質問・回答

楽天モバイルの使い方・サービスなどについて分からないこと・知っていることを投稿できます。

■投稿について
質問の投稿方法はこちら
 質問投稿時のカテゴリ選び方はこちら
回答の投稿方法はこちら
※投稿の前にコミュニティガイドラインをご確認ください。

■お困りごとが解決したら
ベストアンサーを決めて、回答をしてくれたコミュニティのメンバーにお知らせしましょう。
ベストアンサーの決定方法はこちら

ユーザー画像
解決済み

ナッシングフォン3aについて

楽天モバイルのナッシングフォン3aは、電源を入れた際に、ピンクの楽天のロゴマークは出ますか?購入した方でどなたか教えて頂けると幸いです。宜しくお願い致します。

回答 2 0
rohi
| 04/25 | 製品

解決済み ナッシングフォン3aについて

ユーザー画像
rohi
| 04/25 | 製品
ユーザー画像
回答募集

iPhoneの初期化

iPhoneを修理のため初期化して、復元したのですがsimを入れても圏外のままですどうすればいいですか?

回答 1 0
K
| 04/25 | プラン・サービス・オプション

回答募集 iPhoneの初期化

ユーザー画像
K
| 04/25 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
解決済み

三木谷プラン

三木谷プランは店舗で申し込み出来ますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 04/26 | プラン・サービス・オプション

解決済み 三木谷プラン

ユーザー画像
ワイハイ 料金
ユーザー画像
解決済み

韓国内での通話について

楽天リンクを利用して、韓国内の電話番号に相手先の番号そのままで電話をかけることはできますか? 例えば、ホテルに電話をかけるとか、ホテルからの電話を受けるとか。 初歩的な質問で申し訳ありませんが、詳しく教えてもらえると助かります。

回答 2 0
カイ
| 04/26 | エリア・データ通信・通話

解決済み 韓国内での通話について

ユーザー画像
カイ
| 04/26 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
解決済み

楽天ポイント

楽天モバイルを使ってますがポイントつきます。もしもアイホンを買い替えした場合、新しいアイホンとまた新しいアンドロイドを契約した場合、両方とも楽天ポイントは付きますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 04/26 | その他

解決済み 楽天ポイント

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 04/26 | その他
ユーザー画像
解決済み

新しい楽天のプラン入る前の話です

携帯機種がyモバイルが安いので契約してすぐ見えないところで解約して、直ぐに楽天モバイルに契約する事は可能ですか?

回答 2 0
ワイハイ 料金
| 04/26 | 開通

解決済み 新しい楽天のプラン入る前の話です

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 04/26 | 開通
ユーザー画像
回答募集

デュアルシムで楽天リンクが発信できません

楽天とIIJのデュアルシムにしています。OSは、最新バージョンですか、楽天リンクで発信ができません。 通信、モバイル共に楽天設定にしても、発信はするのですが、コールはするのですが繋がりません。IIJのモバイル通信をオフにすると、発信して通話をすることができます。 毎回、この通信をオフにしなくてはならないとは、どこのサイトにも記載がみつけられませんでした。 もし、対策などご存知の方がいたら、教えていただけると嬉しいです。

回答 5 0
youta

回答募集 デュアルシムで楽天リンクが発信できません

ユーザー画像
youta
ユーザー画像
回答募集

着信拒否

Androidでの契約で、着信拒否するにはどうしたらいいですか? 又、相手にどう表示されますか? よろしくお願いします。

回答 1 0
slowlife
| 04/27 | その他

回答募集 着信拒否

ユーザー画像
slowlife
ユーザー画像
解決済み

2回線目で通話したい

主回線楽天モバイル、副回線(e-sim)も楽天モバイルです。 アンケートや問い合わせに副回線から発信したいのですが掛け方がよく分かりません。 主回線をオフにして楽天linkから掛けると副回線からではなくどうも主回線からかかってるようです。 そうすると回避するためには楽天linkを使わず標準OSの電話アプリから掛けたらいいのでしょうか? (その際も主回線はオフにして発信するのでしょうか?) アンドロイドのAQUOSsense8です。 追記で アンケートに副回線の携帯番号を記入したら掛かってくる分には特に何もしなくても受けられますか? 特に何もしないというのは常時主も副もオン状態なので受けるのが副回線の方(そしてそれはどちらで受けてるか自身もわかるということですよね?)ですよね? ※プライベートに主回線をあまりさらしたくないので…お分かりになる方よろしくお願いします。

回答 3 0
magnolia
| 04/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 2回線目で通話したい

ユーザー画像
magnolia
| 04/27 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの契約順序などについて

私(妻):楽天ユーザーだけど楽天モバイルにしていない。 夫:楽天IDを保有していない。スマホを機種変更し楽天モバイルに変えたい。 と言った感じなんですけど、 私の楽天IDでは夫の楽天モバイルを契約することは出来ないですよね?(夫が楽天IDを取得し楽天モバイルへ切り替える必要がある) 将来的には私も楽天モバイルに変えたいと思っています。その場合、夫▶妻への紹介で特典があると思うのですが、私の方が先に契約した方が特典が良いなどありますか?(夫は楽天モバイルを契約してもそんなに楽天市場は使わないと思います。私は楽天をよく使います)

回答 2 0
ゆ〜りん

回答募集 楽天モバイルの契約順序などについて

ユーザー画像
ゆ〜りん
ユーザー画像
解決済み

子供の利用額について

お詳しい方、ご教示よろしくお願いします。 子供に楽天Hand5Gを持たせています。使用データ量は2G程度で、月額料金はポイント(22p)を使って、2489円です。 このことについてなのですが、月額料金が高いと感じております。子供は主にLINEとyoutubeと検索のようです。毎日2時間の制限をつけております。 もう少し安いプランや、安く済ませられる方法などありますでしょうか?楽天モバイルの料金は、月額2489円ですと安い方なのでしょうか? ご教示くださいませ。何卒よろしくお願い致します。

回答 3 0
しーママ
| 04/27 | プラン・サービス・オプション

解決済み 子供の利用額について

ユーザー画像
しーママ
| 04/27 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

SPU

楽天カードと楽天電機だけの時は、SPUが3.5倍でしたが、 4月23日に楽天モバイルに加入しましたが、SPUしないのは、 なぜですか?

回答 1 0
h1ov5u
| 04/27 | 契約情報の確認・変更

回答募集 SPU

ユーザー画像
h1ov5u
| 04/27 | 契約情報の確認・変更
ユーザー画像
解決済み

セキュリティパッチのサポートが終了しているスマホと交換された

いつもお世話になっております。 本日、楽天モバイルの実店舗に行き、「スマホ交換保証プラス」を利用してスマホを交換しました。店員に交換できるスマホは「Sharp AQUOS sense6s SH-RM19s ブラック 64GB eSIM対応」しかないとのことで画面には他に交換できるスマホは映っていませんでした。そのスマホが明日届く予定ですが、帰宅して製品情報を確認するとセキュリティパッチのサポートが2025年3月予定でサポート終了予定と表記されていました。この場合、セキュリティはどのような支障が出る可能性がありますか。 また、セキュリティは楽天のNortonを引き続き利用する予定ですが、その支障に対して対応できるのでしょうか。対応できない場合は、他にどのような対策が必要でしょうか。 店員の対応が不誠実だったこともあり、不安で質問してしまいました。ご回答いただければ幸いです。

回答 5 0
ああああああああ
| 04/27 | 製品

解決済み セキュリティパッチのサポートが終了しているスマホと交換された

ユーザー画像
ああああああああ
| 04/27 | 製品
ユーザー画像
回答募集

モバイルバッテリーの取扱説明書

モバイルバッテリーの取扱説明書が外国語なので、日本語の取扱説明書を送って欲しい。

回答 0 0
vyrdra
| 04/28 | その他

回答募集 モバイルバッテリーの取扱説明書

ユーザー画像
vyrdra
ユーザー画像
回答募集

icloudから移行後Wi-Fiとテザリングが全く繋がらない

昨日16proが届き転入と開通作業をしようとしたのですが始めのiPhone設定ではWi-Fiが繋がるのですがicloudから移行した後はWi-Fiアドレスは出るのに繋がりません。 他のスマホは繋がっています。 Wi-Fiリセット、スマホとルーターの再起動、テザリング、セブン系列の無料Wi-Fi何やっても繋がりません。 初期不良でしょうか?その場合は楽天に問い合わせるとがベストでしょうか? 詳しい方いますでしょうか?

回答 1 0
あむら

回答募集 icloudから移行後Wi-Fiとテザリングが全く繋がらない

ユーザー画像
あむら
ユーザー画像
回答募集

まじ無理

楽天Linkアプリ楽天モバイルアプリにログインできなくなったが、何とかログインできる状態になった。しかしもともと加入していたプランに未加入と言う状態になり元に戻す方法がわからない。

回答 0 0
ゆーこ
| 04/28 | プラン・サービス・オプション

回答募集 まじ無理

ユーザー画像
ゆーこ
| 04/28 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

OPPOreno11a

colorOS15になってからだと思うんですが ナビが使えません コークオンなど位置情報を使うアプリは使えません Googleマップを開いてナビを使うとGPS信号が失われましたと表示され使えません これはスマホがこわれてるだけなのか colorOS15になってからの不具合なのか 同じく位置情報使えないOPPOreno11aはいますでしょうか?

回答 1 0
かさじぞう
| 04/28 | 製品

回答募集 OPPOreno11a

ユーザー画像
かさじぞう
| 04/28 | 製品
ユーザー画像
解決済み

楽天カード

先ほど他社に支払い未納がありまだ消えてないのでダメでしたが楽天カードでまた他の機種を購入したら楽天で二台持てますか?

回答 1 0
ワイハイ 料金
| 04/28 | 開通

解決済み 楽天カード

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 04/28 | 開通
ユーザー画像
解決済み

簡易録音機能について

楽天モバイルの録音機能について教えてください。機種は シャープの AQUOS です。簡易録音機能というのがあるのですが、どのような条件で機能するのか分かりません。録音されたりされなかったり まちまちです。ちなみに 楽天 リンクの録音機能は有料化されたので使っていません。

回答 5 0
y@kd
| 04/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

解決済み 簡易録音機能について

ユーザー画像
y@kd
| 04/28 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天カードで楽天の、実店舗に、行きます

楽天カードで引き落としする場合の話になりますが、楽天カードを使う場合、タッチで、支払いですか?それとも、暗唱番号を押して支払いですか?どっちに、なりますか?

回答 0 0
ワイハイ 料金
| 04/29 | 開通

回答募集 楽天カードで楽天の、実店舗に、行きます

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 04/29 | 開通
ユーザー画像
解決済み

コミュニティの

楽天モバイルコミュニティのアプリって、有るのですか?有れば、何処からインストールしたら良いですか?また、質問の投稿が、終わったらログアウトするのでしょうか。

回答 11 0
退会したユーザー | 04/29 | プラン・サービス・オプション

解決済み コミュニティの

ユーザー画像
退会したユーザー | 04/29 | プラン・サービス・オプション
ユーザー画像
回答募集

貼付画像について

質問をしたときに質に関連する画像を載せたいときに、画像が質問の下に載っているのを確認する方法は有りますか。

回答 1 0

回答募集 貼付画像について

ユーザー画像
ユーザー画像
回答募集

PocketWiFiのみ契約の場合

楽天PocketWiFiで、楽天の対象機種でないSamsungのスマホや、パソコンを使っています。 PocketWiFiにもSIMの電話番号がありますが、この環境で、電話や楽メールは使えますか? スマホにrakutenLinkをインストールしましたが、楽天WiFiに繋げていても、最初の、電話番号の登録ができず、先に進みません。 それからパソコンについてはrakutenLinkデイスクトップ版なら使えるのでしょうか?スマホが使えなければ、パソコンも使えませんか?

回答 1 0
ああ
| 04/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル

回答募集 PocketWiFiのみ契約の場合

ユーザー画像
ああ
| 04/29 | Rakuten Link・my 楽天モバイル
ユーザー画像
回答募集

楽天モバイルの実店舗でできますか?

楽天モバイルのお店に明日行きますが、アイホンからアンドロイドにデータ移動は出来ますか?出来る場合は有料ですか?

回答 4 0
ワイハイ 料金
| 04/29 | エリア・データ通信・通話

回答募集 楽天モバイルの実店舗でできますか?

ユーザー画像
ワイハイ 料金
| 04/29 | エリア・データ通信・通話
ユーザー画像
回答募集

Rakuten最強プランの内容

Rakuten最強プランに契約をしてから、rakuten.jp のメールが使えないようです。 Rakuten最強プランにはメールは含まれていないのでしょうか?

回答 1 0
Rメール
| 04/29 | プラン・サービス・オプション

回答募集 Rakuten最強プランの内容

ユーザー画像
Rメール
| 04/29 | プラン・サービス・オプション
  • 3701-3725件 / 全4582件