質問・回答

Rakuten Link・my 楽天モバイル

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
回答募集

韓国Naverのアカウント登録で国際SMSが受信できず認証できない

韓国のNaverというGoogleのような韓国で一般的な検索サイトへアカウント登録を試みていますが、電話番号の認証が届かず進めません。 1か月までに同じ条件、機種、契約内容が一致している妻が登録した際は問題なく、SMSによる認証が返ってきていました。 やり方自体は依然と同じことをしていると思うのですが、国際SMSが届かない原因があれば教えて下さい。 AIチャットの要因推測(楽天linkの再インストールや、各種酢孫端末設定変更)は全て試し済みとなります。 どこのサイトを見ても載っておらず途方に暮れております。ご存じの方いらっしゃればよろしくお願いします。

回答 1 1
こなはもんだ
| 2024/04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 韓国Naverのアカウント登録で国際SMSが受信できず認証できない

ユーザー画像
こなはもんだ
| 2024/04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

チャット相談で定型文しか相手にされなくて困っています。

日本語が理解出来て、定型文以外の対応してもらえる窓口を探しています。 電話は使えません。 経緯は以下になります。 他社から乗り換えで楽天モバイルを利用手続きをしました。 SIMカードが届き、iPhoneに差しても「SIMなし」のエラーがずっと出ています。 それをチャット相談オペレーターの方にメッセージを送ったのですが、日本語を理解できないのか定型文でしか返信できないようになっているのかわかりませんが、SIMカードが認識されていないにも関わらず強制的に回線の開通をされてしまいサービスが開始されてしまいました。 電話オペレーターの方に連絡しようにもSIMを認識していないので当然電話が使えなく、仕方なくチャット相談を続けているのですが、ある程度定型文を出し終えると向こうからの返信がなくなります。 これをまる2日間やっているのでこちらに掲載しました。 よろしくお願いします。

回答 7 1
やや
| 2024/07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み チャット相談で定型文しか相手にされなくて困っています。

ユーザー画像
やや
| 2024/07/02 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Linkメッセージの新規送信時の連絡先表示について

Android版Rakuten Linkのメッセージ機能で、新規の宛先に送る際に表示される「連絡先」に、あいうえお順の所に表示されず # の所に分類されてしまう連絡先が大量にあります(正しく分類されるものもあります)。読み仮名は入れてあるのですが、#の方に分類されてしまいます。何をなおせばあいうえおの方に入るのかがわかりません。なお、電話の方で表示される連絡先はちゃんとあいうえおで分類されています。 お判りの方がいらっしゃいましたらご教示よろしくお願いします。

回答 2 1
MPM16
| 2024/04/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Linkメッセージの新規送信時の連絡先表示について

ユーザー画像
MPM16
| 2024/04/17 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Link、楽天モバイルにログインできない

楽天Linkにログインすると楽天モバイルの申込みが必要と表示されるが、楽天モバイルには既に申込み済みである。 但し、楽天モバイルにログインしようとすると、この楽天IDではご契約がありませんと表示されてしまう。 心当たりのあるメールアドレスでパスワード設定を行なうとエラー表示もないのにパスワード設定画面から先に進まない。

回答 1 1
楽天モバイルにログインできない
| 2023/11/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Link、楽天モバイルにログインできない

ユーザー画像
楽天モバイルにログインできない
| 2023/11/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

電話応答画面が小さい

電話がかかってきた際の応答画面が、スマホ上部に出る小さな白い窓になっている。  スマホ全体に応答画面を表示する事は、出来ないのでしょうか?

回答 3 1
楽天一筋
| 2023/11/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 電話応答画面が小さい

ユーザー画像
楽天一筋
| 2023/11/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

デュアルSIM使用時の楽天モバイルではない回線からの通話発信について

Google Pixel 7aにて以下設定で使用しております。 物理SIM:ドコモ(D回線) eSIM:楽天モバイル(R回線) どちらのSIMでも通話発着信あり 端末の設定にて、【設定>SIM>R回線>通話の設定】を【毎回確認】で使用していたのですが、それですと、Rakuten Linkで【番号非通知】になります。【R回線】を選択すると、発信者番号通知は正常に動作します。 しかし、困ったことに、Pixel標準通話アプリで【D回線】での発信ができなくなり、強制的に【R回線】からの発信になってしまいます。 【R回線】で発信者番号をしつつ、【D回線】でも発信できるようにする手段があるのかと頭を抱えているところです。 もし知見があるかたがいらっしゃいましたら、ご教示いただけませんでしょうか。よろしくお願いいたします。

回答 2 1
つー
| 2024/10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み デュアルSIM使用時の楽天モバイルではない回線からの通話発信について

ユーザー画像
つー
| 2024/10/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Rakuten Linkについて

Rakuten Linkを使っています。その中でmyモバイルのギガ使用料表示が出なかったり、毎日ポイントを貯めようのところをクリックしてもスムーズにいかず困っています。 my楽天モバイル表示が出ないと「楽天IDの認証ができません。Mobile契約時の楽天IDで再度ログインしてください。」というメッセージ、9月、その前もスムーズでしたがどうすればよいかご連絡ください。

回答 0 1
シフォンさん
| 10/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Rakuten Linkについて

ユーザー画像
シフォンさん
| 10/01 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話帳 文字化け

楽天LINKの電話帳ですが、登録名やフリガナが特定の人だけ何度も文字化けします。 同様の経験ある方や解決方法ご存知の方おりませんか。

回答 2 1
たつや
| 2024/09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話帳 文字化け

ユーザー画像
たつや
| 2024/09/04 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

クラウドストレージサービス

クラウドストレージサービスの件メールを頂き、早速使用したいのですが、Webで確認結果、ダウンロード等があり、対象はスマホ用と解釈しましたが、PCでの利用は可能かのでしょうか、教えて下さい。

回答 1 1
電話による相談窓口を広げて頂きたい
| 11/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 クラウドストレージサービス

ユーザー画像
電話による相談窓口を広げて頂きたい
| 11/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

Rakuten Link デスクトップ版のインストール

Rakuten Link デスクトップ版のインストールをしようとしたら、ショートメールの画面が出て、「お客様が不在の為、荷物を持ち帰りました。こちらをクリックして下さい」という明らかに不審なメッセージが出ました。 このようなメッセージが出ないようにするため、信頼できるインストール先のURLを教えてください。

回答 5 1
ギャラクシー
| 2023/09/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み Rakuten Link デスクトップ版のインストール

ユーザー画像
ギャラクシー
| 2023/09/11 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

【HELP】楽天リンクの連絡先が急に消えました。

楽天リンクの連絡先が急に消えました。 連絡先を元に戻す方法を知りたいです。 楽天リンクのお気に入りをいじっていたら急に消えました。 どう対応するべきか調べてもよくわかりません。 [追記] ログアウト→アンインストール→再インストール→ログインしたところ連絡先が1つ復活したのみで意味なかったです。

回答 1 1
| 2024/12/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 【HELP】楽天リンクの連絡先が急に消えました。

ユーザー画像
| 2024/12/08 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

かかってきた電話に出れない時がある

呼び出しがあったとき、約半分で出ようとして画面をタップするのですが反応せず、時には画面が固まってしまいます。Linkでかけ直せば無料なのでいいですが、不便です。端末のスペック不足なら仕方ないです。Experia Aceです。  

回答 6 1
excelsior
| 2023/07/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 かかってきた電話に出れない時がある

ユーザー画像
excelsior
| 2023/07/14 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天LINKで着信拒否設定

楽天LINKで着信拒否は出来ますか?携帯の電話アプリで着信拒否をしても、楽天LINKは受信してしまいます。良い方法を知ってる人いますか?

回答 3 1
こう
| 2023/07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天LINKで着信拒否設定

ユーザー画像
こう
| 2023/07/24 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

WiFiと テザリングの違い

Rakuten モバイルで iPhone の最強プラン契約。 ① Rakutenの ピンク電話を利用して 電話は、グリーンの電話と同じように 電話は可能ですか。 ② iPhoneの バックアップなどは、WiFi 環境なくても可能ですか。

回答 4 1
angelina
| 2023/08/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 WiFiと テザリングの違い

ユーザー画像
angelina
| 2023/08/18 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

アマゾンの二段階認証のSMSが届かない

アマゾン等、二段階認証でSMSで送られるコードが、楽天リンクに送られてきません。 楽天モバイル以前はプラスメッセージに届いていました。 楽天リンクでは自動送信されるものを受信するためには何か、設定が必要でしょうか?

回答 3 1
つむら
| 2024/05/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 アマゾンの二段階認証のSMSが届かない

ユーザー画像
つむら
| 2024/05/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽メールについて

楽メールを開いた時に未読のバッジ数が出てるのですが、この未読メールまで辿り着きません。使い初めの頃の未読が残っていると思い、全選択を選んでも50件しか選択出来ないようです。受信リストで約5000件ある為辿り着くのはなかなか難しい状況です。この未読メールを検索する方法を教えて欲しいのですが、よろしくお願いします。

回答 0 1
としくん1955
| 04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽メールについて

ユーザー画像
としくん1955
| 04/15 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkの折り返し返信

楽天Linkに不在着信した番号にそのまま折り返しで発信しても、Linkで無料通話になりますか? 教えてください!

回答 1 1
beat
| 2023/07/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkの折り返し返信

ユーザー画像
beat
| 2023/07/25 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
解決済み

ディスクトップ楽天LINK 使えますか?

ディスクトップ 楽天LINKは 以下の条件で使えますか? ──────── RakutenWiFiポケットで 最強プラン を使ってます

回答 10 1
退会したユーザー | 2023/08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み ディスクトップ楽天LINK 使えますか?

ユーザー画像
退会したユーザー | 2023/08/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天Linkの着信音が二重に鳴る

AQUOS Sense9に機種編しましたが、楽天Linkの着信音を 標準のRakuten Link着信音から別の着信音に変更しても 着信するとRakuten Link着信音(link incoming call)と 変更した音が二重に重なって鳴ります。 機種編前は変更した音のみが着信時に鳴ってましたが、 どうすればRakuten Link着信音を鳴らないようにできるのでしょうか? 音の変更は「通話とメッセージ」をタップして「通話とメッセージ」から 着信音を変更しています。

回答 22 1
seekman
| 2024/11/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天Linkの着信音が二重に鳴る

ユーザー画像
seekman
| 2024/11/30 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

Amazonの二段階が届かない

お世話になっております。 auから楽天モバイルにキャリア変更をしたのですが、開通手続きが済んだ途端、それまで来ていたAmazonからのSMSが届かなくなりました。(楽天Link内ではなく、iPhone標準OSアプリです) 電話番号はauのものから引き継ぎをしてそのまま使っております。 今のところAmazonのみ届いていないようですが、他の企業メールなどももしかしたら届いていないかもしれません。 iOSは最新、iPhone本体電源の再起動・WiFi ON/OFF・機内モードON/OFF・迷惑メールフォルダや着信拒否リストに振り分けていないか等確認したり試しましたが、届きません。 楽天モバイルの有人チャット・オペレーター通話共に解決出来ず社内調査するとのことでした。 同様の事象で直った方いらっしゃいますか?

回答 3 1
meg
| 2024/09/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 Amazonの二段階が届かない

ユーザー画像
meg
| 2024/09/21 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

今朝から…

1週間前にも同じ質問があがってますが… 楽メールがまたしても開きません。 同じ障害が出てる方、いらっしゃいませんか?

回答 1 1
困ったロバ
| 2024/10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 今朝から…

ユーザー画像
困ったロバ
| 2024/10/22 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクの楽天市場からのメッセージを拒否したい

楽天リンクの楽天市場からのメッセージを拒否したい

回答 4 1
devo
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクの楽天市場からのメッセージを拒否したい

ユーザー画像
devo
| 03/10 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

電話番号について、現在使われておりませんとアナウンスされる

電話をかけてきた人から、「この電話番号は現在使われておりません」とアナウンスされると言われました。 試してみると、楽天リンクに電話がくる時は普通に呼び出しされます。スマホの上部にある電波の三角のマークの上に、受話器に斜線がついてるマークがでています。前はそんなマークはありませんでした。 どうすれば元に戻りますか?よろしくお願いします。

回答 4 1
はい
| 2024/11/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 電話番号について、現在使われておりませんとアナウンスされる

ユーザー画像
はい
| 2024/11/19 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

APPの表示文字を日本語にして欲しい

私は中国人です。ずっと楽天を使って来ましたが、ある日MY 楽天モバイルソフトの表示文字が英語になってしまいました。英語が全然分かりません!色々設置を変えて見ましたが英語表示のままです。唯一iPhoneのOSを日本語に変えてやればソフトの表示文字も日本語に表示出来ます。 外国人って必ず英語ですか?

回答 5 1
gumsir
| 2023/07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 APPの表示文字を日本語にして欲しい

ユーザー画像
gumsir
| 2023/07/31 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天リンクアプリのホーム画面を開くと情報を取得出来ませんでした、の表示が出て先に進まない。

楽天リンクアプリのホーム画面を開くと情報を取得出来ませんでした、の表示が出て先に進まない。

回答 7 1
匿名
| 12/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 楽天リンクアプリのホーム画面を開くと情報を取得出来ませんでした、の表示が出て先に進まない。

ユーザー画像
匿名
| 12/07 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
  • 76-100件 / 全712件