じようなエラーが表示される方、またエラー表示が直った方はいらっしゃいますか? 改善方法をお知りの方がいらっしゃいましたら、教えてください。

回答 2 0
トンちゃん
| 07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み ベルアイコンをクリックするとエラーが表示される

ユーザー画像
トンちゃん
| 07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルのアプリでログインしてるのに電話番号が表示しない

楽天モバイルのアプリでログインしてるのに電話番号が表示しない、楽天ポイントの0ポイントになっている。楽天リンクからはポイントが正常なポイントをきちんと表示する。

回答 1 0
vip2278
| 07/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天モバイルのアプリでログインしてるのに電話番号が表示しない

ユーザー画像
vip2278
| 07/23 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールの受信者のメールアドレス

楽メールの受信者のメールアドレスに氏名をつけたいのですが、編集のやり方がわかりません メールアドレスだけでは誰かわかりません 教えてください

回答 2 0
げこ
| 06/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールの受信者のメールアドレス

ユーザー画像
げこ
| 06/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

メールの着信音がしない

auから楽天モバイルに変更したところです。メールはau メール持ち運びを登録し、問題なく、au の時のメールが届くようになりました。が、メールおよびCメール(ショートメール)の着信音がしません。設定も確認しましたし、マナーにもなっていません。楽天のメールでないと、着信音ならないのでしょうか?

回答 4 0
もも
| 06/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 メールの着信音がしない

ユーザー画像
もも
| 06/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

昨日から固定電話につながらない

昨日からいつもかけてるところに固定電話をしてるのですが「186をつけてください」とかアナウンスが流れる。(いつもはそんなこと言われない)付けてみても「186をつけてください」と言われる。 今日もかけてみたけどやはりつながらない。 不具合のニュースもないし。 HPで調べてリンクのアプリをアンインストールしてその後更新しても変わらずです。

回答 2 0
あのあの

解決済み 昨日から固定電話につながらない

ユーザー画像
あのあの
ユーザー画像
回答募集

速度測定するとアプリ落ちる

My楽天モバイルアプリ内で速度計測するとアプリが落ちます。私だけでしょうか?

回答 2 0
まさにぃ
| 06/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 速度測定するとアプリ落ちる

ユーザー画像
まさにぃ
| 06/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

SMARTalkの番号をそのままRakuten Linkアプリで使えますか?

お世話になります。 現在、SMARTalkを利用しています。来年サービスを終了するという通知が来たため、次に使う電話サービスを探しています。 【1】(前提として) Rakuten Linkというのは他社iPhoneにダウンロード/インストールすれば楽天と契約中のスマホでなくとも電話が使えるのでしょうか?(smsは使わないので考慮に入れていません)  【2】(本題) あちこちのサイトの登録にSMARTalkの電話番号を使っているので、できればそれら全部をいちいち変更するよりも同じ番号を使い続けたいと思っています。 SMARTalkの電話番号をそのままRakuten Linkアプリで使えますか? 使えるのであれば、その際の具体的な手順を知ることのできるサイトを教えていただきたく存じます。私はどうも機械に疎くて検索が苦手で、見つけられません。と言いますか、実は「SMARTalkの番号はどこにも引き継げない」とするサイトなら見たのですが、どうしても、何とかして番号を引き継ぐ手はないかとここに質問させていただいた次第です。 以上、よろしくお願いいたします。

回答 4 0
かんらん石
| 06/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み SMARTalkの番号をそのままRakuten Linkアプリで使えますか?

ユーザー画像
かんらん石
| 06/26 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 76-100件 / 全446件