過日、楽天リンクアプリのデスクトップ版をインストールし、初期設定も終えてPC(MacOS 12.1)から電話等が掛けられました。
最初に一度試して以降、必要がなくしばらく使わなかったのですが、その後、長い長いSMSを打つ必要があって、こんなときはデスクトップ版で打てば楽だと思い起動したところ、起動自体は終了している様子なのですが、画面に何も表示されません(上部に「Rakten Link, File, Edit, ...」等のメニュー が表示されるだけ)。
デスクトップ版アプリを一旦消して再インストールしたり、Mac側でのアプリの設定ファイルを消して再度インストールしたりしましたが、状況は変わらず途方に暮れてしまいました。
スマホの モバイル回線を有効にしてテザリングしてPCをぶら下げるとか、スマホとPCをBluetoothで接続するとかも試してみましたがダメでした。
また、その後に別なWindowsのPCを持ってきてデスクトップ版アプリをインストールしてみたところ、正常に動作し、何度起動しなおしても電話帳やSMSの履歴も確認でき、問題はありませんが、そのままWindowsを終了してMacで再び試すとやっぱりダメです。
MacOS 12.1等で楽天リンクアプリのデスクトップ版を継続して使えている方はいらっしゃるのでしょうか?
添付は起動しても何もWindowが現れない状態のPC画面です。